Battlegrounds стала самой популярной игрой у стримеров за последние три месяца

Совокупное количество трансляций на Twitch за год выросло почти в два раза.

В закладки

По статистике аналитической фирмы Streamlabs, за год количество стримеров на Twitch увеличилось на 197% и составило 814 тысяч. YouTube показал рост на 343% — совокупное число активных стримеров достигло 293 тысяч. На третьем месте Facebook (27,5 тысяч стримеров), а за ним платформа Mixer (15,8 тысяч стримеров). Замыкает пятёрку Periscope с показателем в 536 пользователя.

Самой популярной игрой стала Battlegrounds. Совокупное время трансляций шутера составило 4,25 миллиона часов. На втором месте League of Legends (3,25 миллиона часов), а на третьем — Fortnite (2,77 миллиона часов).

Количество уникальных стримеров на разных платформах

Количество денег, заработанных стримерами на донатах выросло в 2017 году на 25% и составило 101 миллион долларов. Четвёртый квартал стал самым доходным и принёс 26,2 миллиона.

Количество одновременных трансляций на разных платформах
Количество одновременных зрителей на разных платформах

В январе компания Facebook заключила эксклюзивный контракт на трансляции турнира ESL One Genting. Таким образом компания намерена конкурировать с Twitch и YouTube Gaming.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["twitch"], "comments": 7, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15254, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Jan 2018 15:15:00 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Я думаю что игра идеально подходящая для стриминга не означает что она так же интересна для игры самому. PUBG для первого хорошо подходит, в нем куча времени чтобы стримеру пиздеть о жизни и происходящем, и какой-то накал момента периодически происходит. В OW напрмер такого нет, там стример вынужден большую часть временени реально сконцентрироваться на игре.

Ответить

Комментарий удален

8

игра для тупых

Ты социолог и с каждого игрока в PUBG снял показатели IQ? Или какая у тебя методика? Высер в секцию с комментариями, не правда ли?

Ответить

Глухой Никита

0

Странно, как ни открою твитч - лол постоянно выше с отрывом (не считая вечеров Мажора и старта OW лиги), вечерами и фортнайт пабг обгоняет. В месячной статистике пабг тоже отстаёт. Но в итоге выискиваются промежутки в которых он оказывается популярнее, чудеса.

Ответить

Оранжевый микрофон

Глухой
0

А причем здесь количество зрителей и рейтинг твича, если в статье речь идет о количестве трансляций?

Ответить

Глухой Никита

Оранжевый
0

Самой популярной игрой стала Battlegrounds. Совокупное время трансляций шутера составило 4,25 миллиона часов. На втором месте League of Legends (3,25 миллиона часов), а на третьем — Fortnite (2,77 миллиона часов).

Ответить

Оранжевый микрофон

Глухой
0

Ну и? 100 стримеров, которые стримят в среднем для 2-х человек дадут большее кол-во часов, чем 1 стрим турнира, который посмотрят 100 тысяч.

Ответить

Глухой Никита

Оранжевый
0

Всё, понял, спасибо, я не так прочитал суть.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }