Вспоминая старые игры: Command&Conquer: Red Alert

В закладки

Всем привет друзья, сегодня мы вспомним культовую игру Red Alert, рассвет стратегий пришелся как раз на 1990 года когда было из чего выбирать и куда не глянь везде самые узнаваемые игры: Civilization, Аge of empires, warcraft, dune и Command&Conquer которая включала в себя Tiberian и Red alert серию, в посте будет не большое интервью с композитором самой узнаваемой песни Hell March и немного ракурса в историю студии Westwood.

Westwood studios была основана Бреттом Cперри и Луисом Кастлом в 1985 году. Westwood -это коммерческий и жилой район в северной центральной части региона в Лос-Анджелесе, по словам Луиса Кастла эта была зона развлечения молодых людей и идеальной место для молодых сотрудников компании участвующий в разработке развлекательных продуктов.

Первые работы компании составляли контракты от крупных фирм, на портирование игр 8-битных и 16-битных систем таких как: Commodore Amiga и Atari ST, в последствии они решились создавать игры самостоятельно, первой игрой студии была ролевая игра Mars Saga изданная Electronic Arts в 1988 году. Следующая игра студии BattleTech: The Crescent Hawks 'Revenge заложила основу жанра стратегии в реальном времени. В 1992 году компания была приобретена Virgin Games. К моменту выхода игры Dune 2 в компании было около 50 сотрудников, в том числе до 20 художников. Можно выделить несколько значимых серий компании, такие как «Легенда о Кирандии» Серия Command & Conquer, Dune 2 и серия Lands of Lore .

Как часто это бывает, большие студии поглощают и перерабатывают в утиль более мелкие. В августе 1998 года Westwood и дочерняя компания Burst Studios были приобретены Electronic Arts за 122,5 млн долларов.Здание площадью 50 000 квадратных футов в Лас-Вегасе включало в себя объекты для захвата движения, удобные офисы и считалось витриной для отрасли. Но последние игры Command & Conquer: Renegade и Earth & Beyond не оправдали ожиданий издателя. В 2003 году EA закрыла студии в Лас-Вегасе во время консолидации. Некоторые уволенные сотрудники сформировали Petroglyph Games в апреле 2003 года.

Фрэнк Клепацки, автор музыки во многих играх студии Westwood и в частности популярной мелодии Hell march. У меня получилось с ним немного поговорить и задать несколько вопросов:

1. Как вы познакомились с ребятами из Westwood?

Я начинал в качестве тестера еще в средней школе. После того, как я разобрался с различными отделами, я решил, что хочу быть в отделе аудио, занимаясь музыкой. После занялся пробной работы что бы проявить себя,остальное - история.

2. Что вас вдохновляло на создание музыки для игр и в частности для игры Red Alert и мелодии Hell March?

В Command & Conquer было разрешено делать саундтреки разнообразными и экспериментальными. Мне было предложено попробовать всевозможные вещи и проявить творческий подход, пытаясь понять, что будет работать. К тому времени, когда мы добрались до Red Alert, я немного усовершенствовал свой стиль и улучшил свое снаряжение в студии. Hell March просто пришел ко мне - однажды утром, я проснулся и подумал написать металлическую песню под звуки марширующих сапог. Я поехал на работу, нашел образец марширования и взял гитару, и это был первый рифф в который я сыграл. В тот день я поздно закончил работать. Я изначально предполагал, что это тема NOD, потому что я еще не знал, что Red Alert собирался рассказать о Советах и союзниках, но когда президент услышал песню он захотел что бы это была песня Red Alert.

3. Создавать музыку для игр в те времена было сложнее, чем сегодня?

Это было другое, но не более сложней. В те дни прежде чем мы имели возможность записывать музыку и передавать ее обратно в игру, мы должны были заниматься музыкой Midi, не зависимо от ограничения аппаратного обеспечения на более старых системах, таких как: NES или SNES или Genesis. К моменту появления C&C мы начали делать полноценные записи. Это было потрясающе.

4. Чем вы занимаетесь сегодня?

На данный момент я только что закончил музыку, звуковые эффекты и запись голоса для Forged Battalion. В настоящее время я работаю над двумя новыми сольными альбомами, один из которых будет в стиле Rocktonic, а другой будет полностью Металлическим.

5. Вы сами играете в игры? Что вы любите больше всего?

Да, когда у меня есть время. Раньше мне очень нравились Unreal Tournament, Skyrim, Red Dead Redemption, GTA5 и Devformation Transformers. Некоторые из моих последних фаворитов - Cuphead и Horizon Zero Dawn.

Command & Conquer: Red Alert вышла в 1996 году. Основная завязка сюжета в игре строится на Альберте Эйнштейне, в 1946 он испытывает свою машину времени и перемещается в 1924 год, где он встречает молодого Адольфа Гитлера сразу после его освобождения из тюрьмы Ландсберга. После краткого разговора между ними Эйнштейн жмет руку Гитлеру и стирает его с временной шкалы. Стоит отметить что в те времена были в новинку вступительные видео с реальными актерами. Вернувшись обратно Энтштейн создал новую временную линию, которая позволила усилиться Советскому Союзу и начинать захватывать земли Китая, а в последствии и Восточной Европы, в ответ Сша и страны Европы создают Альянс для противостояние Советскому Союзу. Данная временная линия стала приквелом к игре Command & Conquer: Tiberian Рассвет и в частности Tiberian серии. По вставкам из брифинга играя за Советский Союз мы будем наблюдать Кейна который и станет впоследствии главой Братсва Нод, сыграл его профессиональный актер Joseph D. Kucan.

Red Аlert это идеальная стратегия. Полностью уникальны и проработаны до мелочей стороны конфликта, юниты, здания и вооружение, каждая сторона имела свои плюсы и минусы. Каждая битва проходит во всех плоскостях, земля, вода, воздух, такая глобальность хоть и была в некоторых играх того времени, но здесь данный элемент впервые был продуман и реализован настолько хорошо. Первое что нас встречает это "башни Тесла" которые сжигают любого противника. С научной точки зрения и даже исторической, Советский союз мог заручиться поддержкой этого гениального ученого, Никола Тесла умер только в 1943 году, ну а башни тесла есть и по сей день, правда не стоят на вооружение. У союзников же есть устройства перемещения техники, генераторы тумана, каждый элемент игры был продуман и имел место быть в такой временной лини.

Среди противоборствующих сторон чувствуется баланс сил, а вкупе с историей которую разыгрывали профессиональные актеры видео вставками, интерес к игре только усиливался и позволяет наслаждаться этой историей. Конечно Советский союз и в частности Сталина изображали не совсем корректно и с долькой клюквы, но она была меньше чем в следующих частях. Так же кроме простых юнитов в игре имелись и уникальные герои, в особенности агент Таня которая могла перебить всю армию и взорвать уйму зданий.

Стоить отметить что военная техника в игре была в большинстве своем показана на основе реальных образцов холодной войны, вертолеты апачи, самолеты Як, подводные лодки, но был еще танк Мамонт который внушал страх всему в игре. Огромный медленный танк с двумя стволами уничтожал все на своем пути. В игре был и сумасшедший мультиплеер который позволял играть как и с ботами, так и с другими игроками на больших картах.

В 1997 году было выпущено два дополнения Counterstrike and The Aftermath.

В дополнение к Counterstrike были включены секретные миссии где игрок сражается с армией гигантских мутантных муравьев. В дополнение к Aftermath было добавлено множество новых модулей. В число новых союзных подразделений входят полевой механик и танк «Хроно». Новые советские части включают тесла танк , и тесла пехотинцы. Это дополнение также включало в себя сотни новых карт, а также новый, значительно больший размер карты.

Игра стала культовой и популярной, вслед за популярностью нашлись умельцы которые переписали код под новые системы, проект до сих пор работает и в нем до сих пор присутствует активный мультиплеер.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Самович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 19, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16431, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Feb 2018 19:57:40 +0300" }
{ "id": 16431, "author_id": 30608, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16431\/get","add":"\/comments\/16431\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16431"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

для меня вообще стратегии в своё время ассоциировались именно с пс1, двумя частями Рэд Алерта и ВарКрафт 2 ибо в них нормально так времени проводил в своё время :) Это уже позже, с появлением компьютерных клубов, узнал про Рэд Алерт 2, ВарКрафт 3 и СтарКрафт .

Ответить
1

Ммм, стратегии на джойстиках. А ещё на шутеры пинают.

Ответить
3

Я тебе больше скажу )) стратегии на геймпадах, ещё и без аналоговых стиков)) Первое время их вообще не было, а потом появились в продаже , но стояли крайне дорого, так что приходилось обходиться обычными, без аналогов и вибро :с

Кстати в шутеры (квэйк 2, Мэдал Оф Онор, Дюк Накэм и тонны прочих) тоже игрались строго на геймпаде и, опять же, без стиков .

А ещё мои горячо обожаемые в детстве квесты ммм Broken Sword, Myst, Ark Of Time, Dracula и ещё около десятка других и тоже всё на геймпаде. Мышь вообще полтора раза в жизни видел через витрину и ни разу не держал в руках :с

Ответить
2

Кстати мышки на консоли тоже были. Я играл в Дюну 2000 мышкой на ПС1

Ответить
1

Я не грамманаци, но вроде бы "...будет не большое интервью с композитором самой узнаваемой песни Hell March и немного ракурса в историю студии Westwood" - экскурс? не? Для порядку так сказать.

Ответить
1

СПС за наводку на OpenRA. Как нибудь перепройду Дюну и Tiberian Sun.

Ответить
0

Да все правильно экскурс)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления