Офтоп Влад Бабаев
15 169

Rockstar: больше всего от проблем с лицензиями в GTA IV пострадает Vladivostok FM

Компания планирует добавить вместо старых песен новые.

В закладки

На днях издание Kotaku UK сообщило, что в конце апреля из GTA IV пропадут некоторые песни из-за истечения срока лицензии. Представитель Rockstar подтвердил информацию и сообщил, что в основном «вырежут» большую часть композиций, которые звучали в эфире Vladivostok FM.

Из-за ограничений на лицензирование музыки, нас потребовали удалить определённые песни из саундтрека Grand Theft Auto IV и Episodes from Liberty City. В основном это будет большая часть музыки российской поп-станции Vladivostok FM.

Из сообщения Rockstar

Тем не менее на смену удалённым песням придут новые композиции, заявил представитель студии.

Мы заменим некоторые из этих песен новыми сетами на радиостанции. Данные на сайте поддержки клиентов обновятся, как только станет доступна новая информация.

Из сообщения Rockstar

Пока не известно, какие песни Rockstar удалит из эфира Vladivostok FM. Согласно сайту GTA wiki, в оригинальной Grand Theft Auto IV на радио звучало 13 русских песен, среди которых были «King Ring» Серёги, «Группа крови» Кино и «Никого не жалко» Ленинграда.

В Episodes from Liberty City эфир Vladivostok FM расширился зарубежными композициями.

#gta #rockstar

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Kotaku: в апреле из GTA IV пропадёт часть лицензированной музыки
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["rockstar","gta"], "comments": 60, "likes": 52, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18436, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Apr 2018 11:20:47 +0300" }
{ "id": 18436, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18436\/get","add":"\/comments\/18436\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18436"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
57

На смену удалённым песням придут новые композиции, заявил представитель студии

Включаю я, значит, Vladivostok FM, и слышу Я РОНЯЮ ЗАПАД, УУУ. В общем, ждём новые треки (нет)

Ответить
14

Владивосток ФМ это был угар! Крутое радио!

Ответить
11

Может наконец-то исполнится моя мечта детства и на радио Владивосток завезут отборного шансона!

Ответить
8

Помню времена, когда ездил по тротуарам и давил прохожих под "никого не жалко".
Что-то прямо ностальгия пробила

Ответить
–7

Уверен, что срублю вагон дизлайков. Но как-то абсолютно плевать, что из игры уберут музыку. Играл давно и возвращаться нет желания. Самая скучная часть в серии. Скучнее наверно только третья часть. В мире в свободное время от сюжетных заданий заняться нечем. А количество развлечений сильно ограничено. Город внушает размерами, но это всего лишь предмет декораций. А жизни в нём никакой. Не имел особого удовольствия от прохождения этой части. Местами цепляло, но по большей части все же раздражало.

Ответить
10

Да как ты смеешь! Третья часть в свое время была очень веселой. Я даже не знал долгое время, что есть второй и третий остров. Хватало с головой это маленького клочка свободы, и никакие миссии не нужны были.

Ответить
2

Ну я играл в третью часть в момент её выхода на прилавках. Задания были не особо интересными. Но парочку колоритных персонажей нашлось. Понравилась некоторая нелинейность в прохождении одного задания, после которой задания с другим персонажем уже нельзя было бы выполнить (потому что он мертв). И вообще стоит отдать должное этой части. Она дала большой толчок в направлении таких игр. Например след. игра в серии Вайс-Сити была удачна по всем фронтам. Запоминающийся город, запоминающиеся персонажи, много всего. Я не стану отрицать заслуг GTA 3. Они неоспоримы. Благодаря тройки мы имеем сейчас множество отличных игр с открытым миром. Но мне в целом третья часть все же не понравилась, а именно посылом. Интересно было, почему наш персонаж всегда молчит. Почему всем помогает. По большей части нашего персонажа многие используют. А какой мотивацией было выполнять для него все эти задания ? Тоже неясно. У того же Томми Версетти мотивация была в выполнения этих всех заданий. Это подмять под себя город, что собственно он и сделал в конце и стал полностью контролировать большую часть города. А Клод это мальчик на побегушках без какой-либо долей мотивации. Но иногда тройка умеет в иронию. Если тройка раньше хоть как-то могла доставлять, то сейчас абсолютно нет. Я ни так давно перепрошёл её и лучше бы не делал этого. Некоторое должно оставаться просто приятными воспоминаниями.

Ответить
5

Может ты был старше меня в момент выхода, или просто сейчас рассуждаешь через призму своего опыта, но тогда меня не волновал ни посыл игры, ни мотивация персонажа. Это был, мать его, настоящий город, где можно было угнать любую тачку. Всё. Более от игры не требовалось. Это было в новинку, это было весело, этого было достаточно.

Ответить
1

Да к чёрту даже призмы опыта и так далее - я недавно проходил все ГТА (включая Stories), начиная как раз с третьей. Отличные игры, и, это только мнение, но мне 3D эра нравится сильно больше HD игр - IV и V. В трёшке катсцены интересные, персонажи забавные, озвученные, к тому же, популярными актёрами - это всё оценка нынешнего меня, так как в детстве я дальше первого острова не уходил. Сан Андреас для меня и вовсе вершина серии во всех аспектах, которую в силу кучи причин для меня не переплюнула V.

Ответить
0

Моя как раз претензия к этой игре и строится на том, что в ней не было какого-то особого интереса находиться. Игра мало чем развлекала. Зато спустя год вышла Вайс-Сити. И исправила все косяки третьей части.

Ответить
3

При этом сербский гопник - наиболее забавный персонаж из серии GTA

Ответить
0

Майкл позабавней был. Особенно было интересно смотреть на всю ту херню, что творилась в его семье + кризис среднего возраста сказывался. А Нико часто каким-то хмурым ходил. Хотя пару тройку забавных моментов с ним я запомнил.

Ответить
0

Возможно. Плюс Белика был в том, что его можно полностью понять без перевода, и в том, как он подкалывал кого угодно по ходу игры. А читать титры и ездить в GTA V я просто ненавидел

Ответить
3

Да уж, жестоко со стороны Rockstar вырезать один из самых запоминающихся элементов игры для русской аудитории. Позиция разработчиков, видимо: "Никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его..."=)

Ответить
2

Тут дело не в жалости, а в правах на эту музыку. Вины рокстара тут вероятнее всего даже близко нет, удивительно что они вообще решили что-то новое добавить, а не просто убрать станцию.!

Ответить
1

Прямая вина. Не надо было ограниченную по времени лицензию брать.

Ответить
0

Да это, по большому счету, шутка была.

Ответить

0

Песняры кстати просто шикарно идут временами.

Ответить

0

Фу, русофоб!

Ответить

0

смех сквозь слезы
ибо всегда клал на политику, посему такие моменты доставляют

Ответить
3

Дебилов хватает.

Ответить
2

Ну, мне вообще японскя музыка нравится. Но Песняры это хорошо.

Ответить
0

Чушь какая

Ответить

0

От этого она менее бредовой не станет.

Ответить

0

Немецкий и скандинавские языки тоже не радуют? А они гораздо грубее.

Ответить

0

Русский довольно мягкий язык, твоя проблема в малой наслушанности.

Ответить

0

Это от глупости)

Ответить

0

отличная шутка.

Ответить

1

мне не кажется, что вы пришли сюда переубеждаться, поэтому я и пробовать не буду, пожалуй. но это же очевидно либо толстейшая неосведомленность, либо тончайший юмор.

Ответить

2

красиво фланируете.
пойду консервный нож послушаю, немного тувинского горлового пения да лунными девицами залакирую.

Ответить

2

ага, всего лишь самобытные психи из 80-х, веселый андеграунд 90-х, интересные инди 00-х и гигантские пласты фольклора малых народов. не говоря уже про губайдуллину, мартынова и еще миллиард людей, продолжающих тихо и незаметно вкладываться в вавилонскую башню русской академической традиции. понятно же, что мы тут не про русский рэп или даже виктора цоя.

Ответить

1

неужели правда может быть интересно реагировать так бессмысленно.
ну окей.

Ответить

0

русский язык в исполнении киры лао, леонида федорова, альберта кувезина, мистера малого и какой-нибудь оперной певицы - это пять разных звучаний фактически.
и как можно утверждать, что не любишь их все лишь на основании того, что изначально они используют один алфавит?
в общем, это действительно затянувшаяся шутка, зря полез.

Ответить

1

в музыке это так не работает. ну да ладно.

но всё же могу посоветовать попробовать украинский и белорусский, они мягче и более "фолковые" на слух. троица и дахабраха дадут представление.

Ответить
0

Есть, но не знаю как там с вашей музыкой. Песняры - Белорусский коллектив )

Ответить
0

Но всё же отлично вписывается в мир GTA IV (ещё бы).

Ответить
1

Из-за такой херни Forza Horizon в сторе больше недоступна. Заколебали уже с этими правами.

Ответить
0

Ну я например где-то месяц или два назад купил на озоне диск за 700 с чем-то рублей и с удовольствием играю. Хуан крутит диск только при запуске, а проблема только одна - DLC больше не доступны для покупки, хотя вроде в них никакой музыки не было.

Ответить
1

Все так горюют, словно в Стиме в подобных случаях не выпускают моды, которые всю эту музыку возвращают.

Ответить
0

Я не очень понимаю механику процесса: по идее, треки должны пропасть только из новых продаж игры, но не из тех копий, которые были проданы ранее?

Ответить
0

Все так, но если у тебя цифровая копия, то игру тебе не продавали никогда, а просто дали в аренду. Ну и если воспользуешься патчем. то уберут музыку

Ответить
1

На самом деле, у тебя любая игра в аренде, хоть цифровая, хоть нет -- почитайте EULA, если не верите. Вопрос в том, почему потеря лицензии распространяется на товар, который был оплачен, когда лицензия действовала? По идее, те, кто купил игру до момента потери лицензии, не должны попадать под проблемы после ее потери.

Ответить
0

На самом деле, у тебя любая игра в аренде, хоть цифровая, хоть нет -- почитайте EULA, если не верите

Неа, есть даже такие игры, которые выходили под свободными лицензиями. Ты ими владеешь во всех смыслах, хоть продавай.
По идее, те, кто купил игру до момента потери лицензии, не должны попадать под проблемы после ее потери.

Как ты сам уже знаешь, игру ты не покупал. Если игру создают такой, что тебе ее могут продать, а не арендовать, то лицензия на внутренний контент не кончится у уже выпущенных копий.

Ответить
0

Речь о том, что есть преценденты, что у игр заканчивались лицензии, их убирали из продажи, но у тех кто их купил ранее они оставались в неизменном виде. А тут вроде как хотят все копии изменить. Это странно и непонятно.

Ответить
0

У тех, кто купил, они останутся в неизменном виде. Главное - не накатывать новые патчи.

Ответить
0

Ну т.е. если игра не установлена, то сразу с новой музыкой встанет. Это грустно.

Ответить
0

Вот только не понятно, какого хера они так сделают? У меня же не отбирают купленные копии Dirt 3, например, которую сняли с продажи.

Ответить
0

Представь, что ты музыкальный исполнитель. Тебе предлагают 2 варианта - либо купить право на неограниченный срок на твою композицию с целью использования в чужом произведении, либо купить право только на 10 лет (такое есть, например, у радио в некоторой форме). В каком случае ты заломишь больше?)

Вот и выбирают более дешевый вариант, тем более, что спустя 20 лет оригинальная игра никому не нужна (раньше было так, мода на ремастеры появилась не так давно)
Вариант, когда тебе платят с каждого использования твоей песни, не рассматривается, так как разработчики не могут знать, сколько раз твою песню слушают в игре. Вариант, когда тебе платят с каждой проданной копии игры тоже не рассматривают - он неудобен для разработчиков, да и дорогой с учетом числа исполнителей.

Ответить

0

Кто бы ты ни был,
Не думай о себе лишка
Твоя свобода - кольцо стали,
Вбитая в детское горло пустышка,
Оскомина, треснувшей на зубах эмали...
(с)
Блин, только бы этот трек Дельфина не удалили.

Ответить
0

но ведь есть Independence FM =-\

Ответить
0

А как это работает? Удалят музыку из уже купленнвх версий игры? Или сделают новые версии?

Ответить
0

В версии которая продаётся и скачивается в стиме вырежут.

Ответить
0

Патчи выпустят, которые как правило автоматически в стиме ставятся.

Ответить
0

Медуза медуза медуза, мы друзья.....Ты красивая да да да.....
Rocstar, не надо так...

Ответить
0

Не помню там такой песни. Что это?

Ответить
0

Там такой и нет слава Богу, но судя по тому, что они могут заменить на другие современные треки, хоть бы не оказались эти "хиты".

Ответить
0

Неееееет!!!!! Владивосток!
Надо было покупать саундтрек на СDюках, когда его продавали. Сейчас на Авито на наЕбае цены взлетят....

Ответить
0

.

Ответить
0

https://www.youtube.com/watch?v=Suju9BPs7Zs

Radio Station from Grand Theft Auto IV
00:15 Ruslana - Wild Dances (Ukrainian FM Version) / Руслана - Дикі танці
03:23 Leningrad - Nikogo ne Zhalko [No pity for anyone] / Ленинград - Никого не жалко
06:54 Seryoga - Liberty City: The Invasion / Серёга - Вторжение
11:56 Ranetki Girls - O Tebe [About You] / Ранетки - О тебе
16:27 Basta - Mama [Mother] / Баста - Мама
20:19 Dolphin - Rap / Дельфин - Рэп
23:01 Kino - Gruppa krovi [Blood type] / Кино - Группа крови
27:24 Marakesh - Jdat' [To Wait] / Маракеш - Ждать
31:10 Glukoza - Schweine [Pigs] / Глюкоза - Швайне
35:21 Seryoga - King Ring / Серёга - Кинг ринг
38:51 Zveri - Kvartira [The Flat] / Звери - Квартира
42:14 Oleg Kvasha - Zelenoglazoe Taksi (Club Remix) [GreenEyed Taxi] / Олег Кваша - Зеленоглазое такси
45:44 Splean - Liniya Zhizni [Lifeline] / Сплин - Линия жизни
DJ: Ruslana

Ответить
0

А проблему с GFWL решить не хотят? Не?

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления