Оффтоп mishka_kokosolapiy
4 704

Мыльный развод. Об эмуляторе PS4

Симулятор эмулятора.

В закладки

Поспорить в интернете — святое дело. В одном таком споре о (не)схожести характеристик PS4 и видеокарты Radeon HD7850 (даже не спрашивайте), мой собеседник скинул ссылку на видео с God of War 3 Remastered, запущенной на PC средней конфигурации.

Автор ролика установил высокие настройки через некий эмулятор PS4, PCSX4, выбрал образ и в одно нажатие запустил игру. Частота кадров была близка к идеальной как в катсценах, так и в игре. Я был ошеломлен. Неизвестная программа выдаёт такие результаты?!

Разработчики эмулятора PS3 (RPCS3) много лет доводят программу до ума, стараясь добиться стабильной работы некоторой части игр и лишь совсем недавно смогли добиться работоспособности «тяжелых проектов» уровня God Of War и Last of Us. Вокруг эмулятора есть большое сообщество (зачеркнуто)пиратов(зачеркнуто) пользователей , заинтересованных в сохранении библиотеки игр консоли для потомков (аррр). Каждый новый отчёт разработчиков программы становится инфоповодом для игровых ресурсов.

Заподозрив подвох, я стал искать информацию. У эмулятора был сайт, с 30 тысячами лайков от пользователей Facebook. Также, свой канал на Youtube с парой видео. На каждом из них было несколько десятков тысяч просмотров, чуть более тысячи лайков, минимум «пальцев вниз» и не было отрицательных отзывов. Авторы видео рассказали в деталях подробности настройки программы, запустили Uncharted 4, а также Infamous: Second Son в стабильных 60 кадрах в секунду.

На первый взгляд, никаких проблем

Интересные подробности нашлись в характеристиках эмулятора. Авторы отправляли ссылку только на e-mail, якобы, из-за защиты от ботов. Для запуска игры, пользователю понадобился бы Blue-Ray дисковод и подключение к какому-то интернет-сервису. Далее, эмулятор скачивал данные игры на жёсткий диск компьютера.

Всё это выглядело весьма приятно и удобно для рядового пользователя. Если бы не одно «но» — полное отсутствие новостей и гайдов об этом эмуляторе. Лишь нескольких видео от небольших каналов на Youtube. Вторая ссылка в гугле вела на Reddit, где и подтвердились сомнения в работоспособности программы.

Судя по тому, что я нашёл на просторах Youtube и Reddit, сложилась следующая картина — авторы «эмулятора» потратились на дизайн и поддержку сайта, рекламу эмулятора на варезных сайтах, занимаются чисткой комментариев на подконтрольном канале и даже устраивают набеги на видео с разоблачением их «проекта», закидывая тысячью дизлайков.

Эмулировать текущее поколение консолей, кроме Nintendo Switch, пока что — невозможно. Донесите эту мысль до знакомых казуалов, пока они не словили какой-нибудь майнер. Консоли сейчас стоят меньше, чем игровые компьютеры, распродажи игр происходят постоянно, а б/у-рынок весьма развит. При желании поиграть в какую-то игру с консоли, всегда можно арендовать приставку с играми поблизости или взять у друга на время, в обмен на что-нибудь вкусное. Например, пиво. Или подождите до выхода нового поколения приставок, там как раз и новый эмулятор выйдет. Наверное.

{ "author_name": "mishka_kokosolapiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 77, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18718, "is_wide": false }
{ "id": 18718, "author_id": 6285, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18718\/get","add":"\/comments\/18718\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18718"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Для того чтобы игры с PS4 запустились на ПК с улучшенной графикой и стабильной кадровой частотой, нужно всего лишь

Ответить
51

Купить, блядь, PS4

Ответить
21

...15 ООО тысяч рублей

Ответить
0

за 7-8к легко можно купить бушку в москве

Ответить
7

Вы просто не в курсе лора DTF

Ответить
10

Дедовский метод! Чтобы сделать из своей денди PS4 нужно всего лишь...

Ответить

Комментарий удален

0

Подробности под катом?

Ответить
2

Шок! Как узнавать подробности под катом, не заходя в комментарии? Для этого достаточно два раза в день

Ответить
14

Сначала всё было неплохо, а потом.
Эмулировать текущее поколение консолей, кроме Nintendo Switch, невозможно.

Стало понятно что автор не шарит.

Ответить
14

Могу сэмулировать игры с Xbox One на Windows

Ответить
–9

Девушки тоже могут много чего сЭмулировать )

Ответить
0

не профильная к ресурсу шутка.... какая то....

Ответить
–2

Ну пардоньте... а минусят видимо те кто с этим сталкивался ))

Ответить
3

ну, это совсем детский подкол ))

Ответить
–4

Настроение такое...

Ответить
0

А представить аргументы подтверждающие невозможность эмуляции на пк пкшного железа и форка пкшной же операционки, не?

Ответить
1

Никит, я писал этот текст, чтобы опровергнуть слова людей вроде моего собеседника. Которые увидев видео, помчатся доказывать всем вокруг появление нового эмулятора. Мой текст может быть полезен тем, кто захочет дать краткий ответ такому пользователю.

Консоли можно эмулировать - даже ссылку на новость об эмуляторах PS4 и Switch дал. Но, как правило, они появляются на закате консоли или ближе к появлению нового поколения. Принципиально о невозможности эмуляция я не писал, даже указал - «пока что».

Ответить
0

Ну так и пишите, что эмуляторов пока что нет, в первоначальной версии вашей статьи было прямым текстом написано о невозможности эмуляции всего восьмого поколения, кроме свича.

Ответить
2

Впредь буду редактировать детали до публикации, а не в первые пару минут после)

Ответить
9

Ты забыл картинку кликбейтную!

Ответить
5

Но она же может быть некликбейтной.
С недавних пор же можно стримить игры с ПС4 по локалке или через интернет и на ПК и вроде даже на Мак.

Ответить
4

Нет времени думать - кликай на картинку и читай как играть в эксклюзивы на ПЕКА!

Ответить
4

Ну, строго говоря, играть в эксклюзивы на ПЕКА действительно можно, просто для этого надо купить переходник за 15-23к рублей
( ͡° ͜ʖ ͡°)
https://www.playstation.com/ru-ru/get-help/help-library/apps---features/playstation-apps---features/ps4--remote-play-for-pc-and-mac/

Ответить
33

Вообще топово получилось
( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )

Ответить
0

Или PS Now.

Ответить
1

Хотел запостить камент про то, что сначала думал, что этот "эмулятор" — ХИТРЫЙ ПЛАН стриминг-сервиса игорей, но на деле все еще печальнее. %)

Ответить
1

Да, стримлю на Мак когда хочется в кровати поиграть, довольно удобно

Ответить
0

импут лаг+низкий битрейт
nynahoy

Ответить
1

Я не разобрался, как картинку запилить в статью так, чтобы она отображалась

Ответить
0

Сразу после "Симулятор эмулятора." надо было вставлять.

Ответить
6

Шарящие люди знают, что нормально (вот прям нормально) работают только эмуляторы пс1 и пс2

Ответить
4

И то для нормальной эмуляции определённых игр PS2 желательна неплохая видеокарта хотя бы уровня 1050 ti. Как раз вчера видео на эту тему смотрел https://youtu.be/EM76V4NU07U

Ответить
2

М-да, если это действительно так, что проще ПС2 добыть. Что я и сделал, собственно говоря. Взял чипованную, поставил прошивку на карту памяти. Игры с флешки запускаю.

Ответить
0

На шитой ПС3 запускается все: ПC1, ПС2, Сега, Нинтендо, СНЕС, Скамм… Лучший вариант, мне кажется.

Ответить
1

Ну, 2 тысячи за пс2 и 8-10 за шитую пс3. Все от средств зависит. :)

Ответить
1

Мне же лично приятней играть в игры на платформе, для которой они являются родными. У меня поэтому довольно много консолей)

Ответить
0

Я свою доисторическую спалил на первых версиях эмулятора ПС2)

Ответить
0

Да не нужна там такая видеокарта, там процессор главное. Уж слишком вы завысили требования.

Ответить
3

Но и там не всё и всегда работает как надо. Пруфов не будет, но по памяти могу сказать что вроде игра "24" (по одноимённому сериалу) ещё года четыре назад не хотела адекватно работать и ещё какая-то игра не совсем верно работала...Форбидден Сайрен, если не ошибаюсь. Там почти в начале игры нужно взаимодействовать с каким-то предметом, но из-за ошибки эмуляции этого не получается сделать, приходится менять режимы (с хардверного на софтверный или наоборот) проходить и опять переключаться. А это не шибко то и приятно, когда нужно методом тыка другой раз переключаться постоянно , что б проверить это Ты затупил или баг эмулятора какой. Именно по этой причине в ту же ФС и решил не играть, так как не хотелось либо менять режимы вечно, либо на каждом затупе сверяться с прохождением правильно ли всё или нет.
Одна из частей Сайлент Хилла тоже помнится не совсем верно отображалась, но там чисто из эстетических соображений можно докопаться, так-то играть можно.
НО может и не прав, может уже всё давно пофиксили и всё такое. Всё же как лично мне кажется что да, эмуляция там на высоком уровне, но иногда и она подводит ..
ЗЫ : Забыл сказать что речь о эмуляторе пс 2

Ответить
4

А почему бы не рассказать поподробнее об этих мошенниках? В смысле, все что я понял из статьи- то что они не могут эмулировать игры и трут всяких разоблачителей, а после этого идёт «rant» на тему невозможности эмулирования современных консолей. А что в этих разоблачениях?
Хотелось бы деталей что ли.

Ответить
2

Горячо плюсую. Клиент эмулятора какую-то вирусню\майнинг-клиент на PC скачивает или еще что?

Ответить
1

Ля, парни, вы вынуждаете меня качать на единственный комп возможный майнер (а то и какой-нибудь блокировщик).

Вот вам идея для текста 😅

Ответить
2

2018 год, виртуальных машин не существует внезапно?

Ответить
1

Ля, парни, вы вынуждаете меня качать на единственный комп возможный майнер (а то и какой-нибудь блокировщик).

Не-не-не. Ни в коем случае! Здоровья компа никакой мем не стоит. Просто мало ли... вдруг просто предложение какое потерялось...

В общем да - в общем явно не просто так все. Гадость какая-то.

Ответить
0

+ есть программы вроде Sandboxie :/

Ответить
0

Обновлять статью уже поздно, а писать продолжение будет глупо. И так уже понятно, что это развод. Впредь учту, буду на виртуалке проверять.

Ответить
1

Я не очень понимаю, в чём смысл статьи, если честно. Двух кликов в гугле хватит, чтобы понять, что они мошенники. Все, кто интересовался эмулятором PS4, сталкивался с ними и знают об этом.

Окей, и сразу статью писать?

Ответить
4

Все, кто интересовался эмулятором PS4, сталкивался с ними и знают об этом.

А те кто не интересовался - не знают. Я вот из таких например.

Хз кому как, но меня достаточно удивило и позабавило то что кто-то рекламирует работающий эмулятор PS4... да еще с сайтом, доказательством и прочим.

Чем не цирк с конями?

Ответить
2

Объяснили, спасибо :)

Ответить
0

Стоп, а тут на сайте разве нельзя писать самому ̶з̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶у̶т̶ы̶й̶ ̶ текст ?
ЗЫ: А, оказывается можно.

Ответить
2

А не поделитесь? А то от сайта инфы не дождешься.

Ответить
1

Ой, поделюсь, но дело в том, что не знаю как это делать нормальным способом (помню где-то в интернетах встречалось), так что пользуюсь методом для глупеньких (типа меня) и вставляю текст сюда http://spectrox.ru/strikethrough/ , а потом копирую. Редко, но бывает что хочется кому-то в шутку написать зачёркнутым текстом что-то :)

Ответить
1

черт, не увидел Ваш пост, тоже самое написал((

Ответить
2

̰Я̰ ̰в̰о̰л̰н̰а̰!̰

Ответить
0

Ну чего же, та ссылка даже более навороченная :)

Ответить
1

Ну вы и ̶п̶е̶н̶и̶с̶ молодец. Хотя зачеркивание довольно странное.

Ответить
0

̶с̶п̶а̶л̶и̶л̶с̶я̶ ̶.̶.̶.̶ Не знаю, мне раз в пол-года хватает такого :)

Ответить
1

Подозреваю что также как и -везде-
С помощью символа "~" перед и после.
Но вообще да, "Этикета" или ФАКа по фишечкам и оформлениям не хватает.

Ответить
1

Не угадал
( ͡° ʖ̯ ͡°)
А теперь еще и отредактировать свой позор нельзя...
̶з̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶у̶т̶ы̶й̶

Ответить
1

̶П̶о̶л̶у̶ч̶и̶л̶о̶с̶ь̶!̶!̶!̶

Ответить
0

̶я̶ ̶с̶ ̶в̶а̶м̶и̶

Ответить
0

~ - ` [s] <s> Я не могу не попробовать </s> [/s] ` - ~

_<

Ответить
1

Ох. Надо бы гайдлайн себе на будущее составить

Ответить
1

Тоже не понимаю, почему таким рядовым разводам нужно посвящать целую статью. Уже 20 лет как выходишь в интернет, ищешь что-то и тебе тут же выдают что-то феноменальное типа кряка для невзломанной игры, целую и взломанную версию ПО или эмулятор чего угодно, достаточно лишь скачать это по ссылке. И ничего, что там какой-то днищенский файлообменник с платным скачиванием (или бесплатным, но диалапная скорость), никакого обмана!

Ответить
0

В том и дело, что сайт и видео с их канала я уже пару раз встречал в разных обсуждениях, но не придавал значения. Одно дело, когда сайт подстраивают под кучу продуктов и он сразу кажется подставным, а совсем другое - наличие сайта, канала с видео, несколькими видео от других пользователей, 30 тысяч лайков от фейсбука и прочим. Ради простого развода там было множество заморочек, которые простого пользователя могли бы убедить в своей реальности. Он и скачивать не будет это, зато в спорах будет использовать.

Ответить
0

Под видео есть ссылка на скачивание какого-то файла с обменника, неужели никто не попробовал это запустить?

Ответить
0

Я чуть ниже уже писал. Виртуальную машину я не поднимал, а запускать не хотел, чтобы не создать проблем с компом.
Очевидно, что программа не работает и скорее всего является чём-то вредоносным.

Ответить
0

Частота кадров была близка к идеальной как в катсценах, так и в игре. Я был ошеломлен.

Ждём следующее разоблачение, когда автор наткнётся на рекламу "вы миллионный пользователь и выиграли много денег" или письмо от нигерийского принца получит.

Ответить
2

К слову, они до сих пор их шлют! Я недавно получил, офигел неслабо, вынул его из спама и положил в архив, как редкий экспонат. %)

Ответить
1

Мне тоже, стабильно раз в месяц. Поставил на фильтр.

Ответить
0

Эх...Хотел бы купить себе ПС3 или 360...Но нет ТВ. Приходится обходится ПК.

Ответить
0

Они же спокойно втыкаются в ПК-шный монитор через HDMI.

Ответить
0

Увы, у меня тольк ВГА выход.

Ответить
0

Слушай, ну самые простые мониторы с HDMI стоят порядка 3-5 тысяч рублей, даже если сильно экономишь, то можно за полгода собрать на него.

Или поискать переходник VGA - AV

Ответить
0

Спасибо! Чуть не скачал :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления