{"id":3917,"url":"\/distributions\/3917\/click?bit=1&hash=84ec78fda0e0897a4924423248cf4c893c0ad2a4b92a1fe94b91ec2e15a226d3","title":"\u041a\u0430\u043a \u0432 \u043f\u044f\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044b \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432 \u043d\u0430 \u00ab\u0410\u0432\u0438\u0442\u043e\u00bb","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"3e26061f-357a-5423-93fa-3abe53bf272a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
NiKKERiO

Предлагаю порассуждать

Прохожу четвёртый фаллаут, понемногу изучаю локации на предмет "лора". Достаточно много интересных ситуаций в убежищах придумывали и я надеюсь будут придумывать разработчики, суть в том, что многие исходы мы уже так или иначе знаем.

Убежище 114 достроено не было, поэтому какие события там могли быть и к чему бы они привели, мы можем только гадать, вот я и предлагаю погадать на кофейной гуще.

Представим, что убежище построили вовремя, те кто туда должен был попасть - попали, и начали жить да поживать.

Суть - запереть чиновников и влиятельных бизнесменов в бункере, а главным назначить простого рабочего без образования и лидерских навыков, который презирает власть и власть имущих.

Все в этом эксперименте в курсе про свой социальный статус, но не знают кем был смотритель.

Также в рекламной компании немного приукрасят условия комфортабельности бункера.

Жить они должны будут всей семьей в одной комнате, будет общий душ на всех, а у смотрителя бункера будут хорошие аппартаменты со всеми удобствами.

Как быстро изменится ход вещей, изменится ли вообще, будут ли бывшие бизнесмены, чиновники и их золотые дети спокойно подчиняться приказам или почти сразу разразится бунт?

Станут ли люди, которые всю жизнь жили в роскоши, объединяться чтобы отвоевать власть, рисковать собой и жизнями близких для этого?

Если да, то кому отдать ограниченную в количестве роскошь, а кого оставить жить в тех же условиях, несмотря на то что они тоже рисковали своей безопасностью?

Или здесь всё будет куда тише, все начнут плести интриги, предавать друг друга и подлизывать смотрителю, даже не смотря на то, что они знают кто он и то, что смотритель сильно не любит тех кем ему доверено руководить.

Будет ли смотритель давать повод для бунта и открыто издеваться и указывать на то, кто теперь главный или будет делать это скрыто.

Ведь то, что смотритель будет это делать сомнений нет.

И как именно такой человек устроит власть?

Какая будет ситуация через 200 лет после того как двери закрылись?

0
15 комментариев
Написать комментарий...
HL3 confirmed

можешь погуглить чем совок кончился

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Grino

Сговорятся, убьют смотрителя, а потом все друг друга перебьют в битве за власть и ресурсы. Че гадать то.

Ответить
Развернуть ветку
NiKKERiO
Автор

Гадать есть над чем.
Там все хотят прийти к власти, у каждого она так или иначе была, каждый по своему знает как ей пользоваться и уверен в этом.
С другой стороны правила и законы тоже никуда не деваются, во многих убежищах законам следовали, где-то долго, где-то нет.
Тем более в такой ситуации, бывший чиновник вряд ли с охотой пойдёт своими руками отвоёвывать сильно ограниченное место под солнцем, ведь в любой момент его могут предать или просто убить.
Вот и суть в том что может лучше оставить всё как есть, и начать подлизывать смотрителю который вас всех призирает?

Ответить
Развернуть ветку
Grino

Всегда найдется самый отмороженный манипулятор, да и еще с компроматом на кого нибудь из местных. Вот его и заставят сделать всю грязную работу. А потом все заговорщики будут держаться единой стороной из-за круговой поруки, пока не случится восстание или очередной виток заговора. Смыть - повторить. Были бы все адекватными да здравомыслящими - не было бы войн и не пришлось бы строить убежища.

Ответить
Развернуть ветку
Peter Borisov

Смотреть на бэкграунд этих чиновников надо. Если там есть бывшие военные или бизнесмены с итальянскими корнями, все закончится хунтой без всяких интриг.

Ответить
Развернуть ветку
NiKKERiO
Автор

Военные - нет, бизнесмены и руководители, все богаты, к слову своё место в убежище они все покупали, думаю не за малые деньги.

Ответить
Развернуть ветку
daeddane100

Сложно сказать, потому что неизвестно, как будет действовать смотритель. Если жестичь и вдвое ограничить запасы, например, ВСЕГО то те мигом бунт поднимут. Или например смотрителя может купить роскошь своей комнаты и он решит забить на власть или наоборот, пытаться эту роскошь сохранить

Ответить
Развернуть ветку
NiKKERiO
Автор

К сожалению не так много информации, на счёт было ли у смотрителя что-то, чтобы держать всё под контролем.
Но тут тоже можно рассуждать во многих направлениях.

И опять же, там люди которые семи мало чего делали, это именно руководители, и каждый за свою шкуру будет боятся, мало ли что.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Beloshevich

Знаю, что в конце кто то решить свалить, разгерметезируют дверь, а потом убежище падет под набегом рейдеров

Ответить
Развернуть ветку
NiKKERiO
Автор

Ну для этого надо, чтобы у того кто решил свалить, свалил папка в поисках лучшего будущего, и фильтра воды.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Beloshevich

Ага, и за гекком сходить по пути.

Ну а на самом деле большинство убежищ так и заканчивали

Ну или что то выйдет из строя и все умрут

Ответить
Развернуть ветку
NiKKERiO
Автор

Ну из третьего фолыча убежище насколько я помню осталось цело, хотя могу ошибаться.
Помню что было задание защитит убежище от рейдеров, а после там всё на своих местах осталось.
Да и до действий игры, всё было более менее нормально на большой дистанции.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Beloshevich

ну там как один из вариантов раскол и война.

не тройкой же едины. убежищ огромное количество. некоторые из них известны в плане концепции, у некоторых известен исход

Ответить
Развернуть ветку
NiKKERiO
Автор

Вот мне и интересно, кто как считает, что было бы в этом убежище.
Хотя мне тоже непонятно, на что расчитывали когда прописывали это убежище, может там был какой-то механизм чтобы обезопасить смотрителя от бунта.
Потому что я тоже думаю что был бы бунт, и смотрителя бы просто раздели и изнасиловали, а потом заставили бы в одну харю служить всем.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Beloshevich

Почти все убежища имеют основную цель - проведение экспериментов
Вот и один их экспериментов

Там вроде только один был обычным для верхушки страны без подвохов

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null