Оффтоп Никита Лосев
18 148

SCUM — сверхреалистичная «выживалка», где нужно следить за уровнем витаминов в крови и количеством зубов

Всего в игре около нескольких десятков различных взаимосвязанных показателей.

В закладки

Несколько недель назад в Steam появилась страница очередного экшена с упором на выживание в открытом мире под названием SCUM, в разработке которого участвует студия Croteam (Serious Sam, The Talos Principle).

На первый взгляд он ничем не отличается от десятков подобных игр, однако авторы решили выделиться и реализовали сверхреалистичную систему, которая вынуждает игроков следить почти за всеми возможными показателями здоровья персонажа, начиная от поглощённых и потраченных калорий, и заканчивая нехваткой или избытком витаминов и даже количеством зубов и мышечной массы.

Пока разработка находится на стадии пре-альфы и доступна лишь ограниченному количеству приглашённых тестировщиков. По данным SteamDB, на пике в экшен играли всего 17 человек. Судя по всему, пока авторы сами не определились с тем, как должна выглядеть SCUM, поэтому большая часть решений принимается на основании отзывов и замечаний этих игроков.

Действие SCUM происходит на острове, а игрок управляет героем телевизионного реалити-шоу, который должен соревноваться с другими персонажами за очки славы. Их можно тратить на экипировку, лечение, а также всё необходимое для выживания. Цель — сбежать с острова.

Сами разработчики на прошедшей в минувший уик-энд выставке PAX East 2018 показывали экшен потенциальным игрокам, однако в сети видео ещё не появилось. Пока непонятно, что конкретно нужно делать в игре, будут ли в SCUM NPC и квесты, а также насколько часто придётся ждать опасности и планируются ли на острове безопасные зоны.

Выживание в SCUM зависит сразу от нескольких десятков разных параметров. Самые простые, например, голод и жажда, действуют в том числе и на другие характеристики. Если создать упитанного и мощного персонажа и не поддерживать форму соответствующим питанием, то герой быстро потеряет массу. Количество зубов — важный параметр, так как если кто-то выбьет их все, то персонаж не сможет жевать и будет вынужден питаться лишь чем-то жидким. От мышечной массы также зависят скорость передвижения, ловкость и выносливость.

Тем не менее, разработчики заявили, что игра не требует постоянно следить за всеми параметрами — как и в реальной жизни можно будет без проблем прожить и без подробного подсчёта калорий и количества витаминов. Однако продуманное питание и режим тренировок потенциально могут дать игроку преимущество. В игре также присутствует сложная система скиллов с различными способностями.

Такие подробные данные о многих показателях здоровья авторы объяснили тем, что по сюжету у каждого участника шоу установлен особый чип, а чтобы добиться поставленной цели и сбежать с острова сначала нужно будет от него избавиться. Вероятно, для этого потребуется помощь других персонажей, владеющих навыками медицины и программирования.

Выход SCUM в рамках раннего доступа Steam запланирован примерно на второй квартал этого года, однако пока игра всё ещё находится на ранней стадии разработки. Созданием экшена, помимо Croteam, занимается студия Gamepires, известная лишь по гоночной игре Gas Guzzlers Extreme, а издателем выступает Devolver Digital.

#фан #steam #scum

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","steam","scum"], "comments": 50, "likes": 39, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18344, "is_wide": false }
{ "id": 18344, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18344\/get","add":"\/comments\/18344\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18344"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Александр Золотарев

43

Микроменеджмент зубов.

Ответить

drama llama

Александр
25

Вставные зубы за донаты. Выпадают из лутбоксов. Даже можно выбить (хехехе) золотые зубы из ящичков!

Ответить

Иозеф Гетте

drama
3

выбить

И не только из ящичков

Ответить

Кириллъ Уваринъ

Александр
2

хотелось бы посмотреть, как микроконтроллентий будет в эту игру гамать.

Ответить

Дамир Валиахметов

Александр
0

Первая игра которая разрабатывается при поддержке Минздрава

Ответить

pey jee

26

Несколько недель назад

Несколько десятков недель назад, вы хотели сказать. И причем здесь вообще появление страницы игры в Steam? Игру анонсировали больше года назад, если мне память не изменяет.

Судя по всему, пока авторы сами не определились с тем, как должна выглядеть SCUM

Это судя по чему "по всему"? Откуда вы такие выводы вообще делаете? Или за неимением информации сами придумываете, что ли?

большая часть решений принимается на основании отзывов и замечаний этих игроков

Вау, ничего себе. Подскажу, это называется плейтест.

будут ли в SCUM NPC и квесты, а также насколько часто придётся ждать опасности и планируются ли на острове безопасные зоны

А чего в список не добавили разветвленную систему диалогов? Реальную модель поведения автотранспорта? Значимый сюжетный выбор, который влияет на концовку? Возможность переключения на стратегический вид, с превращением игры в пошаговую тактику? Тоже ведь не понятно, будет это в игре или нет.

Созданием экшена, помимо Croteam, занимается студия Gamepires

Созданием игры в первую очередь занимается Gamepires.

Вам очень не нравится писать новостные статьи, да?

Ответить

Ахмедъ Висхановъ

pey
30

Красиво доебался.

Ответить

Никита Лосев

pey
10

Простите, но выглядит как доёбы ради доёбов.
Статистику я нашёл только за последние несколько недель, может, конечно, игра и была в Steam до этого, но инфы об этом я не увидел. Может и анонсировали давно, но её показывали на PAX в эти выходные, да и многие не знали о ней, я в том числе. К тому же сравнительно скоро игра выходит в раннем доступе, почему бы не написать, тем более если есть интересные детали.

По поводу «не определились» — они сами говорят, что игра сейчас постоянно меняется и они добавляют и убирают кучу всего. По видео также ничего понять толком нельзя, кроме самого основного.

Croteam я в первую очередь упомянул, чтобы у читателей был хоть какой-то референс — кто разрабатывает и чего вообще можно ждать. У Gamepires в Steam только одна гонка с несколькими DLC и их почти никто не знает. Дело тут совсем не в том, кто там в первую очередь разработкой занимается.

Ответить

Алексей Караченцев

Никита
1

Статистику я нашёл только за последние несколько недель, может, конечно, игра и была в Steam до этого, но инфы об этом я не увидел.

Заходите в обсуждение игры. Самая ранняя тема от декабря 2017.
Может и анонсировали давно, но её показывали на PAX в эти выходные, да и многие не знали о ней, я в том числе.

Вам с таких подходом в блоги писать надо.

Ответить

Gamer Bomb

pey
0

Тебе плюс, а аффффффтарам статьи минусише бооольшой

Ответить

Егор Канунов

pey
0

Лейтенант Доебудько, разрешите доебаться

Ответить

Neko Natum

8

И с пакетом из пятёрочки вместо лутбокса.

Ответить

Тима Козин

5

Жаль что в итоге получится очередное говно которое сдохнет через месяц, хотя кротим внушают доверие

Ответить

John Smith

4

Несколько недель назад в Steam появилась

Года два уже как висит.

Слежу за ней с самого начала. Вангую, игра не будет популярной. Получится тормозной, забагованный, перенасыщенный игровыми механиками посредственный выживач.

Ответить

Михаил Ефремов

John
2

Такое уже есть, называется DayZ. Даже после добавления возможности копать червей почему то в неё почти никто не играет (висит мёртвым грузом в библиотеке с 2013 года). Столько надежд было, но хватило с друзьями на 20 часов за все эти годы.

Ответить

murloc

1

лучше бы четвёртого сэма пилили

Ответить

forsenC

murloc
6

Главным разработчиком здесь является не Croteam, а Gamepires.

Ответить

pey jee

murloc
1

Они и так его пилят. Над SCUM они на подхвате работают

Ответить

SlimBaron

–4

Еще немного и западная игровая индустрия достигнет высокого уровня русского игропрома - позволит мочиться на все вокруг как это было в Postal 2

Ответить

Александр Золотарев

SlimBaron
14

Ещё бы понять как связаны Postal 2 и русский игропром.

Ответить

SlimBaron

Александр
0

я почему то всегда думал что Postal 2 это игра от русских разработчиков, в детстве так всегда воспринималась)

Ответить

Евгений Петров

SlimBaron
7

Не надо путать хороший, годный треш с сатирой (Postal 2) и продукт жизнедеятельности кучки лиц из России (Postal 3), которые просто захотели попилить бабла (субъективное суждение)

Ответить

SlimBaron

Евгений
0

Postal 3 я даже не играл, только первый и второй) Аж захотелось второй перепройти от этих разговоров)

Ответить

Евгений Петров

SlimBaron
0

Не забудь ещё про Paradise Lost, хотя он менее трешовый, чем основная игра, больше для ностальгии по Postal

Ответить

Herr Kreinstoff

SlimBaron
2

Локализация и в правду была добротная. Но, наверное, речь о неофициальном аддоне (который официально выпустила Акелла на дисках) "Штопор ЖжОт!" от, как раз, отечественного разработчика (такое название и в правду могли придумать только русские в начале нулевых). А может, я что-то путаю и снова поплыл в ностальгических воспоминаниях, неся бредни.

Ответить

Юрий Флеш

SlimBaron
2

Разработчик Postal 2 Running with Scissors, Inc., США

Ответить

Cross

2

Судя по всему, пока авторы сами не определились с тем, как должна выглядеть SCUM

Но продавать мы её уже будем

Ответить

Lemony Ruy

Cross
2

Где это они её продают?

Ответить

Cross

Lemony
0

Настоящее время и будущее это разные временные промежутки, не находишь? Сейчас они её не продают, но потом судя по всему будут

Ответить

Lemony Ruy

Cross
4

Да, потом будут, когда определятся с тем, как она должна выглядеть. И это нормально. Так разработка игр работает - их сначала делают, а потом продают. В чём тут проблема?

Ответить

Cross

Lemony
1

В данном случае её сначала недоделают, а потом будут продавать. Судя по этой инфе, она выйдет в ранний доступ, т.е. будет открытая альфа за бабки. Жаль что это уже стало судя по всему нормальной тенденцией

Ответить

Леонид Кривошеев

Cross
1

ёп ,ну не покупай просто,чё ныть?

Ответить

Cross

Леонид
1

Может вообще тогда запретим на сайте выражать чьё либо мнение, чё они все ноют?

Ответить

Jester Tor

Cross
0

Как бэ форумы созданы для нытья, не?

Ответить

Леонид Кривошеев

Cross
0

бро,блин ну ныть про лутбоксы и гринлайты эт кмк на дтф зашквар) это уже даже не позиция

Ответить

Jester Tor

3

Вырастил такой зубы, сдох, их залутали ...

Ответить

sloa

2

сверхреалистичная

И сразу нафиг.

Ответить

nomad_comanche

2

Так-так-так. а за вегана можно играть? Или так долго не проживешь? Наверное, что бы отыграть вегана, вместо пострелушек надо будет сидеть в землянке и читать инстаграм-блогеров

Ответить

Lamppost

1

Видимо все закончится тем что туда, как обычно, добавят режим батл рояль и все будут играть только в него, забив на основную игру.

Ответить

Jester Tor

Lamppost
0

Насколько я помню, первые новости об этой игре звучали так- это батл рояль на 400 человек с улётной графикой.

Ответить

Евгений Петров

Jester
0

Нет, "BR на 400 игроков" – это Mavericks: Proving Grounds

Ответить

drama llama

0

Классическое "анимация танкистов внутри танка".

Ответить

Gamer Bomb

0

И че это за херня постоянная, слишком много лайкой, куда не нажми эта херь, ау сайт почените

Ответить

Maxim Shirokov

Gamer
0

У тебя рейтинг отрицательный и ты не можешь ставить плюсы/минусы.

Ответить

Kostya Bashmakov

0

надеюсь будет и сингл

Ответить

Артём Петров

0

Желаю разрабам,что не переборщили с реализмом.
И ещё, там надо ссать и спать?

Ответить

Demian

0

Геймплей будет наполовину состоять из сушки одежды, еды и сидения на унитазе)

Ответить

vOi Shaman

Demian
0

Кстати да... пока учиться объединяться в сквады и тактически правильно какать.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]