Офтоп Влад Бабаев
9 512

Игроки Elite: Dangerous объединились, чтобы спасти благотворительную акцию, попавшую под угрозу из-за гриферов

Группа пилотов отправилась в экспедицию, однако станцию, к которой они двигались, вывели из строя.

В закладки

12 января группа пилотов из Elite: Dangerous отправилась в экспедицию к станции Dove Enigma, названной в честь игрока Брэндона «DoveEnigma13» Кейта, борющегося с последней стадией рака.

Фанаты организовали полёт в поддержку геймера и одновременно запустили сбор средств для Госпиталя Святого Иуды Фаддея, который исследует методы борьбы с детским раком. На момент написания материала в фонд пожертвовали больше 3,7 тысячи фунтов.

По мере приближения к станции Dove Enigma, участники экспедиции обнаружили, что она вышла из строя. Поначалу геймеры не поняли, что произошло: они предположили, что некие гриферы просто воспользовались багом игры, который позволяет отключать станции при помощи «Неизвестного Aртефакта» (Unknown Artefacts). В этом случае пользователям приходит сообщение о том, что пришельцы атаковали космическую базу.

Разработчики из студии Frontier подтвердили, что выход станции из строя выглядит подозрительно, а также извинились за то, что оставили в своей игре подобную лазейку.

На помощь участникам благотворительной экспедиции пришли другие члены игрового сообщества из группы Canonn Research. При помощи другого внутриигрового элемента под названием «Мета-сплав» (Meta Alloys) можно ликвидировать эффект «Неизвестных Артефактов», чем и занялись члены сообщества.

Canonn Research issue the following statement: the Canonn Council request that all available Canonn pilots divert t… https://t.co/BGLPYJ42Oh

Официальное заявление Canonn Research: совет Canonn обращается ко всем свободным пилотам Canonn и просит их направиться к станции Darnielle's Progress, наполнить грузовые отсеки «Мета-сплавами», а потом как можно скорее лететь станции Dove Enigma.

Unfortunately I wont be able to haul Meta-Alloys for the #DoveEnigma but I have outfitted my ship to assist with re… https://t.co/8HkXi35a5G
К сожалению, я не смогу доставить метасплавы к Dove Enigma, но я оборудовал свой корабль, чтобы удалённо починить или дозаправить суда всех пилотов, которым это может понадобиться. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться за помощью.

В итоге игрокам удалось ликвидировать последствия ЧП и включить станцию. На данный момент благотворительной экспедиции ничего не угрожает.

#elitedangerous

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["elitedangerous"], "comments": 39, "likes": 63, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15512, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Feb 2018 15:28:00 +0300" }
{ "id": 15512, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15512\/get","add":"\/comments\/15512\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15512"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Читать интереснее чем играть

Ответить
6

Вообще летать там тоже достаточно здорово, мне чертовски понравилось как там сделан UI. И гипперпрыжки офигительно сделаны, ты не просто указываешь точку в другой системе и врубаешь автопилот или там врата проходишь. Ты лочишь точку, ускоряешься до сверхсветовой, потом тебе нужно в нужный момент замедлиться чтобы нормально выйти из ускорения. Офигительно. Респект разработчикам.

Ответить
0

Это вроде как не ив-онлаин

Ответить
4

В большинстве случаев комментарии про интересность пишут те, кто в глаза игру не видел.

Ответить
0

EVE Online: игроки собрались и уничтожили огромное количество кораблей. Тысячи людей в ярости.
Elite Dangerous: игроки собрались и спасли кого-то. Милота и дружба.

Ответить
0

Игровое сообщество EVE Online почтило память умершего фаната

https://dtf.ru/1763-igrovoe-soobshchestvo-eve-online-pochtilo-pamyat-umershego-fanata

EVE Online players take action to prevent a suicide

http://massivelyop.com/2017/11/10/eve-online-players-take-action-to-prevent-a-suicide/

Dangerous Troll Ruins Historic In-Game Event in Elite: Dangerous

https://www.kotaku.com.au/2017/12/notorious-elite-dangerous-troll-ruins-historic-in-game-event/

Не надо передёргивать.

Ответить
8

Элитка однозначно лучший космо-симулятор. Игра шикарно помогает бороться с паническими атаками. Лечу себе в космосе, слушаю Бетховена, курю сигарету. Идиллия ^_^

Ответить
–10

Еще чуть чуть и можно начинать считать всех вокруг быдлом.

Ответить
0

слушаю Бетховена

курю сигарету

А он и не прекращал.

Ответить
2

Я и не начинал. Говорите за себя.

Ответить
0

Не думал что что-то обидное скажу.

Ответить
1

"Разработчики из студии Frontier подтвердили, что выход станции из строя выглядит подозрительно, а также извинились за то, что оставили в своей игре подобную лазейку."

Если разрабы признали это багом и это рельно мешало благотворительной акции - могли бы сами и исправить эту ситуацию и наказать виновных.. Наверняка у них есть для этого инструменты. А так больше похоже на какой-то пиар.

Ответить
5

Наверняка у них есть для этого инструменты.

И инструменты есть и у игроков - пусть лучше они это сделают. Все в конечном счете довольны, а куча игроков получила движуху

Ответить
2

Статья неверна, это не баг, а фича, которая доступна на станциях с черным рынком.

Разработчики извинились за то, что черный рынок на этой станции вообще есть -- не особо логично иметь его в таком особом месте.

Ответить
0

Действовать надо было без раздумий, а на ожидание исправления бага времени потребуется много. Всяко больше, чем самим исправить ситуацию. А баг исправят теперь в любом случае, по крайней мере разрабы уже ищут способ его исправить.

Ответить
0

Это не баг, а фича. В игра есть огромное количество раздражающих и очевидных вещей, которые разработчики не собираются фиксить. Один только баг с возможностью выйти из боя просто выключив игру чего стоит!

Ответить
0

Combat logging -- это плохо, конечно. А вот в этой механике ничего плохого не вижу -- emergent gameplay, все дела.

Ответить
0

Один этот "баг" полностью уничтожил PvP в игре как класс. Не хочешь сливаться - просто вышел, даже в цене ремонта не потеряешь, это же так просто.

Ответить
0

Ну, у многих хвататет чести так не делать.

Ответить
0

Мы тут говорим не про честь, а про возможности игроков что-то делать внутри вселенной. И вот этот конкретно "баг" просто ставит крест на одной из пользовательских активностей: наказания за пиратство нет (как и дохода от него), штрафы за убийство игроков копеечные, да ещё есть 100% шанс сбежать если в ходе атаки что-то пойдёт не так.

Ответить
1

наверно нет более сплоченного народа в игровой сфере, чем игроки в космосимы)

Ответить
0

Подозреваю что фокус в том, что в космосимах тебе не так навязывают какой-то моральный кодекс. Ты в общем то можешь творить всё что хочешь. Территория огромна, потому от тех, кто тебе не нравится можно просто улететь подальше. Никаких тебе альянсов и орды, добра и зла. Вакуум. И поэтому если ты делаешь что-то доброе - ты это делаешь потому что сам хочешь, а не потому что тебе это навязали. Так же как с историей, когда спасали какого-то пилота, который улетел в ипеня и не рассчитал топливо на возвращение.

Ответить
1

Почитай истории про UO - там развлечения похлеще бывали.
Дело не в кодексе, дело в возможностях игрока в игре.

Ответить
2

Не совсем правильно сформулировал мысль.
UO - не космосим, но истории в ней тоже происходили, и ничуть не менее захватывающие. Дело не в жанре, а в том, что с игроком не нянчатся и дают ему множество способов сделать что-то неправильно.

Ответить
4

Ультима, как много тёплого в моём сердце пробуждается при этом слове. :) Сколько офигительных историй. У нас на сервере например была ролевая гильдия ПК и мы как-то ходили на них священным походом всея добра, потому что они добыли артефакт, который помог бы им призвать тёмную богиню :) (всё это поддерживалось ГМами, которые помогали с организацией всего). На них пришел каток добра превосходящий их по численности раза в 4 или в 5. И они всем втащили ))). Но фокус в том, что пока они разносили в пуцки армию добра - к ним в логово пробрался вор и спёр атрефакт! Накал страстей, драма, вот это вот всё )

В общем я пожалуй полностью согласен.

Ответить
1

Одна только история про убийство персонажа Гэрриота доставляет.

Ответить
1

Раз уж заговорили про Гэрриота - мне нравится история с закрытием серверов Tabula Rasa
http://lki.ru/text.php?id=5111

Ответить
0

Спасибо, с удовольствием перечитал статью.

Ответить
0

Интересная история,подробности есть?

Ответить
0

Просто выросли, познали дзен и теперь не творят херни, как большая часть школьников. Вера в человечество восстанавливается)

Ответить
1

DTF, серьезная ошибка -- сама по себе продажа UA на черном рынке НЕ ЯВЛЯЕТСЯ багом, это есть явно заложенная в игру механика. Есть всего лишь подозрение, что для того, чтобы доставить такое количество UA, гриферы воспользовались эксплоитом.

Frontier же извинились за то, что на станции, которая создана для такого случая, вообще есть черный рынок -- это их недосмотр.

Ответить
0

За игру правда не стоит браться без Горизонтов, как я слышал?
Просто сама она давно куплена, а Горизонты - нет.

Ответить
1

Браться можно, просто твои корабли без апгрейда у инженеров будут весьма ограничены в боевых и технических возможностях. А ещё будут недоступны некоторые миссии на которых некоторые игроки нагрели миллиарды внутриигровой валюты не совсем честным путём.

Ответить
1

Можно в этой игре спокойно провести часов 50 без Horizons. А там посмотришь.

Ответить
0

Аминь!

Ответить
0

обязательно с раком бороться в играх? Я в игры захожу что бы отдохнуть от проблем реальности , а не что бы с ними и там сталкиваться

Ответить
–1

ева или елит

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления