Оффтоп Данила Урусов
722

Инфографика: 25-лет истории Magic: The Gathering

Ознакомиться можно тут

А как Вы познакомились с Магией и как со временем развивались ваши с ней отношения?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Данила Урусов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 16, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21860, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jun 2018 22:19:17 +0300" }
{ "id": 21860, "author_id": 17293, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21860\/get","add":"\/comments\/21860\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21860"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

3

Просто однажды вспомнилось, что есть такая игра и интересно было бы ее попробовать. Сначала Duels of Planeswalkers 2012, потом на Игромире с друзьями купили первые базовые колоды и нашли единственный клуб в нашем городе. Понемногу играли драфты и силеды (стипендия была в ужасе). Со временем как-то стал замечать, что денег я стал тратить больше, чем получать удовольствия от игры. На пререлизе второго сета новой Равники я окончательно завязал с картоном (жутко не везло и играл тоже плохо), иногда поигрывал в последующие DoP. Один мой друг, которого я в начале "подсадил", играет до сих пор, и вполне успешно. А у меня как-то не сложилось, я в таких играх не умею продумывать ходы наперед. Хотя игра классная, я не жалею, что с ней познакомился.

Ответить
2

Я вот сыграл первый раз лет 20 назад в 10 лет, но не оценил ибо "сложна" и вообще "Варкрафт, Герои и так далее круче". Несколько раз потом был в МТГ клубе но чё то тоже не пошло. Потом был горький опыт с ХС и возврат к Меджику уже в Стиме. Сейчас тестирую MTGArena и очень доволен тем что там вижу. В этот раз подход основательный.

Ответить
1

А кстати по поводу Арены, она через свой клиент запускается или в Стиме есть?

Ответить
1

Арена сейчас в закрытой бете, клиент свой, но возможно будет и в стиме потом.
Скорее всего игра выйдет на всех платформах.

Ответить
1

И ещё. Записаться на бету можно тут https://magic.wizards.com/en/mtgarena. Сейчас всё полностью на английском языке и нет никаких внутриигровых туториалов, но можно спокойно играть и если есть вопросы поглядывать в инете в wiki-сайты благо игра хорошо работает в оконном режиме.

Ответить
2

У меня забавная история. Где-то лет 15 тому назад моему другу со двора подарили колоду карт Магии на английском. Вся наша гиковская (мы играли в D&D, и были толкиенистами) компания была в восторге, но так как английского никто толком не знал, этот сам друг выдумал свои правила и при игре одной колодой на двоих мы все ему проигрывали.
Вторая моя история началась когда вышла MTG 2013, первый раз я купил ее в PSN и когда выпало сообщения что я могу получить промо карту бесплатно в магазине своего города, я очень удивился что мой город был в списке. Короче, по мимо PSN, я купил игру еще и на iPad и в Steam, и таким образом у меня уже было 3 промо карты (для каждой платформы была своя промо карточка). Придя в магазин и забрав свои карты я купил еще несколько готовых колод, и придя домой я собрал свою собственную первую колод... которой впрочем я так ни разу и не сыграл, а просто продал все карты скопом несколько лет назад (о чем дико сожалею сейчас).
Но я уверен что Магия для меня все еще жива, по этому с удовольствием пойду на Magic Open House и надеюсь что наконец-то поиграю с "живыми" игроками...

Ответить
2

Познакомился я лет в 10, когда попал в больницу. Там был парниша лет 15, который и ввёл меня в мир "мотыги". Правда и тогда, а это по сути 17 лет тому назад, картон стоил бешенных денег. Спустя год-два увидел статью в мартовской игромании за 2002 год с рассказом про новый сет Torment. Просадил все скопленные карманные деньги.
Спустя годы покупал и выбивал практически все трофеи на пс3 в duels of planeswalkers, потом на хуане.

Ответить
2

В картон не играл. Прочитал рецензию на M:TG (Microprose) в Game.exe. Установил игру с "болгарского" диска. Долго тупил во встроенные видеомануалы и туториалы на английском (интернета не было, спросить тоже не у кого было). Без опыта в карточных играх подобного плана, осваивать новые концепции было сложно. Прорвался в общем, а потом зацепило и нахлобучило жёстко, прошёл всю игру, победил главного демона с неебической колодой и жизненной шкалой.
Ну и всё, собственно, больше в M:TG не играл. Воспоминания очень хорошие.

Ответить
2

Однажды ПРОСТО решил, что хочу сыграть в MtG, поехал в единственный магазин в городе, который торговал настолками и ККИ (магазин находился в другом конце Киева, и нашёл я его далеко не сразу). Играть было не с кем, поэтому забросил, пока не поступил в институт, который находился возле клуба, в котором играли в Мэджик и немного в настолки. Потом несколько лет ходил туда, собирал колоды, даже ходил на пре-релиз одного из сетов — но играть не с кем и денег это забирает немало, поэтому опять забросил. Коробка карт до сих пор лежит в комоде.

Ответить
0

А что за клуб если не секрет?

Ответить
0

Уже и не помню названия, это было больше 10 лет назад.

Ответить
1

Друг подарил мне огромную коробень карт разных годов. Я их отдал сыну. Сын теперь болеет МТГ. Как-то так...

Ответить
1

В каком-то игровом журнале (ним или Игромания, не помню точно,) была демка с некоторым количеством карт, чтоб понять как играть. Но все было инглишовое. Хоть потом на русском вышло, но цена для меня была большая.
Сейчас беру по паре дисплеев для коллекции, делаю колоды изредка, но не играю, я хиккан и не люблю общаться с рандомными людьми.

Ответить
0

MTG arena для тебя тогда... как и для меня ))

Ответить
1

Странно, что на подобных ресурсах обсуждаются видеоигры, фильмы, сериалы. На канобке ещё и рэпчик какой-нибудь и видеоблогинг. Но почти не освещаются настольные игры, в т.ч. ККИ.

Ответить
–4

Всегда не любил концепцию земель. Выглядит не очень приятно иметь 15 "почти одинаковых" карт в деке

Ответить
1

Земли — неплохая механика для балансировки возможности играть заклинаниями разных цветов в одной и той же колоде. Для далёких от игры поясню, что каждый из пяти цветов соответствует определённому стилю игры. Никто не запрещает играть всеми пятью цветами, комбинируя лучшие заклинания всех стилей. Но чем разнообразнее в плане цветов колода, тем сложнее ею играть.

Ответить
0

Меня лично очень радует сама концепция лендов. В ХС мана берётся из ниоткуда, а тут как бы есть реальный ресурс, которого ещё к тому же может и не быть. И этим ресурсом как и ресурсами из реальной жизни надо уметь грамотно распоряжаться, короче земли это очень круто на самом деле!

Ответить
0

Прекрасно знаю что это, почему и зачем именно так. Тем не менее сам концепт визуально не нравится. Банально неудобно чекать колоды, если ты их ещё не знаешь, считать карты в деке, потому что их дохуя, и куча прочих мелочей, которые можно считать вкусовщиной.

С другой стороны, мне, например, не нравятся покемоны из-за постоянных бросаний монеток. Хотя там тоже это сбалансированная рабочая механика. Но визуально смотреть как два человека час кидают монетку кому-то может быть совсем не интересно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления