реклама
разместить
Был ли на самом деле в СССР тот коммунизм, о котором мечтали

Бытует мнение, что якобы коммунизм и социализм в СССР оказался утопией, и всё о чем так мечтали люди в один миг рухнуло. А правда ли, что социализм в стране Советов не работал? Расскажем в статье.

22
11
реклама
разместить

Статья-то где?

Наконец-то осилил сию «аналитику»

Как и во всех подобных манипулятивных статьях, написана полуправда. У меня лично есть несколько вопросов:

  1. Почему нас, бл**ь, постоянно таким контентом учат жизни какие-то детишки богатых родителей? Которые сами занимаются инвестициями успешно в 20 лет, и другим советуют. Они в принципе не способны прочувствовать влияние плохой экономики на уровне работяг.
  2. Все, кто поумнее, и так давно поняли, что инфляция Росстата — общая. Максимально размазанная на все…
44
11
11
Прочитал пост про советское кино и знаете что...

Вчера наткнулся на пост чувака, который, скорее всего, просто троллил, но комментарии под этим постом были вполне искренними. Вот они меня немного задели, поэтому хотелось бы посвятить отдельный пост теме советского кино

1919
66
33
22
11
11
1. Хорроров действительно в Союзе не снимали по крайней мере до перестроечных времен. Но одноообразными советский кинематограф тоже не назвать. Помимо хорошо известных поколению 90х фильмов про войну и кинокомедий Гайдая была огромная масса мюзиклов (тот же 31 июня), шпионских триллеров (Ошибка резидента), детективов (Место встречи), вестернов (Неуловимые мстители), фильмов-катастроф, производственных драм; фильмы-притчи снимали, приключенческие фильмы, сказки. Другое дело, что ежегодный телеэфир выпячивает именно фильмы про войну (потому что скрепа) и бытовые комедии (потому что самый доступный жанр). А большая часть советского наследия современному обывателю почти не знакома. Категория "Б" тоже была. В отличии от современного сверхцентрализированного кинопроизводства, в Союзе в каждой республике была своя киностудия (не только в Москве и Ленинграде, но и в Одессе, Риге, Ташкенте, Алма-Ате и т.д.) и эти киностудии снимали свои фильмы. Да, не блокбастеры, довольно низкобюджетные фильмы-спектакли, но у них был свой зритель. 2. Не очень понятно откуда взяты данные о количестве снятых фильмов и что туда входит. Это только полнометражные игровые? А огромная масса документальных, научно-популярных, анимационных? Да даже если выяснится в итоге что в США дейститвельно больше выходило фильмов, так и населения там больше и экономика больше. В любом случае это сравнимые были величины. Сравните совеременный росссийский кинематограф с американским -- хоть по количеству, хоть по самобытности -- это будут вообще объекты из разных вселенных. Вот только хорроры разве что появились с боевиками, да. 3. Понятно что на экраны СССР не выходили американские блокбастеры в таком количестве как сейчас. Так и советские картины тоже в США тех лет широкому зрителю не показывали, даже признанные сейчас шедевры. Тоже скажем что у американцев "синдром утенка"? Мир в целом был более локален, чем в нулевых или десятых. Разные эпохи, разные времена. Что до ремейков, так ремейки вообще занимали и занимают значительную часть американского кинопроизводства. Там где в России (или даже в Союзе) просто делают дубляж, в США переснимают картину целиком. Причем не стеснялись делать ремейки и европейских фильмов, и азиатских и каких угодно.
Вся правда про реальную инфляцию в России

Реальная инфляция — это, наверное, одно из самых популярных фантомных явлений, с которым я постоянно сталкиваюсь. Все о ней знают, все о ней говорят, но вот какая она (сколько процентов) — точно сказать никто не может. Убедительно подтвердить наличие реальной инфляции тоже, на моей памяти, никому не удавалось. Хочется спросить: а она, эта реальная…

108108
7070
1111
88
66
33
11
11
11
Глупый манипулятивный вброс. Как раз последние 20+ лет никогда не говорили про инфляцию 30%, были моменты с резкими скачками цен и тогда что-то такое поднималось, но в среднем ворчали только на тему того, что Росстат на пару процентов врет (у совсем радикально настроенных изданий доходило аж до 12% реальной инфляции, что никак с твоими 30 не вяжется). Ну и удобненько ты последние два года просто с потолка взяла. А ведь как раз про них в основном и говорят о сильно заниженной стате. А у тебя это "наверное"
Мертворожденный андерграунд

Убирайте от экрана детей, женщин, беременных, психически неустойчивых, впечатлительных, людей с тонкой душевной организацией, да и вообще всех, ведь эта история будет про

Мертворожденный андерграунд
1010
Ответ на удаленный пост
О русской культуре.
О русской культуре.

Казалось бы, 21 век можно уже научиться работать с информацией и относится ко всему критически, не вестись на кликбейты, но нет. Причём немножко охренел от выводов, с логическим построениями.

Итак, школьная программа которая знакомит нас с классиками. Большинство классиков откровенно депрессует, кроме Булгакова который юморит и сарказмирует. Однако…

350
369369
4747
1919
77
44
33
33
33
22
11
Все так. Школьная программа по литературе вообще не адаптирована под возраст и может отбить желание читать.
Ха Джун Чанг «Как устроена экономика»: общий ликбез по макроэкономике и современная критика рыночного неолиберализма.
Ха Джун Чанг «Как устроена экономика»: общий ликбез по макроэкономике и современная критика рыночного неолиберализма.

Никогда не любил экономику, но, как ни крути, это такая насущная тема, в которой хотя бы немного, но лучше разбираться. Выбрал эту книгу через одну из подборок на арзамасе – понравился перевод и последовательность изложения.

1818
Хочу поделиться своим мнением насчёт "великого" советского кина

На самом деле, великое кино было, есть и будет всегда. В советском союзе культовыми стали жанры мелодрам и комедий. На подобии Иронии судьбы, Служебного романа, Жестокого романса, комедий Гайдая. Ну и вспоминаем "Москва слезам не верит" (ОСКАР ЕПТА). Это все культовое кино, с отличными актерами и режиссурой. Но было и много треша, очень много. Намн…

8484
2323
77
44
11
Первая половина - дезактуализированный бред типичного телезрителя, для которого советские комедии - эссенция совдоповского кинематографа, описания всего кита по его брюху. А там был и Алексей Герман, и супруги Климов-Шепитько, Герасимов с Шахназаровым да и тот же самый Тарковский, а про зарю кинематографа с ее Вертовым и Эйзенштейном вообще молчу. Коньюктурщины тоже было немало, но тем не менее - расширяйте горизонты. Вторая половина - ну, актерская школа с наследием. А толковые режиссеры/сценаристы вообще в русском цайтгайсте есть? Много ли? Дают ли им снимать? На большом экране кроме сказок что-то осталось? Не отрицаю, на «ящике» все стало гораздо лучше последние годы, но выдача конъюнктурного и бездарного фильма Романа Кантора за главное откровение прошлого года - очень симптоматично. А главное - эти фильмы не оставляют следа в мировой культуре, за исключением разве что Сокурова. И будут ли пересматривать Слово Пацана, как ту же Бригаду? Это и трагедия.
И оказывается....
11
11
Картофельная тряска. Картошка и Антошка. За и против. Проблемы и перегибы рынка услуг и неграмотности заказчика

Нет правых и нет полностью виноватых.

реклама
разместить
Идеологии и международный шпионаж: опубликована дорожная карта геополитического симулятора Globalism
Идеологии и международный шпионаж: опубликована дорожная карта геополитического симулятора Globalism
1010
Все знают, что 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин первым из землян отправился в космос. Но не все знают, что после этого он отправился в турне по своей родной планете.
6363
22
11
Человек в космосе 😅 Ещё скажи что люди на луне были 😅😅😅
У нас говорит, тоже хикки есть

И как вы их называете?

22