Офтоп Никита Лосев
6 207

Очень странное дело об угрозах представителю Еlectronic Arts

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер предположил, что «сотрудник» EA, оказавшийся в центре скандала, на самом деле не работает в компании и не имеет права говорить от её лица. Журналист провёл собственное расследование.

В закладки

13 ноября пользователь Твиттера под именем Шон, заявивший, что он является сотрудником Electronic Arts, рассказал о получении нескольких угроз смерти и сотен оскорблений. Это произошло после того, как компания ответила в одной из тем на Reddit, и её комментарий «заминусовали» недовольные пользователи.

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер заинтересовался ситуацией, о которой после сообщения «комьюнити-менеджера ЕА» (так Шон назвал свою должность) написали крупные новостные ресурсы. Шрейер решил выяснить, действительно ли Шон работает в EA.

На аккаунт BiggSean66 в Твиттере до скандала было подписано около пяти тысяч человек, что не слишком много, но после информации об угрозах его твиты стали расходиться по сети — многие представители индустрии и журналисты поделились сообщением и выразили свою поддержку.

Однако после короткого общения с представителями ЕА и сопоставления информации из открытых источников Шрейер предположил, что владелец аккаунта не имеет никакого отношения к компании. По словам журналиста, после нескольких вопросов, адресованных BiggSean66, тот убрал из профиля все упоминания о работе в Electronic Arts.

Слева можно увидеть аккаунт до изменений, справа — уже после.

Представители ЕА, в свою очередь, не смогли подтвердить или опровергнуть, что BiggSean66 действительно работает в одном из их подразделений. По словам компании, они «серьёзно относятся к угрозам в адрес сотрудников» и после разгоревшегося скандала начали внутреннюю проверку, которая не дала никаких результатов. EA также не нашла подтверждения самого факта оскорблений.

Шрейер отметил, что аккаунт BiggSean66 сразу показался ему подозрительным. По его словам, «комьюнити-менеджер» комментировал спорные темы, а его ответы выглядели слишком непрофессиональными. При этом вряд ли руководители ЕА одобрили бы подобные публичные заявления. Например, в ответах к статье Шрейера о причинах закрытия студии Visceral Games BiggSean66 написал, что «всё явно сложнее, чем простая ненависть EA к одиночным играм».

После изучения более ранних твитов BiggSean66 Шрейер заметил, что «сотрудник» часто влезает в чужие разговоры, постоянно упоминая, что он работает в EA, и выражает собственную позицию по тем или иным вопросам. При этом пользователь ни разу не рассказал о занимаемой им должности и конкретных обязанностях, однако писал сообщения от лица компании.

«ЕА полностью забросила игры в открытом мире». Нет, это неправда. На самом деле, мы никогда этого не делали.
Мы, как компания, должны поддерживать инклюзивность, как в индустрии, так и в игровом сообществе. Этим мы и занимаемся.

В качестве «работника» ЕА Шон наладил связь с многими поклонниками компании и даже её реальными сотрудниками, например, комьюнити-менеджером Battlefield Джеффом Брэддоком. В нескольких твитах BiggSean66 сообщил, что работает в подразделении EA Redwood Shores, однако Шрейер не нашёл никаких подтверждений того, что тот хотя бы раз контактировал с кем-то в качестве представителя компании. В июне Шон часто писал про ивент EA Play, но затем сообщил, что не сможет на нём присутствовать.

Шрейер нашёл и явные противоречия в предоставленной Шоном информации. В июле 2015 года тот написал, что устроился в EA всего несколько месяцев назад, но уже в начале ноября 2017-го заявил, что в этот день отмечает четыре года работы в компании.

Нет, я не могу. Я начал работать в EA только несколько месяцев назад и не могу брать отпуск как минимум до ноября.
Поздравляю, Алан! Скоро начнётся мой четвёртый год работы в EA Redwood Shores. За то, чтобы их было намного больше.

В описании YouTube-аккаунта, связанного с Твиттером BiggSean66, указана должность аналитика данных в Electronic Arts, а в сентябре 2016 года он ответил одному из пользователей, что работает аналитиком по обеспечению качества ПО (QA Analyst).

Помимо этого, Шрейер не смог найти среди пользователей LinkedIn и Facebook подходящих по описанию сотрудников. После этого журналист напрямую связался с владельцем аккаунта через личные сообщения в Твиттере. Шрейер прямо спросил, действительно ли Шон работает в ЕА, а также попросил предоставить доказательства, если это на самом деле так.

BiggSean66 проигнорировал вопросы Шрейера, а затем заблокировал аккаунт, убрав информацию о работе в ЕА. Новых сообщений он не писал с 13 ноября.

Тем не менее, некоторые пользователи в комментариях под расследованием журналиста отметили, что даже если Шон не работает в компании, это всё равно не даёт никому права оскорблять и угрожать в ответ на сообщения, пусть и по достаточно спорной теме.

#фан #EA #battlefront

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Blizzard высмеяла EA за микроплатежи в Battlefront II
Игроки сообщили об исчезновении кнопки отмены предзаказа Star Wars: Battlefront II
Девочка на побегушках — обзор кампании Star Wars: Battlefront II
Разработчики ответили на сообщения о гринде персонажей в Battlefront II
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["battlefront","ea","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 55, "likes": 66, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12508, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Nov 2017 23:19:00 +0300" }
{ "id": 12508, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12508\/get","add":"\/comments\/12508\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12508"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
131

Делаем ставки? Варианты такие:
- это сын одного из главных героев heavyrain, которого похители еа
- лутбокс, который обрёл самосознание из-за негативной реакции людей и материализовался в варпе
- шон муррей, который после релиза no man sky скрывался в подвалах еа
- просто работник биовар

Ответить
20

Голосую за 2, ору с 4

Ответить
11

4. не надо его за это винить.

Ответить
4

Нереалистичные стандарты компетентности всему виной! Он не Бог и не Создатель...
https://www.youtube.com/watch?v=PLJ48xtD1gs

Ответить
2

Не смей его винииииииииить....

Ответить
1

Коллективный аккаунт smm'щиков, уоторые обосрались.

Ответить
32

Я, как представитель Активижен, крайне возмущён этим. В нашей компании такое просто невозможно, Ив Гиймо лично следит за подобным.

Ответить
0

Может Котик?

Ответить
38

Всегда пожалуйста.

Ответить
8

Давайте вы не будете мне рассказывать, кто у нас в компании босс. Я наверное всё же лучше знаю, ибо работаю в Активижен уже семь лет (с 2012-го года). Глава компании Активижен Ив Гиймо и его сводный брат Каз Хираи.

Ответить
0

А папа Кодзима?

Ответить
2

Папа - стакан портвейна

Ответить
–1

''Активижен уже семь лет (с 2012-го года).'' ''семь лет с 2012-го года''.'Это как ?

Ответить
4

Это означает, что юмор - не ваш конёк.

Ответить
2

Не папа, а Крестный Отец. Потрудитесь проявить уважение.

Ответить
22

BiggSean66 проигнорировал вопросы Шрейера, а затем заблокировал аккаунт, убрав информацию о работе в ЕА. Новых сообщений он не писал с 13 ноября

Готовит открытое письмо о преследовании и домогательствах со стороны Шрейера

Ответить
2

Всё, Шраера потеряли, считай, закроют тут же :D

Ответить
9

Представители ЕА, в свою очередь, не смогли подтвердить или опровергнуть

Я знаю, кто их этому научил!

Ответить
–1

Зои Куинн?

Ответить
2

Это как фейк-аккаунт Каза Хираи, только в данном случае "работник ЕА"? Ну, так-то к успеху пришел человек.

Ответить
19

И как раз он мимо такого случая пройти не смог

Ответить
2

Ага, псевдо-Каза говорил, что хочет завязать с этим, так как у него кончаются шутки про... ну про что он там обычно шутил. А тут поле непаханное с домогательствами, угрозами и всем остальным..

Ответить
1

К слову о нём..))

Ответить
1

Думаю, EA уже держат в заложниках его семью и особого выбора теперь у него нет кроме как перестать быть сотрудником...
Любая крупная корпорация = Корпорация Umrella. Просто лутбоксы оказалось выгоднее сделать чем T-вирус ^^

Ответить
7

Мы изобрели новый Т-лутбокс, он должен был помочь править миром, но вышел из под контроля. В результате заражения мы потеряли Battlefront 2 на него пришлось сбросить shit-бомбу. Но мир все еще в опасности, угроза распространения Т-лутбокса все еще высока...

Ответить
3

Т-лутбокс проникает в геймплей любых игр и меняет их, делая сверхприбыльными, но при этом они теряют всё то, что делало их настоящими играми. В некоторых случаях зараженные приобретают новые способности, например, невероятную токсичность...
=)

Ответить
–1

По моему, больше напоминает попытку слить сотрудника, типа - это не у EA 700т. дизов, а не понятно у кого. Короче пытаются черного кобеля отмыть до бела.

Ответить
10

Это две разные истории. На реддит писал официальный аккаунт ЕА. А в твиттере другой чувак сказал, что ему поступают угрозы.

Ответить
0

А, понял, спасибо. Ошибся я значит.

Ответить
2

Муть какая-то. Не верю что после всех проблем доставленных постом, ЕА не выяснили раньше журналиста что это не их сотрудник, а если выяснили, то возникает вопрос — почему никак не отреагировали? В общем, и так и так —  муть какая-то.

Ответить
0

Как вы выясните, кто из ваших сотрудников (может быть) пользуется аккаунтом?)

Ответить
–1

Эм... ну журналист это смог сделать а сама ЕА нет?

Да если бы хотели, к утру на столе директоров лежал бы его скальп.

Ответить
1

Ну так журналист не смог найти доказательства, что он там работает. А не найти доказательства, что он там не работает. Если бы на месте EA я получил такие же результаты - то не стал бы ничего утверждать однозначно. А то потом обвинят в том, что бросают сотрудника одного на растерзание толпы
Да если бы хотели, к утру на столе директоров лежал бы его скальп.

Ну как бы вы нашли человека, даже интересно)

Ответить
0

Это как с шуткой про тесты на рак - "Тест может показать, что у вас есть рак. Но что у вас нет рака, тест показать не может"

Ответить
0

Это не шутка.

Ответить
0

Да, хотел написать ее же в варианте черного афоризма, но запамятовал точную формулировку. А потом забыл начало изменить

Ответить
0

А какие проблемы вызвал его пост? Вы тоже путаете пост на Реддите, опубликованный официальным аккаунтом ЕА и пост в твиттере об угрозах, опубликованный псевдосотрудником?

Ответить
0

А, да, вероятно вы правы

Ответить
2

Шон с детства к угрозам привыкший

Ответить
1

Я ж сразу в том посте написал, что мутный мужик. Комьюнити менеджер не писал бы про угрозы в стиле "почувствуйте себя виноватым"

Ответить
1

После геймдизайнера МЕ:Андромеда, который писал расистское говно в твиттере, всё кажется возможным )

Ответить
1

А где противоречие в сроках работы? В июле 2015 пишет, что не может взять отпуск до ноября, потому что устроился несколько месяцев назад. В ноябре 2017 пишет, что вот-вот пойдёт четвёртый год работы в EA. Выходит, он мог устроиться туда в декабре 2014 или январе 2015. Вот, он и говорит, что с Новым годом начнётся четвёртый год в EA... #нашёлкчемупридраться

Ответить
1

[Безотносительно другим моментам]
"Четвёртый год" - это не "четыре года", а три. В 2015-м он писал, что не может брать отпуск до ноября - скорее всего именно в ноябре был год, как он устроился на работу. А в ноябре 2017-го, через два года, соответственно стукнуло три года и пошёл четвёртый. Так что тут прокола нет.

Ответить
0

мутное дело. поверил бы, что самозванец, но смущает что свой комментарий еа не дают и всячески отнекиваются.

Ответить
0

А как проверить всех сотрудников?
что свой комментарий еа не дают и всячески отнекиваются.

Отнекиваются? Где?

Ответить
1

"и после разгоревшегося скандала начали внутреннюю проверку, которая не дала никаких результатов. EA также не нашла подтверждения самого факта оскорблений. "
ладно, не отнекиваются, но ясности нет. ок, подождем, что дальше скажут по итогам их расследований.

Ответить
0

Может это сотрудник ЕА, но не из PR отдела, а писавший по своей иннициативе?

Ответить
0

Никто и не думает, что он писал типо от лица компании официально.

Ответить
0

Но ведь личных унижений и оскорблений просто могло не быть ?

Ответить
0

Русские хакеры же.

Ответить
0

А теперь давайте вспомним про историю интервью "двух бывших сотрудников СД Проджект", когда "один" долго втирал, а "второй" ограничился только подтверждением в конце....

Ответить
0

От лица Фаргус заявляю, в ответ на активное злопупотребления лутбоксов кем-то из издательств, мы повысим уровень пиратства на 146% их игр и улучшим ламповость переводов!

Ответить
0

Скандалы, интриги, расследования. Показать все, что скрыто!!!

Ответить
0

Эх щас бы в 2017 серьёзно вестись на простой байт тролля.

Ответить
0

окажется, что его уволили 2 дня назад ?)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления