Офтоп Владислав Михеев
1 371

Fury Road, Borderlands и Suicide Squad - что ожидать от RAGE 2

В ожидании геймплейного трейлера, медитируем над тизером.

В закладки

Вчера, после череды тизеров в твиттере и удачно обыграв ситуацию с утечкой Walmart, Bethesda анонсировала RAGE 2. Неизвестно, был ли анонс в мае запланировал, или издателю пришлось менять планы и демонстрировать игру широкой публике раньше выставки E3. Но понятно одно - маркетинг игры от подобного поворота событий только выиграл, заработав лишнего "хайпа".

Сегодня вечером должен появиться ролик с демонстрацией геймплея, но даже из тизерного ролика можно кое-что понять о новом шутере от Id Software. Как минимум, стилистику.

Новое лицо

Даже глядя на обложку оригинальной игры, вышедшей в 2011 году, было ясно, что нас ожидает не такой безумный пост-апокалипсис, как в появившейся на свет парой лет раньше Borderlands. И хоть окончательно в треш и содомию серия от Gearbox "скатилась" лишь с выходом сиквела, сеттинг RAGE был все же несколько серьезней, чем атмосфера "Borderlands".

Судя по тизер-трейлеру, целиком состоявшем из весёлых рейдеров с разноцветными волосами, "вейпящими жижи" всех цветов радуги и не только, авторы позиционируют игру как чад рейдерского кутежа и угара.

Отряд Самоубийц наносит ответный удар

В каких еще трейлерах и тизерах мы видели персонажей в чудаковатых позах на фоне кислотных цветов? Думаю, разочарование от фильма "Suicide Squad" всё еще осталось разукрашенным граффити осадком в сердцах многих читателей.

ЕЕЕЕеее, суысыыыыдд

Просто сравните это буйство красок с бокс-артом грядущего шутера

ЕЕЕЕеее, яросссть дваа

Не думаю, что подобная цветовая гамма выбрана только для рекламных материалов.

Бензин вместо крови, или как я ходил на Fury Road 8 раз, и каждый раз орал

Что радует меня больше всего - кроме Borderlands и Suicide Squad (второй, правда, только в виде цветовой гаммы, но это даже к лучшему. Не хотелось бы, чтобы RAGE 2 прошел через "промоушен-хелл" и в итоге получился бы рваным нечто с переигрывающим Джаредом Лето во главе сцены), создатели RAGE 2, очевидно, черпают вдохновение из Mad Max: Fury Road, замечательного фильма, которого лично я считаю эталоном высокоскоростного тестостеронового экшена.

What a lovely day indeed

В свое время я ходил на этот фильм 8 раз, каждый раз приводя новых друзей. Больше всего мне нравились сцены с рейдерами. Армада безумных солдат на изуродованных машинах несётся по пустыне, и все это с минимумом компьютерной графики - в такие сцены я вместе с ними орал "НЕСМЕРТНЫЙ ДЖО", и, к моему удивлению, меня так ни разу и не попросили покинуть кинозал.

Во время сцен с гитаристом мой внутренний рейдер (которого я съел, когда служил на Дальнем Востоке) визжал особенно громко

Оставим мой юношеский восторг от magnum opus Джорджа Миллера позади. Трудно назвать более грандиозный, весёлый да и просто качественный пост-апокалипсис на киноэкранах, вышедший в последние десять лет. Миллер вынашивал свою идею очень долго, и результат, как минимум, порадовал многих. А кого-то, столь впечатлительного как я, привёл в восторг. Могу лишь надеяться, что в сиквеле игры Id Software мы насладимся безумием пустоши по полной.

Ждём подобного веселья от RAGE 2

Заключение

Сегодня мы увидим геймплейное видео RAGE 2, а на скорой Е3 узнаем ещё больше подробностей. Сегодня станет ясно, что именно готовят для нас авторы Quake и DOOM, к которым, к тому же, присоединились авторы Just Cause. Глядя на DOOM 2016 года, хотелось бы верить, что авторы повторят успех, и дадут еще одной серии, хоть и далеко не столь древней, новую жизнь.

О боже, какой мужчина.

#rage2 #rage #bethesda #id

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владислав Михеев", "author_type": "self", "tags": ["id","bethesda","rage2","rage"], "comments": 23, "likes": 33, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19735, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 May 2018 12:04:54 +0300" }
{ "id": 19735, "author_id": 35937, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19735\/get","add":"\/comments\/19735\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19735"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

2

По истории да. А вот внешне достаточно похож на постапок.

Ответить
0

Да, вы правы, но по декорациям этот сеттинг вполне можно назвать постапокалиптичным

Ответить
1

Да нет, там футуристичный Дикий Запад

Ответить
0

С рейдерами, очевидно, вдохновленными Mad Max, безумным дизайном автомобилей и инопланетными мутантами. Может я и не прав, и там действительно футуристичный вестерн, но вдохновение теми же вещами, что и в RAGE, вполне очевидно

Ответить
1

In July 2014, director George Miller described the film as "a very simple allegory, almost a western on wheels"
Потому что Mad Max вдохновлялся ими тоже

Ответить
7

Я бы еще добавил, что трейлер неспроста показали как раз на трехлетие выхода фильма(но это и так видно на постере).

Ответить
0

А ведь Вы правы. Очень интересная деталь.

Ответить
3

Я понимаю, что мир первой части был довольно унылый, но ведь и Avalanche не то чтобы мастера open-world. Jast Cause вообще так себе в этом плане.

Ответить
5

У них есть Мэд Макс, в котором, имхо, лучшая Пустошь в играх.
А Рейджу это и надо.

Ответить

0

Прям как FC5. Одна из причин, по которой он мне не очень понравился.

Ответить
5

«в такие сцены я вместе с ними орал "НЕСМЕРТНЫЙ ДЖО"»

Лови нонконформиста!

Ответить
4

Borderlads

пограничные парни? Kappa

Ответить
0

Исправил, спасибо

Ответить
4

Будет классно, если у Рейджа 2 получится то же, что получилось у Борды 2 - исправление ошибок первой части и при этом улучшение достоинств.
А то вот играю в Рейдж и вроде в целом нормально, а вроде и стрельба какая то не такая, и в общем движения будто все под водой, и мир окружающий не ощущается особо, просто хаб от коридора к коридору, и интерфейс придуман имбецилом (а то, что esc не закрывает инвентарь, а открывает поверх меню это вообще безумие), и много таких мелочей, из-за который игра сильно катится вниз.

Ответить
3

Если посмотреть на бокс-арт, где изображена голова, кричащая вправо, то можно предположить, что RAGE 2 будет онлайновой военно-экономической стратегией.

А вообще интересно, насколько много Borderlands/Mad Max будет в RAGE 2. Да и участие в разработке Avalanche довольно неожиданно.

Ответить
1

Лол, вдруг тут и правда есть связь.

Ответить
3

Аваланчи сделали очень атмосферный Mad Max. Так что при поддержке id, они смогут сделать угарный сиквел RAGE!

Ответить
1

Главное, что бы всё это безумие и буйство красок быстро не приелось. Сначала это может выглядеть круто и оригинально, но часу на десятом прохождения, от этого можно заскучать.

Ответить
1

Ну, кстати, я хорошо помню, что до выхода игр, рейдж и бордерлендс не только сравнивали, но и путали. И только когда визуальный стиль бордерлендс изменили на селл-шейдинг, это прекратилось.

Ответить
0

Когда я впервые увидел тизер Rage 2, то сначала подумал, что это тизер симулятора рейдера во вселенной Fallout.

Ответить
0

Главное чтобы нормальный геймплей завезти не забыли.

Ответить
0

вейпящими жижи

Что такое жижа?

Ответить
0

сленг для жидкости, используемой электронными сигаретами

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления