Capcom готовит плацдарм для новой части Dino Crisis?

На это намекает кооперативный VR-шутер одного из торговых центров Японии.

В закладки

Пользователь ResetEra под ником jawmuncher обратил внимание на VR-игру Dinosaur Commando, представленную в японском торговом центре Aeon Mall города Нарасино. Опробовать проект можно только лишь в рамках секции Capcom данного торгового центра, и в том числе — пройти его вчетвером. Автор поста отмечает, что помимо очевидной схожести Dinosaur Commando с тематикой некогда популярной серии Dino Crisis, есть ряд зацепок, указывающих на вероятный анонс новой части франшизы в будущем.

Перво-наперво, Dinosaur Commando — первый за 15 лет проект Capcom, центральная тема которого — динозавры. По мнению jawmuncher, не связать название подобной игры с брендом Dino Crisis — странно, ведь такой ход мог бы привлечь дополнительное внимание. С другой же стороны, аббревиатуры VR-шутера и давно забытого хоррора — одинаковы, и эта связь, вероятно, не случайна.

Присмотревшись к моделям ископаемых рептилий, сложно не заметить, что их дизайн сильно отличается от того, что мы видели в Dino Crisis. Однако, нельзя сказать тоже самое о локациях города, в котором происходит действие. Они напоминают «Эдвард Сити» из Dino Crisis 2. Так же на скриншотах просматривается танк — узнаваемый элемент упомянутого сиквела.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"32dc94c2-99fb-825e-5118-5e8df43110e8","width":848,"height":477,"size":57387,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"dce21756-4ff5-328a-6d85-10513b6fc73e","width":846,"height":476,"size":63125,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"cfb85e1e-602e-893a-7195-9c33dfcf7789","width":835,"height":470,"size":60394,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

Кроме того, игра во вселенной Dino Crisis с другим название — привычное дело для Capcom. Так было с Dino Stalker — шутером для светового пистолета, вышедшим на Playstation 2 в 2002 году. Это не просто спин-офф на манер Resident Evil: Gun Survivor (хоть в Японии игра и называется Gun Survivor 3: Dino Crisis), а полноценное сюжетное продолжение второй части, в отличие от третьей номерной игры.

Возможно ли, что команда, которая разработала Dinosaur Commando, хотела использовать название Dino Crisis для своей игры, но Capcom не позволила этого сделать? Как считает jawmuncher — более чем. В других VR-аттракционах компании часто использовались имена их прочих IP, но из-за возможных планов на возрождение франшизы, компания решила пока не раскрывать все карты.

Не исключено, что так Capcom прощупывает почву, как это было с Kitchen до выхода Resident Evil 7. После ее успеха, компания может вновь двинуться в этом направлении. Можно сказать, что Dino Crisis — клон классических выпусков Resident Evil, но с иной динамикой геймплея. Седьмая часть «Обители зла» ознаменовала собой возвращение к истокам, а значит просто взять, и без изменений интегрировать ее VR-механику в новый DIno Crisis — невозможно. Поэтому, использовать многочисленных посетителей ТЦ как не предвзятых тестеров — не лишено смысла.

И хотя все это — не более, чем домыслы соскучившихся по серии поклонников, на фоне недавних заявлений они могут сполна себя оправдать. Нам же остается запастись терпением, не терять надежды и следить за развитием ситуации.

#dinocrisis #capcom #vr

{ "author_name": "Александр Митяев", "author_type": "self", "tags": ["vr","capcom","dinocrisis"], "comments": 35, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14846, "is_wide": false }
{ "id": 14846, "author_id": 8036, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14846\/get","add":"\/comments\/14846\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14846"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nick Ilnicky

16

Дино Кризис ссууука
Сколько же воспоминаний с эпохи PS1, аж прослезился

Ответить

Nick Ilnicky

Nick
11

Моя первая вайфу посоны
Именно тогда мне начались нравиться такие прически

Ответить

Александр Митяев

Nick
0

Ну разве не женщина мечты?))

Ответить

Key Don

Александр
1

Ага. Кинула на растерзание динозаврам сразу после знакомства. <3

Ответить

Куат Джумабаев

Nick
0

Регина <3

Ответить

Алексей Караченцев

7

Как знал! Пару недель назад второй дино кризис прошел. Отличная игра.

Ответить

Canis Majoris

Алексей
2

пару месяцев назад перепроходил, раз в пятидесятый, о даааа

Ответить

Александр Митяев

Алексей
0

А я присматриваю Dino Stalker на Amazon))

Ответить

Margarita Mischenko

2

Было бы здорово! Первый и 2ой Дино Кризисы очень нравились!!! Ну и они не такие страшные, как резидент - я бы сейчас сыграла в такой "клон". )

Ответить

Александр Митяев

Margarita
0

Разве первая часть не была страшной?)

Ответить

Алексей Караченцев

Александр
1

Первая была действительно клоном резика. А вот вторая уже минут через 10 превращалась в аркадные побегушки с набором очков и отстрелом ящерок.

Ответить

Александр Митяев

Алексей
2

Да, но головоломки никуда не пропадали, при этом. Да и было немало жутких моментов — встречи с Ти-Рексом тем же)

Ответить

Margarita Mischenko

Александр
0

ну меня она пугала меньше, чем резидент ))) возможно, динозавры не такие противные, как зомби )))

Ответить

Александр Митяев

Margarita
1

Но какие они резкие! Чуть зазевал, и все, пиздец))

Ответить

Margarita Mischenko

Александр
1

не, лучше уж резкие динозавры))) главное вовремя начинать стрелять)

Ответить

Александр Митяев

Margarita
1

И следить за боеприпасами!

Ответить

Canis Majoris

2

Надеюсь мы узнаем что стало с Диланом и Полой

Ответить

Александр Митяев

Canis
0

В Dino Stalker есть ответ на этот вопрос)

Ответить

Canis Majoris

Александр
0

судя по тому что я почитал в инете, там есть только Пола и особо никто не отвечает на этот вопрос. Что произошло именно после удара спутника

Ответить

Александр Митяев

Canis
0

Там есть Дилан, его голограмма)

Ответить

Canis Majoris

Александр
0

Блиин, вот отстой, и он там рассказывает что произошло?

Ответить

Александр Митяев

Canis
0

Я не проходил эту игру, но вроде бы да)

Ответить

Артём Емекеев

1

Если и вернут серию в строй, то возникает вопрос: какой вернется серия? 1) Хоррором(как первая часть) , но с видом от первого лица,как в последнем резике. Своеобразное возвращение к истокам и все такое. 2) Шутан с набором очков( как вторая часть) , но с камерой от 3-го лица, 1-го лица или фиксированная , как в старых частях.
3) VR аттракцион, как Дино Сталкер.

Сам бы конечно не отказался от ремейка двух частей, как было с первым резиком ( и будет со вторым) Такой же хотел бы видеть продолжение, но отказываться от успешной формулы последнего реза тоже глупо.
Они могли бы сделать fps хоррор , с поддержкой VR , а все аркадные приколюхи и экшон оставить для режима «Колизей»

Ответить

Александр Митяев

Артём
1

Мне кажется, что грамотнее было бы выпустить ремейк дилогии, а потом уже новую часть делать)

Ответить

Артём Емекеев

Александр
0

Прощупать почву так сказать.

Ответить

Комментарий удален

Alexander Zholkovskiy

HUcaseal
2

Судя по вашему комментарию, в классические Резиденты вы никогда не играли.

Ответить

Viktor

1

Был же слух, что делают новую часть для иксбокса (возможно как временный экз, фиг его знает).

Ответить

Александр Митяев

Viktor
0

Это довольно давних слух, вроде. Но если окажется правдой — в день анонса пойду и куплю хуан)

Ответить

Артём Емекеев

Александр
0

На боксе уже выходил когда -то один Дино Кризис.
И это была совсем не тв игра, которую все ждали.

Ответить

Key Don

Артём
1

Да, смотрел на ютубчике - такой лютый шлак, что лучше развидеть.

Ответить

Аринович Ярослав

Viktor
0

Капком после так себе продаж 4-ой части дед райзинга на боксе уже вряд ли будет играть в эксклюзивность с майками) Теперь скорее с сонями будут тусить (тут и слухи про временную эксклюзивность 5-ой девил май край)

Ответить

Alexander Toksubaev

1

Учитывая заявления Capcom в их отчётах перед инвесторами о планах оживлять и использовать их классическую и не очень IP, то это вполне себе ожидаемо.

Ответить

Roman Rou

1

Спустя столько лет Capcom могли уж и выпустить хотя бы ремастер DC (о ремейке я молчу уж) на актуальные платформы а не доить бесконечно RE4, который уже и на Ipadах вышел даже и МонХаны бесконечные. А выпускать VR Dino Crisis - это какая то подачка в виде кости, не более. Много лет фанаты просят этого - и толку ноль. Да они свой главный символ - Мегамена то толку анонсировали спустя сколько лет и выглядит он очень по мобильному, про Legends 3 даже не заикаюсь.
Столько культовых серий и франшиз - от Онимуш до Красавчега Джо а толку, сидят на своих IP и ничего не выпускают, не говоря уже о том что анонс какого-нибудь DMC5 уже много лет как должен был состояться. Ну ладно, Оками HD перевыпустили - прогресс. Но это ничто. Было бы круто если бы японские разработчики обращались к небольшим или средним студиям (пусть и европейским-американским) чтобы те поработали над их сериями если уж у самих не выходит и не хватает рук и таланта, толку что они простаивают. Это касается всех, и Capcom и Konami (хех) и Square Enix (последние, правда, программу поддержки таким образом запустили и Fear Effect возвращают хотя бы, но это капля в море).

Ответить

Александр Митяев

Roman
0

Ты справедливо ругаешь как Кэпком, так и другие названные студии, но если ДК и выйдет, то вряд ли эксклюзивно для шлемов. Это будет опциональная хрень, как в РЕ7, мне кажется)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]