Оффтоп Никита Лосев
16 163

Спидраннер Dark Souls 3 стал обладателем восьми рекордов во всех признанных дисциплинах

Последним стала победа над всеми боссами без прокачки.

В закладки

Поклонник третьей части серии хардкорных экшенов Dark Souls, известный под ником Nemz38, установил очередной мировой рекорд — он убил всех боссов в основной игре (в том числе необязательных) и двух DLC всего за один час 36 минут и 46 секунд.

При этом он начал прохождение, выбрав класс «Нищий», с которым персонаж появляется с первым уровнем, все его характеристики одинаковы, а из экипировки у него есть лишь слабая дубинка и деревянный щит. По условиям дисциплины тратить души на прокачку было нельзя, поэтому сражаться с боссами пришлось слабым героем начального уровня. Подбирать другое оружие разрешалось.

Этот рекорд стал для Nemz38 уже восьмым и последним из всех признанных сообществом спидранеров. Ранее игрок прошёл всю игру максимально быстрым способом (так называемая дисциплина Any %, когда важно лишь увидеть финальные титры) чуть более чем за 35 минут, а также примерно за 24 с половиной минуты убил всех боссов, используя мод Boss Rush, который мгновенно переносит к ним игрока, позволяя не тратить время на прохождение самих локаций.

Помимо этого, он завершил прохождение, не используя важный для спидрана глитч под названием TearDrop, позволяющий пропускать непроходимые барьеры, а также потратил более 12 с половиной часов на получение всех достижений в игре с нуля. Другие категории спидранов включают в себя все эти элементы в различных сочетаниях.

В обычных условиях на прохождение Dark Souls 3 с дополнениями может уйти несколько десятков часов, особенно при долгой прокачке и поиске различных предметов и неочевидных ответвлений.

Судя по описанию последнего на данный момент спидрана, вместе с достижением последнего рекорда Nemz38 прощается с игрой и собирается переключиться на что-то другое. Ранее игрок на время проходил Bloodborne, Resident Evil 6 и Until Dawn. Какой тайтл он выберет следующим, пока неизвестно.

#фан #darksouls

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","darksouls"], "comments": 41, "likes": 74, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15970, "is_wide": false }
{ "id": 15970, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15970\/get","add":"\/comments\/15970\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15970"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Ruslan Ivanov

10

а чего добился ты?!

Ответить

murloc

Ruslan
7

я прошёл ds 1 без прокачки

Ответить

Maxim Shirokov

Ruslan
–27

Я не играл в DS и не собираюсь.

Ответить

Сергей Штанько

Maxim
25

держи нас в курсе

Ответить

Антон Листопад

Сергей
0

Дык это ответ на комментарий, к чему его критиковать? Не будь вопроса от автора, человек бы ничего не написал(наверное).

Ответить

Inna Osipova

Ruslan
–1

Сам того не ожидая прошёл DS2 без смертей и костров за один заход на НГ+5.

Ответить

HalfDeadKMSnA

Inna
0

Ну так-то из-за механики наращивания сложности во вторых соулах, только NG+1 реально сложнее предыдущей сложности (ng). Дальше хп и дамаг мобов растет слабо. Так что чем больше плюсов после NG, тем игра проще, ведь ты-то сильнее прокачиваешь перса, чем усиливаются враги. Где-то с НГ+4 можно уже рашить, если качался вдумчиво.

Ответить

Чухур Марун

8

Я твой Dark Souls шатал...

Ответить

Aleksandr Sychev

2

После таких показателей мне всегда хочется посыпать голову пеплом и уползти подыхать в пещеру, где-то под Блайттауном. Где бы столько времени взять, чтобы так надрочиться в DS :(

Ответить

Александр Щербак

Aleksandr
–5

Чувак, лучше займись чем-нибудь полезным. :)
АПД. Увидел ветку ниже. Лучше действительно купить вполне себе осязаемую квартиру и тачку покруче, чем тратить время на вот такую хрень типа задротства в ДС и т.д.

Ответить

Aleksandr Sychev

Александр
15

Ну была у меня вольва S80, и хата была. И будет. Но "лучше" это знаешь, для всех по-разному. Счастье, это в том числе и заниматься тем, от чего в кайф, и чтобы человек хороший был рядом, и еще много чего. А если "работу работать", от которой никакого удовольствия давно уже нет, но просто "деньги нужны", радости от этого никакой. Достижение высокого уровня мастерства, неважно, в записи роликов на ютубе, или в прохождении DS, это самореализация, которая ничем не хуже аналогичных достижений в прыжке с шестом, например. В целом, надо чтобы во всех направлениях было по кайфу, и тылы прикрыты, и свечной завод чтобы прибыль генерировал. Тогда можно спокойно сесть и задротствовать, и хуй кто тебе че скажет. Но люди, которые имеют сейчас возможность со старта этим заниматься (а в моем детстве Ютуба не было), они могут вполне себе зарабатывать по 200-300 косых в месяц, занимаясь тем, что им нравится, вот в чем вопрос. Если трудолюбивы и хоть каплю талантливы, конечно.

Ответить

Костя Мишуто

Aleksandr
1

быть стримером, очевидно)

Ответить

Aleksandr Sychev

Костя
2

В сорокет уже поздновато. Руки не те, реакция не та... А фуфловым стримером быть не хочется.

Ответить

Руслан Ход

Aleksandr
1

Значит харизмой брать надо

Ответить

Aleksandr Sychev

Руслан
5

Я бы попробовал стримить, уже год такое желание вынашивается, но реал не даёт, нет возможности пока. Ведь ясно, что поначалу это вообще не будет кормить, а будет ли потом, гарантии тоже нет, а ведь есть расходы, желание купить хату, и прочие "радости" взрослой жизни.

Ответить

Роман Романов

Aleksandr
1

Можно податься в TAS, где ум побеждает реакцию подчистую.

Ответить

FoxGrandfather

1

Вот это я понимаю - сверх-личность!
Не то, что плачущие по Максу Пейну и мизонтропии РоксТа.

Ответить

Илюхер XXII

0

Ну хоть оружие и доспехи-то он подбирал, или все с той же дубинкой и щитом прошел?

Ответить

Никита Лосев

Илюхер
1

Добавил в текст. Да, подбирать, конечно, можно было.

Ответить

Иван Лепетань

Илюхер
0

а смысл в этих доспехах - без прокачки ты особо много брони на себя не навесишь

Ответить

Fedor Gorbachev

Иван
0

да навесить-то можно, у брони в DaS редко статовые требования бывают, но смысла все равно мало, потому что снижается скорость передвижения.

Ответить

Костя Мишуто

0

Смотрел на стриме последний рекорд, весьма интересный забег

Ответить

Sasha Gladov

0

Дай бог через месяц только возьму платину в бладборн. Стоит потом начать играть в DS3? Никогда раньше не играл в серию душ, а щас что-то захотел, правда говорят там упор больше на выжидание удара, когда в блажборне все происходит быстрее

Ответить

Костя Мишуто

Sasha
0

раз бб понравился, понравится и дс, разве что 1 часть разочарует оптимизацией

Ответить

Maxim Sergeevich

Костя
0

Для DS1 есть волшебный DSFix, так что с оптимизацией проблем быть не должно.

Ответить

Костя Мишуто

Maxim
0

если на ПК то конечно)

Ответить

Антон Фоменко

Sasha
0

DS однозначно медленнее. Самое близкое к BB это DS3.

Ответить

Fieldy Lucas

Sasha
0

Однозначно стоит . DS более разнообразна и по геймплею и по локациям . Сам после взятия платины в ББ (за 3 прохождения ) в него больше не заходил , а вот в DS3 10+ прохождений .

Ответить

Fedor Gorbachev

Sasha
0

Если хотите чего-то похожего и со скоростью - можете попробовать Nioh. Говорят, он еще быстрее даже.

Ответить

Maxim Sergeevich

0

Где-то в Северной Америке сейчас скрипит зубами один Distortion2

Ответить

Nikita Lomakin

0

я со всей своей прокачкой, армором и призывом аж двух союзников кое как убил Безымянного короля(в соло я вообще считаю его импосибл). А тут...

Ответить

Дима Думбраван

Nikita
0

Он изи валится арбалетом или луком. Сам не люблю их, ибо читерские слишком, но этот мудак так меня задолбал, что пришлось прибегнуть к этому гнусному методу.

Ответить

Alexey Kolesnikov

Nikita
0

Он без особых проблем валится при наличии кровавого кольца Картуса, увеличивающего количество айфреймов в кувырке, и загрузке меньше 30% ради увеличения длины кувырка, что позволяет спокойно доджить большинство его атак.

Ответить

ukulele Man

0

А теперь представим его геймпад и руки

Ответить

Филипп Щелканов

0

Спасибо за статью )

Ответить

Denis Degtyarev

0

Он же вроде ничего не прокачивает, откуда у него такой урон то? И зачем он постоянно выходит из игры. Поясните, кто знает.

Ответить

Fedor Gorbachev

Denis
0

Урон легко можно поднимать качем самого оружия, кольцами (особенно самым любимым у спидраннеров, бустящим дамаг при низком количестве хп) и прочими радостями жизни. А выход из игры - очень старый прикол. Дело в том, что DaS сохраняет твой прогресс каждые n секунд (скажем, 20), и если ты совершил какую-то ошибку, временами удобнее перезайти с того момента, чем начинать все по новой с костра. Не знаю уж, для того он там использует или нет (видео еще не смотрел), но в целом используется для этого. А еще он иногда глитчит саму игру, в результате - скажем, в первом DaS можно было дойти до финального босса, просто свалившись в пропасть рядом с Lordvessel-ом и выйдя из игры.

Ответить

Denis Degtyarev

Fedor
0

Спасибо!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]