Произведения, которые меня испортили

А какие книги, фильмы, мультфильмы или игры повлияли на ваше детство и школьные годы, "испортив" вас?

Произведения, которые меня испортили

Приветствую, жители DTF.

Произведения искусства, будь то игры, фильмы, книги или мультсериалы способны сильно влиять даже на взрослого человека, не говоря уже про ребёнка. В детстве и подростковом возрасте мы наиболее впечатлительны и склонны перенимать черты поведения ярких и харизматичных персонажей с телевизора, со страниц книг или с экрана монитора, при этом даже не задумываемся о том, почему персонаж так себя ведёт, какие у этого всего причины и последствия.
Некоторые персонажи могли влиять на нас не совсем задуманным авторами образом, либо мы, подражая, забывали о самой сути персонажа, копируя лишь его привычки поведения. Родители иногда говорили нам, что мы "испорченные этими вашими мультиками и игрушками"... а какими же "мультики и игрушки" нас "портили"?
Я решил выделить те произведения, которые в детстве и в школьные годы "испортили" конкретно меня:

1. Super Mario Bros.

<i>Через полсекунды у меня увеличился словарный запас</i>
Через полсекунды у меня увеличился словарный запас

Если не считать того, что именно с этой игры начался мой путь в гейминге, убивший много тысяч часов лучших лет моей жизни, то вред от этой игры был небольшой и даже косвенный. Всё дело в звуке, с которым Марио давит гумб и других врагов. Вернее, с его интерпретацией в отцовском исполнении, который почему-то озвучивал его, как "хуяк". Ну, вот так вот "хуяк-хуяк" я и проходил игру, озвучивая каждого раздавленного врага, добавляя "попяк", когда запускал раковину черепахи (которая в ту пору мне казалась индюком). Истинное становление геймера. Гости смущались, я - получал лещей, но прекратил хуякать только когда картридж пришел в негодность.

2. Эйс Вентура

<i>Человек, который говорил задницей</i>
Человек, который говорил задницей

Тут можно вставить почти любую комедию с Джимом Керри. Всегда эксцентричные, помноженные на дикое переигрывание и кривляния - персонажи этого актёра словно созданы для впечатлительных деток. Особенно мне запомнился именно зоо-детектив Эйс Вентура, который буквально в каждой сцене ведёт себя, что называется, "как дурак", постоянно кривляясь и сыпя "смешными" шутками. И ведь в итоге оказывается прав именно он! А все вокруг дураки, получается... Пересматривая обе части сейчас, помимо глупости я увидел довольно много недетского контента, но в нежном возрасте я всего этого не понимал и просто подражал весёлому Эйсу, пытаясь копировать его походку, стиль речи и творя всякую вызывающую дичь, искренне не понимая, почему реакция окружающих на меня несколько отличалась от той, что была на экране (чаще всего на лицах читалось недоумение).

3. Что с Энди?

<span>Собственной персоной</span>
Собственной персоной

Это отдельная, уже школьная песня. Персонаж канадского мультсериала по мотивам книги Э.Гриффитса надолго стал моим образцом для подражания. Сам мультсериал рассказывает об Энди Ларкине - школьнике из маленького городка Ист-Гекл, который обожает разыгрывать жителей города, придумывая разные аферы и мелкие пакости, при этом из за своих проделок по итогу почти всегда сам оказываясь в дураках.

Подростковый возраст - самый сложный в эмоциональном плане период нашей жизни. Трудности в общении с противоположным полом, иллюзия собственной уникальности и полная уверенность в том, что тебя никто не понимает накладываются на противоречивое желание одновременно "быть как все" и выделяться среди всех, привлекая к себе внимание. Образ Энди Ларкина идеально накладывается на сей психологический портрет, а потому он сразу мне полюбился. И началось... количество дерьма, которое я в ту пору натворил своими "приколами", исчисляется тоннами. Что я только не делал - от всем известного "наложения проклятия под дверь" до совсем уж порчи чужого имущества и членовредительства, чем сейчас совершенно не горжусь. Правда, количество полученных пиздюлей было хоть и заметно меньшим, но тоже весомым. Главным моим открытием было то, что многие приколы из мультсериала в жизни попросту не работали. Недавно его пересмотрев, я увидел, что 99% всех проделок Энди строились на непроходимой тупости местных жителей, но в школьные годы всё казалось более реалистичным.

4. Pokemon

<i>Пикачу я, кстати, никогда не любил, предпочитая - да да - бульбазавра. Ну и тех, кто помощнее, кроме Черизарда.</i>
Пикачу я, кстати, никогда не любил, предпочитая - да да - бульбазавра. Ну и тех, кто помощнее, кроме Черизарда.

Тот самый мультсериал, что показывали по "Интеру". Его у нас смотрели все, но далеко не всех он зацепил так, как меня. Это был мой первый и последний истинный фанатизм, доходивший до фетиша. Количество мерчендайза, что у меня было, превышало все разумные и неразумные пределы. Я готов был тратить редкие деньги со школьных обедов на очередную насадку для карандаша в виде Пикачу, фишки с изображением покемонов, жвачки с наклейками, блокноты, картонные сундучки с бесполезной хренью внутри, карты, тетради, да что угодно... кроме самих игр, о существовании которых я даже не подозревал... Единственное, чего не хватало - это вайфу из мультсериала. У меня её не было.

Ах, как же я мечтал, что когда-нибудь будет игра, где можно будет ходить с покетбуком по окрестностям и ловить этих самых покемонов, а затем сражаться с другими и стать чемпионом, собрав все значки и выступив в высшей лиге! Да, немного рановато я родился...

5. Остров Сокровищ

<i>Книга у меня была именно с такой обложкой. Более качественных изображений найти не удалось.</i>
Книга у меня была именно с такой обложкой. Более качественных изображений найти не удалось.

Да, речь о книге Р.Стивенсона, а не о знаменитом шедевре советской мультипликации. Коль я упомянул фильм, мультсериалы и игру, стоит добавить пример и про книгу. Казалось бы, чем может испортить рассказ о приключениях Джима Хоккинса? А, оказывается, может! Именно с него я увлёкся созданием самопалов и прочей взрывающе-стреляюще-пальцеотрывающей хуйни. Естественно, это не могло не пересечься с третьим представителем из моего поста, а потому выражение о ядерном идиоте стало чуть менее иносказательным. Благо, тогда мы ещё не знали интернета, иначе мой прогресс в этом деле мог достигнуть уже реально опасных значений, без всяких шуток. Хоть увлечение самопалами и взрывпакетами уже прошло, я до сих пор люблю оружейную эстетику XVI - XVIII веков.

6. Road Rash

<i>При первом запуске внезапный резкий звук заставлял срать кирпичами</i>
При первом запуске внезапный резкий звук заставлял срать кирпичами

Ураганные гонки на байках с возможностью бить друг друга палками, цепями и прочими подручными предметами - что ещё можно желать? Негативное влияние этой игры проявилось тогда, когда мне купили велосипед. Угадайте, во что я предложил поиграть сверстникам и они тут-же согласились? В те времена у нас на улице свирепствовала настоящая эпидемия асфальтной болезни. Цитируя одного ютубера, "удивляюсь, как мы вообще умудрились дожить до наших лет". Прекратилось всё тогда, когда велосипед начинал самостоятельно драпать с гаража, едва завидев, как я выхожу из дома.

7. Smackdown

<i>Хм.. раньше графика казалась намного реалистичнее.</i>
Хм.. раньше графика казалась намного реалистичнее.

Упомяну последним, т.к PS1 появилась у меня уже на излёте школьных лет, а данный диск - так и вовсе в 11 классе. С реслингом я уже был знаком по сеговским Royal Rumble и Wrestlemania (которую считаю лучшим файтингом на SMD наравне с MK3), но Smackdown... Это был совершенно другой уровень. Огромный выбор бойцов, полноценный 3D-ринг, божественная графика, невероятно крутые саундтреки, плюс режим карьеры и возможность создавать СВОЕГО БОЙЦА! С тех пор при любой возможности мы с друзьями пытались повторять всё это, как-то забывая, что все трюки на ринге исполняют профессионалы и что атрибутика там соответствующая, в отличии от... Естественно, что трюки повторялись и на младших братьях, и на друзьях, порой весьма болезненные (например, DDT в деревянное быльце советского кресла) и криво исполненные ("броски" с приземлением на голову). Главным же разочарованием было то, что в реальной драке все они почему-то легко блокировались, но эффектность в те годы обычно стоит выше эффективности, и эксперименты продолжались, пока сами собой сошли на нет.

Рассказал только о том, что вспомнил. Было много другого, да и далеко не всё влияло плохо. Например, после прочитанной в детстве книги о "Незнайке" я очень увлёкся географией, а фильм "Неоспоримый 2" побудил меня заняться спортом; не рассказал я и о своей первой вайфу - ей была Вилл из W.I.T.C.H., было много произведений, что портили меня уже в более сознательные годы, но

<i>Ну ты понял.</i>
Ну ты понял.

А какие произведения "испортили" вас? Какие игры, книги, фильмы или мультсериалы больше всего повлияли на ваше детство и школьные годы?

155155
243 комментария

Пасты с двача

44
Ответить

Охуел? Я 2 часа эту статью пилил.

73
Ответить

Комментарий недоступен

8
Ответить

Фильмы про ниндзя со всякими Майклами Додиковыми и т.д. - играли с пацанами во всяких ебенях в ниндзя, делали звездочки из банок, самурайские мечи из кленовых веток и строили убежища из материалов, которые налутали на близлежащих дачах. Так полюбил азиатскую культуру в целом, подсел на онлайн-игры по этой тематике и т.д. и т.п. и теперь я с вами.

55
Ответить

Самая грустная история

34
Ответить

И такое было) правда, больше от "Черепашек-ниндзя" и так, чисто помахать палками да мечами из веток, только ясеня.

4
Ответить

Комментарий недоступен

8
Ответить