EA спустя месяц после релиза закончила кампанию Battlefront II — стало чуть лучше

На то, чтобы узнать, чем закончилась история Иден Версио, придётся потратить полтора часа.

В закладки

К кампании Battlefront II у меня было три серьёзных претензии — оборванная на полуслове история, скучная стрельба и поверхностная проработка главной героини. Дополнение Resurrection, вышедшее 14 декабря прямо к старту проката «Последних джедаев», исправляет только первый пункт, а заодно ещё раз подчёркивает второй и третий.

Далее следуют спойлеры, которые касаются только Battlefront II

Если действие основной сюжетной части Battlefront II происходило во времена первой трилогии, то Resurrection перемещает нас прямо к «Пробуждению силы».

Иден Версио всё ещё воюет на стороне повстанцев, но за прошедшие годы успела выйти замуж за бывшего соратника Дэла, а также обзавестись благородной сединой и дочерью по имени Зэй.

Многие фанаты «Звёздных войн» ожидали, что дочь Версио — Рей (масла в огонь этой теории подлил как раз выпуск дополнения вместе с премьерой фильма), но это не так. Disney явно не стала бы прятать такую серьёзную сюжетную линию в игру EA.

Зэй, а не Рей

Впрочем, завязку Resurrection мы видели ещё в финале Battlefront II. Кайло Рен допрашивает постаревшего Дэла, после чего передаёт того в руки бывшего соратника — Гидеона Хаска.

Хаск, в отличие от Дэла и Иден, так и не предал силы зла. Он убивает мужа Версио и готовит для неё засаду. Собственно, столкновению Иден и Хаска и посвящена Ressurection.

Концовка Battlefront II длится около полутора часов, но, к сожалению, это не комплимент. Мне даже трудно сказать, был ли этот кусок отрезан от основной игры или сразу планировался как DLC. Кат-сцены тут действительно хороши, но геймплей ещё хуже, чем в оригинале.

Такое ощущение, что разработчики очень хотели увидеть в обзорах волшебные слова «ещё полтора часа кампании бесплатно». Но на практике это вылилось в три сильно затянутых миссии — лётную, наземную и смесь первого со вторым.

Затянутость — главная черта Resurrection. В первой же миссии большие вражеские корабли — «губки» для урона. Ничего интересного не происходит. Вы просто летаете кругами и высаживаете в них всё, что у вас есть.

То же самое касается и наземной операции, которая происходит в той же локации, где Иден когда-то решилась на дезертирство. На ней вы фактически играете в мультиплеер с ботами — одну за другой зачищаете точки на большой карте.

Это настолько сильно утомляет, что в определённый момент даже начинаешь пытаться пробежать мимо противников. Но игра, как назло, не позволяет этого сделать — пока не убьёшь каждого штурмовика на карте, продвинуться дальше не дадут.

Финальная миссия Battlefront II — это вообще что-то из девяностых. Коридоры, коридоры, коридоры и «прикрой меня, пока я ставлю 150 зарядов».

К счастью, Resurrection хотя бы ставит в истории Иден долгожданную точку. Версио так и не становится хоть сколько-нибудь сложным и интересным персонажем, но хотя бы получает достойный финал.

Судя по всему, если Battlefront III когда-нибудь выйдет, то посвящена она уже будет Зэй.

Что для меня осталось загадкой, так это причина, по которой EA решила оторвать кусок от кампании Battlefront II. Действие дополнения происходит параллельно с событиями «Пробуждения силы» — вы немного узнаёте о том, как Первый орден строит свою армию, издалека смотрите на гибель базы «Старкиллера», а затем история плавно подходит к началу «Последних джедаев» и, как не трудно догадаться, отправляет Зэй как можно дальше от событий картины.

А ещё в Resurrection входит новая мультиплеерная карта, посвящённая битве из «Последних джедаев». Как и в фильме, здесь корабли постанцев тоже оставляют на местном соляном озере ярко алые следы.

От этого, правда, тоже может стать грустно. Ведь Battlefront II так и остался «интерактивной диорамой» для тех, кто только что вышел из кинотеатра после очередного фильма Disney. Настоящей игры так и не получилось.

#battlefront #мнения

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Девочка на побегушках — обзор кампании Star Wars: Battlefront II
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","battlefront"], "comments": 13, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13604, "is_wide": true }
{ "id": 13604, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13604\/get","add":"\/comments\/13604\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13604"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

А что с графикой? Скрины будто из какой-то пре-альфы.

Ответить
4

Скорее всего, автор просто играет не на максималках. И г-ди, нашли, к чему придраться. Там и без графики все плохо.

Ответить
2

Странно, он же купил 4к телек с шдр...

Ответить
0

Скрины с PS4 Pro. Они могут казаться немного блеклыми из-за HDR. Но ничего не поделаешь.

Ответить
0

Ну а вообще, само по себе дополнение выглядит говёненько. По-моему, хуже, чем основная игра.

Ответить
1

Победитель номинации «Игра-загадка года».

Ответить
0

Автор пишет "мнение" о кампании, при этом пропустив мимо ушей часть сюжета. Айден не сражается за повстанцев, а давно отошла от дел, но возвращается, когда Шрив притаскивает ей обратно Корвус уже без мужа (да, еще в конце основной кампании говорится, что на нем грузы возят). Присоединяются они с Зэй к Сопротивлению формально лишь в конце второй миссии. Зэй отправляют не "как можно дальше от событий картины", а на внешнее кольцо к загадочным союзникам, о которых не раз говорят и в фильме, при этом происходит судя по всему прямо перед началом событий фильма.
UPD: Ах да, еще они мимоходом выкрали схемы дредноута, что также играет роль в фильме.

Ответить
0

На самом деле нет, не играет. В фильме этими планами никак не воспользовались, просто взорвали дредноут бомбардировщиками никуда конкретно не целясь.

Ответить
0

Не верно. Этот план был заранее разработан, а По уже знал где ему находиться, куда пролететь, а также расположение всех орудийных башен. То, что про это не сказали прямым текстом не значит, что этого не было. Как всегда слишком узко мыслите, если вам не разжевать.

Ответить
–1

Вы, наверное, из сценарной группы, раз беретесь за них додумывать. В фильме вообще никак не показали, что были какие-либо планы, ни прямо, ни намеками. Потому что на момент съемок этот момент из BF 2 не существовал. Кстати, для того, что вы назвали, никакие планы не нужны, достаточно просто посмотреть на сам дредноут. А их они уже раньше видели, судя по "Вперед, ребята, не каждый день выпадает шанс уничтожить дредноут".

Ответить
0

Я бы гамму у скриншотов чуть обрабатывал, слишком уж они темные, игра точно выглядит светлее.

Ответить
0

это вообще что-то из девяностых. Коридоры, коридоры, коридоры и «прикрой меня, пока я ставлю 150 зарядов».

Девяностых? Скорее 201x

Ответить
0

Скорее просто вечная классика.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления