Оффтоп Андрей Верещагин
13 477

Capcom сменила логотипы страниц Resident Evil в социальных сетях

Компания, возможно, намекает на скорый выход ремейка второй части хоррора.

В закладки

Официальные аккаунты Resident Evil в Facebook и Twitter сменили логотип. Теперь начертание названия игры напоминает то, что использовалось в первых трёх частях серии.

Фанаты предположили, что Capcom таким образом намекает на скорый выход ремейка Resident Evil 2 для актуальных консолей. Подтверждением этой теории может служить тот факт, что 21 января 2018 году оригинальной Resident Evil 2 исполнится 20 лет.

Первая часть Resident Evil вышла в 1996 году для PlayStation. В 2002 году Capcom выпустила ремейк игры для Nintendo GameCube, а в январе 2015 года вышли версии переиздания для ПК, PS4 и Xbox One. О работе над ремейком Resident Evil 2 в Capcom заявили в 2015 году.

#residentevil

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["residentevil"], "comments": 51, "likes": 40, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14614, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 13 Jan 2018 19:00:00 +0300" }
{ "id": 14614, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14614\/get","add":"\/comments\/14614\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14614"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Главное в стим завезите, а то у меня не хватает 2 и 3 части

Ответить
2

Зачем писать банальные вещи? Все игры издателя сейчас поступают прямиком в стим.

Ответить
1

я откуда знаю, что они поступают?

Ответить
1

Ну а где ты игры берешь? На торрентах?

Ответить
0

я не слежу за тем, что заливают в стим издатели, пока не появляется новость о релизе игры
И уж тем более я не слежу специально за кепком, чтобы та выпускала все релизы в стиме

Ответить
0

В стиме еще из кноничных игр оснонвой линейки Код Вероники нет

Ответить
–9

У нее нет цифор в названии, значит не надо

Ответить
6

Код Вероника канон, игра основной сюжетной ветки и изначально она должна была иметь цифру 3 в названии. Третьей частью сделали немезиса, ибо номерные части в то время выходили на пс1. И да в рамках серии уже давно говорили, что цифры потеряли большую роль в названии.

Ответить
–4

Так и все вбоквелы тоже канон, теперь в них играть все?

Ответить
0

Спиноффы можно забыть, а вот код вероника, Дэд аим и две части revelations входят в основную сюжетную ветку и это подтвердили сами разрабы. А так пропустишь Код веронику и ты не поймёшь пару вещей в 5ой части, дарксайд хроникался и т.д.

Ответить
–2

играл в 5 части вообще с отрывом от серии, даже так многое понятно, когда начну все части перепроходить думаю ваще пятен не останется

Ответить
0

Тогда объясни реакцию Криса на появление Вескера в RE5, когда в первой части последний умирает.
Если отбросить Код Веронику, то у него вообще получается неправильная реакция, ведь Вескер для него был якобы мертвым все это время.

Ответить
0

вот увижу как он умирает и объясню себе
Я не играл еще в 1

Ответить
0

Код Вероника создавалась паралельно с тройкой, но в разы лучше и интересней. Третий резидент самая легкая часть.

Ответить
0

А мне Вероника меньше понравилась. Там было много японщины, особенно тот пацан раздражал.
Я не то чтобы против японщины, но в данном случае, она мне показалась не к месту.

Ответить
0

А чего ждать-то, то, что он умрёт ты уже знаешь, так что не спойлер: Вескера насквозь протыкает здоровенный мутант, поражая грудную клетку и облость живота. С таким же успехом можно объяснить, как человек может жить без головы или внутренних органов.

Ответить
1

Потому что она не выходила на РС. Ваш капитан.

Ответить
2

Люблю первую часть, но вторая часть – это действительно топ кек тралала. Особенно этот сраный коллектор, который пытался из меня 100 рублей долга выбить в двух сценариях.

А негр, который пытался вызвать вертолёт с зомби, до сих пор считается мной самым лучшим драматическим персонажем во всей истории видеоигр

Ответить
1

Надеюсь они после выхода второй и про третью не забудут. Скорее всего они посмотрят на продажи ремейка второй части, там и решат. Но очень бы хотелось поиграть в третью часть в свежей обертке.

Ответить
1

Есть такое, но тройка самая слабая у них получилась.

Ответить
0

Пожалуй, единственная игра из оригинальной трилогии, которую действительно хочется перепройти в обновлённом виде.

Ответить
1

"оригинальной трилогии" RE - это не Звёздные Войны, там нет "оригинальной трилогии".

Ответить
0

Ошибаешься. Есть оригинальная трилогия, трилогия сиквелов(неоднозначно воспринятая олдфагами) и 7 эпизод(возвращение к истокам и бла бла бла).

Ответить
0

То есть по твоей логике после событий RE3, у нас сразу стартует сюжет RE4, да?

Ответить
0

Не сразу, но номерные части идут в хронологической последовательности.

Ответить
0

Хорошо, хочешь разрушу твою теорию? Если говоришь за циферки, то куда ты сунешь RE Zero? Или Remake, который более каноничен, чем оригинал? Или CV, которая идёт так же по хронологии до RE4 и является каноном и НЕ спин-оффом?

Ответить
1

Оригинальная трилогия - это три первых номерных части, которые вышли на PS1. Они вышли подряд и нумеровались как 1 2 и 3, строились по одним и тем же принципам и очень похожи друг на друга. Так стало яснее?

Ответить
0

А я всё ждал, напишет ли кто-нибудь это распространённое ошибочное мнение про выход игр на определённой платформе.) Нет, приятель, яснее не стало, потому что ты не прав.)

Ответить
0

"Трило́гия (фр. trilogia) — совокупность 3 произведений искусства или науки, объединенных преемственностью сюжета, либо общей идеей. " - ещё вопросы есть?

Ответить
0

Серия игр Resident Evil насчитывает свыше 20 игр, которые не ограничиваются только цифрами, будут ещё какие-то умные выдержки из википедии?

Ответить
0

В Звёздных войнах тоже больше 8 эпизодов, никто не мешает её трилогиями мерять

Ответить
0

Только не надо путать теплое с мягким, ибо тогда можно так все франшизы мерить, что будет заведомо глупым занятием, вон серия фильмов Обитель Зла насчитывает ровно 6 фильмов, но никто её не бьёт на трилогии. Как я уже ранее писал RE- это не ЗВ.

Ответить
0

Я говорил о номерных трилогиях. Зачем куда-то совать 0 и КВ? Я не говорю что они не канон.

Ответить
0

А 0 давно у нас перестала быть цифрой?

Ответить
0

Мы вообще о чём? Разделение RE на 2 трилогии это давняя традиция и предмет споров "раньше было лучше". Или под "RE - это не Звёздные Войны" ты имел ввиду только 3 части без возможных спиноффов/приквелов?

Ответить
1

Я имел ввиду, что резедент не работает по принципу "оригинальных трилогий", как по сюжету так и по геймплею, потому что у некоторых есть ошибочное мнение полагать, что после RE3 задался виток новой волны в RE4, хотя до неё ещё было 8 резедентов, часть из которых играется так же как и классические RE, а есть и те, что экспериментировали с геймплеем. Поэтому тут не может быть никаких трилогий, опять же топлю за RE0, которая игра с цифрой и рушит теории о "трилогии". И в чём заключается оригинальность "первой и второй трилогий"? Если только в смене жанра и геймплея, то тоже будет неверно, ибо есть Revelations 1-2, которые больше уперлись в хоррор, чем экшен, если сравнить их с конкретно номерными 4,5,6.

Ответить
0

Вот только в каком месте там возращение к истокам?

Ответить
0

Типа хоррор, а не экшен.

Ответить
1

Ещё один намёк на скорый пресс-релиз: шапка японского твиттера Resident Evil https://twitter.com/bio_official
Тёмный участок в баннере явно отведён под следующий проект серии.

Ответить
0

Олдфаги, вы готовы? :)

Ответить
0

Наконец-то, а то они уже давно слегка обнаглели и вообще ничего не говорили про римейк второй части.

Ответить
0

Так они сказали же, что работы ведутся, но 2017 целиком и полностью будет про новсти о РЕ7

Ответить
0

Да, но они им занимаются с 2015-го. И всё. Никаких новостей. Вот это всё, что известно:

Ответить
0

Скорее всего, над ремейком работает небольшая команда, поэтому разработка идёт не самыми быстрыми темпами, а также, вероятно, Кэпком не хотят показывать игру, пока в студии не появится рабочий билд, позволяющий полностью пройти её, чтобы потом не делать несколько переносов из-за того, что команда разработчиков не рассчитали свои силы

Ответить
0

Компания, возможно, намекает на скорый выход ремейка второй части хоррора.

Фанаты предположили, что Capcom таким образом намекает на анонс ремейка Resident Evil 2 для актуальных консолей.

Так анонс или выход?

Ответить
0

Анонс вроде был, а сейчас по ходу просто готовятся к показу того что на делали.

Ответить
0

Анонса небыло, чисто технически, да, был момент, который подходит под опрделение "анонс", но случился он только из-за того, что фанаты стали делать свой RE2 на UE4, вынудив Capcom расказать о проекте. По хорошему, до 2018 мы ничего знать о ремейке вообще не должны были.

Ответить
0

Но всё же знаем)))

Ответить
0

Ну, там кепки ремейк собирались делать независимо от тех мододелов, просто там получилось нелепое стечение обстоятельств, что когда они собрались пилить ремейк, в это время по сети гугляла инфа о том, что какие-то перцы ваяют свой RE2, в результате чего, попросили свернуть лавочку. И возможность объявить о своих намерениях могла и не пересечься в теории с тем, что кто-то пилил кривой мод.

Ответить
0

Давно пора, сколько ж можно уже её делать

Ответить
0

"Первых трёх" , ага и ещё в 4х играх серии - МИНИМУМ.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления