Офтоп Глеб Диденко
7 106

Экс-работник PlayGround обвинил руководство ресурса в вымогательстве

25 января в закрытой группе, посвящённой PR в игровой индустрии, появилось сообщение от экс-работника сайта об играх PlayGround.ru Владислава Коробова. Он утверждал, что работал администратором групп проекта в социальных сетях. По его словам, руководство ресурса потребовало у него 30 тысяч рублей за падение переходов на сайт из соцсетей.

В закладки

Коробов устроился на PlayGround в июле 2014 года во время набора администраторов для сообществ сайта во «ВКонтакте», посвящённых отдельным играм.

Набралось около 20 администраторов. У каждого админа было по несколько групп. В течение полугода я занимал лидирующее место по охвату. За это Александр Алексеев повысил меня в должности до SMM-менеджера.

Я стал заведовать администраторами. Вдобавок, мне поручили продвигать лицо сайта во всех социальных сетях. Так как Twitter, Facebook, Instagram, Steam и «Одноклассники» не давали нам большого трафика на сайт, я делал упор на «ВКонтакте».

Владислав Коробов

Однако впоследствии автор решил уволиться, поскольку его зарплата за последний месяц оказалась отрицательной.

Моя заработная плата зависела от роста переходов на сайт. С высоким ростом я получал хорошую зарплату, с отсутствием роста — маленькую, а вот с резким падением можно уйти в минус. Это и произошло. За ноябрь-декабрь я показал отличные результаты благодаря общему конкурсу с NVIDIA.

Согласно формуле, по которой высчитывалась моя зарплата, за январь при спаде переходов я должен был заплатить 30 тысяч рублей. Это и стало основополагающим фактором моего увольнения. Я дождался выплаты зарплаты за декабрь — 87 тысяч рублей. Это было 19 января.

20 Января я сообщил Александру, что собираюсь уволиться, доработав бесплатно до конца месяца, чтобы он нашёл замену. Он нормально всё воспринял, но через несколько дней забрал админку и стал требовать с меня оплату за январь.

Владислав Коробов

Коробов также опубликовал скриншоты своей переписки, утверждая, что собеседник — его бывший начальник и руководитель проекта PlayGround Александр Алексеев. Последний якобы требует у Коробова деньги, в противном случае угрожает, что банк отзовёт платёж с последней зарплатой работника. В переписке упоминается, что сделать это может «далеко не последний сотрудник московского отделения Сбербанка».

Руководитель проекта PlayGround Александр Алексеев также оставил комментарий к записи.

Указанный рост KPI был обусловлен в первую очередь сотрудничеством с крупной компанией и не является заслугой Владислава.

Если не вдаваться в подробности схемы оплаты, то человеку был выдан крупный аванс, в 2-3 раза превышающий его среднюю оплату и были чётко оговорены условия возврата этого аванса, на что Владислав дал своё согласие.

Мы свои обязательства перед сотрудником выполнили полностью, а он после получения аванса сказал, что больше работать не будет и аванс возвращать отказался. На мой взгляд, вынося данную ситуацию на публику Владислав самостоятельно поставил крест на своей дальнейшей карьере.

Александр Алексеев, руководитель проекта PlayGround

DTF запросил комментарии у обеих сторон конфликта, однако оперативно получить их не удалось.

#деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Глеб Диденко", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 31, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3839, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Jan 2017 19:15:20 +0300" }
{ "id": 3839, "author_id": 5399, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3839\/get","add":"\/comments\/3839\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3839"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Всегда считал PG сомнительным ресурсом, а тут это... И как обычно в современном мире, во время таких срачей, хрен пойми кто прав на самом деле. Но угроза, что в банке возвратят деньги просто по обращению - это бред, как по мне. Это как нашумевшая в АА история с Игорем и Алексисом. Взяли, обратились в суд. Мы жеж живем в цивилизованном мире. Всё через суд решаемо. А так угрожать снять деньги через сбер... Если человек не дурак - он еще подаст в суд и на PG и на банк, что те, без должной проверки, по первому запросу, снимают деньги. И если такая история произойдёт - это станет толчком к подобным историям, когда неугодным работникам будут снимать деньги по первому требованию. Если уж раньше переводились деньги и было нормально всё - то, почему, сейчас была ошибка в переводе?

Короче, удачного разрешения ситуации, а PG желаю начать задумываться о перестройке сайта как такового, ибо, грубо говоря, выглядит он сомнительным и, как будто, компания школьников его держит.

Ответить
9

Всегда ненавидил этот сайт

Ответить
10

Потому что помойка

Ответить
7

PG нагнал виртуалов и минусует все комментарии в защиту автора? Кажется это и есть ответ на то кто прав, а кто нет )

Ответить
7

Орловский свалил на Кипр. Варгеймингу обзоры не нужны. Мобилкам тоже не нужны. ЕА не платит, ибо продажи минимальные. Так они начали своих мочить. Браво!

Ответить
3

Хорошо, что я передумал к ним идти. Очень уж странная у них система оплаты была.

Ответить
5

Вау. Аж 9 человек зарегистрировались два часа назад, чтобы заминусить меня...

Ответить
1

Да тут их целая толпа набежала и всех заминусила :D

Ответить
3

я выжил и даже ушел в плюс
благодаря другим набижавшим ,вестимо

Ответить
3

Возможность уйти в минус по зарплате это просто шутка, тем более в январе (традиционно мертвый месяц). Впрочем верю работодателю насчет влияния акции.

Я конечно понимаю что это бизнес, но раздражает то как нынче работодатели пытаются максимум ответственности перекинуть на работников. Также как конкурс помог Владиславу вытащить ноябрь и декабрь, так и январь получился провальным по очевидным независящим от него причинам.

Как я понимаю, документы подписаны, значит скорее всего придется платить. В будущем не стоит подписывать просто договора с такими условиями. Обидно вот что - один уйдет, найдется другой кто за приличной зарплатой не увидит рисков. Позиция вполне заменяемая.

Работодателя не красит шантаж, козыряния знакомствами это их ошибка, возможно тут и можно зацепиться.

Ответить
1

Никакого договора не было.

Ответить
3

Ну и пусть идет нахер тогда

Ответить
3

Это ж пикчамен?

Ответить
4

Ага, он самый

Ответить
0

Именно он.

Ответить
2

Виноваты обе стороны. Сайт не заключил трудового договора, а значит сейчас расплачивается за свои косяки. Бывший сотрудник должен был понимать, что это не его заслуга, что трафик вырос за счет nvidia, а значит схватил лишние деньги.
Отзыв платежей в подобной ситуации - это чушь собачья и такой шантаж может работать разве что со школьниками.

Ответить
3

Конкурс с NVIDIA и есть моя заслуга. В обязанности SMM-менеджера входит организация и проведение конкурсов.

Ответить
5

Прошу прощение. Тогда вы получили то, что Вам полагается. PG может идти далеким лесом. Вы свою работу сделали на отлично.

Ответить
2

Всегда знал, что PG - шарашкина контора. Так оно и оказалось, похоже.

Ответить
1

Моя заработная плата зависела от роста переходов на сайт. С высоким ростом я получал хорошую зарплату, с отсутствием роста — маленькую, а вот с резким падением можно уйти в минус. Это и произошло.

Ещё вопросы?

Ответить
2

Тогда, по хорошему, можно нагнать ботов и/или чуваков с клик-ферм и заработать миллион? :)

Ответить
1

это не совсем легальная схема, по которой Плейграунд легко проигрывает в суде за нарушение КЗОТ. Но скорее всего никаких документов никто не подписывал и это всё было на словах.

Ответить
0

Никто и не подписывал, коммент выше

Ответить
1

Я вообще не понимаю в чем конфликт. У нас провавое государство. Если PG считает, что его прова нарушены так в гражданский суд им дорога. Если в суд не хотят, значит притензий они не имеют к бывшему сотруднику. Все эти угрозы детский лепет, если человек может сделать, то он делает, если не может, то начинает скулить. Да и банк никакой платеж не отменет по первому требованию, это в разы сложнее вплоть опять же до суда.

Ответить
–3

Склоняюсь верить работодателю, в их комментарие всё значительно ровнее смотрится. Парень наверняка понадеялся на поддержку комьюнити, у которого кредит доверия к ресурсу не слишком-то и высок, но, судя по всему, останется с носом.

Ответить
1

За несколько десятков тысяч портить себе репутацию до конца своих дней?

Ответить
–1

Я из поста так и не понял сколько лет обиженному сотруднику. Возможно он слишком молод чтобы думать о последствиях, либо недальновиден и не особо умен.

Ответить
5

Хоттопик) Точнее хоткамментинг)

Ответить
4

Вот и настала пора на DTF адаптировать систему доступа к комментариям с TJ.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления