Топ продаж Steam — NieR: Automata вернулась на вторую строчку

Цифровой магазин опубликовал отчёт о самых продаваемых играх за неделю с 26 февраля по 4 марта.

В закладки

Дополнительная статистика взята с аналитической площадки SteamSpy.

PlayerUnknown's Battlegrouns по-прежнему удерживает лидерство в топе самых продаваемых игр платформы. За неделю игру купили 292 тысячи раз, а суммарные продажи составляют более 32,4 миллиона копий.

На втором месте оказалась ролевая NieR: Automata. C 1 по 14 марта игру можно купить за полцены — за 999 рублей. Благодаря скидке, Automata продалась в количестве 57 тысяч копий за неделю. Общие продажи достигли 771 тысячи.

Замыкает тройку лидеров «новичок»— Warhammer: Vermintide 2. Игра выходит 8 марта, но по предзаказам за неделю её купили больше 100 тысяч раз.

Релиз Final Fantasy XV Windows Edition, занявшей четвёртую строчку, состоится 6 марта. За прошедшую неделю её предзаказали 46 тысяч раз. Kingdom Come: Deliverance, после 14 дней на второй строчке, опустилась до пятого места. Игра разошлась суммарным тиражом в 566,8 тысячи копий.

На шестом месте оказалась Hunt Showdown, а за ней расположилась Into the Breach. Игра вышла 27 февраля и за шесть дней продалась в количестве 129,8 тысячи копий. Шутер Deep Rock Galactic, релиз которого состоялся 28 февраля, купили 39 тысяч раз.

На девятом месте оказалась JRPG Cyberdimension Neptunia: 4 Goddesses Online, которая тоже вышла 28 февраля. Она разошлась тиражом в 41 тысячу копий. Замыкает топ Counter-Strike: Global Offensive, опустившаяся за неделю на две строчки.

Из топа выбыли DLC Apocalypse для стратегии Stellaris, GTA V, ARK: Survival Evolved, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и Year 3 Pass, а также Sword Art Online: Fatal Bullet.

  1. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  2. NieR: Automata
  3. Warhammer: Vermintide 2
  4. Final Fantasy XV Windows Edition
  5. Kingdom Come: Deliverance
  6. Hunt Showdown
  7. Into the Breach
  8. Deep Rock Galactic
  9. Cyberdimension Neptunia: 4 Goddesses Online
  10. Counter-Strike: Global Offensive

#чарты #steam

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["steam","\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 30, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16839, "is_wide": false }
{ "id": 16839, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16839\/get","add":"\/comments\/16839\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16839"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Пекод

2

жаль, ПК-версия так себе, да и патча до сих пор нет...

а Йоко Таро гений, даже не обсуждается

Ответить

Пепельный кот

skamaz
0

Чувак, ты приходишь под все темы, где упоминает Нир, и пытаешься неумело троллить? Тебе что, баба в костюме Тубиши на ногу наступила?

Ответить

Пепельный кот

skamaz
1

Говорю же - "неумело", ну. Т_Т

Ответить

kek pek

Пекод
0

Уже официально сказали что патча не будет.

Ответить

Александр Маничев

kek
0

где это такое сказали?

Ответить

Пепельный кот

Александр
0

Говорили, увы.
"Если вы ещё не отчаялись ждать патч для PC версии NieR: Automata, то на стриме в честь юбилея игры Такахиса Таура сказал следующее: "Мы уже провели оптимизацию с точки зрения движка, но все еще требуется определенная конфигурация под железо, которую мы не можем исправить. Сейчас будет уже слишком тяжело проводить такие сложные исправления игры. " На что Таро заметил, что вы будете ждать патч до конца своей жизни. (Патча не будет уже точно)" ©VK

Ответить

Ярослав Монахов

Пепельный
2

Вот интересно, почему один фанат за день и кружку кофе может написать патч для чужой игры, исправляющий главные технические проблемы, а многомиллионная компания-разработчик с дохрена сотрудников заливает про "требуется определенная конфигурация" и "такие сложные исправления". Ёкарный бабай, ребята, никто у вас не просит там движок перелопачивать и текстурки перерисовывать - у вас игра даже тупо разрешение неправильное выставляет. Вы бы хотя это починили, чтобы не нужно было ставить сторонние фиксы.

Это просто наплевательство, и ничего более. Впрочем, ничего нового для многих японских (и не только) компаний, которые ПК платформу держат за эдакую помойку, куда можно выливать дерьмовые полуроабочие порты. А потом те же компании жалуются, что "на ПК игры плохо продаются! Это все пираты проклятые!"

Особенно печально, что игра-то прекрасна. Но на ПК я ее никому не рекомендую брать, и сам брал на плойку.

Ответить

Пепельный кот

Ярослав
0

Не могу не согласиться, к сожалению.

Ответить

kek pek

Александр
0

На стриме посвященной ниер

Ответить

Пекод

kek
0

хм, а всего каких-то полгода назад над ним ещё работали...

Ответить

Артём Хромов

1

Нептунии уже перестали быть JRPG.

Ответить

Roman Ernst

Артём
0

Играл только в первую, а что там дальше случилось?

Ответить

Артём Хромов

Roman
1

Еще будет несколько JRPG, в потом - ARPG.

Ответить

Kostya Bashmakov

1

Не куплю это говно, пока патч не завезут хоть один, говнокодеры ленивые

Ответить

tankisto

Kostya
0

Правильно! Как они в ПК игрокам, так и мы к ним. Не покупаю по той же самой причине.

Ответить

Nikita Vetluzhskikh

tankisto
0

Изначально проблема была в ПК-игроках, которые уверяли всех в ненужности «консольного дерьма» на святой платформе. С Темными Душами в свое время была похожая история. Вот разработчики и делают на «и так сойдет!». Ну и про пиратство не забудем. Смысл выпускать нишевую игру на платформу, где ее скачают с торрента, назовут «консольным дерьмом», удалят и не вспомнят о ней никогда.

Ответить

Captain Crash

Nikita
1

Нет смысла - пусть не выпускают.
Выпустили и взяли за него деньги - пусть обеспечивают качество.

Ответить

Nikita Vetluzhskikh

Captain
0

Тут я спорить не хочу, но ведь не выпустишь, так петиций понапишут, как было с теми же Душами. В итоге получилась эпичная экранизация поговорки «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Я сам в первый раз проходил на ПК. А разработчики как бы никому ничего и не должны. Хотели порт? Так вот он, получите. Но цена, которую просят за тот же Nier, конечно, неоправдана, если там на самом деле все плохо.

Ответить

Captain Crash

Nikita
0

"так петиций понапишут"
как будто на петиции кому-то не пох

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Nikita
0

С Темными Душами в свое время была похожая история.

С любым портом вообще-то, но все сложнее. Вы забываете, что до текущего поколения у консолей была другая архитектура, что осложняло процесс портирования. Фактически, игры часто просто писались с нуля другой командой. Нынешнее же поколение использует боярскую x86, потому и порты становятся качественнее, а мультиплатформа входит в моду.

Ответить

Tiranozavr Rex

1

Так ждал скидку на нир хотя бы 25%, а тут 50. Сразу взял.....и вернул(((
На моём 3440х1440 разрешении (21 на 9) совсем всё печально. И тормозит сильнее, чем киндом кам)
Придётся на соню брать

Ответить

Тимур Мустафаев

1

Если у кого-то есть желание немного заморочиться, то на просторах интернета можно найти сделанный умельцами патч или программу, которая убирает некоторые настройки без особого вреда для качества, но избавляет от проседаний.

Ответить

Aleksey Agafonov

0

Почему у меня эта игра летает, не глючит и вообще отлично себя чувствует? Что я делаю не так?

Ответить

Inna Osipova

Aleksey
1

Наверное ты особенный и связан священной духовной пуповиной с самим Таро, который каждый раз самолично благословляет тебя на запуск его игры.

Ответить

Aleksey Agafonov

skamaz
0

В жизни к консолям Сони не прикасался

Ответить

Egor Sedinin

Aleksey
1

Но теперь то точно PS4 Pro куплю. КОНСОЛЬ ОТ НАРОДА!

Ответить

Mark Aster

0

Ребята, а в консольной версии NieR: Automata есть русские субтитры?

Ответить

Илья Березин

Mark
1

Только на пк.

Ответить

Алексей Тетиевский

0

Ух. In to The breach в топе, Хант в топе. Хорошо.

Ответить

Роман Романов

0

Нигер с Автоматом всё-равно дорог по такой цене - она же короткая?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]