Оффтоп Влад Бабаев
4 254

Netflix обошёл по капитализации Warner Bros, Sony и 21st Century Fox

Большая часть новых подписчиков пришла из-за рубежа.

В закладки

По итогам первого финансового квартала 2018 года стоимость онлайн-кинотеатра Netflix составила 146 миллиардов долларов, что сопоставимо с Walt Disney Co. и Comcast, одной из крупнейших телевещательных компаний в мире.

Таким образом стриминговый сервис обошёл по капитализации Warner Bros. (76 миллиардов долларов), 21st Century Fox (70 миллиардов) и Sony (64 миллиарда) и вошёл в список восьми крупнейших медиаконгломератов.

Стоимость активов онлайн-кинотеатра выросла на 9,2% и составила 336 долларов за акцию. До этого компания сообщила, что за первый финансовый квартал 2018 года количество подписчиков выросло на 7,4 миллиона и составило 125 миллионов человек. 5,4 миллиона новых зрителей пришло из-за рубежа.

Аналитики считают, что Netflix удалось занять уверенную позицию на рынке. Это следует из того, что после повышения стоимости подписки количество зрителей не уменьшилось.

Всего за первый квартал Netflix заработала 3,7 миллиарда долларов, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом. Прибыль составила 290 миллионов.

Аналитики отметили, что в основном онлайн-кинотеатр зарабатывает за счёт платных подписок и не ведёт рекламного бизнеса. Таким образом компания не попадёт под потенциальные ограничения медиаресурсов, которые могут последовать после скандала из-за утечки данных из Фейсбука.

В 2018 году Netflix планирует выпустить около 700 оригинальных телешоу, на которые потратит в общей сложности 8 миллиардов долларов.

#netflix #деньги

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 51, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18717, "is_wide": false }
{ "id": 18717, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18717\/get","add":"\/comments\/18717\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18717"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Стоит учитывать, что капитализация — скорее показатель ожиданий инвесторов, а не реального положения дел. Это достаточно виртуальные деньги.

Та же Тесла была какое-то время дороже Ford, что не сильно помогло ей наладить производство Model 3 и провести ушедший год с ужасными убытками.

У Нетфликса скорее всего всё будет хорошо, но пока что на шоу они тратят больше, чем зарабатывают.

Ответить
5

Это такие же виртуальные деньги, как и цена рубля...

Ответить
2

А какая цена Microsoft и Nintendo?

Ответить
0

Майкрософт чёт какие-то нереальные...

Ответить
0

А что ты хотел, у них же не только Xbox в отличии от Сони и Нинтендо

Ответить
4

У Сони не только игровое подразделение, в отличии от Нинтендо :-) Так что хз, о чем ты.

Ответить
0

У сони остальные подразделения за исключением фильмов музыки и игр на гране убыточности

Ответить
5

https://www.ixbt.com/news/2018/02/02/sony-2017-1407-3.html или http://rosinvest.com/novosti/1341363 Какой интересный отчёт за 3 квартал 2017 года. Я смотрю убытков нет, а прибыль растет. А гадания на гуще мне не интересны. К тому же у Сони все ещё не одно подразделение, а много :-) Так что опять таки хз, к чему это ты.

Ответить
0

Ну и да, для сравнения, у Майкрасофт чистая прибыль в 2017 финансовом году - 21.2 млрд)

Ответить
0

Иии капитализация Майкрософт в 12 раз больше :-) И ты же говорил, что все кроме музыки, кино, игр убыточно? Выходит ты балабол?

Ответить
1

Я не говорил что убыточно, я писал что на гране убыточности. Ещё не вижу структуру доходов Sony. И давай обойдёмся без перехода на личности.

Ответить
0

Что это за такие грани? Ты читать разучился? . И я не люблю когда врут. А всякого, кто врёт, я называю балаболом. Все просто. Ещё раз : Рост дохода и прибыли зафиксирован почти во всех основных направлениях деятельности, включая выпуск игровых консолей и работу соответствующих сервисов, выпуск бытовой развлекательной электроники и полупроводниковых изделий, кинопроизводство и звукозапись

Ответить

Комментарий удален

1

Как мило, у тебя пригорело :-) Дела у Сони сейчас намного лучше, чем в начале поколения ПС4.

Ответить
1

Ты думаешь я сейчас буду оправдываться и говорить что у меня не пригорело? Нет. У меня действительно пригорело. Пригорело от агрессии и уебищной интернет культуры где в любом даже самом мелочном споре оппонент пытается перейти на личности, как-то задеть, а потом написать «как мило у тебя пригорело». Надоело это токсичное дерьмо и негатив. И люди, его распространяющие. Я в эту игру больше играть не собираюсь. Прошу один раз вежливо, нет реакции - шлю на хуй. Другого отношения вы не заслуживаете

Ответить
1

Вась, может тебе ненадолго отдохнуть от интернетов? Раз уж тебя уже слово "балабол" так триггерит.

Ответить
0

Может это мудакам надо перестать в интернете срать чтобы другие люди могли культурно общаться?

Ответить
1

Вот я и говорю, может тебе отдохнуть немного, нервы полечить, в санаторий съездить? А мы тут культурно пока пообщаемся.

Ответить
0

При чем тут нервы? Со своим панибратством можешь пройти туда же. Мне в интернете самоутверждаться не нужно. Если для кого-то в этом есть потребность собирайтесь в специально отведённых для этого местах, типа Пикабу, и упражняйтесь сколько влезет. Дело не в нервах, это мой стиль общения - отвечать мудакам на том языке которого они заслуживают.

Ответить
1

Проблема в том, что некорректно себя тут ведёшь только ты, а мы тебе на это тонко намекаем.

И да, нервы всё-таки проверь.

Ответить
0

Да я уже давно понял что ты тоже из тех людей, что считают провактивный стиль общения корректным в интернете. Но мне абсолютно насрать на ваше мнение. Мне эта интернет культура троллей омерзительна и омерзительны люди, вам подобные.

Меня, кстати, забанили. И я понимаю почему. Но, все же хотел бы обратить внимание, что бан людей, которые открытым текстом шлют на хуй провокаторов, ничего не решает, а наоборот, только создаёт благодатную почву для интернет троллей. Токсичности меньше от этого не становится.

Ответить
0

Опускаясь на уровень "мудаков", ты становишься ещё хуже, ибо "мудаки" они такие какие есть, естественные, а ты выходит искусственный "мудак", что гораздо хуже :-)

Ответить
0

Угу, хуже меня только Гитлер

Ответить
1

Тоха, ты ли это?

Ответить
0

:-) С одной стороны я сожалею, что перешёл на личности и задел твои тонкие дущевные струны, с другой ловлю лулзы с тебя, это же надо так остро реагировать на слово"балабол". Рекомендую ежедневные часовые прогулки перед сном, а также регулярный секс. Должно помочь.

Ответить
0

Рекомендую тебе пойти на хуй.

Ответить
0

Очень не оригинально :-) Легко послать, легко наложить прекрасного в штаны, не расстраивайся, все будет хорошо.

Ответить
0

А что, я должен напрягаться чтоли? Типа как у вас там принято, позаковыристее что нибудь написать, чтобы оппонента посильнее задеть? Мне это неинтересно.

Ответить
0

И где в этом отчете структура прибыли?

Ответить
0

Рост дохода и прибыли зафиксирован почти во всех основных направлениях деятельности, включая выпуск игровых консолей и работу соответствующих сервисов, выпуск бытовой развлекательной электроники и полупроводниковых изделий, кинопроизводство и звукозапись. Рост, хоть и сравнительно небольшой, наблюдается и в сегменте фотокамер. Ростом показателей не может похвастать только мобильное подразделение. Теги: Sony

Ответить
0

Ещё раз повторяю - где в этом отчета структура прибыли?

Ответить
0

Что-то не вижу всю капитализацию компаний по ссылкам, это где глянуть?

Ответить
1

Market Cap строчка.

Ответить
0

Нашел, спасибо!

Ответить
0

Вопрос к знатокам - думаю насчет подписки на Netflix. Кто, что может посоветовать?

Что там с ру-субтитрами? Как вообще всё дело происходит. А то я вообще не в теме...

Ответить
4

Не вижу смысла подписываться на Netflix, если не смотришь хотя бы с английскими субтитрами. Очень мало чего выходит с субтитрами русскими, в основном новинки.

Ответить
2

оригинального контента много, лицензионного - зависит от предпочтений.
русского языка мало, и очень неудобно выяснять где он присутствует - фильтров в каталоге никаких нет. тупо ручной перебор, или неточный uNoGS.

Ответить
1

В веб-версии в самом низу (с главной страницы долго скроллить придётся) есть фильтр по аудио/субтитрам. Только для сериалов не всегда актуально (первый сезон может быть переведён, последующие - нет).

Амазон в этом плане приятнее, конечно.

Ответить
0

Русский не труЪ

Смотрите в оригинале

Ответить
2

Так и люблю в оригинале, но сабы мне нужны:
1 - не всегда понимаю и различаю, что говорят
2 - часто смотрю не один

Ответить
1

По мне так второе бОльшая проблема, т.к. и с английскими сабами можно смотреть и понимать.

Ответить
1

Последний раз, когда у меня там была подписка я насчитал 528 наименований с русскими субтитрами и где-то 220 наименований с русским аудио.
Всего же доступного контента с английскими субтитрами и аудио доступными в России уходит за несколько тысяч.

Ответить
0

Там, обычно, первый месяц бесплатно.

Ответить
0

Если не лень заморачиваться, можешь специальной командой сабы русские подрубать из своих источников. Только нужно заранее формат саба передалать. Погугли, в инете есть разбор подробный.

Ответить
0

не всегда понимаю и различаю, что говорят

Смотри с английскими. Если в целом понимаешь о чем речь, проблем не будет. Пока смотрел Джессику Джонс, намертво врезалось в память, что booze - это бухло, хотя до этого не знал этого слова.

Ответить
2

Не в обиду и при всей любви, но Нетфликс сейчас начинает брать просто количеством и качество, если честно, снижается.
Но в плане денег им хорошо, бесспорно.

Ответить
1

Сам подписался в прошлом году с выходом второго сезона Stranger Things и возобновляю подписку с выходом ожидаемых сериалов. Отличный сервис.

Ответить
0

А в Канны не пустили.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления