Игры, у которых меньше владельцев в Steam, чем забаненных читеров в Battlegrounds

В список попали только популярные тайтлы.

В закладки

На днях разработчики античитерской системы BattlEye, которая используется во многих онлайн-играх, сообщили, что общее число забаненных пользователей в Playerunknown's Battlegrounds превысило полтора миллиона.

Update on the number of PUBG bans: 1,500,000.

Ранее они блокировали до нескольких десятков тысяч игроков в течение суток. Это огромные цифры, учитывая, что авторы некоторых игр борются за каждого активного пользователя.

Продажи одиночных сюжетных тайтлов, особенно на ПК, часто оставляют желать лучшего, а в индустрии уже не первый год идут разговоры о переходе на модель игр-сервисов (Games As A Service). Однако, даже упор на мультиплеер не гарантирует хороших финансовых результатов. Яркий пример — Lawbreakers от Клиффа Блежински, в который обычно играют всего несколько человек.

С помощью сервиса SteamSpy мы составили список из нескольких громких релизов последних лет, которые в Steam купило меньше человек, чем было забанено в Battlegrounds с момента её появления в раннем доступе.

  • Tom Clancy's The Division (около 1,5 миллиона владельцев)
  • Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (1,5 миллиона)
  • Cuphead (1,23 миллиона)
  • Divinity: Original Sin 2 (1,07 миллиона)
  • Dishonored 2 (1,03 миллиона)
  • Call of Duty: WWII (800 тысяч)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands (770 тысяч)
  • NieR: Automata (700 тысяч)
  • Middle-earth: Shadow of War (670 тысяч)
  • Watch_Dogs 2 (630 тысяч)
  • For Honor (580 тысяч)
  • Prey (570 тысяч)
  • Assassin's Creed: Origins (540 тысяч)
  • Resident Evil 7 (530 тысяч)
  • Wolfenstein II: The New Colossus (400 тысяч)
  • Hellblade: Senua's Sacrifice (270 тысяч)
  • The Evil Within 2 (181 тысяча)

Конечно, большая часть покупателей этих игр сосредоточена на консолях, так как чаще всего они мультиплатформенные.

Однако, Divinity: Original Sin 2, например, пока вышла только на ПК, а в Steam её купили около миллиона человек (также игра доступна в GoG, однако количество проданных копий неизвестно). А одну из главных игр года — Hellblade: Senua's Sacrifice, приобрели менее 300 тысяч пользователей Steam, что не помешало ей в целом окупиться.

Также нашлось несколько free-to-play разработок, число пользователей которых оказалось меньше полутора миллионов, например Crossout и недавно вышедшая в онлайн-сервисе World of Warships.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","steam"], "comments": 21, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14173, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Dec 2017 18:42:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Неудивительно, забаненные ведь тут же покупают новую версию Battlegrounds, благо по кошельку не смертельный удар. Круговорот читеров в природе.

Ответить
1

Однако в два раза смертельнее чем CS:GO (которая стоит всего 450) :)

Ответить

Деловой Мика

22

Странное сравнение канешн.
Из серии "Произведения классиков проданные в книжном на ул.Толстого тиражом меньше, чем подписчиков у Бузовой в инстаграм".

Хватит под конец года выдавливать из себя новости, начинайте отдыхать, заслужили :)

PS. В защиту дивижки скажу, многие знакомые, чисто мульиплеерные проекты берут только в Uplay ибо два ланчера постоянно неудобно и ресурсоёмко. Итого +500-700к.

Ответить
7

Название статьи отвратительно, словно Кличко писал.

Ответить

Комментарий удален

18

Сжалься над ними, у них и так

Ответить
3

Сейчас бы числом китайцев хвалиться

Ответить
1

Очень бесполезная статья.

Ответить
–6

Middle-earth: Shadow of War? Ну зачем!? Зачем взламывать оффлайновую игру, ужас же! Я понимаю, битвы орков с осадами чужих онлайн-крепостей, но толку-то, осаждаешь ты просто глупого AI в любом случае.

Ответить
2

Тут сравнивают продажи в стиме и баны в пубге, а не просто баны

Ответить
–6

Причем тут взломы вообще? Assassin's Creed: Origins никто так и не взломал, а продажи ещё ниже. PUBG стоит в два раза дешевле почти любой игры из списка, и не является стопятьсотой частью в серии. Просто хорошие игры делать надо, по адекватным ценам, а не штамповку по 1999 рублей.

Не знаю с чего автор решил включить Cuphead в этот список "популярных тайтлов", очевидно что платформеры всем надоели ещё в 90-ых.

Ответить
1

Потому что, внезапно, у Cuphead реально неплохие продажи? И я это... За всех бы не отвечал, ВСЕМ они не надоели. Если платформер хороший, то играющих будет достаточное количество.

Ответить
–3

Неплохие продажи? Cuphead стоит в пять раз дешевле большинства других игр из списка, и в два раза дешевле чем PUBG. По меркам платформеров 90-ых это фейл.

Ответить
–5

И кто может посчитать сколько скачено пиратских версий выше перечисленных игр? Тупая статья. Не понимаю чем так зацепила этот мусор?

Ответить
2

Быдлу жопу рвет, потому и любим.

Ответить
0

во-первых, я никого не оскорблял. Во-вторых, я выразил своё мнение по поводу того откуда столько куплено копий этой...как я теперь убедился недоигры для *уродов*, которые только и могут оскорблять. батллгаунд типичная дота для школоты(школота в данном случае это не школьники, а переростки или недоростки вроде тебя). Лишний раз убедился в то что не стоит смотреть *это*.

Ответить
0

Сколько бы раз я не смотрел стримы и записи с этой убогой *недоигры*, кроме мата и багов я ничего не увидел.

Ответить
0

Так что *быдло* это скорее про тебя.

Ответить
0

И правда рвет.

Ответить
0

грустно это все.

Ответить

Левый файл

0

более полутора миллиона читеров играли в pubg и портили игру другим. А сколько еще не забанили.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–6

батллграунд не игра, а так полигон пострелять. Покупают ее потому что пиратки нету.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }