Офтоп Никита Лосев
15 431

В Metal Gear Solid V на ПК неожиданно разблокировался ролик

Сотрудники Konami выясняют причины.

В закладки

Спустя почти два с половиной года после выхода Metal Gear Solid V: The Phantom Pain все обладатели Steam-версии, зашедшие в онлайн-режим, обнаружили разблокированный внутриигровой ролик. В видео продолжительностью более семи с половиной минут был показан отказ от ядерного вооружения и сопровождающая это речь Казухиро Миллера, одного из командиров организации Diamond Dogs.

Об этом видео было известно ещё после релиза игры, когда его обнаружили в файлах. Катсцена должна была разблокироваться лишь в том случае, если все пользователи онлайн-режима Forward Operating Base, в котором нужно развивать собственную базу и воевать с оппонентами, обезвредят все доступные им ядерные заряды.

Это до сих пор не произошло, однако сопутствующий ролик всё равно разблокировался к удивлению многих поклонников игры.

Представители Konami заявили что не имеют к произошедшему никакого отношения, и подтвердили, что необходимые условия не были выполнены (особенно учитывая, что это практически невозможно).

We will share more information as soon as possible, but you can play the game normally and other platforms have not been affected. (2/3)
«Ядерное разоружение» было начато в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain для Steam 2 февраля. Мы до сих пор выясняем причины, но можем подтвердить, что событие активировалось несмотря на то, что количество ядерных зарядов не достигло нуля. Дополнительную информацию мы сообщим позднее, а пока вы можете играть как и прежде. Версии игры для остальных платформ не были затронуты.

Кроме того, Konami пообещали провести тщательное расследование и предотвращать такие ситуации в будущем.

Пользователи сети предложили множество теорий насчёт того, почему катсцена всё же разблокировалась, причём именно сейчас. Некоторые предположили, что во всём виноват сотрудник компании, случайно нажавший не ту кнопку, а кто-то принял всё это за попытку привлечь внимание к скорому релизу Metal Gear Survive. Также существует и другая теория, согласно которой неизвестный злоумышленник взломал серверы Konami и заставил их думать, что число ядерных зарядов было равно нулю.

Количество боеголовок отслеживают сами фанаты игры. Для этого они опубликовали специальную программу под названием MGSV Nuke watcher. В прошедшем январе количество зарядов резко снизилось — такое заметное падение, по мнению игроков, явно выглядит искусственным. На данный момент в версии Metal Gear Solid V: The Phantom Pain для ПК существуют более 7300 ядерных боеголовок.

#фан #metalgear #konami

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["metalgear","konami","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 46, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15677, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Feb 2018 19:35:00 +0300" }
{ "id": 15677, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15677\/get","add":"\/comments\/15677\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15677"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Ну ты видел, а, видел? Только попробуй после этого сказать, что Кодзима не гений.

Ответить
4

я согласен

Ответить
–9

Кодзима - не гений.

Ответить
8

Никак сам Гений спрятал глубоко в коде эту разблокировку в определенный день.

Ответить
26

Код: "Зима" был выполнен )

Ответить
2

Аж чаем подавился...

Ответить
12

Кажется я знаю в чем дело.
Очевидно, что это не случайность.
Для игры такого уровня такие ошибки недопустимы.
Значит это чей-то план.
И остаётся вопрос - чей?
Может попытка нагнать хайпа перед Сурвайв?
Абсолютно не выдерживающее критики предположение.
Глюк в самой игре?
Если бы он был, его бы давно нашли.
Не похоже на работу хакеров - никто не взял ответственность.
Или же это...
Йобанарот я всё понял!

Ответить
0

"Пойду прогуляюсь вдоль обрыва в скользких ботинках. Если что, я там – за гаражами в синем пакете".

Ответить
7

Peace day never came.
And third chapter too...

Ответить
3

Не стоит считать за злой умысел то, что можно объяснить банальной человеческой глупостью...

Ответить
–7

у меня есть теория , если кодзима придумал mgsv и он ушел то он взломал konami и включил этот ролик в знак того что он гений так что КОДЗИМА ГЕНИЙ

Ответить
5

Самая убогая шутка про гениальность Хидео-сана.

Ответить
0

А я угарел, особенно в голос с «в знак того что он гений» :)

Ответить
0

Watch_Kojima

Ответить
–13

Так находили же уже такое, на релизе игры.

Ответить
43

СТАТЬЮ НЕ ЧИТАЙ
@
СРАЗУ ОТВЕЧАЙ

Ответить
–3

Да, завтыкал, прочитал только превьюшку в телеграмме. Сорян

Ответить
1

смотрите я тоже могу смешно пошутить про то что это умысел кодзимыгения

Ответить
5

Как и все в этом треде

Ответить
1

тут такая аудитория, что если я напишу слово "писька" или "кодзима - писька" - сразу плюс 100 лойсов, школьники хуле

Ответить
3

Даже если вы прошли игру, то ролик откроется после прохождения любой миссии. Повторно прошёл миссию по спасению Каза и он появился.

Ответить
2

кодзима гений

Ответить
0

Как можно назвать Кодзиму в этом случае? Слово вертится на языке, не могу вспомнить...

Ответить
2

багошлепом

Ответить
–1

надоели вы уже со своим кодзимой

Ответить
0

А как вообще работает эта система с боеголовками и что для их обезвреживания надо делать по сети? И почему это практически невозможно?

Ответить
1

У тебя на базе есть боеголовки, которые можно скрафтить самому (требует дикое количество ресурсов) или украсть и противника. После этого их можно обезвредить и получить ресурсы. За создание и разбор даётся по ачивке. Собственно, всё. Как только общее количество ядерных боеголовок у игроков достигло бы 0, включился бы этот ролик.

Ответить
1

Только мне кажется абсурдной необходимость крафта боеголовки для последующего обезвреживания?

Ответить
5

Ну, вообще, по логике, никто тебя не заставляет её крафтить. По хорошему, если отыгрывать хорошего ребятёнка, ты должен красть у всех и перерабатывать. А ядерки выступают неким аналогом ядерного сдерживания стран, только вместо стран у нас Mother Base частной военной корпорации. То есть если бы от ядерок избавились, это было бы неким манифестом отказаться от ядерного сдерживания за ненадобностью. Считай это социальным экспериментом.

Ответить
–4

я один не играл в mgsv online?

Ответить
0

Ты меня спрашиваешь? Кстати, надеюсь ты понимаешь разницу между MGO и PF Infiltration?

Ответить
0

я только одиночную проходил сорян

Ответить
2

Когда к тебе прилетают на базу (после этого разблокируется соотв. возможность с живыми игроками) — ты можешь или сам нападать, или на тебя будут нападать (смысл состоит в том, чтобы незаметно добежать от точки высадки до штаба противника). Поэтому нужно заниматься микроменеджментом базы, чтобы не стырили ресурсы, сотрудников и вот это всё. MGO — отдельный набор разнообразных сетевых побегушек-пострелушек, отданный на аутсорс.

Ответить
0

Если у тебя нет боеголовки, то ты не можешь нападать на базу игрока, у которого она есть, только на таких же как ты лошков и нищебродов. (Хотя в принципе, возможность есть при _очень_ высоком рейтинге).

Соответственно хочешь быть первых парнем на деревне - клепаешь боеголовку и вперёд по рейдам. Заодно если украдешь у кого последнюю боеголовку, то он не сможет прилететь к тебе в ответку, т.к. боеголовка теперь только у тебя.

Ответить
0

так получить рейтинг изи, просто по стелсу играть, прошел сюжетку и сразу голд рейтинг)

Ответить
0

Странно, что в статье не предположили, что это к этому возможно причастен сам Кодзима, заложивший так называемую "бомбу замедленного действия"

Ответить
0

Великая игра 😭

Ответить
0

Why we are still here, just to wait third chapter?

Ответить
–3

Я так понимаю что в любой непонятной ситуации, к которой хоть немного причастен бурят надо кричать "Кодзима гений"?
Ну ладно - КОДЗИМА ГЕНИЙ)))

Ответить
–4

КОДЗИМА ГЕНИЙ

Ответить
0

Не выйдет, мы все ещё помним твою предыдущую шутку

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления