Офтоп Владимир Оскалов
224

«Все дороги ведут во тьму». Обзор 4 выпуска «Dark Nights: Metal»

Когда-то существовала библиотека, где хранились истории, которые еще не были рассказаны. Невозможные истории должны были происходить лишь во снах и кошмарах. Если рассказать хотя бы одну из этих историй или позволить ей стать реальностью… Сгорит вся библиотека. А вместе с ней и весь мир.

В закладки

В предыдущих обзорах рассказывалось, что после сражения с Темными рыцарями нашим героям едва удалось уцелеть, но они продолжают искать по всей Вселенной остатки N-ного металла — единственного материала, который может остановить Уничтожителя миров Барбатоса и его темное воинство.

Пока Чудо-женщина, Доктор Фейт и Кендра Сандерс направляются к Камню вечности за легендарное булавой Хоукмена, король океанов Аквамен и наемник Дэфстроук рискнули отправиться к древним и запретным захоронениям Атлантиды, где должна быть спрятана коллекция предметов из N-ного металла.

Тем временем галактический страж Зеленый фонарь, космический ученый Мистер Террифик и Пластическое… Яйцо… Ищут металл на тайной планете Танагар-Прайм. Ну а быстрый бегун Флэш в компании с Киборгом просто ищут помощи в Мультивселенной.

Эти герои сильны и полны надежд, но они не знают о загадочной темной угрозе. Но все же, их история пока еще не закончена.

В обзоре 3-го выпуска рассказывалось, что Супермен, пытаясь спасти Бэтмена, сам попал в западню и был заточен в глубинах Темной мультивселенной. Теперь он является центральным элементом некой батареи космических масштабов, которая погрузит Землю во тьму.

Ну а Бэтмен, который служил приманкой, теперь больше не нужен. Спустя 30 лет заточения за ним пришли 2 версии Кларка Кента — еще одни порождения кошмаров Темной мультивселенной. Однако, собрав последние силы и волю к жизни, Брюс Уэйн вырвался из плена, поборов сынов Криптона. Найдя своего знакомого Кларка Кента, ставшего центральным звеном цепи батареи, он высвободил и его из плена, а потом…

Потом их обоих неожиданно спас некий Дэниэл, также зовущийся Песочным человеком, Принцем историй или Сном. Он переместил их в некое особое измерение, библиотеку Грез, где хранится множество различных историй. В том числе и тех, которые не должны были случиться никогда. А теперь, благодаря Барбатосу, эти истории становятся реальностью, а библиотека посему просто сгорает — таков ее закон.

Если это продолжится, Грезы вместе со всеми историями будут потеряны навсегда.

Дэниэл не может этого допустить. Так как он по неизвестным причинам не может встать в строй рядом с Суперменом и Бэтменом, он лишь дает им оружие… Самое могущественное оружие во Вселенной — историю.

Далее история переходит к другой сцене. Нам показывают Аквамена и Дэфстроука, явившихся расхитителями в древнюю гробницу Атлантиды. Там они находят странный портал, в который в поисках металла Аквамен и Дэфстроук и проходят.

По его словам, во времена сотворения мира, «из искры» появилось 3 брата, которые должны были следить за мирозданием и грядущим. Они поселились в Мировой кузнице, которую мы зовем Темной мультивселенной. Там братья тысячелетиям создавали Вселенные из страхов и надежд всех живых существ. Самые стабильные миры попадали в Планетарий, а испорченные, нестабильные Вселенные уничтожались великим драконом, и их энергии возвращались в кузницу. Однажды Дракон, знавший лишь разрушения, убил своего хозяина, а миры, которые следовало уничтожить, продолжали жить, и кузница начала омрачаться. Этим драконом был Барбатос. Сейчас он хочет погрузить все миры во тьму и побеждает. В конце Барбатос сможет призвать все кошмары Темной мультивселенной. Сейчас, когда центральный элемент его плана, Супермен, сбежал, Земля перестала тонуть, но все же остановилась она на самом краю космической мембраны.

Чтобы победить Барбатоса, нужен металл куда более могущественный, чем N-ный. Нужен чистый металл возможностей, тот, из которого создавались миры в Мировой кузнице. А N-ный металл — это близкий, но все же деформированный по своей структуре металл. Земные боги пользовались восьмым металлом, который еще слабее N-ного, так как менее чист от примесей. И так далее.

Этот металл находится в Мировой кузнице и Дэниэл может открыть туда проход. Если Барбатос еще не погрузил ее полностью во тьму — у Брюса и Кларка будет шанс. Чтобы попасть туда, нужно хранить в сердце надежду. И, несмотря на все тяжести и лишения, несмотря на 30 лет заточения, Супермен и Бэтмен находят ее.

Далее история переходит к другой сцене. Нам показывают Аквамена и Дэфстроука, явившихся расхитителями в древнюю гробницу Атлантиды. Там они находят странный портал, в который в поисках металла Аквамен и Дэфстроук и проходят.

Сцена снова меняется, нам показывают отряд Зеленого фонаря, прибывший на Танагар-Прайм. Он надеется на понимание здешнего народа и поначалу создалось впечатление, что они его нашли. Но, как оказалось, правитель это планеты, Онимар Синн, вступил в союз с огромным осьминогом-телепатом, зовущим себя Старро Завоевателем. Ранее он считался мертвым, но теперь он желает захватить власть в этом всеобъемлющем хаосе. Он побеждает в схватке и пленит Хэла Джордана, Мистера Тэррифика и Пластическое Яйцо.

Повествование переносится к миссии Чудо-женщины, Доктора Фейта и Кендры Сандерс, прибывших к Камню вечности за булавой Хоукмена. Там их встречает сопротивление в виде монстров, олицетворяющих 7 смертных грехов. Но Диана с компанией без труда побеждают тех. Реальная проблема наших героев позже проявилась в том, что Кендра, оказывается, прибыли туда не за булавой, а по заданию Совета вечных, чтобы уничтожить Темную мультивселенную с помощью астрального мозга Антимонитора. Когда Чудо-женщина и Доктор Фэйт пытаются остановить Кендру, та принимает облик Леди Черный Ястреб. Неожиданно к ним присоединяется Черный Адам. Тот и рассказывает, что они с Вандалом Сэвиджем поняли бессмысленность сопротивления Барбатоса и заключили с ним сделку. У их союза свой план, Черный Адам готов его воплотить.

Сейчас глава этой истории близится к завершению. Для этого рассказ возвращается к Супермену и Бэтмену, отправившихся в Мировую кузницу за металлом возможностей. К сожалению, они обнаруживают там лишь тьму — они опоздали.

Неожиданно Брюс и Кларк услышали грохочущий голос за собой.

Я писал в своем дневнике, что кузница должна быть местом сотворения начинаний, но я ошибался. Я Картер Холл, дракон Барбатоса, хранитель Темной Кузницы. И здесь можно найти лишь конец.

Продолжение следует в «Ночи ястребов» и 5 выпуске этой серии.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Оскалов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19766, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 May 2018 20:49:26 +0300" }
{ "id": 19766, "author_id": 48609, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19766\/get","add":"\/comments\/19766\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19766"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

0

О! Sandman) Приятно

Ответить
0

Чтобы победить Барбатоса, нужен металл куда более могущественный, чем N-ный. Нужен чистый металл возможностей, тот, из которого создавались миры в Мировой кузнице.

Авторы курили что-то невероятно отборное.

Ответить
0

Жду продолжения Ваших статей!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления