Как «Герои меча и магии 3» сгенерировали во мне творческое начало

Участвую в конкурсе #dtf_gang .В общем, если кратко - в детстве у меня не было компьютера. Однажды я поиграл у знакомых в Heroes of Might & Magic 3: Клинок Армагеддона. Моя психика была травмирована этой великолепной игрой и я никак не мог выкинуть её из головы. В итоге, всё своё свободное время я начал рисовать игровые образы из памяти. Так началось моё увлечение рисованием.

В закладки

Дальше я буду просто делиться своими мыслями насчет этой игры ибо не претендую на призовое место, а просто приятно провожу время, вспоминая старое доброе.

Будучи сопляком, в третьих героев я поиграл недостаточно, чтобы пресытиться, но достаточно, чтобы ощутить всю их магию и волшебную атмосферу. За что я люблю третьих, так это за:

Мемасики конечно же. Этого троглодита знает каждый.

Люблю также за механику пошаговой стратегии в фэнтези сеттинге с кучей разнообразных монстров. Нелепость некоторых из них меня тогда вводила в ступор, а теперь же только смешит. Посмотрите например на Горгону

В детстве у меня постоянно был когнитивный диссонанс при виде этих бронированных коров, ведь для меня, как любителя древнегреческих мифов и легенд, Горгона всегда выглядела так:
Классическая Медуза Горгона, которую почему то в третьих героях поделили на двух существ. 

Также у меня из-за моей любви к древнегреческим мифам и легендам постоянно возникали вопросы к количеству существ в моей армии. Например, если взять ту же Медузу, в древних мифах она существовала только в единичном экземпляре и то её благополучно кокнул Персей. Мой придирчивый ум никак не мог успокоиться при виде целого отряда Медуз. То же самое касалось и минотавров (единственного представителя этого рода существ убил Тесей) , гарпий (этих тварей было ограниченное число), гидр (единственная на тот момент знакомая мне Лернейская гидра была зарублена и сожжена Гераклом вместе с Иолаем), церберов и т.д. Также моя дотошность доходила до того, что я возмущался, когда видел существ из фольклора одного народа соседствующих с существами из фольклора другого народа.

Опять же примеры. Древнегреческий Цербер соседствует с христианскими Дьяволами/Демонами/Бесами и арабскими Ифритами под знаменами замка Инферно. Арабская Птица Рух соседствует с европейскими Орками/Ограми/Гоблинами и греческими Циклопами под знаменами замка Цитадель. Средневековые европейские Виверны/Василиски с древнегреческими Гидрами тусуются в замке с унизительным названием Болото, которое больше похоже на зверинец. В общем, не буду дальше расписывать кто, где и с кем, итак понятно, что кучкование шло по большому счету основываясь на внешнем облике существ и местах их обитания.

Ещё меня напрягали водные элементали. Наблюдайте ход моих мыслей: элементали земли сделаны из земли? Из земли. Элементали огня сделаны из огня? Из огня. Элементали воздуха сделаны из воздуха? Из воздуха. И тут короче разработчики включили креативность и такие: слушайте, у нас уже есть моделька Джинна, люди запутаются в пикселях, давайте лучше водных элементалей сделаем не из воды. И все такие: "Отличная идея!". И они сделали из водных элементалей вторых наг. Класс.

Ну да ладно, кажется я пустился в критику, хотя начинал, вроде как, с похвалы. Ну, как говорится, раз люблю, могу и покритиковать. Вообще, за насыщенность красок и разнообразие героев вкупе с существами я и полюбил эту игру. И в своих рисунках постоянно пытался воспроизвести их нехватку. Особенно хорошо у меня получались созерцатели.

Шарик с глазом и щупальцами был чем-то вроде маскота моих скетчбуков. Кстати, тогда я свои скетчбуки называл тетрадками для рисования и обычно они были тетрадками по какому-нибудь предмету. Обычно в жертву приносилась тетрадка по ОБЖ или обществознанию.

Также я часто рисовал элементалей разума. Что может быть проще? Тюрбан и плащ. Правда, мне в детстве почему-то казалось, что у элементалей разума вместо головы колба с розой из мультфильма красавица и чудовище. Даже не знаю почему.

Моим любимым замком по части эстетичности было Сопряжение. Вы только взгляните на эту красоту. Конечно, с возрастом понимаешь, что многое тут расположено в стиле тяп-ляп. Но в детстве под впечатлением, я тратил часы, пытаясь прорисовать тот классный четырехструйный водопад в правой стороне локации. Мда.

Правда, игрокам, которые поиграли в героев большее число раз и в более сознательном возрасте этот замок по своим игровым качествам совсем уж не нравится. Моя детское сознание в то время не сильно заморачивалось по этому поводу.

А самое классное, это, конечно же, сама карта игры.

Вы только посмотрите на эти зеленые стрелочки, на синее море, на лесопилку, деревья, дольмены, на россыпь кристаллов, на выжженную землю - это ли не красота.

А больше мне и сказать нечего. Прекрасная игра. Писать статьи сложное занятие, наверное получилось вырвиглазно, но всё же, пусть будет.

Все изображения взяты из интернета. К сожалению, до сего момента ни один мой детский рисунок по мотивам третьих героев не сохранился.

{ "author_name": "Афанасий Арепин", "author_type": "self", "tags": ["gang_contest","dtf_gang"], "comments": 21, "likes": 63, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44155, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Mar 2019 05:22:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

кто нибудь мне расскажет о чём была статья?

Ответить
4

Почему-то многие участники конкурса рассказывают о своей любимой игре, а не о том, как она на них повлияла.

Ответить

Аналитический Никита

Riverander
5

Так началось моё увлечение рисованием.

Парень говорит, что из-за игры он научился рисовать, но не представил ни одной своей работы (любой).
Все изображения взяты из интернета.

А я бы посмотрел, как он рисует.

Ответить
1

Да, это самый проблемный момент. Автор совсем немного говорит о том, что вроде бы увлекся рисованием, но это совсем немного текста (по сравнению с какой-то странной критикой игры?) и что детских рисунков (а сейчас он не рисует, выходит?) не осталось.

Так всё таки рассказ о влиянии игры или о любимой игре?

Ответить

Немыслимый Мика

Денис
0

реклама dtf gang banga как я понял

Ответить
10

Такая "легкая" статья получилась, прочитал и не заметил даже, приятная.

Ответить
1

Давно видел статью а вики про Котаблепаса. А потом потерял ее и не мог вспомнить название. Благодаря вам нашел ))

Ответить
3

очень тяжело играть хотсит в героев с придирчивыми занудами. вместо хода, который и так при восьми участниках может длиться больше часа, он будет требовать расселения орков и рухов.

Ответить
3

Герои 3 для меня открыли мир редактирования карт. От банальных карт до более менее продуманных. Последнюю карту с неким подобием квеста я делал делал. Чутка долго делал. Тестировал, переделывал. В итоге отложил. Потом вспомнил. Опять делал, доделывал, правил баланс (пытался). В итоге в очередной раз тестируя карту наткнулся на то, что комп просто нашёл сапоги, позволяющие летать, и перелетел в зону, которая, как подразумевалась, будет доступна после прохождения квеста. Как итог: смачно выругавшись и плюнув воздухом я обиделся на комп и забил на редактирование)

Ответить
0

Баланс - больно место геройских картоделов. Хотя встречаются неплохие. Понравилась карта Upper World, если правильно помню её название, размера S в HOtA.

Ответить
3

Монстры в HOMM перекочевали из Might and Magic. Там они, возможно, и были в единственном экземпляре. Не играл, не знаю.

Ответить
2

Эх, какую серию проебали...

Ответить
2

так играйв хоту, кто мешает? считай г3 стали долгоиграющими шахматами с многочасовыми партиями. уже есть и ХД мод, и онлайн ладдер и чат там, и дополнительный замок добавили и еще один вроде как рисуется.
меня вот парит, например, караваны делать, на единички разбивать итд итп. игровая механика устарела на сегодняшний день.

Ответить
2

#gang_contest
Вы про хэштег забыли

Ответить
0

спасибо, думал там всего лишь один хэштег)

Ответить
1

Про тетради для рисования жизелло

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Кхм.

Ответить
0

тусуются в замке с унизительным названием Болото

Их город звался "Fortress" - крепость, ни как не болото

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }