Оффтоп Rakot
1 126

Прототип Horizon: Zero Dawn имел рабочий кооперативный режим для двух игроков

Функция была вырезана, для предоставления большего разнообразия игры.

В закладки

Гейм-директор Horizon: Zero Dawn Матийс де Йонг, ранее работавший над Killzone 2, 3 и Liberation, дал интервью ютуб-каналу Noclip, где рассказал о разработке высоко оцененного пост-апокалиптического эксклюзива PlayStation 4.

Полное видео-интервью длится более пятидесяти минут, и в нём содержится довольно много интересной информации для всех поклонников Horizon: Zero Dawn. В частности, де Йонг рассказал, что прототип игры включал в себя рабочий кооперативный режим для двух игроков, который был вырезан, для предоставления игрокам большего количества возможностей.

У нас было несколько ранних концептов. Тогда мы думали включить в игру кооперативный режим для двух игроков, наш ранний прототип был рассчитан на это. У нас на руках была игра, работающая в кооперативе, и она выглядела довольно интересно.

Но мы не предоставили это [в окончательной версии], потому что программисты сказали: если мы включим в игру кооператив, то реализуем только половину функционала, который хотим. А Horizon: Zero Dawn была нашей первой игрой [во франшизе], поэтому мы решили выложиться на все 100% и отказались от кооператива в пользу этого.

В игре, где NPC сражаются между собой, очень сложно всё просчитать, и мы не хотели добавлять к этому лишних сложностей, у нас итак было полно работы.

Матийс де Йонг
Гейм-директор Horizon: Zero Dawn

Также де Йонг рассказал, что в прототипе карта игры была примерно в пятьдесят раз больше оригинала (да-да, вы прочитали это правильно). Но затем команда художников решила, что никогда не сможет наполнить столь внушительную карту достаточным количеством контента.

Ещё он отметил, что Sony предоставила довольно много времени на разработку игры, чем несказанно порадовала команду, поскольку Guerrilla долгое время пыталась реализовать правильную и, главное, работоспособную боевую систему. Фактически, основная часть игры была выполнена в последние два года, так как основной костяк студии начал работу над Horizon только после реализации боевой системы небольшой частью команды в 2014 году.

Horizon: Zero Dawn вышла 28 февраля 2017 года на PS4, а следом за ней последовало дополнение The Frozen Wild.

{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15683, "is_wide": false }
{ "id": 15683, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15683\/get","add":"\/comments\/15683\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15683"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

EeRy Moth

–5

Поражаюсь просто: то в Год оф вар чтобы научить героя плавать надо половину игры вырезать, то в Горизонте для кооператива то же самое.... Смешно, что если половину от имеющегося отрезать у последней, там кроме записок похоже ничего не останется.... Может хватить все ресурсы тратить на графон и катсцены?

Ответить

Mark Pokrovsky

EeRy
15

Представьте, на секундочку, что вы делаете дорогую эксклюзивную игру. Если вы хотите добавить плавание, помимо технических проблем в виде поведения персонажа в воде, физике воды при взаимодействии с персонажем... Не так все просто сделать это гармонично.
А ведь есть еще более важный вопрос. Если персонаж умеет плавать, как это влияет на геймплей? Сколько нужно времени на переработку уровней и как их переработать? А как ведет себя ИИ при попадании игрока в воду? А как сделать водное пространство живым и цельным в контексте мира?
Вспомните (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР) Либерталию в четвертом анче. Там дикий гейм и левл дизайн завязанный на водном пространстве. Думаете легко было это сделать?

Ответить

EeRy Moth

Mark
–13

Правильно, слишком сложно, лучше время потратить на катсцены и графон.

Ответить

solawind

EeRy
8

Это все действительно сложно, и главное — это не особо улучшит впечатление от игры. По соотношению труд/отдача это неэффективная трата времени, а у игр не бесконечные бюджеты и сроки

Ответить

EeRy Moth

solawind
–5

Ну вот товарищи отказались от кооператива под предлогом, что пришлось бы половину функционала отрезать - но ведь того функционала и так крохи. Вопрос: на что они тратили время и бюджет?

Ответить

solawind

EeRy
6

Вымысле на что? Вы в неё вообще играли?

Ответить

EeRy Moth

solawind
–10

Ну. Даже в ВоВ, которая на минуточку мморпг с огромными полями контента, города живее выглядят. Да и вода там не горит....

Ответить

Алексей Русанов

EeRy
1

ЭЭЭЭЭ. Я, хоть и хейтер (в какой-то мере) хоризона, но ты пишешь какую-то дичь. Если нефть разлить в воде и поджечь, то, О ЧУДО, "вода" гореть будет. А там совсем бещеное топливо...

Ответить

EeRy Moth

Алексей
0

Bода горит, а трава - нет...

Ответить

Dmitry Namynnuz

EeRy
2

Тогда их все обсмеют. Что это за ААА без cutting edge графония.

Ответить

Rakot

EeRy
1

Читал и ловил себя на мысли: чтобы было, если бы разработчики Assassin's Creed Origins поступили точно также?

Ответить

Александр Отрубянников

Rakot
1

В АС нет кооператива, так что вполне вероятно, они так и поступили.

Ответить

Rajko Hristijan

Rakot
0

Не было бы той самой области на юго-западе

Ответить

Mark Pokrovsky

Rajko
0

Я так и не понял сути претензии к этой области. Мне и без неё хватило контента за глаза при прохождении. И разок прокатиться по пустыне очень даже прикольно. Намного хуже область которая граничит с Сивой - каменистая пустыня. Там не только пусто, но еще и не красиво. Хотя туда впихнули очень крутую пещеру)

Ответить

Юрий Смирнов

–5

Лучше бы они сделали карту ещё меньше, может тогда бы остались деньги нанять хорошего сценариста и сделать 10-20 запоминающихся квестов.

Ответить

solawind

Юрий
9

Джон Гонсалес хороший сценарист, и основная сюжетная линия получилась интересной

Ответить

Юрий Смирнов

solawind
2

Сюжет не плохой, не спорю. Только сюжетные миссии используют небольшую часть карты игры, т. е. в основном большой открытый мир здесь нужен для охоты, и чтобы было.

Ответить

Capellan Saint

Юрий
2

Скажем так, того, что есть в открытом мире вполне достаточно чтобы развлекать игрока,сайд квестов хватает чтобы не надоесть и не отвлекать игрока от основной сюжетной линии.

Ответить

Никита Ефимов

solawind
–1

Да, эти 7 часов игры хороши, а остальные 50 - безумно унылы.

Ответить

FranklynD

Юрий
0

Для реализации подобного пришлось бы, как минимум, превратить игру в коридорный шутер, а то и вообще — в текстовый квест, учитывая масштаб проблем.

Ответить

Mark Pokrovsky

0

Если бы кооператив был не для галочки, каким он, например, был в Far Cry 4, то я бы на это посмотрел. Один игрок отвечает за ловушки, другой дамажит... Мне кажется, было бы интересно, хотя нарратив и общее настроение игры все-таки про одиночество.

Ответить

Curio Sity

Mark
0

за таким коопом, я так понимаю, надо идти в новый Monster hunter world

Ответить

FranklynD

0

Разработчики и итоговую то карту с трудом наполнили контентом, будь она в 50 раз больше, это был бы какой-то Mad Max, а не Horizon.

Ответить

Oleg Ryazanov

0

На DevGAMM Kyiv 2018, Leszek Szczepanski - показал разные прототипы а также прототип кооперативного режима, скоро должны выложить видео.

Ответить

Maxim Shirokov

0

никогда не сможет наполнить столь внушительную карту достаточным количеством контента

А что, надо было пустыню запилить как в ассасинах

Ответить

DD DD

0

На дворе 2018 год. Давайте, уже, начнем потихоньку забывать эту ноль наград.

Ответить

Алексей Караченцев

0

мы решили выложиться на все 100% и отказались от кооператива

Как же я рофлю с этой фразы. Может и вырвано из контекста, но как же смешно.

Ответить

Никита Ефимов

0

Функция была вырезана, для предоставления большего разнообразия игры.

Если у них пустой унылый опенворлд - это разнообразие, то я даже не знаю, что они называют унынием.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]