Оффтоп Rakot
6 718

Графический процессор Nintendo Switch стал ключом для установки неофициальных копий игр

Спасибо, NVIDIA!

В закладки
Nintendo Switch

Ни для кого не секрет, что производители игровых консолей не любят хакеров. А их взаимоотношения с Nintendo всегда были особенно натянутыми.

На недавно прошедшей в Германии конференции по взлому усилия участников были сконцентрированы на получении доступа к последней консоли Nintendo - Switch. Как позже отметил Wololo (широко-известный в узких кругах взломщик Nintendo-консолей), обход типичных видов защиты, по-видимому, сводится к использованию "дыр" в используемом в Nintendo чипе NVIDIA Tegra.

Ещё в ноябре прошлого года от группы хакеров Pegaswitch поступили новости о том, что пользователям необходимо иметь прошивку 3.0, если они хотят использовать "взлом" консоли. Но, даже если вы сохранили более старую прошивку гибридной консоли в надежде на хак, ещё не всё потеряно. Для обновления до версии 3.0 вам понадобится физическая копия Pokken Tournament DX, где встроена та самая заветная прошивка, необходимая для взлома. Тем не менее, видео, демонстрирующее взлом с помощью эксплойта, было снято на камеру и выложено в сеть. Его вы можете посмотреть по следующей ссылке.

Plutoo

Правда потребуется ещё некоторое время для выпуска homebrew-игр, но известный хакер с ником Plutoo пообещал, что выйдут они довольно «скоро».

Не забудьте, что взлом вашей системы аннулирует гарантию, поэтому, если не хотите её лишиться, не делайте этого.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14244, "is_wide": false }
{ "id": 14244, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14244\/get","add":"\/comments\/14244\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14244"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Полезная статья. Осталось только купить Nintendo Switch

Ответить
0

Или подождать эмулятор.

Ответить
0

9 апреля обновленный эмулятор на зельду будет

Ответить
1

Cemu это не эмулятор Свитч, а эмулятор WII U. Зелда на нем уже прекрасно играется, именно потому что ее зарелизили на Wii U, а не только на Свитч

Ответить
0

Ну да, читал, что вроде в предыдущей версии были проблемы с отображением травы, разных эффектов и дропы кадров, в новой версии все исправили. Хотя может я год статьи не посмотрел. Может действительно уже вышла

Ответить
0

В первых версиях все жутко глючило, не было даже воды, что делало игру не играбельной. Но сейчас глюков нет, игра идет на 30-60 fps на нормальном процессоре. Нужен cemuhook для роликов и лучше скачать шейдер пак и графикс паки, чтобы выставить разрешение экрана покруче оригинала.

Ответить
0

На Свитче не только Зельда же.

Ответить
0

Для меня пока ничего интересного нет

Ответить
0

Эмуляторов на свитч. Хотя тегра в плане эмуляции не сильно отличается от среднего андроид-смартфона.

Ответить
0

отличные новости, надеюсь доведут дело до конца)

Ответить
5

Чего отличного? Пилят дерево на котором сидят.
К взломанной платформе у издателей куда меньше интереса

Ответить
67

Я уже слышу звуки умирающего ПК-гейминга (уже много лет)

Ответить
8

А то в ПК гейминге в каждую игру анальную денуву или привязку к серверу не вставляют. Этотпросто от нечего делать. Ага.

Ответить
4

Анальная денува - в золотой цитатник!

Ответить
0

Можно звёздочку нажать левее аватарки.

Ответить
3

Ведьмак вышел вообще без DRM. За отличную игру людям не жалко заплатить. А вот люди спиратившие с большой вероятностью не купили бы игру в любом случае

Ответить
2

Угу, отличный пример, игра которая 5 лет себе армию фанатов зарабатывала, это ведь так релевантно для всех новых игр

Ответить
0

Армии фанатов есть у многих игр. У нас оригинальных тайтлов с денувой не так уж много и выходит, одни сиквелы известные

Ответить
4

Далеко не в каждую, внезапно.

Ответить
0

ошибка, сообщение прочитал в пряммом эфире.

Ответить
0

Теперь Денува поселится и на Свитч :D

Ответить
0

Нуууу... справедливости ради, на ПК есть множество примеров, когда банкротились компании, из-за того, что игра была быстро спирачена и не окупилась в продажах.

Ответить
0

3 Примера такого исхода, где именно будет описан быстрый взлом как причина банкротства )

Ответить
0

Вспомни каждую игру, которую ты не купил. Посмотри, кто из этих разработчиков больше не с нами. Каждый из них будет твоим примером. Особенно, когда речь про крупную русскую разработку. Мне вспоминается статистика от Lazy bear в первые месяцы продаж Punch club - 300 тысяч продали, 2 млн спиратили. Им повезло - им хватило этих денег, но есть сотни тех, кого просто не услышали.

Ответить
7

Не факт, что 2кк спираченных копий при наличии добротной защиты, превратились бы в 2кк купленных.

Ответить
1

Но факт в том, что у разработчиков бы не было депрессии от того, что их игру крадут без разбора, и у них не хватает денег.
И факт в том, что не пришлось бы придумывать free-to-play схему, если пиратство было бы меньших масштабов.

Ответить
0

Конечно не факт, но совершенно точно продаж было бы больше. Надо быть совсем далеким от разработки, чтобы утверждать, что продажи не зависят от взлома.

Ответить
1

Но совершенно не факт, что польза не обратная: скачал - посоветовал другу.
И кто знает, купили бы игру эти 300к без этих 2кк скачанных?

Ответить
0

В отличии от "посоветовал другу" динамику продаж легко отследить. Так что вполне себе факт, что взлом = падение продаж, а не наоборот.
А для виральности есть летсплееры.

Ответить
0

Интересно будет глянуть на продажи AssCreed Origins после взлома.

Ответить
0

Не смогли скушать шкуру неубитого медведя.

Ответить
18

Помните как ужасны дела были у X360? Буквально прям игры на ней не выходили и вообще считалось зашкваром её иметь. А ведь всё потому что её сломать было легко, а PS3 - чрезвычайно сложно. Помните? И я не помню. А помните как после появления однокликового джейлбрека iOS, на ней перестало всё выходить? И я тоже нет. А знаете что ещё вспомнил? Одну из самых продаваемых консолей - PS2. Потому что на самом деле все подобные взломы используются очень маленькой (в процентном соотношении) группой людей и никакого влияния на рынок не оказывают.

Ответить
–1

А помните, как PSP, замечательная портативная консоль, умирала в агонии из-за пиратства и что её все разработчики один за другим покидали? И я помню

Ответить
1

А помните, как Вита тихо умерла без наличия на ней пиратства? А со взломом теперь расцвела.

Ответить
1

А её конкурент 3DS цвёл и пах, несмотря на наличие пиратства.

Ответить
1

Вы откуда такое взяли?))) У PSP было всё потрясающе. Умерла))) Умора)

Ответить
4

Ничего подобного, почему-то в своё время разработичики игр дружно не убежали от взломанных X360 и Wii к невзломанной PS3.

Ответить
0

отлично то, что я смогу покупать действительно только те игры, которые посчитаю качественными, на ps4 уже несколько раз обломался, а игры там не дешевые, отлично то, что смогу добавить какие-то функции, о которых не подумали создатели, или не посчитали нужными добавлять, в джейле любого устройства огромное количество плюсов, которые на 100% раскрывают потенциал устройства, но почему-то первым делом думают о пиратстве

Ответить
4

Да, только вот ты сам упомянул, пусть и косвенно, пиратство. Ну и 99% пользователей будут ломать консоль именно ради игр, и 90% от этих людей всякие хоумбрю нафиг не упали.

Ответить
–3

за других говорить не буду, я честно могу сказать, что игры буду скачивать как минимум для проверки, но основна это превратить консоль в мультимедиа комбайн, для такого размера экрана 720p как раз отлично подходит

Ответить
6

Эх, вспоминаю счастливые деньки PSP, когда её "ломанули" в первые дни и все использовали большой экран для просмотра видео и чтения текста (как раз с помощью Homebrew).

Ответить
0

ну я так то kodi или аналог хочу, на тегре можно будет hevc воспроизводить, когда с NVI API разберутся.

Ответить
1

есть мнение, что человек, который спиратил, так или иначе не купил бы игру, а после пиратки есть, хоть и призрачный шанс, что занесет. Зато после выкидывания денег на ААА хлам я уже не хочу ничего покупать и только по скидкам.

Ответить
4

для установки неофициальных копий игр

Автор-то новость читал? Хоумбрю это не то же самое, что и неофициальные копии игр. Их ещё никто не запускал.

Ответить
–1

Читал и даже писал. Неофициальные игры = homebrew. Они выпускаются без согласия с производителем.

Ответить
0

То есть под "неофициальными копиями игр" подразумевались именно хоумбрю-игры, а не неофициальные (читай, пиратские) образы уже вышедших на Switch игр?

Ответить
1

Именно так. Если бы запускались пиратские, то я бы так и написал, либо "нелегальный контент".
PS. Могу удалить слово "копии" из названия, если так глаза режет.

Ответить
–13

И правда хорошая новость. Разработчики перестанут искусственно поддерживать жизнь этой квазиконсоли и сфокусируются на PS4.
Почему "искусственно"? А вы когда в комментариях будете отвечать что-нибудь в стиле "ПОСМОТРИ СКОЛЬКО ИГР НА КОНСОЛЬ ЗА ГОД ВЫШЛО" посчитайте, какой процент от всех этих игр составляет различное инди на 10 минут и поймёте, о чём я.

Ответить
4

А где связь? Взлом подтверждён только на древней прошивке. Так можно сказать, что и ps4 взломана и разработчики перестанут поддерживать этот видеомагнитофон и сфокусируются на PC Master Race/XBOne.
Да и средняя температура инди по платформам примерно одинаковая.

Ответить
3

PS4 итак взломана. Прошивка 4.05.

Ответить
1

Может, лет через десять взломают 5.x, когда у всех уже будет 7.x

Ответить
5

PS4 через 10 лет хмм.....

Ответить
1

Ну так и на свищ уже 4.0.1 давно, а они только третью взломали. Твой элитный хейт плойкоёба уже подзапарил, чувак. Не пора бы начать думать перед комментированием? Или у родителей другую приставку теперь еще долго не выпросишь и поэтому срёшь всё, чего у тебя нет?

Ответить
0

Ну так и на свищ уже 4.0.1 давно, а они только третью взломали

Не подскажешь, сколько там времени прошло с момента релиза консолей, или если твоей душе угодно, с момента релиза этих версий ПО? А то у меня с часами какие-то проблемы, вот даже и не знаю

Ответить
2

Не подскажу. Потому что пошел ты. С тобой диалог не конструктивен изначально

Ответить
2

Конечно он не конструктивен, потому что ответ на мой вопрос тут же рушит твой "конструктивный" мирок, выстроенный в твоей голове

Ответить
0

а ты шаришь чувак :)

Ответить
3

чувак с плейстейшон на аве превзошёл сам себя. плюс.

Ответить
0

Кхе-кхе, 3ds? продаж больше, чем у ps3, одних покемонов по 12 миллионов разлетаются, а ещё лимитки в корпусах тематических, сломана давно и виртуальные прошивки есть вплоть до последний. До сих пор хорошо продаётся и игры выходят.

Ответить
–1

3ds лучше сравнивать не с PS3, потому что первая не позиционировала себя как стационар, а вторая как мобильная платформа, лучше сравнить 3DS с мобильными телефонами, и да, внезапно продажи окажутся не в пользу первой даже по капитализации игр

Ответить
0

Продажи 3ds можно сравнивать с PSP или PSP Vita, но уж точно не с моб. телефонами

Ответить
0

Так речь о платформах или всё-таки о пиратстве? Мобильные игры точно так же пиратят, но капитализацию Rovio с их Angry birds и её прибыль можно сопоставить только с целой серией вроде Metal Gear.
А 3DS нишевая портативная платформа, как и PSP/Vita, только виты продали меньше, чем контроллёров для "большой" консоли, в то время как хендхелд с бесполезным 3d и устаревшей графикой соперничает по количеству юнитов с самой мощной на тот момент консолью.

Ответить
1

Ребят, Wololo вообще-то популярный взломщик. Он хоумбрю пилил для кучи консолей и устройств!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления