Офтоп Danil Shashkov
683

Shortstories. Зачем?

Здравствуйте, для понимания того, что я напишу дальше, рекомендую ознакомится со статьей:

В закладки

Почти две недели назад я написал статью о новых фичах, с тех пор произошли глобальные изменения, но пока хочу рассказать об одном важном для меня событии. Речь идет о конференции Ekb Startup Day

Год назад я уже принимал в ней участие, но выступил ужасно и получил только три консультации от экспертов. Но тогда получить какой-то серьезный профит с мероприятия было невозможно, потому что даже сайт по ссылке нельзя было посмотреть. Да и если бы было можно, то вряд ли это что-то бы изменило, потому что ни аудитории, ни рассказов тогда еще не было.

В этом году я обратился к одному из писателей сайта, чтобы он написал мне текст выступления, 20 марта я пойду на тренинг, без которого нельзя попасть на сцену. Сайт полностью рабочий, есть аудитория и около 40 рассказов.

Зачем же я всё это делаю?

Во-первых, потому что верю в этот проект, сейчас нет ни одной достойной альтернативы кроме книг, но книги это не мой формат, потому что отнимают много времени.

Во-вторых, у меня уже есть знаменитые в узких кругах авторы, которые работают со мной на платной основе. В будущем, если всё сложится, то они будут работать редакторами.

В-третьих, когда авторов будет много, то в ленте будут появляться только рассказы одобренные редакторами, поэтому вы будете получать только качественный контент (не одобренные тоже можно будет почитать, так что не переживайте).

В-четвертых, умение писать, такое же важное, как и умение говорить. Вообще, я считаю, это одним из самых важных умений в жизни, потому что если вы можете красиво говорить, понятно излагать свои мысли, то без проблем пройдете собеседование, найдете людей, которые вам будут помогать и верить в вас, привлечете к себе внимание, аудиторию и т.п. Поэтому на сайте будет услуга "Менторство редактора". Суть ее в следующем: вы пишите рассказ, он уходит на модерацию редактора, после модерации вы видите в чем ваша проблема и как улучшить текст. Со временем вы будете писать лучше и возможно будете попадать в ленту рассказов одобренных редакторами. Тем самым привлечете к своей персоне внимание, а в будущем возможно вас заметят издательства.

Что нового на сайте?

  • Сортировка ленты. Сортировать можно по длине рассказа, жанру или популярности;
  • У каждого рассказа есть лэйбл с его длиной;
  • Серьезные изменения в дизайне. Переработал блок с информацией о пользователе, переработал комментарии. Поправил шрифты, чтобы сайт выглядел приятнее;
  • Вы можете написать инфу о себе;
  • Серьезно возросла производительность (с 60 до 88 по статистике Google PageSpeed).

По традиции приглашаю почитать новые рассказы. Делитесь рассказами в соц. сетях, ставьте лайки, пишите комменты, пишите рассказы. Спасибо за внимание и ваш фидбэк. Всего доброго!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Danil Shashkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 12, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43184, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Mar 2019 14:49:34 +0300" }
{ "id": 43184, "author_id": 110662, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43184\/get","add":"\/comments\/43184\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43184"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Суть ее в следующем: вы пишите рассказ, он уходит на модерацию редактора, после модерации вы видите в чем ваша проблема и как улучшить текст. Со временем вы будете писать лучше и возможно будете попадать в ленту рассказов одобренных редакторами.

Звучит интересно, но не будут ли таким образом более опытные авторы навязывать свой стиль письма новичкам?

Ответить
1

Прислушиваться к рекомендациям же не обязательно. Да и они в основном будут в стиле: "здесь ты не раскрыл персонажа, здесь речевая ошибка, здесь затянул сцену потому то потому то".

Ответить
1

Альтернатив целая куча, для тех, кто хочет почитать, интерфейс не важен - им важно качество и разнообразие, а ни того ни другого пока не видно.

Ответить
1

Ты что! Почти во всех альтернативах дизайн как в 2000 году!

Ответить
–2

И что? Это хорошо по-твоему, то что сервисы никак не развиваются, не предлагают удобный интерфейс и т.д.? И вообще на чем основано суждение, что читателям срать на интерфейс? Захожу я на либ.ру, где сортировка по длине, почему, чтобы добраться до нужного контента надо 300 кликов сделать? Я понимаю есть динозавры вроде вас, которым срать на интерфейс, дизайн, удобства, но не все же такие как вы. Как раз для других людей я проект и делаю.

Ответить
2

Обзываться не нужно, мы тут тоньше обычно общаемся.
И да, на таких сайтах первичен контент, и вы это сами понимаете, тратите деньги на наполнение. Дизайн же вторичен. Хорошие тексты и с плохим дизайном читать будут, а плохие - даже при хорошем не будут читать.
Кстати, ваш дизайн тоже не идеален, лично меня один многоколоночный формат отталкивает.

Ответить
–1

Не надо всех под одну гребенку гнать. Откуда вот это взялось: "дизайн вторичен"? Для кого то вторичен, для кого то нет. Я когда перешел на Андроид с айфона несколько месяцев мучился из-за того, что все Андроид читалки имели отвратительнейший дизайн в сравнении с iBooks. Глупо отрицать, что у конкурентов ужасные интерфейсы.

Ты что! Почти во всех альтернативах дизайн как в 2000 году!

Ты просто так сказал, будто на дизайн вообще априори насрать. Уродский и неудобный? Плевать, буду пользоваться. На сайте, чтоб найти норм контент нужно его перерыть вдоль и поперек? Плевать, посижу пороюсь, мб найду что-нибудь. Такой ход мысли?

Второй вопрос: вот хэйтер сверху написал, что альтернатив куча, но покажите мне хоть одну, чтобы я зашел с мобилки и в пару кликов открыл рассказ длиной 4000-8000 символов и с удобством его прочитал.

Ответить
1

Предлагаю, если дизайн первичен, загнать на сайт работы нейросети. Вполне можно натренировать сеть на ваш формат. Как раз будет то что позиционируете: сайт для тех кому важнее читать в хорошем дизайне.

Выглядит не очень, правда? Наверно потому, что тексты НАМНОГО важнее. И вместо того, чтобы агриться на "хэйтеров", лучше бы попытались понять что они вам доносят.

И не записывайте меня в хэйтеры, так как я вроде как слежу за проектом, мне интересно, даю объективную критику. Но просто иногда не удерживаюсь, чтобы не пошутить про дизайн 2000 года, про который вы говорили в рошлой статье.
А то, что за безобидные замечания и чуток сарказма, вы начинаете оскорблять потенциальных пользователей, отпугивает сильнее плохого дизайна.

Ответить
2

Если он, читая, заагрился на интерфейс настолько, что решил аж целый сайт сделать, то это уже tunnel vision, голос разума о том, что нужен качественный контент, уже не пробьётся. Про критику я уже вообще молчу. Прогрессивный-ЧСВ-дизайнер-интерфейсов-не-из-двухтысячного-года сам не знает, что он хочет.

Ответить
0

Я не заагрился на интерфейс, ты видимо не понял вообще о чем мой проект, зато зачем-то высираешься.

Вот давай, скинь мне сайт, чтобы я открыл его с телефона и в пару кликов начал читать читать рассказ длиной до 8000 символов, от свободного автора. Понимаешь, пока я еду в метро пару станций, у меня нет времени сидеть копаться в сайте с неудобным интерфейсом и непонятной навигацией.

И вообще я не дизайнер, а программист, это первое. Второе, что плохого в любви к хорошим удобным интерфейсам. Ты же можешь пройтись по моим статьям и почитать там комменты, людям нравится моя идея, они меня поддерживают, проект им интересен. Я просто не пойму, с какой целью ты сюда пишешь, от тебя же никакой конкретики как не было, так и нет. Единственно, что я от тебя слышу это "ыыы пользуйся гавном из 2000-х там жи контент, ыыы мне за критику не платят, ыыы что еще ждать от юзера луркопаба"

Ответить
–1

Извиняюсь за свои слова. Я просто не пойму суть претензии, поэтому так и реагирую. Я понимаю, что контент важен, но и дизайн и удобство тоже важны, иначе бы люди до сих пор пользовались исключительно командной строкой на компьютерах вместо графических интерфейсов.

Есть одно но, речь шла о куче альтернатив, ну дак покажите мне такую альтернативу, чтобы я открыл его с телефона и в пару кликов начал читать читать рассказ длиной до 8000 символов от свободного автора.

В чем суть критики то, сделать так, чтобы я перестал делать проект ввиду альтернатив, которые я даже не считаю альтернативами? Я их не считаю альтернативами не только из-за плохого и устаревшего дизайна, но и из-за того, что они мертвы, авторам там за 40, быстро отсортировать ленту так, как мне надо там нельзя, в один клик сохранить рассказ в кэш там нельзя, мобильного приложения там нет, темной темы нет, да и вообще там полностью другой формат и другая цель.

Ответить
–1

Да это больше какой-то сарказм, чем претензия. Просто нужно понять, что контент пока не очень хорош, а без него - даже супер дизайн не спасет. И если заранее не продумать, как наполнить сайт - не взлетит, сами авторы качественного контента это делать не будут.

Ответить
–1

Про контент. Там есть откровенно слабые работы, но их не много, большинство достойны быть прочитанными в метро или в очереди. Поэтому я также не понял за что гонят на контент. Ну и как можно понять из статьи, когда возрастёт количество аудитории, тогда введу модерацию и редакцию, следовательно в ленте трэша не будет

Ну и хочу добавить, что платформа больше для лёгкого чтива, в формате прочитал-забыл, а не какие-то серьёзные литературные произведения

Ответить
–2

Смешно конечно, что хэйтер каждый твой коммент лайкает

Ответить
0

Дааа, скидывали мне эти альтернативы: либ.ру, проза.ру, фикбук. Я такими сайтами не буду пользоваться даже при большом желании, потому что они глаза режут. А заявление "интерфейс не важен" ужасно голословно, если не прав подтвердите чем-нибудь свои слова.

им важно качество и разнообразие, а ни того ни другого пока не видно

По поводу качества рассказов на сайте: вы их вообще читали? Если да то сколько? Если много, то чем контент плох? Хотелось бы чтобы такие заявления были аргументированы. По поводу разнообразия: а какое разнообразие можно ждать от ресурса, который в принципе доступен в интернете пару месяцев, я сомневаюсь что контент того же DTF в первые пару месяцев был разнообразным.

И судя по вашему минусу на коммент: "Даю, если вы опытный автор и можете это подтвердить" (казалось бы, а за что тут минусовать? за то, что я не готов платить каждому?), можно сделать вывод, что вы просто консервативный хэйтер

Ответить
2

Ну да, и правда, чего я ожидал от читателя луркопаба.
Первое тебе подтвердили.
За второе мне не платят, чтобы я развёрнутую критику писал. Половина рассказов просто нечитабельна.
Да, я консервативный хейтер. За 500р я даже над идеей рассказа думать не стал бы.

Ответить
0

А зачем ты комментишь тогда мои статьи, тратишь на это свое драгоценное время? Про 500 рублей. Я исхожу из своих финансовых возможностей, плачу столько, сколько позволяет мой бюджет.

Ответить
1

- Какие точные критерии для платных авторов?
- Почему сообщество должно считать, что редакторы действительно смогут отсеять некачественный контент? На чем основан их авторитет?
- Было бы классно если бы редактура строилась на исправлении пунктуации, оформлении прямой речи и прочих "технических" вещах, не затрагивая суть (идею, творческий процесс).
- Для стимулирование авторов, может вам раз в месяц проводить конкурсы коротких рассказов на установленную тему? Победителю - приз ))
- Название сайта очень... стандартное. Поисковики видят кучу других ресурсов. Вопрос узнаваемости бренда

Ответить
0

- Какие точные критерии для платных авторов?

Большое количество уже написанных рассказов, которые были опубликованы на разных ресурсах (ссылки на это все мне в лс в телегу), либо если вы редактор какого-либо издательства. Вот один из моих авторов: https://panorama.pub/author/kasatkin

Почему сообщество должно считать, что редакторы действительно смогут отсеять некачественный контент? На чем основан их авторитет?

Это известные люди, которые уже работают редакторами, то есть это их профессия. Это не мои друзья или знакомые или т.п. Состав редакторов будет опубликован, о каждом из них можно будет узнать, также с ними можно будет связаться и решить для себя стоит ли их слушать. НО, это будет еще ой как нескоро, так как такая функция нужна будет при наличии большого кол-ва аудитории, сейчас 70% рассказов на сайте как раз от оплачиваемых авторов, новички не пишут, следовательно продавать услугу редактуры некому. А продавать их надо, потому что составу редакторов надо будет платить полноценную зарплату, мне придется регать ИП, платить налоги и т.д.

Было бы классно если бы редактура строилась на исправлении пунктуации, оформлении прямой речи и прочих "технических" вещах, не затрагивая суть (идею, творческий процесс).

Это уже работа редакторов, они будут работать так, как считают нужным. Но и повторюсь это будет очень нескоро.

Для стимулирование авторов, может вам раз в месяц проводить конкурсы коротких рассказов на установленную тему? Победителю - приз ))

Пока авторов очень мало, проводить конкурс среди 1-5 человек такое себе

Название сайта очень... стандартное. Поисковики видят кучу других ресурсов. Вопрос узнаваемости бренда

В поисковиках мне вряд ли вообще выехать, там очень сильная конкуренциями с детскими рассказами и с рассказами от всемирно известных писателей

Ответить
0

Вы денег даёте там за публикации?

Ответить
–1

Даю, если вы опытный автор и можете это подтвердить

Ответить
0

Чем? :) И когда.

Ответить
0

Например, вы имеете много публикаций на различных ресурсах, работаете редактором, писателем, имеете опубликованные сборники рассказов. В общем, хоть что-то доказывающее ваше отношение к писательской деятельности.

И когда.

Хоть сейчас :). Писать в телеграм shashkov0

Ответить
0

Посмотрим, что из этого выйдет.

Ответить
0

Очень нравится стремление автора, так держать! Не раз желание опубликовать что-нибудь отпадает из-за внешнего вида существующих площадок. Вопрос: можно ли опубликовать 1ю главу из романа (вполне сойдет за рассказ, если не считать легкую недосказанность)?

Ответить
0

Да, можно, если она до 40000 символов длиной (с пробелами)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления