Интеллект это совокупность умений, среди которых и умение думать Тест IQ, например, это игнорирует, от проверяет наличие умений о которых знает составитель теста, но спрашивая, чем обладает испытуемый. Это очевидная тупость теста. Биологи, например, отмечают, что от сложности тела зависит и сложность интеллекта, так что простое преимущество в количестве нейронов не означает высокого интеллекта, человек будет умнее дельфина, даже если мозг последнего будет размером с дом и состоять из триллионов нейронов. А что нам предлагают производители ИИ? Узкоспециализированного дурачка в коробочке, функцию, например - распознавание изображений, тогда как человек оперирует тысячами функций, но не более 12-ти за раз :))) Искусственный интеллект, полноценным будет только при наличии более сложного чем у человека тела, с большим количеством систем восприятия окружающего мира, и при большем количестве нейронов, или их аналогов. К тому жея нам придётся воспитать это существо максимально ознакомив с окружающим миром, чего мы не делаем с детьми, запертыми наедине с болтунами-преподавателями и отрезанными от познания мира через опыт (ага, после школы-вуза-нужноеподчеркнуть человек, оказывается, ничего не умеет, хотя и прочёл кучу книг и прослушал кучу лекций. Бытие определяет сознание, а не болтовня, вся совокупность ощущений. И по количеству усвоенных знаний, т е. умений, и можно определить степень сложности интеллекта. Нам мало иметь сто миллиардов нейронов, нужно ещё их организовать в гиперсеть достаточно сложную, чтобы иметь возможность оперировать сложными функциями, для этого и нужно изучать мир на опыте и знать теорию. ИИ надо создавать, чтобы это существо помогало нам выживать в условиях мёртвой вселенной. ИИ сможет оперировать более сложными сущностями чем человек, и предупреждать опасности которые буквально выше наших возможностей.
Интеллект это совокупность умений, среди которых и умение думать
Тест IQ, например, это игнорирует, от проверяет наличие умений о которых знает составитель теста, но спрашивая, чем обладает испытуемый. Это очевидная тупость теста.
Биологи, например, отмечают, что от сложности тела зависит и сложность интеллекта, так что простое преимущество в количестве нейронов не означает высокого интеллекта, человек будет умнее дельфина, даже если мозг последнего будет размером с дом и состоять из триллионов нейронов.
А что нам предлагают производители ИИ? Узкоспециализированного дурачка в коробочке, функцию, например - распознавание изображений, тогда как человек оперирует тысячами функций, но не более 12-ти за раз :)))
Искусственный интеллект, полноценным будет только при наличии более сложного чем у человека тела, с большим количеством систем восприятия окружающего мира, и при большем количестве нейронов, или их аналогов. К тому жея нам придётся воспитать это существо максимально ознакомив с окружающим миром, чего мы не делаем с детьми, запертыми наедине с болтунами-преподавателями и отрезанными от познания мира через опыт (ага, после школы-вуза-нужноеподчеркнуть человек, оказывается, ничего не умеет, хотя и прочёл кучу книг и прослушал кучу лекций.
Бытие определяет сознание, а не болтовня, вся совокупность ощущений. И по количеству усвоенных знаний, т е. умений, и можно определить степень сложности интеллекта.
Нам мало иметь сто миллиардов нейронов, нужно ещё их организовать в гиперсеть достаточно сложную, чтобы иметь возможность оперировать сложными функциями, для этого и нужно изучать мир на опыте и знать теорию.
ИИ надо создавать, чтобы это существо помогало нам выживать в условиях мёртвой вселенной. ИИ сможет оперировать более сложными сущностями чем человек, и предупреждать опасности которые буквально выше наших возможностей.