США возглавила пятерку стран по скачиванию нелегального контента

В закладки

Второе место заняла Россия.

Компания Irdeto представила данные по количеству загрузок нелегального контента в пиринговых сетях (peer-to-peer, P2P) с января 2017 года по май 2018 года. Количество скачиваний с территории России составило 1,64 млрд., Бразилии - 1,17 млрд., Индии - 965 млн. и Нидерландов - 636 млн. Возглавляет рейтинг стран США с 1,7 млрд.

Специалисты компании проанализировали трафик более 400 фильмов, сериалов и телевизионных передач через собственный трекер P2P Business Intelligence. В результате было обнаружено больше 800 млн. ежемесячных загрузок. Пиком активности стал март 2018 года, когда пользователи скачали около 977 млн. нелегальных копий.

По мнению экспертов, P2P-сайты стали полноценным бизнесом для пиратов. Чтобы решить эту проблему, правообладателям следует обратить внимание на обеспечение защиты своих оригинальных продуктов. Потребителям специалисты Irdeto советуют воздержаться от скачивания пиратского контента во избежание угроз безопасности личных данных и нарушения закона.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Леонидович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 77, "likes": 49, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26840, "is_wide": true }
{ "id": 26840, "author_id": 72439, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26840\/get","add":"\/comments\/26840\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26840"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
49

А ведь кто-то говорил, что с пиратством успешно борются наличием качественных лицензионных сервисов. В США куча всего: официальные магазины, куча выгодных магазинов ключей, подписочные сервисы, стриминговые облачные сервисы, куча скидок и много чего еще — но жажда халявы сильнее всего этого.

Ответить
12

К этой статье надо добавить цифры дохода от легального контента и посмотреть, с кем там Россия конкурирует :) Явно не с США.

Ответить
2

А потом посмотреть на население Нидерландов...

Ответить
2

Irdeto голландская компания цифровой безопасности. И создается впечатление, что рамки трафика подгоняли под какие-то нужды

Ответить
0

Тогда вариант. Может что-то лоббируют.

Ответить
0

И население Индии

Ответить
1

Ну Индусов можно оправдать тех что у них проблемы с инфраструктурой и доходом. Хотя с другой стороны тех кто живет в местах с Инфраструктурой должно хватить. Наверное.

Ответить
8

Китай за 20 лет из самой жопы стал 2-й экономикой мира. Россия в 2018 году винит "лихие 90-е", которые были 25 лет назад. Индия, кстати, тоже нормально поднялась.

Ответить
0

Для этого в Китае студентов на гусиницы намотали, а у нас засали и ща максимум дубинкой по хребту нахлабучивают

Ответить

Комментарий удален

0

Нидерланды - республика пиратов! Йохохо

Ответить
5

Чтобы понять насколько в стране распространены легальные и нелегальные медиасервисы нужна другая статистика.
Здесь статистика только по количеству людей качающих с торрентов. Учитывая, что в США интернет есть почти у каждого неудивительно, что они в топе и по пиратству. Хотя без всякой статистики очевидно, что в штатах в процентном соотношении больше людей пользующихся легальной продукцией, чем в какой-нибудь Индии.
Просто в Индии интернет доступен далеко не всем и даже несмотря на большее население (1,324 млрд против 326 млн людей в США) не попали на первое место.

Ответить
0

И уровень жизни.. )

Ответить
1

Да, борются. И успешно. Вас напрягает, что США на первом месте? Ну так найдите страну с таким же кол-вом населения и уровнем распространенности интернета.

Ответить
1

А есть один сервис, в котором можно купить любой сериал или фильм и сразу посмотреть его? К тому же, методика исследования вызывает вопросы. И интересно сравнить цифры с кол-вом легальных загрузок этого же контента.

Ответить
25

Если провести простенькие вычисления всё становится еще интереснее.

Ответить
30

Вы не поверите, но это типичная семейная пара Нидерландов

Ответить
4

Если судить по надписи на шляпе, то всё становится только интереснее.

Ответить
4

Нидерланды не только наркоманы, но и ещё и пираты, йо-хо-хо, пора переезжать!

Ответить
3

Еще нужно учитывать "активное интернет население". Тогда цифры вообще иные будут. Сколько там из одного миллиарда трехсот тысяч жителей Индии имеет доступ к интернету? Так что все эти "анализы" штука очень субъективная.

Ответить
0

может из-за ВПНа? я конечно в этом не разбираюсь, но тот же Browsec сразу предлагает сервер Нидерланды

просто это слишком много

Ответить
14

И тут пендосы постарались, подгадили, обошли...

Ответить
7

Возможно, Нидерланды могли попасть в пятёрку из-за обилия дешёвых и быстрых VPS/VDS, физически расположенных там

Ответить
2

Интересно, а тут будут комментарии по типу "Зато они не... "

Ответить
29

Зато они не пиратят русские сериалы от НТВ)

Ответить
26

У наших сериалов лучшая защита от пиратства - русские актёры.

Ответить
0

Ждём хакера, который сможет убрать эту защиту. Или аналог гога, в котором запрещено размещать контент с подобной защитой.

Ответить
2

Вообще-то пиратят. То ли мухтара, то ли еще какой-то сериал с лысым актером из доктора Тырса.
Пик видел где на трекере спрашивают есть ли eng субтитры.

Ответить
3

Глухаря точно пиратили. Где-то когда-то видел скриншот, так что хуй я его скину как пруф, но там англоязычные спрашивали, когда будут готовы субтитры ко второму сезону.

Ответить
1

Да-да-да. Он.

Ответить
3

В США очень галимый инет по большей части страны, как там умудряются скачать столько людей?
А куда делся Китай?

Ответить
1

Вполне ок там с интернетом. Есть еще отбитые места совсем, но, по большему счету, все ок. Нетфликс в 4к же надо как-то смотреть

Ответить
0

В В Китае же строго и вроде по паспорту...

Ответить
1

Китайцы пиратят через VPN. Это достаточно известный факт. Плюс они в основном пиратят свои фильмы через свои сети, так же вполне вероятно, что ирдето просто не может пролезть через 金盾工程.

Ответить
2

Просто в штатах живёт много русских.

Ответить
1

Ссылка на источник. Хотя кому они сегодня нужны? https://irdeto.com/news/global-movie-and-tv-piracy-on-the-rise-as-web-video-piracy-growth-adds-to-peer-to-peer-piracy/

Ответить
3

Я может чего не понимаю (прочитайте тоже кто-нибудь отчет, там 16 страниц всего), но Россия разве не на первом?

On average, the United States accounts for 11% of global downloads. The US percentage of TV downloads (13%) is somewhat higher than that for movies (9%). • Russian users account for 12% of global downloads in 2017, including a 5% share of TV downloads and a 19% share of movie downloads.
Demand for high quality video content drives P2P piracy. The highest quality video files available on the P2P network are sourced from either Blu-ray or early release VOD. Blu-ray files account for 383M downloads by Russian users, 180M by US users, and 184M by Brazilian users.

Ответить
0

это автор статьи этой ничего не понял)

Ответить
1

В США уровень жизни же выше, почему так?

Ответить
1

Ну вон у нас же хватает тех, кто даже за 100р на распродаже в Стиме игру не купят, ибо: «зачем вообще платить хоть рубль за то, что можно скачать бесплатно?», вот и у них такая же прослойка населения есть, которая не желает платить за то, что можно спокойно стащить. Уровень жизни - дело десятое в данном случае.

Ответить
1

Не выше. Все представляют Штаты как райское местечко, где тебе по праву рождения получают дом, собаку и машину. А это совсем не так и у обычных работяг уйма проблем. Не от идеальной жизни у них так скидки крышу сносят.

Ответить
0

Ну так и каждая игра по 60$ стоит, я уж не говорю про покупку фильмов, подписки на телеканалы, стриминговые сервисы и прочее. Неудивительно, что пиратство все равно актуально.

Ответить
–1

Те же 4к рублей. Что там с зарплатами?)

Ответить
2

60 баксов - это довольно серьезная сумма для обычного американца (купить игрульку).
Хоть и не наши 4к, конечно

Ответить
1

Я конечно сильно далек от знания их цен и зарплат, но я уж точно сильно сомневаюсь, что для среднестатистического работающего американца 60 баксов - большие деньги, сопостовимые с 4к рублей для среднестатистического россиянина.

Ответить
2

Разное отношение к финансам. По проценту от зп сума не особо большая. Но как трата за игру - довольно высока.

Ответить
1

Именно так. Но меня как раз интересовало само соотношение. А так, кому-то и 20 рублей жаль тратить на игру, а кто-то 10к без проблем смог бы отдать, это уже совсем другой вопрос.

Ответить
1

Нет, но это все равно ощутимая сумма для видеоигры.

Ответить
0

У нас региональные цены в основном для ПК, то же самое касается фильмов и прочего.

Ответить
0

А что там с расценками ? Со всеми счетами за жильё и местным аналогом коммуналки ?
Если ты не успешный житель местного дефолт сити/штата, а обычный парень из Алабамы, то отваливать фуллпрайс за игру, фильм, музыку уже начинает бить по карману, а уж когда тебя кредит за обучение начинает поджимать, ух !

Ответить
0

Ну а почему бы и нет?

Ответить
0

Да будь ты хоть олигархом, но жажда сэкономить есть всегда )

Ответить
1

Учитывая 90-тые и сегодняшние цены... Всё логично.

Ответить
1

Правильно говорить "Россия заняла 4 место с конца в пятерке стран по скачиванию нелегального контента"

Ответить
1

Тех, кто за VPN и т.п., как определяли? В некоторых странах без него пиратить себе дороже.

Ответить
0

Думаю, что никак.

Ответить
0

Тогда я тоже гражданин США. Или какой угодно страны.

Ответить
1

Интернет и придумали для распространения информации так что все ок, пацаны пиратим дальше

Ответить
0

Я бы посмотрел на такой же список, но касаемо игр и ПО, почти уверен, что там Россия впереди США.

Ответить
1

И увидели бы ту же картину, везде полно пиров с американскими флагами.

Ответить
0

Вроде на дтф уже была подобная статья с таким же вроде рейтингом.

Ответить
0

Поиск нечего не выдал...

Ответить
0

Здесь же вроде гугулский поиск так что не стоит на него рассчитывать, хотя может я что-то путаю.

Ответить
0

А можно ссылку на оригинал, охота подробностей почитать?

Ответить
0

количество скачиваний

То есть, маленькие страны, в которых лицензионного контента нет вообще, оказываются внизу списка. Оукей

Ответить
0

Я бы посмотрел на рейтинг с учетом количества населения

Ответить
0

При этом у них там очень большие штрафы за это и реальные сроки.

Ответить
0

Ну что, постоим... ээ... попиратим за Россию-матушку?

Ответить
0

пили обзор

Ответить
0

В исследовании рассматривали 19 стран, откуда пятёрка взялась?

Ответить
0

Чертовы америкосы, я думал в таких делах мы топ1 :D

Ответить
0

И то в Штатах наши, русские качают!))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления