Вспоминая старые игры: Age of Mythology

В закладки

Всем привет, друзья, в наше время выходит огромное количество игр, сегодня вы можете подобрать игру, которая будет полностью совпадать с вашими предпочтениями, но не смотря на это, жанр реал тайм стратегий давно находится в спячке и действительно качественных и интересных игр можно пересчитать по пальцам. Но здесь вспоминают старые игры и сегодня мы окунемся в Age of Mythology, игра вышла в 2002 году из-под крыла мастодонтов стратегий Ensemble Studios, за их авторством вышли такие игры как Age of Empires,Star Wars Galactic Battlegrounds, Age of Empires 2, Age of Empires III.

Ensemble studios была основанная в 1995 году в Техасе, как независимая компания Тони Гудмана, Рика Гудмана, Брюса Шелли, Брайана Салливана и Джона Буга-Скотта. В 1997 году выходит Age of Empires, где мы выбрав одну из 12 цивилизаций проходим путь от горстки охотников до великих империй, в отличие от других стратегий того времени, игра обладала более точным историческим контрастом и выделялась на фоне фэнтезийных игр. Вплоть до выхода Age of Myfology, студия выпустила Age of Empires 2 и Star Wars Galactic Battlegrounds. Режиссером игры выступил Брюс Шелли, первой его работой была разработка настольных игр в компании Avalon Hill, там он успел выпустить игру "1830: The Game of Railroads and Robber Barons", после в 1988 году поняв что рынок видео игр стал быстро расти, он перешел в компанию Microprose, где стал помощником Сида Мейера, вместе они разработали игру Railroad Tycoon, которая частична была основана на его настольной игре, к концу 1992 года присоединился к Ensemble Studios и возглавил разработку Age of Empires.

Брюс Шелли

Интервью с Брюсом Шелли.

- На старте вашей карьеры вы занимались разработкой настольных игр, сегодня вы играете в них?

Мне нравятся настольные игры, но я редко играю в них, а если играю то в основном с друзьями после работы.

- Age of empires была первой игрой студии, а после выхода она стала бестселлером, можете расcказать кому пришла идея игры.

Идея, стоящая за Age of Empires, пришла от одного из программистов Ensemble Studios, насколько я помню это был Тим Дин, он играл в Warcraft и сказал, что мы должны брать пример с этой игры. Его идея, или может быть идея родившаяся в коллектива должна была взять стиль игры RTS и основывать ее на истории. Command & Conquer также преуспевала в то время. Видение Age of Empires стало слиянием игрового процесса RTS с историческими и экономическими аспектами цивилизации. Я работал над первым выпуском Civilization в Microprose.

- Вы ожидали что у игры будет успех?

Мы не ожидали большого успеха, мы думали, что это очень хорошая игра, как и наш издательский партнер Microsoft. Все остальные игры RTS в то время были либо про фантастику, либо фэнтези. Мы были единственными, кто основывался на истории, и это оказалось преимуществом. Многие люди интересовались историей и наслаждались возможностью играть в нее.

- Много ли было трудностей при создании игры?

Было много трудностей. Почти у всех наших сотрудников не было опыта создания игр. Мы должны были найти компетентных, опытных людей во многих областях. Наш президент Тони Гудман нашел замечательных людей. Нам нужно было найти хорошего издателя и убедить их поддержать нас. Microsoft была отличным партнером. Внутри игры было сложно создать разные цивилизации и сделать их конкурентоспособными. Правильное перемещение юнитов (перемещение туда, куда вы хотели, чтобы они шли) было затруднительным. Мы создали не обманывающий ИИ, который играл как человек, что было действительно сложно. Мы очень много времени трудились над ним. В конце концов, это сработало.

- Age of Mythology вероятна стала лучшей игрой которая выходила в вашей компании, кто помог сделать игру такой?

Ведущий дизайнер Ян Фишер, он смог воссоздать богатые истории мифологии, а так же персонажей. Он был эффективным лидером в Age of Empires II, поэтому был очень опытным. Наши художники и команда дизайнеров создали очень правдоподобные и неотразимые миры для разных мифологий. Есть люди, которые считают Age of Mythology своим фаворитом всех игр Ensemble Studios.

- Как вы думаете почему сегодня так мало Rts игр на рынке?

Я считаю что сегодня, геймерам нужны более короткие игры. Фанаты стратегий сегодня находят себя в FPS и играх, таких как League of Legends. Они могут сыграть несколько игр LoL за время, затрачиваемое на партию в одну сложную игру RTS. В то время как у RTS все еще есть поклонники, большинство конкурирующих игроков переехали в Fortnite или что-то еще, что играется быстрее.

-Чем вы занимаетесь сегодня? Вы были когда нибудь в России?

Я работаю неполный рабочий день в небольшой студии BonusXP, основанной несколькими друзьями Ensemble Studios. В прошлом году мы опубликовали Stranger Things: The Game. В этом году мы выпустили Hero Academy 2 с партнерами в Robot Entertainment. Сейчас у нас есть несколько проектов. Несколько лет назад я провел два дня в Санкт-Петербурге в рамках круиза по Балтийскому морю. Мы посетили Эрмитаж и некоторые дворцы. Это очень красивый город.

Стивен Риппи

Интервью с композитором игры.

- Здравствуйте, расскажите пожалуйста как вы попали в игровую индустрию?

Я пришел в игровую индустрию через своего старшего брата. Он работал в компании занимающейся программным обеспечением для бизнеса, тогда генеральный директор решил что более интересно создавать игры. Я представил пару демо-треков и смог внести примерно половину музыки в Age of empires, тогда я еще учился в колледже, окончив его я переехал в Даллас для работы в Ensembe Studios на полный рабочий день, первым моим проектом в качестве сотрудника был Rise of rome( пакет расширений для игры).

- Чем вы вдохновлялись когда создавали музыку для игр?

В Музыке для AOE мы пытались предложить своего рода голливудскую идею о том, что казалось бы ранними цивилизациями, в конце концов мы в основном использовали модели синтезатора и большие перкуссия. Эти звуки воссоздавали максимальное качество, на некачественных звуковых картах того времени.

- Вы сами играете в игры? Чем вы занимаетесь сегодня?

Обычно я играю в игры только тогда когда работаю над ними, время от времени я сажусь за лего звездные войны со своей дочерью. С 2013 года я работал с Boss Fight Entertainment, работая над музыкой и звуком для мобильных игр со многими бывшими коллегами из Ensemble Studios Посмотрите саундтреки к «Dungeon Boss» и «Anvil: War of Heroes!».

Age of Mythology имела прочный каркас и превосходный фундамент, заложенные еще в серии AOE. Атмосфера мифов и легенд которые мы изучали в школе и смотрели в фильмах прекрасно переданы в игре, в отличие от прошлых игр студии, где сюжет и герои все таки хоть, и были формально, но не играли никакой роли в геймплее, то здесь компания за которой действительно интересно следить, сопереживать героям и узнавать что то новое для себя в мифологических разборках богов и титанов. Мы выступаем за Адмирала Аркантоса, героя Атлантиды, его история в игре пролегает через войну Трои и Спарты, через Египет, где помогает воскресить Осириса, каждое путешествия героя затрагивает до боли знакомые мифы, не только древних греков, но и египетскую историю, а так же норвежские мифы, в каждой из этих локаций мы будем встречаться с богами и их прислужниками, до god of war еще 3 года, а наш герой уже убивал богов и титанов без сожаления.

Что касается геймплея, наша цивилизация имеет четыре возраста, начиная с архаического века игрок может перейти на классический век, героический и наконец мифический век. Каждый век открывает более новые технологии и войска, всего в игре были представлены тремя культурами: греки, египтяне и норвежцы, каждая культура поклонялось своим богам, будь то Зевс или Один. В игре присутствовали и более мелкие боги в виде Афродиты и Бастета. Добыча ресурсов полностью повторяет предыдущие игры студии. Самым же интересным в игре были битвы, кроме обыденных юнитов в виде пехоты, лучников и кавалерии в игре были осадные орудия, монстры из мифологии и конечно же боги.

Бои выглядели превосходно, боги свойственно их манерам расшвыривали войска, метали молнии и истребляли все на своем пути. В игре так же был мультиплеер, вы могли попытать счастье в таких режимах как: Supremacy - стандартный игровой режим - включает в себя случайно сгенерированную карту и все аспекты игрового процесса. Conquest похож на Supremacy, но победа возможна только путем победы над всеми другими игроками, были и более простые режимы в виде Deathmatch. Спасибо большое за просмотр, надеюсь вы вспомнили те славные времена.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Самович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 32, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20227, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 27 May 2018 11:57:07 +0300" }
{ "id": 20227, "author_id": 30608, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20227\/get","add":"\/comments\/20227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Простогма, ритомус.

Ответить
3

Очень люблю эту игру и купил переиздание. К сожалению, не проверил при покупке, запустил через полгода и увидел, внимание, фризы и подзависания на пк, што вполне себе хорош(ту же лариску последнюю на высоких тянет)
Я так разочаровался и так перехотел играть, что удалил с аккаунта
Хочу тотал вор в таком сеттинге

Ответить
2

Клевая игра, любимая от Ensemble, понравилась больше, чем AoE и Halo Wars.

Ответить
1

Хорошая была игра, хоть и вторичная по отношению к АоЕ и Empire Earth. Надеюсь, кто-нибудь тут помнит замечательную кампанию в ЕЕ

Ответить
2

О, это же моя любимая игра. Залипал в неё году в 2005 ооооооочень много.

Ответить
0

До сих пор иногда запускаю. :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления