Создателям Gears of War пригрозили судом за кражу образа реального человека

Спортсмен считает, что разработчики скопировали его внешность и голос.

Бывший игрок в американский футбол и рестлер Ленвуд Хэмилтон (Lenwood Hamilton) заявил, что персонаж серии шутеров Gears of War Август Коул был создан по его образу и подобию, но без его разрешения, поэтому он намерен подать в суд на разработчиков игры. Об этом сообщает таблоид TMZ.

Хэмилтон утверждает, что ничего не знал о существовании игры, пока в 2016 году её не показал ему один из друзей его сына. По мнению экс-спортсмена, он и Коул имеют не только внешние сходства, среди которых, например, золотой зуб, но и крайне похожие голоса — он даже нанял независимого эксперта, который подтвердил это.

Пока неизвестно, с кем именно собрался судиться Хэмилтон — Microsoft, Epic Games или обеими компаниями, но он уже заявил, что потребует от создателей серии процент с продаж игр, а также различного мерчендайза, связанного с Коулом. Помимо этого, он намерен подать в суд на озвучившего персонажа актёра Лестера Спейта (Lester Speight). По словам истца, он познакомился со Спейтом во времена выступлений в борцовской организации Soul City Wrestling и именно тогда актёр украл его образ.

Это не первый раз, когда игровых разработчиков обвиняют в краже образа реального человека. Самым известным случаем является судебное разбирательство между актрисой Линдси Лохан и компанией Rockstar. Лохан, заявляла, что один из персонажей Grand Thefr Auto V был без всякого разрешения списан с неё. Тогда процесс длился два года и закончился отклонением всех исков актрисы.

#gearsofwar

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["gearsofwar"], "comments": 16, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3444, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Jan 2017 13:03:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

4

Вы бы, господа, хоть бы фото этого "Ленвуд Хэмилтон" приложили, а то гугол выдает миксеры, блендеры и вафельницы в ответ на запрос))

Ответить
1

Слева Лэндвуд (в его лучшие годы), справа Лестер. Кажется спортсмену на пенсии просто захотелось лишних деньжат отстричь.

Ответить
0

Он не очень известный. В этом как бы и СОЛЬ.

Ответить
0

Не, ну вбив на английском, мне в конечном счете предложили пачку картинок с афроамериканцами, но и там нужно еще смекалку включить, чтобы опознать героя статьи. Все же фото к подобным новостям никак не лишнее было бы.

Ответить
3

Мы нарыли его официальный сайт всё же. Добавили.

Ответить
3

я просто уверен что таких "похожих" в гарлеме 100500)))

Ответить
1

ну свой черный пиар он с этого уже получает, так что чем не известность)
Ну а так да, хайпа решил навести на старости лет

Ответить
2

Черный пиар.

Ответить
–2

было смешно, пока ты не оставил свой комментарий

Ответить
1

А на зеркало он не хочет в суд подать ?

Ответить
1

Негр похож на негра. Ужас.

Ответить
0

Это потому что он чёрный?! Вы это хотите сказать?! ДА ВЫ РАСИСТ!

Ответить
1

У нас водитель школьного автобуса практически копия Майкла Айронсайда из Звёздного Десанта 1997 года. И что? Автора фильма съездили в Россию, чтобы украсть его образ? Похоже, что тупой нига реальной тупой, либо решил срубить бабла на пенсии.

Ответить
0

Не путай тёплое с мягким. Схожесть двух людей и копирование внешности в произведении, с которого получают материальную выгоду совсем разные вещи.

Ответить
0

История с Линси Лохан ничему не научила его, удачи ему в проигрышном суде...

Ответить
0

Бабла хотят же ну очевидно

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }