10 самых дорогих игрушечных фигурок в мире

В закладки

Мы давно уже выросли, и наши игрушки теперь пылятся в каком-нибудь дальнем углу. Однако большинству из нас никогда не придет в голову, что лет через 20-30 эти самые игрушки могут невероятно взлететь в цене.

Поэтому на всякий случай сверьтесь с этим списком, и как знать, вдруг какая-нибудь из ваших фигурок стоит целое состояние.

1. Scratch the Cat – $1,000

Scratch the Cat не самый известный персонаж из вселенной TMNT. Ввиду своей малотиражности это достаточно редкий зверь на сегодняшний день. В 1993 он появился в качестве первого босса в игре Radical Rescue на Gameboy. Некоторым везунчикам посчастливилось заполучить кота всего за несколько сотен, но в этом случае в комплекте скорее всего будут отсутствовать либо блистер, либо аксессуары.

2. 8-back 1981 Skeletor – $1,650

В 1981 году была выпущена фигурка Skeletor. Полный комплект включал в себя посох, увенчанный пурпурной бараньей головой, и меч такого же оттенка. В район поясницы ему установили эластичную пружину, чтобы детишки могли отгибать торс скелета - таким образом злодей наносил сокрушительный удар. Также с конвейера сошла более дешевая версия данной игрушки, 12-Back. Разница между 8-Back и 12-Back заключается в количестве изображенных персонажей с обратной стороны упаковки. Восьмерка стоит значительно дороже.

3. Transformers Jetfire Super Valkyrie Fighter – $2,500

Super Valkyrie Fighter появился в качестве меха в аниме Super Dimension Fortress Macross в 1982 году. Hasbro, увидев успех этого образа на Востоке, решила попробовать познакомить с ним также и западную публику. Компания договорилась с японской Takatoku об использовании прав на этот дизайн, что вскоре привело к созданию трансформера Jetfire. Когда в 1984 году закрылась Takatoku, а серия Macross покорила сердца на западе, Jetfire припудрили и превратили в Skyfire. Короче говоря, оригинальный Jetfire в дизайне Valkyrie, да еще и со съемной броней нынче может иметь вполне весомый ценник.

4. He-Man with Battle Cat Set $7,000

He-man неудержимо рвется в бой на своем грозном Battle Cat, который вообще-то изначально был трусливым Cringer. Этот набор был выпущен в 1981 года на пике популярности мультфильма. Фигурки по отдельности или без коробки можно купить за трехзначную цифру или даже меньше. С другой стороны, полный комплект в 8-Back коробке может стоить целое состояние.

5. Mego Elastic Batman – $15,000

В свое время компания Mego была популярна в связи с их дешевой линейкой игрушек и фигурок, основанных на известных персонажах. В 1979 году они вышли на рынок т.н. эластичных игрушек (их можно растягивать), потому как интерес к 8-дюймовым фигуркам постепенно спадал. В результате возникла серия Elastic Superheroes, включая в себя Mego Elastic Batman. Данный ход не мог не привлечь внимания другой компании – Кenner. Они, в свою очередь, выпускали Stretch Armstrong, мускулистого блондина, очень похожего по сути на Elastic Batman. Судебный иск, а также низкое качество игрушек Mego заставили их прекратить производство Elastic Superheroes. Если верить слухам, то осталось всего только два Еlastic Batman, и стоят они соответственно.

6. Vinyl Cape Jawa – $18,000

Джавы это низкорослые гуманоиды в плащах, которые познакомили Люка Скайуокера с роботами C-3PO и R2D2 в "Новой надежде". Изначальны джавы были облачены в виниловые плащи, но позже Kenner приняли решение переодеть их в тряпичную одежду. Неожиданная смена гардероба привела к тому, что оригинальные джавы перешли в разряд редких особей, имея ввиду тот факт, что эта смена случилась всего лишь через несколько месяцев после выпуска первой партии. В настоящее время лихие умельцы ловко переодевают фигурки, возвращая на место виниловые плащи. Правда, плащи эти, как правило, сняты с других фигурок – таких, например, как винтажный Оби-Ван Кенобе. Однако подобный трюк все равно не в состоянии одурачить прожженных коллекционеров.

7. McFarlane NHL Centennial 2 Pack – $20,000

The McFarlane Sports Picks – это линейка, вмещающая в себя самые громкие имена из мира большого спорта. Эти фигурки отличаются живостью проработки и весьма высокой детализацией. В 2009 году в честь 100-й годовщины Montreal Canadiens был выпущен Centennial 2 Pack. К сожалению некоторые наборы, в частности – Yvan Cournoyer & Jean Beliveau и Jacques Plante & Maurice Richard, были достаточно быстро сняты с производства в связи с экономическими трудностями компании. Таким образом, эти редкие фигурки продаются на E-Bay по баснословным ценам.

8. Michael Lau Gardener “Uncle” – $35,000

Майкл Лау является художником, начавшим распространение фигурок в урбанистическом стиле. За свой труд он был удостоен бесчисленных наград и получил широкое признание. Его линейка Gardener основана на его же одноименном комиксе, публиковавшемся в журнале East Touch. Фигурка The Uncle из этой серии представляет собой человека со скейтбордом и мешком покупок. Лау создал всего лишь несколько экземпляров и по этой причине игрушка ценится весьма высоко.

9. 1979 Boba Fett Prototype – $150,000

Охотник за головами Боба Фетт, вне всяких сомнений, является одним из популярнейших персонажей вселенной Звездных войн. Kenner создала фигурку, которая могла отстреливать ракету из ранца, и презентовала ее на Игрушечной Ярмарке в Нью-Йорке в 1979 году. Однако производство пришлось свернуть по той причине, что ракетный механизм сочли опасным на той почве, что он может навредить ребенку. Данный прототип показали в эпизоде The Pawn Awakens шоу Pawn Stars, в котором владелец хотел получить за него $150,000 . Также этот лот размещался на E-Bay по той же самой цене и теперь эта позиция исчезла.

10. G.I. Joe Prototype $200,000

Игрушки G.I. Joe от Hasbro были также популярны среди мальчиков как кукла Barbie среди девочек. Вообще, благодаря именно этим солдатам в обиход и вошел термин "action figure". Количество проданных фигурок исчислялось миллионами, однако оригинальный 11-дюймовый прототип 40 лет стоял на полке создателя G.I. Joe Дона Левайна. Игрушка располагала 21 подвижной частью и укомплектовывалась каской и походным котелком. Униформа и рюкзак шились вручную. В августе 2003 года предприниматель от мира комиксов Стив Геппи приобрел этого солдатика на аукционе за $200,000.

P.S (от себя):

Вот этот счастливчик.

Оригинал статьи

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Прокошев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13839, "is_wide": false }
{ "id": 13839, "author_id": 39210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13839\/get","add":"\/comments\/13839\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13839"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

У нас в Сургуте в доме, где я тогда жил находился магазин "Гвоздика". Там продавали вот таких мутантов, как мы их называли. Вроде бы несколько штук где-то завалялись и по сей день...

Ответить
2

У нас, по крайней мере в моей школе их называли Гоблины.

Ответить
0

Эх, помню только синего льва и розового козла. Интересно есть ли кино/комикс/мультипликационный источник для этой серии?

Ответить
0

Нет, чистая импровизация + взаимствование от вархаммера, от наших издателей настольных боевых игр Технолог.

Ответить
0

Так это не кустарка, а цельное производство единой компании было?

Ответить
0

Не поверишь, но их до сих пор производят. У них есть и орки, и варвары, викинги, некро-роботы, и даже полноценные космодесанты. Данные робо-звери одна из категорий их продукции.

Ответить
0

Ссыла, может, есть какая?

Ответить
2

Прошу, я уже заказывал у них пару коробок настольных варгеймов в позапрошлом году http://tehnolog.ru/
-
Робозвери временно не в тираже, но если у вас есть магазины "Fix price" то они могут там продаваться с большой вероятностью. Технолог к слову сотрудничает с этим магазином.
-
Так же от их производства можно заметить в продуктовых магазинах огромные шоколадные яйца и синие коробочки размером с пачку сигарет, там так же продаются одиночные юниты из из фэнтези серий.

Ответить
1

Так же я думаю вам будет интересна группа в ВК. Она не моя, но я в ней состою. Там продают, покупают, заказывают, красят старые и новые миниатюры технолога.
https://vk.com/tehnolog_wargames

Ответить
0

Тоже покупал их. Но хз кто это вообще.

Ответить
2

Статья шикарная, спасибо большое! Люблю читать подобный материал.

Когда-то пытался охотиться за редкими фигурками, но бросил это занятие. При коллекционировании не учел заранее где фигурки хранить и выставлять.

Ответить
1

Очень интересно. Спасибо за статью :)

Ответить
0

Помню как в ларьках СПб продавались неокрашенные клоны этого сета Химэна, Скелетора из той же линейки, наряду с такими же неокрашенными литыми Мышами Рокерами с Марса.

Ответить
0

Своих черепашек ниндзя я раздарил детям лет 15 назад. Дорогие были. Сейчас бы денег стояли. Вот эти у меня были тоже http://www.16bit.com/fotd/fotd-pics/0354-tmnt-mike-sewer-surfer24.jpg

Ответить
0

Да не стояли бы они ничего, если вскрытые. Если бы были в оригинальной упаковке, то можно было бы выручить, хотя фигурки совсем не редкие.

Ответить
0

были ещё дешевые китайские и куда более дорогие черепахи, но дорогие версии найти не смог. помню они отличались брутальностью, высокой детализацией и были не из пластика.

Ответить
0

Черт. Моих кубиков, прибитых к полу, нет.

Ответить
0

Было бы интересно прочитать такой же материал по японским фигуркам.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–5

Снова не в тему, грохайте скорей заработок в 15к, уже началось.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления