Джосс Уидон отказался от фильма про Бэтгёрл, потому что так и не придумал сюжет

Бывает и такое.

В закладки

Режиссёр «Мстителей» и второй постановщик «Лиги справедливости» передумал снимать фильм о Бэтгёрл. Об этом он рассказал журналу The Hollywood Reporter.

«Бэтгёрл» такой волнующий проект, и Warner Bros. и DC так поддерживали меня, что у меня ушли месяцы на то, чтобы понять, что у меня нет никакой истории.

Я благодарен [главам DC и Warner Bros.] за то, что они были такими гостеприимными, когда я пришёл к ним, и такими понимающими, когда я... есть ли какой-то более привлекательный синоним слова «провалился»?

Джосс Уидон
режиссёр

Уидон занялся проектом в марте 2017 года. Он хотел сделать из героини, дочери инспектора Гордона, напарницу для Чудо-женщины. Однако источники THR сообщают, что режиссёр так и не придумал, что интересного может рассказать с этим персонажем.

The Hollywood Reporter считает, что у Уидона могли быть и другие мотивы. По мнению «индустриальных источников» издания, в текущей обстановке в Голливуде требования к мужчине, снимающему фильм о женском супергерое, слишком высоки, и режиссёр мог оставить этот пост во избежание риска для своей карьеры.

Уидон — создатель сериалов «Баффи — истребительница вампиров» и «Кукольный дом», где главными героями были девушки. Однако после успеха «Чудо-женщины» крупные студии, скорее всего, будут чаще давать женщинам снимать фильмы про женских персонажей. Например, второй сезон «Джессики Джонс», стартующий в марте, снимали без постановщиков-мужчин.

Несколько лет назад Уидон занимался развитием вселенной Marvel, однако после завершения вторых «Мстителей» ушёл в DC Films, где первым делом помог закончить съёмки «Лиги справедливости» после ухода Зака Снайдера. «Бэтгёрл» должна была стать следующим проектом режиссёра.

Пока не ясно, продолжит ли Уидон работу с DC.

#бэтгёрл #dc

Статьи по теме
СМИ: Снайдера сняли с поста режиссёра «Лиги справедливости» до смерти его дочери
15-летний фан-сайт о Джоссе Уидоне закроется после обвинений бывшей жены в адрес режиссёра
Уидон затеял масштабные досъёмки «Лиги справедливости» для повышения «связности» сцен
Джосс Уидон стал главным кандидатом на постановку фильма о Бэтгёрл
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["dc","\u0431\u044d\u0442\u0433\u0451\u0440\u043b"], "comments": 50, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16399, "is_wide": false }
{ "id": 16399, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16399\/get","add":"\/comments\/16399\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16399"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Давайте поможем ребятам со сценарием что ли. Итак, встречает как-то раз Бэтгёрл Джокера...

Ответить
21

а он ей как раз

Ответить
8

... и тот простреливает ей позвоночник. Конец.

Ответить
5

Ну нет, не конец. Показать историю супергероини, которая потеряла всё, пересела в коляску, но всё-таки не поставила крест на мечте: она борется, проходит через все круги ада и в результате вновь надевает плащ.

Это и звучит интересно, и трендам соответствует, раз уж на то пошло.

Ответить
3

оракул круче бетгерл. Это аксиома.

Ответить
0

Говорящая голова, которая весь фильм сидит за компьютером? На декорациях можно здорово сэкономить.

Ответить
5

я не про фильм, а про персонажа как такового. Бетгерл было штуки 4 уже, а оракул одна. Она была интереснее в качестве хакерши чем девушки-бьющей-морды. Последних в комиксах полно, а мозгами мало кто умеет нормально работать.

Тот же Спайди десятки лет спускал свой интеллект в унитаз. Отто (при всех его недостатках) показал что он мог бы сделать действуй грамотно, если бы он готовился к проблемам, а не просто реагировал.

Ответить
0

А вообще, трудно рассказать о бэтгерл в отрыве от бэтмена и киновселенной DC. Судя по всему, они, как и marvel, не будут скакать во времени, а значит, придется объяснять, почему у стареющего бэтмена до сих не было помощников. Конечно, не обязательно, чтобы это была Барбара, но согласитесь, кто бы это ни был, сольник делать пока рановато. Это как марвелам про воителя снимать, а он ведь появлялся уже несколько раз.

Ответить
0

Обычно я не пишу под комментами старше суток, но как же я заорал от бетгерл которая в плаще и на инвалидной коляске с крыши здания следит за готемом и ждет следующего хода джокера. А потом еще и погоня с дракой!

Ответить
4

Порно какое-то...

Ответить
0

Если честно я вообще не знаю кто такая бэтгерл и связана ли она с Бэтменом, но давайте так. Бэтгерл это сексуальная британская аристократка, она приезжает в гостем сити по делам семейного бизнеса и знакомится на бале маскараде с Бэтменом. И вдруг на бал заявляется джокер, который сбежал из тюрьмы, потому что охранники забыли закрыть его камеру. Бэтгерл и Бэтмен дерутся с джокером. Пока они дерутся Джокер минирует все здание и взрывает его, но оно взрывается не полностью, чтобы Бэтмен остался выводить людей и его завалило обломками. Далее весь фильм Бэтмен лежит на больничной койке весь перебинтованный, срет под себя и ест через трубочку(очень удобно, не нужно платить весь гонорар актеру, можно заплатить за первые 10 минут и все).
(Начинает играть ремикс всем известной песни) Бэтгерл совсем одна в не незнакомом городе. Удастся ли ей отыскать джокера и посадить его в тюрьму? Выздоровел ли Бэтмен до финальных титров или для этого понадобилась трилогия? Погиб ли в том взрыве кто-то важный для бэтгерл или это слишком заезженный штамп? Кто насрал на Бэтмена когда он лежал в больнице весь перебинтованный? Этим летом вы получите все ответы и даже больше... Вы увидите фильм про самую сильную женщину в кинематографе со времён Сары Конор. Она потеряла все, а ее парня превратили в овоща. Ей не от кого ждать помощи, но она не унывает и продолжает сражаться во имя любви(хз причём тут любовь, но это больше девушек привлечет в кино).Бэтгерл. 13-13-69 во всех кинотеатрах.

Как-то так, тизер готов. На всякий случай все права защищены©

Ответить
16

Самое интересное, что Уидон с самого начала своей карьеры топил за феминизм в Голливуде. Он прописывал женских персонажей для «Чужой 4», он придумал и популяризовал «Баффи — истребительницу вампиров», он активно сотрудничал с женщиной-продюсером Мориссой Танчароэн и проталкивал её идеи. Более того, он делал громкие заявления в СМИ, даже вбросил теорию, что мужики просто завидую женщинам, потому что не могут рожать (бред, конечно, но суть показывает).

И вот теперь мужика, который всю жизнь топил за феминизм, который придумывал интересных женских персонажей и популяризировал их, просто «уходят» со словами «ну, чувак, а вдруг феминистки обидятся?».

Ответить
–1

Я как феминист осуждаю ее, если максимум что она накопала на него за 16 лет совместной жизни - супружеские измены. Да это никоим образом не относится ни к патриархату,ни к феминизму. Ну а то что его уходят - это вилами на воде писано, у него были свои, веские причины не работать над проектом. Делать что-то, ожидая от этого громко и внушительного результата - неправильно.

Ответить
12

ВРАНЬЁ! он не хочет снимать этот прекрасный фильм потому что он СЕКСИСТ! очередной ХУЕНОСЕЦ!!ОТВРАТИТЕЛЬНО!!1!

Ответить
1

Ты погугли про его измены (и главное отмазки, это самый лол).

Ответить
1

Про отмазки не нагуглил. Можно ссылочку?

Ответить
4

In a scathing essay published on Sunday for The Wrap, Cole, who recently divorced Whedon after 16 years of marriage, wrote that Whedon is a “hypocrite preaching feminist ideals.” Cole ― a producer and actress herself ― revealed that Whedon had both physical and emotional affairs with other women throughout their marriage, and blamed his actions on the pressures of the patriarchy.

https://www.huffingtonpost.com/entry/joss-whedons-ex-wife-warns-hes-a-hypocrite-preaching-feminist-ideals-in-revealing-essay_us_599ad248e4b01f6e801fa06c

Говорил, что совершает измены из-за давления патриархата.)

Ответить
0

.....А можно его слова, а не разведённой обиженки?

Ответить
0

Да он это все и отрицать не стал вроде

Ответить
0

В наше время любую фигню можно объяснить давлением патриархата. В этом он мало чем отличается от остальных любителей феминизма.

Ответить
0

Измены это норма

Ответить
0

Парень твоей жены сказал, похлопав тебя по твоему тощему плечу?

Ответить
0

Тоже ссылочку бы

Ответить
7

никогда не перестану охуевать от того, как любит прогрессивная общественность потравить Уидона, который, видимо, достаточно мягок, чтоб его это задевала.

а ещё в незапамятные снял «Баффи» (три из четверых друзей-протагонистов — девочки, причём разрушающие стереотипы о том, например, что гламурная блондинка должна быть глупой и слабой), да и в «Светлячке» главный каст делится ровно пополам.

то есть чувак от всего сердца делал хорошее, рукопожатное кино, один из немногих. но нееет, этого мало!

Ответить
3

Ксандер был самый условно "бесполезный" из всей группы. Приносил пиццу, травил шутки... спасал мир и желтый маркер.

Ответить
–1

девочки, причём разрушающие стереотипы о том, например, что гламурная блондинка должна быть глупой и слабой

Что-то я не вспомню обострения интеллекта у главной героини. Напомнишь?

И еще вопрос: Если в условном перезапуске Баффи научится стрелять лазерами из глаз, то это разрушит стереотип о том, что блондинки не умеют стрелять лазерами из глаз?

Ответить
0

int'ом она вроде особо не блещет, для этого есть умная подружка Уиллоу, а вот wis у неё постепенно накапливается.

но главное, конечно, то, что он взял образ, который обычно использовался как негативный (гламурной блондинки в розовом) и сделал его супергероическим.

Ответить
5

Batman Beyond мне запили!

Ответить
0

что у меня ушли месяцы на то, чтобы понять, что у меня нет никакой истории.

В чем проблема просто взять какую-нибудь арку из комиксов?

Ответить
14

Реальные причины, похоже, не в сюжете.

Ответить
0

Если учесть градус шизы в комиксах, думаю не очень просто найти хорошую арку про второстепенного персонажа

Ответить
0

Но ведь это не помешало ему снимать Лигу Справедливости 🤔

Ответить
1

Значит и не будет никакого фильма, учитывая, что сама идея исходила от него. Но вообще как-то странно слышать, что у него не было идей. Если ему в голову пришла мысль о фильме про Бетгёрл, то какой-то образ или завязка в голове должны были быть. Да и в чём проблема сценариста то нанять.
А если же он побоялся, что за фильм его могут обосрать феминистки, то взял бы в консультанты режиссёра "Чудо-женщины", тогда бы если что и придраться было не к чему.

Ответить
1

Плюс, сейчас явно меняются планы в WB, может проект вообще стал им не интересен. Да и поддержки фанатов у Джосса явно не будет.

Ответить
1

В свете его телевизионных работ и формальная и, в особенности, "индустриальная" отмазки выглядят особенно маразматично.

Ответить
0

Уидон пришёл, сломал Лигу справедливости и ушёл, потрясающе. Хотя уже давно было очевидно, что Бэтгёрл ему не дадут снимать, но я надеялся он чем-то другим занимался.

Ответить
0

Уидон пришёл, сломал Лигу справедливости и ушёл, потрясающе.

Угу, прокрался мимо охранников, погромил всё в монтажной и убежал.
Только вот по последним отзывам версия Снайдера была несмотрибельным говном и выгнали его еще до инцидента с дочерью.
Было у меня одно лето, когда я обмазывался Уидоном по полной. Помимо стандартных мастси, посмотрел Кукольный домик и Музыкальный блог Доктора Ужасного (еще смотрел Хор и Офис, где он был режиссером некоторых эпизодов, но там смотрел не из-за него). И могу сказать, что абсолютно всё что я увидел было лучше, чем Лига Справедливости.

Ответить
0

Его Джефф Джонс провёл. Отзывы относительно версии Снайдера внутрестудийные, поэтому им верить можно весьма с нятажкой, учитывая, как до этого был "сломал" Отряд Самоубийц. А получившегося монстра Франкенштейна вместо Лиги уж точно фильмом назвать нельзя, даже если Снайдер наснимал несмотрибельно говнище - это хотя бы был бы цельный фильм.

Ответить
0

Нельзя сломать то, что было уже сломано.

Ответить
0

Мне кажется его скорее отстранили, после успеха Лиги.

Ответить
0

а как же the killing joke?

Ответить
0

Да ёпта блин!

Ответить
0

Уидон явно готовится к возвращению в MCU, Файги вполне может принять блудного сына.

Ответить
0

Ага, ага, конечно.
Просто этот фильм никогда и не был в планах студии, это просто была отмазка, чтобы заполучить Уидона уже тогда, чтобы он ещё раньше начал работу над Лигой. Зуб даю.

Ответить
0

Пусть вторую часть Лиги вытаскивает.

Ответить
0

А я полностью с ним согласен. Ну не пойдёт сейчас фильм о БГ.
Если бы у ДС была работающая киновселенная, то да, фильм бы был филером в межсезонье так сказать. Так де как тот же Ант мен в МКВ.

Ответить
0

"«Бэтгёрл» такой волнующий проект, и Warner Bros. и DC так поддерживали меня, что у меня ушли месяцы на то, чтобы понять, что у меня нет никакой истории." - молодец мужик! Прямо дал сказать, что не хочет снимать хрен пойми что и вредить своей карьере. Меньше хераборы на экране, супер, поддерживаю!

Тоже не в курсе (как и некоторые комментаторы выше), что за персонаж эта бэтгёрл, но и знать не хочу, т.к. комиксовых персов уже больно много нам с экранов валится.

Ответить
–1

Бери любой комикс и адаптируй. Тоже мне проблема.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления