Оффтоп Олег Чимде
8 554

Лучшие пользовательские материалы 2017 года на DTF

Тексты, набравшие больше всех лайков.

В закладки

В заголовке отсутствует слово «читатели» по простой причине: мы на DTF стремимся стереть грань между писателями и читателями. Кнопка «Написать» доступна абсолютно всем: каждый может поделиться историей, новостью или даже просто забавной гифкой. Что-то мы редактируем и продвигаем через социальные сети, а что-то взбирается на верх топа ленты сайта само, благодаря лайкам других участников DTF.

В ближайшие недели мы подготовим большой и подробный текст о том, как написать крутой материал и всем понравиться, ну а пока — расскажем про лучшие не редакционные тексты 2017 года, обласканные лайками. Редакция тоже время от времени пишет в «Блоги», но эти посты мы в список включать не стали.

1. Картриджи — 198 лайков (Danil Snitko)

Большой личный рассказ о детстве, полный ностальгии по девяностым. Даже несмотря на то, что автор описывает достаточно жёсткие события (у кого из нас их не было?), рассказ всё равно получился очень тёплым. От такого щемит душу, но это — прекрасное чувство.

2. Заголовок — 189 лайков (Геннадий Сидорин)

Благодаря Геннадию, который, видимо, просто тестировал мини-редактор и случайно опубликовал пост, DTF получил свой первый настоящий мем — разводные мосты. И очень смешная беседа, развернувшаяся в комментариях, доказывает — у нас вместе с вами получается прекрасное сообщество. Вот так абсолютная глупость превратилась в один из самых важных материалов 2017 года.

Спасибо, Геннадий!

3. «Моя Книга Скринов»: фотоальбом скриншотов из Steam — 157 лайков (Андрей Юкевич)

Потрясающая креативная идея — выбрать свои лучшие скриншоты из игр и сделать из них фотоальбом на память. Мы настолько вдохновились, что запустили целую рубрику лучших скриншотов — она чуть потеряла актуальность и сейчас на паузе, но мы её обязательно вернём.

4. Когда косплей — косплей до последней детали — 147 лайков (Соколова Анастасия)

Тот случай, когда и одна гифка, без текстового сопровождения, «выстреливает». Мы ввели мини-редактор не просто так: это удобная штука, если просто хочется быстро поделиться чем-то мелким, но важным или забавным. Часть сообщества почему-то негативно настроена к таким маленьким постам, но мы думаем, что это временно. Всё-таки DTF — это в первую очередь сообщество. У нас такое можно и даже нужно.

5. Баг в интернет-магазине «М.Видео» позволил раскупить игры для PS4 за копейки — 125 лайков (Павел Фокс)

Новости — обязанность редакции: мы стараемся быстро реагировать на всё важное, что происходит в мире. Но видеть всё в любом случае не получается, и тут на помощь приходит сообщество. Спасибо, что помогаете.

6. Бегущий по осколкам зеркал — 121 лайк (Петр Гнатенко)

По новому «Бегущему по лезвию», кажется, было наибольшее количество эссе на DTF в этом году. И вот одно из них — монументальный разбор образов и значимых деталей фильма Вильнёва. Такие тексты — вечны.

7. Интроверт в мире кооперативных игр — 117 лайков (Lautrec Carim)

Небольшое мнение, инициировавшее очень любопытную беседу о «правильных» кооперативных играх и кооперативе в принципе. DTF — в том числе платформа для общения, наш технический отдел делает всё, чтобы общаться нам было удобно.

8. Верните, как было: три «недостатка» Morrowind, которых не хватает Skyrim — 110 лайков (Артемий Леонов)

Артемий сейчас — обозреватель DTF и работает в редакции, но начинался его творческий путь через кнопку «Написать». Раньше мы проводили конкурсы, чтобы найти авторов среди сообщества, но теперь в этом нет надобности: с этим прекрасно справляются «Блоги». Максимально естественный путь в редакцию DTF.

9. Ящик Скиннера: психологическая составляющая механики лутбоксов — 106 лайков (Mark Kruglov)

Перевод интересного мнения пользователя Reddit на актуальную тему, который, как и должно быть в случае с эссе, начал крутую дискуссию. Что примечательно, текст мы не трогали и в социальные сети не выводили — он добился успеха сам. И как знать, может через пару лет наши мнения тоже будут переводить на другие языки, как сейчас мы поступаем с Reddit.

10. Художник нарисовал постер с более чем 140 персонажами из известных игр и фильмов — 104 лайка (Egor Klyuchnyk)

Редакция DTF абсолютно не против того, чтобы независимые разработчики, художники, музыканты — да кто угодно! — искали через нас поддержку. Более того, мы и сами с радостью поддержим инициативу, главное, чтобы пост был интересным и полезным. Так поступил, например, художник Егор Ключник, запустивший кампанию на «Кикстартере» — пришёл и рассказал о своём проекте у нас. В результате его пост прочитало 30 тысяч человек.

11. Проклятое наследие: войны пиратских серверов World of Warcraft — 103 лайка (Денис Лисовски)

Большой рассказ о проблеме пиратских серверов в WoW, очень актуальный для 2017 года. Достойная журналистская работа, на наш взгляд.

Раздел «Блоги» у нас появился не так давно, и этот список — далеко не полный. Можно сказать, что к началу 2018 года DTF только входит в раж. И чертовски приятно, что мы создаём лучший сайт о видеоиграх, кино и обо всём, что с ними связано, все вместе.

Спасибо, что участвуете.

#dtf #топы #итоги2017

Статьи по теме
Лучшие материалы 2017 года в разделе Gamedev — по просмотрам и по лайкам
Самые популярные материалы 2017 года на DTF
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","dtf","\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382017"], "comments": 10, "likes": 72, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14353, "is_wide": false }
{ "id": 14353, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14353\/get","add":"\/comments\/14353\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14353"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Это всё, конечно, очень весело, но мы то знаем лучший пост 2017.
https://dtf.ru/9948
Как я понимаю он от редакции?

Ответить
1

Да, это редакционный)

Ответить
6

Статья с разводными мостами, я считаю, POTY 2017

Ответить
4

А где предложение заработать 15ООО в сутки, самый популярный материал как-никак, особенно если подсчитать просмотры всех комментариев)

Ответить
4

[Оффтоп]

С действующей системой оценки немного неудобно выходит. Если случайно нажал на минус/плюс, то просто убрать оценку не выйдет, придётся-таки что-то ставить.

Ответить
3

Лол, мой текст про TES выпал из этого топа, потому что его вывели из блогов.

Ответить
2

Мы ввели мини-редактор не просто так: это удобная штука, если просто хочется быстро поделиться чем-то мелким, но важным или забавным. Часть сообщества почему-то негативно настроена к таким маленьким постам, но мы думаем, что это временно. Всё-таки DTF — это в первую очередь сообщество. У нас такое можно и даже нужно.

Меня тоже несколько расстраивает тот факт, что люди отхватывают минусов только из-за "недостаточных" размеров поста.

Ответить
1

Ух ты. Не ожидал, что моя статья, которая вообще изначально задумывалась как пост на форуме, попадёт в какой-то топ. Приятно.

Ответить
1

Геннадий больше вообще ничего не писал, возможно это не просто тест редактора, и маэстро вернётся и порадует нас своей новой работой.

Ответить
0

Просто следующий шедевр нужно готовить не меньше года. Ждём!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления