Оффтоп Дмитрий Мучкин
18 120

Инди-находки: трёхмерная Hotline Miami и симулятор «плохого парня»

Нашему куратору в Steam присылают огромное количество инди-игр, и о многих из них хочется рассказать. Поэтому мы открываем новую рубрику, в рамках которой будем писать о тайтлах от независимых разработчиков. Это необязательно новые игры, но точно хорошие.

В закладки

Season's Beatings

Цена: 259 рублей.

Если вкратце, это трёхмерная Hotline Miami. Студия Code Avarice почти полностью скопировала основу знаменитого shoot-em-up: есть оружие ближнего боя и огнестрельное, все умирают с одного удара, и каждый уровень приходится долго изучать, прежде чем получится его пройти.

Главное, что есть в Season's Beatings — это шутинг и драки. Благодаря отличному саунддизайну и резким анимациям бить и стрелять по врагам невероятно приятно. Тела разлетаются, двери разносит в щепки, стекло раскалывается на куски — каждый удар и выстрел вызывает восторг, как в детстве, когда в фильме с Джеки Чаном кто-нибудь особенно сильно получал по голове.

В игре 21 уровень, но этого хватает с лихвой, потому что каждую локацию придётся проходить по несколько раз. Если надоест, можно попробовать разные модификаторы — слоу-мо, «фаст-мо», оставить только огнестрельное оружие или только ближнего боя.

Если вам нравятся шутеры и вы считаете, что у вас быстрая реакция, — Season's Beatings вам подойдёт.

Superflight

Цена: 82 рубля.

Очень простая игра про полёты от GrizzlyGames. Это всё, что в ней есть. Ты просто летаешь и набираешь очки, чем ближе к поверхности — тем больше. Когда надоедает один уровень, можно легко переместиться на следующий через портал: локации здесь генерируются процедурно, так что их количество не ограничено.

В Superflight не проведёшь десятки часов, но это хороший вариант, если вам просто хочется расслабиться после работы или отдохнуть от игр с кучей комплексных механик.

В ней можно как просто летать, наслаждаясь видами, ощущением лёгкости и звуком ветра, так и устроить себе челлендж, попытавшись набрать как можно больше очков. Superflight ни к чему не обязывает, а этого в играх часто не хватает.

Grass Cutter

Цена: 30 рублей.

Небольшая головоломка с приятным «плоским» стилем от российского разработчика Николая Усачёва. Играть предстоит за газонокосильщика, которому нужно выстричь несколько газонов. Поначалу всё просто — возишь косилку по квадратикам, периодически подбирая монетки и топливо. Потом игра усложняется: появляются препятствия вроде бегающих по газону собак и загадки (например, передвинуть камень в ручей, чтобы добраться до части газона).

Со временем игра даёт возможность создавать вспомогательные предметы из найденных ресурсов: бомбы, батареи и дополнительное время. Отдельно в Grass Cutter хочется отметить шикарную музыку: треки принадлежат к разным жанрам (как электронной, так и «живой» музыки), но они похожи по настроению: оно весёлое и вдохновляющее. На особо сложных уровнях саундтрек иногда даже помогает поверить в себя и попробовать ещё раз.

Reigns: Her Majesty

Цена: 82 рубля.

Вторая часть замечательной «тиндероподобной» игры про управление государством от британской студии Nerial, только в этот раз с точки зрения королевы, а не короля. Суть игры очень проста: это череда выборов. Смахиваешь влево — выбираешь первый вариант, вправо — второй.

Есть четыре шкалы, показывающих состояние разных сторон государства: религиозности, народа, власти и казны. Каждый сделанный выбор влияет на одну или несколько шкал, и если хоть одна из них заполнится или опустеет, королева умрёт, сядет в тюрьму или ещё что похуже. Но не беда: её место тут же займёт следующая.

Суть игры в том, чтобы оставаться в живых как можно дольше, продвигаясь по сюжету, а в целом на прохождение Reigns: Her Majesty уйдёт не больше трёх часов. Ещё в ней отличный юмор: в конце концов, это игра про королев, которые постоянно сменяются по каким-то дурацким причинам.

Bad School Boy

Цена: 82 рубля.

Стилизованный под японские восьмибитные игры симулятор «плохого ученика» в школе от Sylph Arcade. Основная задача в игре — проходить контрольные, кидая бумажками в одноклассников. Силу, высоту и направление броска нужно рассчитывать так, чтобы клочок попал прямо на парту ученику, тогда он напишет ответ на один из вопросов и кинет листок обратно.

Разные одноклассники делятся знаниями разного качества: за каждый ответ можно заработать от нуля до двух баллов, а всего за контрольную нужно набрать их не меньше пяти. Между контрольными проходят уроки, на которых главный герой зарабатывает очки, пуляя жвачкой в разные предметы. За очки дают карточки, помогающие на тестах.

У игры простая механика, но каждый новый уровень сложнее предыдущего: сменяются кабинеты и схема расположения учеников, появляются дополнительные препятствия вроде вентиляторов, сдувающих бумажки в сторону, стен и конвейерных лент.

Самое классное в игре — стиль. Звук и графика напоминают об эпохе Game Boy и NES. Иногда даже кажется, будто Bad School Boy — это переиздание какой-то игры, которая была популярна в Японии в восьмидесятые. Выдают только современные мемы, которые учитель пишет на доске.

#находки

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Инди января: самобытные игры, которые вы могли пропустить
Инди против ААА: разговор автора Firewatch с создательницей Uncharted
Маленькие, но хорошие игры 2017 года
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438"], "comments": 32, "likes": 85, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15568, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Feb 2018 12:20:57 +0300" }
{ "id": 15568, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15568\/get","add":"\/comments\/15568\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15568"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Superflight действительно хороша. Единственный минус — нет внутриигровой музыки. Хотя это решается любым плейлистом/радио на ютубе.

Ответить
–12

Где можно скачать Season's Beatings?)

Ответить
6

Поддержите разработчика, он этого заслуживает. Не такие уж большие деньги за хорошую игру.

Ответить
0

Ты лично играл в нее?

Ответить
2

Конечно. Если б не играл — не написал бы :)

Ответить
0

Ну мало ли)
Есть негативное ощущение что это какая то подделка, которая выезжает на механике Хотлайна, только в 3д?

Ответить
0

Что-то да.Меня на эти мысли наводит разноцветное оружие,валяющееся на полу)))

Ответить
0

Да и в общем дешевизна видна.
Хотлайн, кроме всего остального, и на стилистике выезжал. А тут чот какой то юнити явный.

Ответить
0

Вялый причем.

Ответить
0

Я понимаю ваши опасения, но всё равно советую попробовать — за такой геймплей игре можно многое простить. В крайнем случае рефанд можно сделать.

Ответить
0

Студия Code Avarice почти полностью скопировала основу знаменитого shoot-em-up

Ответить
0

У меня не было такого ощущения. От Hotline тут только основная механика, а в остальном — это вполне самостоятельная игра.
Сложная, но очень крутая. Я когда её сел первый раз попробовать, очнулся только через два часа. Затягивает — жесть.

Ответить
3

По анонсу из телеграма в свете последних событий сначала подумал, что трехмерный хотлайн майвми и симулятор плохого ученика это одна и та же игра

Ответить
2

А "Bad School Boy" чем-то похожа на серию игр на NES, Kunio High school

Ответить
1

До чего ж коричневая музыка в Season's Beatings

Ответить
0

Согласен. Я её спустя пару уровней отключил.

Ответить
1

Reigns? Слава хэппи вульфам!

Ответить
0

Вместо Season's Beatings лучше бы упомянул супергорячий стендалон аддон к супергорячему симулятору Джона Уика.

Ответить
2

В мире ещё много хороших инди, о которых нам предстоит написать, не торопитесь)

Ответить
0

И как он называется?

Ответить
0

SUPERHOT: MIND CONTROL DELETE.
Но не спешите покупать - после выхода из раннего доступа он будет бесплатным для владельцев оригинальной игры. А сейчас - это плата за ранний доступ и возможность поддержать разработчиков рублём.

Ответить
0

возможность поддержать разработчиков

не спешите покупать

:)

Ответить
0

Специально предупредил - чтобы не было недовольства от покупки бесплатной игры )
А задонатить ли (в изначальном значении этого выражения) разработчикам просто так - это уж сложно сделать, не вникая.

Ответить
0

Увидел "Season's Beatings", увидел множество советов "попробовать" в этом топике... вдохновился и зашел в STEAM... а DEMO у игры нет.

Отсюда вопрос: как ее попробовать? С сайта пробная скачивается или как?

Только не говорите что имеется в виду "купи, если не понравится верни деньги"?..

Ответить
0

Bad School Boy выглядит очень круто, поиграю

Ответить
0

только под винду(

Ответить
0

Season's Beatings чет пугает требованиям к реакции.

Ответить
0

Из всего списка... пожалуй в основном Her Majesty. Все остальное выглядит недопечённым.

Ответить
0

Интересно!
Только это не "плоский" стиль, а лоу поли.

Ответить
0

Идея 3д хотлайна мне не нравится, т.к. суть хотлайна в топ даун перспективе, в том, что ты можешь оценить ситуацию и спланировать действия. Именно поэтому вторая часть оказалась местами не самой удачной и именно поэтому мне не нравится сравнения 3д шутера с хотлайном.

Ответить
0

Superflight смахивает на полеты в Saints Row: Gat out of Hell. Я только ради них я игру несколько раз перепроходил.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления