Скидки недели в Steam: Binary Domain и ещё десять лучших игр

Наши рекомендации по распродаже с 20 по 27 февраля.

В закладки

Началась новая неделя, а в Steam обновили традиционный список проектов со скидками. В этот раз в него попали 430 проектов. Мы отобрали самое лучшее.

Plants vs. Zombies GOTY Edition

Цена: 39 рублей (скидка 80%)

Культовая tower defence от PopCap Games вышла на ПК в 2009 году и с тех пор удачно мигрировала на консоли и мобильные платформы. Игра получила положительные отзывы критиков и стала началом успешной франшизы.

По скидке проект, с которого стартовала вечная война между зомби и простым садовником, стоит дешевле, чем поездка на петербургской маршрутке. Отличный повод познакомиться с серией, если вы по какой-то причине её пропустили.

Divinity: Original Sin — Enhanced Edition

Цена: 349 рублей (скидка 50%)

Divinity: Original Sin получила высочайшие оценки профильной прессы и более чем 150 наградам. Это изометрическая RPG с пошаговыми боями, в лучших традициях жанра — с очень непростой системой прокачки, сюжетом, высмеивающим все штампы жанра фэнтези, множеством классов и интересной системой взаимодействия стихий. Каждая стычка здесь — торжество возможностей, особенно если играешь в кооперативе.

В Enhanced Edition подкрутили баланс, добавили новые игровые предметы, немного поменяли ветки сюжета и серьёзно улучшили графику. 350 рублей и не деньги вовсе за живую классику жанра, где можно разговаривать с животными и надеть на голову ведро.

Peggle Deluxe

Цена: 39 рублей (скидка 80%)

Смотря на скриншоты Peggle, трудно поверить, что у неё оценка на Metacritic выше, чем у Horizon Zero Dawn. Это безоговорочный офисный хит про швыряние стальных шариков в разноцветные блоки, в котором помимо всего прочего есть и элементы азартных игр (ох уж эти мгновения, когда шарик колеблется между ячейками на 50 и на 100 тысяч очков).

Сейчас в неё лучше всего играть на смартфоне, а ПК-версию вполне можно купить своей маме или бабушке. Тем более — за смешные 39 рублей.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"105e0cd6-7677-86d6-e422-afa97f2e2d53","width":1024,"height":768,"size":301794,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"a34b67e4-3944-00b4-b31b-f03fe6c907d9","width":1024,"height":768,"size":363263,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"c08b5b03-ce74-8aff-c479-4c24dfa3a074","width":1024,"height":768,"size":292179,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

Sins of a Solar Empire: Rebellion

Цена: 174 рубля (скидка 75%)

Аддон к одному из лучших симуляторов эпичных сражений космических флотилий из сотен кораблей. В своё время Sins of a Solar Empire стала тихим откровением, уж очень грамотно в ней сочетались баталии в духе «Звездных войн» и весьма неглупый менеджмент собственной космической империи.

А спустя два года после выхода основной игры вышел Rebellion, который привнес огромное количество новых функций и возможностей. Все фракции в игре (всего их три) теперь разделяются на две подфракции — лоялистов и ренегатов, каждая со своими геймплейными особенностями. Также у всех подфракций появились огромные корабли класса Титан, после появления которых на поле боя игрок обычно бросает все дела, откидывается в кресле и наблюдает, как один такой корабль в одиночку уничтожает десятки вражеских фрегатов. Также была улучшена графика, которая несмотря на это, к сожалению, изрядно постарела.

Самое главное — аддон несёт в себе все возможности оригинальной игры и добавляет новые, при этом для его установки оригинальная игра не нужна. То есть по сути это полторы отличных космических стратегии в реальном времени за 174 рубля. Сразу же после покупки советуем собрать флот из двадцати кораблей, настроить их на одновременный гиперпрыжок, отправить во вражескую систему и смотреть, как на экране разыгрываются лучшие моменты из «Звёздных войн», «Звёздного крейсера „Галактика“» и еще бог весть каких научно-фантастических произведений.

Renegade Ops

Цена: 132 рубля (скидка 75%)

Renegade Ops — кооперативный гоночный top-down-шутер от создателей Just Cause, и это всё, что стоит знать про игру. Несмотря на вид сверху, бабахает здесь всё не хуже, чем в дорогих блокбастерах, да и графика просто отличная. Если Jackal на «Денди» был вашей любимой игрой, то покупка обязательна.

В идеале Renegade Ops стоит брать сразу на четверых: для этого есть специальный пак за 257 рублей. Одна проблема — игра очень уж коротка: её можно «пробежать» за один вечер. Продлить удовольствие можно с DLC Cold Strike — на него скидка распространяется только в комплекте с основной игрой.

Binary Domain

Цена: 132 рубля (скидка 75%)

Вышедший в 2012 году тактический шутер про конфликт роботов и людей от создателя серии Yakuza, несмотря на крутую историю, коммерческого успеха не снискал. Причинами этого во многом стали баги и низкая популярность проекта за пределами Японии.

Многие критики, неоднозначно принявшие игру в момент релиза, впоследствии назвали её одним из лучших проектов для прошлого поколения консолей. Скидка в 75% — отличный повод ознакомиться с незаслуженно обделённым вниманием проектом. Рекомендуем всем.

Geometry Wars: Retro Evolved

Цена: 94 рубля (скидка 50%)

Порт Geometry Wars: Retro Evolved на ПК появился только в 2007 году, через четыре года после релиза на Xbox. Это наследница легендарной Asteroids (1979) от Atari: игрок управляет геометрической фигурой на плоском разлинованном поле, которую атакуют «враги». Игра по-прежнему выглядит довольно стильно: ретро-стилистика не стареет.

Не стоит ждать от проекта глубокого геймплея — он изначально разрабатывался как контент для игрового автомата в гараже Project Gotham Racing, и просто вырос из «пасхалки» в отдельную игру. Но 94 рубля — не такая большая цена за то, чтобы отключить мозг, включить рефлексы и пару часов отбивать инопланетное вторжение. Советуем использовать геймпад.

Retro City Rampage DX

Цена: 74 рубля (скидка 70%)

Инди-хит 2013 года разрабатывался как игра для NES. Его создатель, Брайан Провинциано (Brian Provinciano), даже показывал на Game Developers Conference 2011 года ПО, которое позволяет преодолеть некоторые ограничения старой консоли. Впоследствии игру решили разрабатывать для ПК и консолей актуального поколения.

Retro Ciry Rampage вдохновлена Grand Theft Auto, 8-битной музыкой и эстетикой 1980-х годов, а весь геймплей построен на цитировании хитов прошлого и настоящего — от Super Mario до Minecraft. Проект насыщен отсылками и гарантированно понравится знатокам истории видеоигр. В DX-версии разработчики перелопатили практически всю игру: сложность, оружие, улучшили визуальные эффекты и доработали режимы.

Car Mechanic Simulator 2015 Gold Edition

Цена: 139 рублей (скидка 80%)

Как любой другой симулятор работы, Car Mechanic Simulator предлагает много и долго заниматься одним и тем же — чинить машину. Рутина. Игра для тех, кому действительно интересен процесс возни под капотом.

Видов подобной работы тут предостаточно: техосмотр и профилактика рядовых седанов и хэтчбеков, перебор двигателя, починка ходовой, восстановление помятого кузова, реставрация классических авто и так далее.

AaAaAA!!! — A Reckless Disregard for Gravity

Цена: 161 рубль (скидка 35%)

Инди-игра 2009 года про бейсджампинг в схематичном футуристичном городе. Всё, что нужно делать — прыгать с огромной высоты и пролетать мимо зданий. Чем ближе — тем больше очков, тем быстрее открываются новые уровни, чтобы прыгать, зарабатывать очки и открывать другие уровни.

Задумка у AaAaAA!!! простая, но игра очень затягивает. В своё время игра была настоящим хитом, и свою нынешнюю цену она точно окупит несколькими вечерами веселья.

Gray Matter

Цена: 84 рубля (скидка 66%)

Квест от автора популярной в девяностых серии Gabriel Knight. Через типичный для жанра point-and-click геймплей игрок узнает историю фокусницы Сэм, устроившейся ассистентом к загадочному нейробиологу.

В Gray Matter критикам понравились графика, атмосфера, неординарные персонажи и сюжет, который держит игрока в напряжении на протяжении всей игры. Фанатам жанра стоит брать однозначно, остальным — почему бы и нет, за такую-то цену.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"6fdce0e4-9765-0f85-4a96-04ecfba99bee","width":1920,"height":1080,"size":499804,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"4522ab63-a3e4-19cb-9c33-69658e144802","width":1920,"height":1080,"size":346983,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"0797d184-c82a-26df-b908-daf3f38d2f3e","width":1920,"height":1080,"size":389005,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

#топы #steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","steam"], "comments": 29, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4548, "is_wide": false }
{ "id": 4548, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4548\/get","add":"\/comments\/4548\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4548"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

А вы давно такие статьи делаете? Очень полезная! Я перестал смотреть на эти скидки недели из-за кучи непонятных и неизвестных игр и надоело искать там что то хорошее. В этой статье сразу видны достойные тайтлы. Спасибо!

Ответить
0

Пока Алексей это делает каждую неделю.

Ответить
4

Прошёл Binary Domain. Окромя местами посредственного дизайна локаций — отличная игра. Если хотите увидеть движок Yakuza и отличную постановку Тосихиро Нагоси на PC, то берите. Так-то это Gears of War с роботами в Японии будущего.

Ответить
0

Ты отвратительную анимацию забыл. А так, да - годный позиционный шутан с неплохой сюжетной кампанией.

Ответить
–9

Очень ждал скидку на Divinity Original Sin II :(

Ответить
14

Выхода тогда дождись сначала

Ответить
–2

А что, у нас на ранний доступ скидки не делают что ли??? Уже пол года как вышла, а все глухо..

Ответить
0

Нормальные компании не делают.

Ответить
–3

А нормальные компании продают сырую игру за 800 рублей?

Ответить
0

Если предыдущая игра распространялась точно так же и дошла до релиза, то почему нет?

Ответить
–1

Да срать мне на предыдущие игры. давно хочу поиграть именно во вторую часть. Давно в РПГ нормальное не играл, Диабло не хочу, PoE не понравилась. Просто расстроился, что скидка не на вторую часть. В итоге накидали минусов. Я даже не понимаю что тут в такого, словно одни му*аки тут сидят.

Ответить
0

За что? Да ты говоришь хрен пойми что.
У Larian ресурсы ограничены, и вместо того, чтобы нанимать десяток тестеров, они сделали ранний доступ.
И, в отличие от многих других продуктов в ЕА, вторая дивинити скоро выйдет. Ларианы не строят себе золотые особняки на Гоа ха счёт заработанных с продажи игры денег.

Ответить
0

Извини, но я все равно не понял. Я лишь пишу, что мне стало немного обидно, что скидку дали на первую часть, а не на вторую. Вот и все, никакого негатива. Я не являюсь пиратом и всегда готов поддержать разработчиком своими кровными, но в тоже время я не готов платить 800 рублей за игру, которая еще даже не имеет официального релиза. Опять же таки это дело каждого, я уже устал от всего этого. Все добра и продуктивной рабочей недели)

Ответить
1

Renegade Ops - неплохие кооперативные покатушки. Но игра очень короткая. С другом за пару-тройку часов пролетели.

Binary Domain давно куплен, но до сих пор ни разу не запущен. :( Друг очень хвалил эту игру.

Ответить
1

Ой, зря. На неё я попал случайно, но прошёл запоем. Да, есть там и японщина, и закос на западный лад, но сюжетно игра великолепна, диалоги живые, бегать и стрелять интересно.

Ответить
0

Бинарка слишком на любителя, как оказалось. Мне очень нравился трейлер. По нему чувствовалась глубина. Но запустив игру, меня встретила японщина с закосом на американский лад. А сама шутерная составляющая, не то, чтобы "мясистая", как допустим в гирях войны. Поэтому играл ради сюжетки, которая оказалась такой себе. Видно, что рассчитывали на ещё одну игру, но увы.

Из того же 2012го года, больше понравился Spec Ops: the line. Там хоть история цельная и сеттинг необычный.

Ответить
0

Я в принципе из-за "японщины" как-то и не решался в нее поиграть. До сих пор в стиме лежит не тронута (как и 40% всех игр в библиотеке, которые я зачем-то покупал "на будущее", но так и не играл). Видел только скриншоты и на ютубе пару минут геймплея посмотрел.

Ответить
0

У меня тоже такая проблема была с библиотекой в Steam. Потом поудалял к черту с аккаунта все игры, о которых думал "когда-нибудь может пройду" и оставил только те, которые действительно хочется пройти. Стало легче играть и свободнее дышать в библиотеке ????

Ответить
0

В конце должен был быть смеющийся эмодзи. Однако в хроме у меня четыре вопросительный знака.

Ответить
0

Я потихоньку удаляю игры, которые очень давно не запускал, но игры типа Pillars of Eternity или ME3 жаль удалять только потому, что я их уже начинал и планировал добить до конца. Всякие бесконечные песочницы обычно удаляю в тот же день, когда установил.

Ответить
1

Binary Domain – прекрасная игра. Но на ПК, как я успел убедиться, в неё без проблем поиграть не получится.

Ответить
0

почему? прошел без единого вылета или любого другого геморроя... думаете повезло?

Ответить
0

Не знаю, у меня возникли проблемы с геймпадом. Конечно, можно их решить, наверное. Но ведь можно просто поиграть на консоли :)

Ответить
0

ну... все зависит от точки зрения.
мне, например, просто проще играть на пк, ведь он уже есть... вместо того чтоб просто купить консоль старого поколения, чтоб просто поиграть старенькую игру... :)

Ответить
0

Sins of Solar Empire перманентно со скидкой.
Я вот про MoO3 подумываю, ибо 50% скидка.

Ответить
0

Цены для СНГ.

Ответить
0

Недавно проходил Binary Domain с микрофоном. Как же у меня горело, когда после ранения, я с четким английским акцентом кричал в микрофон "Help" на весь дом, а команда слышала "Hold".

И хотя в 2/3 случаев игра корректно распознавала голос. Я еще не скоро забуду, как чуть не сорвал голос.

Ответить
0

Этим не пользовался, но думал, что дела с голосом обстоят ещё хуже.

Ответить
0

На самом деле, если хочется получить необычный и вероятной новый экспирианс от видеоигр, то попробовать стоит. С адекватным микрофоном и правильными настройками игры, оно вполне себе играбельно и способно доставить удовольствие.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления