Оффтоп Антон Самитов
5 694

«Чем ниже показатель душевного здоровья, тем меньше у героя выбора»: первые подробности Call of Cthulhu

На что будет влиять система психического здоровья и чему разработчики научились из предыдущей игры по мотивам «Зова Ктулху».

В закладки

По словам ведущего дизайнера уровней Call of Cthulhu: The Official Video Game, Ромена Виарта (Romain Wiart), в студии Cyanide заимствовали элементы как из произведений Г.Ф. Лавкрафта, так и из основанной на них настольной RPG, однако не придерживались первоисточников строго.

Целью авторов было передать их дух и «заставить игроков испытать то же, что и при чтении оригинальных повестей». Добиться этого они хотят с помощью сюжета, написанного специально для хоррора автором нескольких сценариев для RPG Марком Моррисоном.

Лавкрафт не описывал каждую деталь своей мифологии досконально, о многом он рассказывает нарочито расплывчато, например, о происхождении божественных сил. Поэтому каждый может привносить в его творения нечто своё.

А многие, как мы, продолжают написанное им. Думаю, это из-за такого большого пространства для интерпретации. Кто-то будет держаться первоисточника, а кто-то подойдёт с выдумкой, но я думаю, оба варианта могут быть хорошими.

Так люди лишь сделают эту мифологию богаче.

Ромен Виарт
ведущий дизайнер уровней Call of Cthulhu

В грядущей Call of Cthulhu, как и в оригинальной RPG, а также видеоигре Dark Corners of the Earth, вышедшей в 2005-м, будет собственная система душевного здоровья.

Как объясняет Виарт, психическое состояние будет зависеть от поступков игрока, делая выбор, который позволит главному герою сохранить свой разум. По всей видимости, пользователей будут «наказывать», постепенно отнимая возможность влиять на развитие сюжета.

Так же, как и в книге, и в настольной RPG, постепенно вы будете терять своё душевное здоровье. Хоть как-то сохранить его вы сможете, распоряжаясь специальной шкалой.

Если вы будете делать правильный выбор, то вы сможете сохранить свободу воли ближе к концу игры. Так что прежде всего эта механика повлияет на финал, на то, предоставят ли вам определённый выбор, увидите ли вы определённые сцены.

Концовок будет несколько, но если ваш персонаж начнёт сходить с ума, то их будет становиться меньше, как и ваших возможностей. Ведь главный герой будет неспособен мыслить рационально.

Ромен Виарт
ведущий дизайнер уровней Call of Cthulhu

Душевное здоровье будет влиять и на другие части Call of Cthulhu, однако на какие именно, разработчик не уточняет.

Игру можно будет проходить разными способами, в зависимости от того, какие способности персонажа будет развивать пользователь. Какие-то пути будут недоступны, к примеру, из-за того, что герою не хватает выносливости, и вернуться к этой развилке будет уже невозможно.

При этом разработчики обещают, что в отличие от Call of Cthulhu 2005 года, их игра по ходу сюжета «не превратится в шутер». Пользователей хотят заставить размышлять о подходе к каждому противнику, а не прибегать к пистолету при каждом удобном случае.

На самом деле, такой способ прохождения был и в настольной RPG, хоть он и не был оптимальным.

Мы хотим, чтобы у вас было много разных вариантов, чтобы вы думали, и когда сталкиваетесь с противником, искали возможность победить его.

Ваше огнестрельное оружие — не выход. Иногда оно может выиграть вам время, но это не главный способ сбежать или победить.

Ромен Виарт
ведущий дизайнер уровней Call of Cthulhu

Как говорит Виарт, «основной» вариант прохождения займёт около 12-15 часов, но на хоррор может уйти и больше времени в зависимости от того, по какому пути решит пойти игрок.

Call of Cthulhu: The Official Video Game пока что не имеет точной даты релиза. В сентябре разработчики сообщили, что планируют выпустить в 2018 году на ПК, Xbox One и PS4.

#callofcthulhu

Статьи по теме
Call Of Cthulhu отложили на 2018 год
Трейлер Call of Cthulhu: The Official Video Game
Как бы не свихнуться: мысли о Call of Cthulhu
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["callofcthulhu"], "comments": 17, "likes": 67, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16264, "is_wide": false }
{ "id": 16264, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16264\/get","add":"\/comments\/16264\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16264"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Ничего себе, обычный шутер.

Когда тебе ударяли в голову, падал ФПС.

Плюс атмосферненько все таки.

Ответить
0

Лучшая игра по Лавкрафту - Шутер. Ну ну, поглядим какой кисель из рыб с ножками эти ребятки сварганят.

Ответить
7

Сказали бы честно - это не безумие будет снижать вариативность, а разработчики делают игру почти линейной и объясняют это "душевным здоровьем".

Ответить
0

Ну типа если тебе удалось сохранить душевное здоровье, то вся вариативность будет доступна. Если играл криво и делал неверные выборы, то тогда да - почти линейно и скорее всего будет плохая концовка.

Ответить
1

Так в том и суть - по цитатам есть четкое ощущение, что сохранить это самое здоровье будет невозможно.

Ответить
0

Типа давать выбор варианта, который реально нельзя выбрать не при каких условиях и вариантах прохождения игры? Т.е. это по сути не выбор, а строчка текста в списке вариантов, которая выглядит как заблокированный выбор, но на самом деле никуда не ведет. Ну это уж совсем ппц тогда, не должно быть такого.

Ответить
0

Вот и я о том

Ответить
4

Мне кажется что если психоздоровье должно закрывать другие концовки, то так же должно и открывать уникальные, "безумные" концовки. В чём удовольствие выйти к одному и тому же финалу сохранив при этом в разной степени свою психику?

Ответить
2

Жду ее как никогда. И очень жаль что задерживается, надеюсь по делу.

Ответить
0

По нынешним меркам пусть лучше задержат, чем выпустят сырую игру. Хотя тут тоже есть но: лишь бы не 10 лет.

Ответить
0

Вроде же Dark Corners не Cyanide делали?
Вообще в послужном списке у них сплошной cycling manager да Styx, который за час заебывает тупыми шуточками и полным отсутствием погружения (левел-дизайн там, правда, интересный).

Ответить
0

В первом Styx так-то отличный сюжет (во второго не играл)

Ответить
0

Что то мне кажется, что игра будет не очень. Надеюсь ошибаюсь. А вообще такие механики ничего, кроме раздражение у игрока не вызывают.

Ответить
0

Неужели написали правду, что та игра была больше шутан, чем хоррор. Не так давно проходил в первый раз и не мог понять, почему все преподносят эту игру как великий хоррор.

Ответить
0

Потому что первые часы в игре действительно великолепны. Атмосфера недружелюбного городка неизгладима.

Правда, в целом игра -- кусок говна. Я бы даже не ввязывался в эту авантюру с полным прохождением, если бы знал, через какое кол-во багов и геймдизайнерской ДЦП-шности мне придется продираться к финалу.

Ответить
0

По началу да. Багов кстати особых не заметил, меня больше раздражала механика стрельбы - она кривая и довольно хардкорная, убивают очень быстро. А финальный уровень и финальный босс это что-то, без прохождения вообще не представляю как можно финального босса пройти))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления