Офтоп Никита Лосев
5 299

Valve ненадолго отключила поиск игр в Dota 2 из-за критического бага

Игроки нашли способ получения большого количества золота уже в начале матча.

В закладки

Вечером 12 марта разработчикам MOBA Dota 2 из Valve пришлось на несколько часов отключить доступ ко всем режимам игры в связи с техническими работами по устранению критического бага.

Изначально появилась информация, что неполадки, позволяющие игрокам получать в начале матча большое количество золота, есть только в так называемом Captains Mode (режим для капитанов команд, использующийся в профессиональных играх, в котором они поочередно выбирают и блокируют героев для других участников).

Matchmaking is temporarily disabled for a few hours, pending some ongoing maintenance

Его разработчики отключили ещё 11 марта, однако уже на следующий день выяснилось, что проблема касается всех режимов, в том числе пользовательских игр с особыми правилами.

Однако уже через несколько часов Valve восстановила работоспособность и включила исправленный матчмейкинг. Что послужило причиной бага неизвестно, но примерно с 16:00 до 18:00 по московскому времени количество игроков упало почти с 552 тысяч до примерно 240 тысяч человек. Вероятно, оставшиеся пользователи ждали окончания работ или проводили время во внутриигровом магазине.

Вместе с возвращением всех режимов Valve также представила платную подписку Dota Plus, которая заменит боевые пропуски. За 240 рублей в месяц (или меньше, при оформлении сразу на длительный срок) подписчики получат возможность участвовать в еженедельных боевых кубках — специальных мини-турнирах, доступ к особому магазину наград, в котором можно купить вышедшие из продажи предметы, разные реликвии для героев, а также дополнительные инструменты для улучшения своей игры, в том числе советы и рекомендации с анализом в реальном времени.

Подписаться на Dota Plus можно прямо в игре. Помимо ежемесячной оплаты есть и варианты на шесть и двенадцать месяцев по 1350 и 2520 рублей соответственно (со скидкой 6% и 12%). Также можно подарить подписку другу — время пойдёт в момент активации.

#dota2 #steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["dota2","steam"], "comments": 25, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17155, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Mar 2018 21:36:16 +0300" }
{ "id": 17155, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17155\/get","add":"\/comments\/17155\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17155"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

22

Главное что бы они не ввели Steam Plus для доступа к мультиплееру в платных играх, как это реализовано в PSN. А то уже встали на эту шаткую дорожку.

Ответить

3

Не могут, они не владеют правами на игры в их магазине. У origin access все игры принадлежат EA.

Ответить
0

Но могут выкрутиться скидками по подписке

Ответить
2

В стиме больше десяти тысяч игр, договариваться придётся с каждым, желающих будет много. И для скидок есть распродажи.

Ответить
0

В EA Access на консолях все игры принадлежат EA, а в Origin Access уже появился бетмен. Так что могут.

Ответить
2

Для любителей поплевать ядом: Dota Plus – абсолютно необязательная фича, без которой может обойтись абсолютно любой игрок. Никаких преимуществ она не даёт, станов больше не становится. Эдакий прикрученный к клиенту добафф плюс (который, кстати, тоже по подписке).
Знаю людей, которые играли в доту, пока там были компендиумы, квесты и батлкапы тому що просто играть – не интересно, нужно задания выполнять. Вот, например, для этих людей плюс будет очень хорош.
Ну и смешные 240 деревянных в месяц.
Одна из проблем – эта шняга нереально сырая, как и всё, что вольво выпускает. Почему нельзя было сначала потестить – непонятно.

Ответить
0

Ну наверное своими силами потестили, теперь выпустили в народ тестить. Только уже в виде окончательного продукта так сказать.

Ответить
0

Платная подписка в Доте... Окей, Valve, теперь я окончательно перестал жалеть, что перешёл в Лигу прошлым летом.

Ответить
4

В доте хотя бы героев покупать не нужно.

Ответить
0

Открывать их не составляет труда. Регулярно сами дропаются.

Ответить
1

Напиши, как соберёшь всех

Ответить
0

Зачем мне все? На одних мне неинтересно играть, другие не для моих ролей.

Ответить
2

Все равно напиши. Хочу запечатлеть этот момент

Ответить
–8

Ммм..."трендовая" игра все никак не может пофиксить хотя бы критические баги(отсчет с 2015 года, тогда сменили движок, потому что не могли пофиксить критические баги с 2012 года XD).
Даже я думал, что там хотя бы 600к+ онлайн.

Ответить
0

не может пофиксить хотя бы критические баги

Например?
Про отключение мм - это точно из-за бага голды? Потому что такое случалось и раньше, и все они были пофикшены с течении часа-двух после того, как тема всплывала на реддите. Но вот падение сети были - и были они именно при выкате крупных апдейтов.

Ответить
0

В доте так много багов, что я могу даже не играть в доту и так утверждать- какой-нить из них обязательно не пофиксили или завели новый.
То что слышал я за последнее время, даже давно забросив доту(что уж говорить про "прOFFессиональных" разработчиков вольво с их опытом, статистикой и фидбеком от игроков): баги с морфом, например бесконечные торнадо, замедления от даггера спектры, etc, вылеты с макакой, шаром туска за морфа, корабль тянущий на базу, читы(возможность их использования это баг). Хотя бы вылет с патрулированием иллюзий пофиксили(был актуален когда я еще играл)?
Опять же это только давно слитые всем известные баги. Представляете как глубока кроличья нора?

Ответить
0

Настолько критические, что возможны лишь не без помощи противника.

Ответить
0

Достаточно союзника. Некоторые и в соло можно.
Но даже если бы обязательно требовался противник, то это все равно было бы нонсенсом и критическим багом. Не только дисбаланс, не только портит игру остальным игрокам, но это ещё и возможность с помощью вылетов набить 100%вр(так в принципе и набивали). Я уже не говорю о том, что их не фиксят месяцами. Читы вообще отдельная тема. Ещё во времена доты1 говорили, что читы во второй доте в принципе невозможны(признаюсь-поверил). К концу сурс1 они заполнили матчмейкинг и на них жаловались даже проигроки. Поменяли целый движок(напомню причину - Вольво устала чинить свои баги, а сервера можно было уронить от слишком частых сообщений в чат! профэссинализм в чистом виде), а читы вот они, живы родименькие. Вылеты походу тоже никуда не делись, хоть и рецепты поменялись.

Ответить
0

Поменяли целый движок(напомню причину - Вольво устала чинить свои баги

Всем бы так чинить, лол.
Я не понимаю твоей претензии. Да, баги есть. У всех они есть. А теперь взгляни как их чинят в лоле, и как чинят в доте.

Ответить
0

Пусть сразу Steam Gold делают и можно будет про разработку игр вообще забыть.

Ответить
0

Так ждал и соскучился по компендиуму, а в итоге волво выкатили ето... С него даже не навариться, найс( Покупать пока не буду(

Ответить
0

Компенд нужно ещё сделать, да так чтоб каждый раз разный был, чтобы игрокам интересно было, а пропуск это же гениально! Можно ничего не делать и получать ежемесячно денюжку. Валве все в доте уже давно под такой формат старается подвести, да и не только в доте. Тому кто это придумал Гейб наверное медаль вручил.. Шоколадную.. А потом уехал на своём спорткаре

Ответить
0

Вольво без багов в доте - не вольво. Помню в позапрошлом году абузили с чуваками билет на любительском турнире, ради халявных героиков. Я тогда тыщи 4 поднял. До сих пор на площадке некоторые шмотки висят

Ответить
0

жаль не навеки

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления