Офтоп Orel Stealth
3 536

Когда Google приносит темную тему раньше DTF

Пару часов назад вышла третья бета Android Q, в которой появилась настройка форсированной тёмной темы во всех приложениях, которые сами ее не представляют. Вот как выглядит приложение DTF с этой настройкой.

В закладки

Настройка включается в разделе "Для разработчиков". Вот некоторые приложения ради примера. По очереди без форсированой темы и с ней.

Естественно фича не идеальна, в сбербанке к примеру есть небольшая белая полоса, вероятно она сделана картинкой, но не "чисто белой", а изначальная заставка "Доброй ночи" приобрела более светлый вид.

Наибольший косяк я пока что заметил в простенькой игре судоку, но как я и говорил - тут не без огрехов, всё-таки бета.

Так же, я думал, что опция не затрагивает приложения, у которых есть тёмная тема, но всё не так. В некоторых перекрашивается только текст с тускло-оранжевого к примеру, на тускло-синий. А в стиме фон возле купона скидок стал таким.

P.S. всё же жду официальную тему на DTF, особенно в мобильном приложении и чисто от себя добавлю, что мне бы так же хотелось видеть amoled версию.

P.P.S. для тех, кто юзает реддит и увидел у меня инсту - я не нормис, не бейте. Реддит есть, просто у него, как и у норм приложух, есть тёмная тема ;)

#темнаятема

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Orel Stealth", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u043c\u043d\u0430\u044f\u0442\u0435\u043c\u0430"], "comments": 96, "likes": 266, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 49455, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 May 2019 01:55:21 +0300" }
{ "id": 49455, "author_id": 62057, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49455\/get","add":"\/comments\/49455\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49455"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

96 комментариев 96 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Почему все так носятся с черной темой? Ну да, неплохо, когда она есть, особенно если автоматически включается ночью. Но и без нее все нормально - на смартфоне в полной темноте хорошо работает автояркость, а на компьютере работать в полной темноте - это надо сложить хуй на здоровье и в любом случае без надобности перенапрягать глаза, чуть больше или чуть меньше большой роли не играет, не проще ли включить хотя бы приглушённый свет?

Ответить
45

Яркость на телефоне и тёмная тема это абсолютно разные вещи. + когда у тебя меню тёмное, все приложения тёмные а одно светлое это очень сильно бьёт по глазам во время переключения.
На компе наоборот кстати с дтф нет проблем так как стоит расширение делающие все сайты тёмными и тёмная тема у винды.

Ответить
1

вот про расширение делающие все сайты тёмными поподробнее)

Ответить
4

Dark Reader для хрома) будет типа такого

Ответить
24

Я согласен с тем, что иногда лучше включить свет. Но так же я, как и некоторые, а может и многие, банально лежат с телефоном в постельке перед сном и скролят всякие новости. Да да, ночью надо спать, а не в телефончике тыкаться. Всё это мы знаем, но всё равно продолжаем там сидеть. Темная тема банально отражает наименьшее кол-во света, особенно если экран сделан по технологии oled/amoled. Мне ночью(да и если честно уже по привычке не только ночью, а всегда) приятнее смотреть только на светящиеся буквы, которые почти не бьют мне в хлебало, в отличии от белого фона, который иногда попросту слепит.

Ответить
2

{{ (>_<) }}

Ответить
1

{{{{ (>_<) }}}}

Ответить
–2

А давно появилась возможность покупать скидки в стим?
(Хоспади, чем стим занимается, какой же бред. Аж думать об этом больно, покупать скидки...)

Ответить
1

Их не покупают. Они бывают за события, просто так, дарят, итд. Купить продать нельзя.

Ответить
0

Ты про купоны? Они всегда были. Их не покупают, а раздают.

Ответить
15

включить приглушенный свет

Спящей жене не понравится эта идея, как и сияющий на всю комнату сайт DTF, впрочем.

Ответить
0

Я сплю в спальне, как и моя жена. Работаю я не в спальне.

Ответить
4

Включить свет и разбудить всех?

Ответить
3

Приглушенный свет, ванна с пеной, зажечь свечи, налить бокал вина...

ИЛИ просто будь мужиком и используй темную тему для создания романтической обстановки.

Ответить
1

Не в приоритете

Ответить
0

Кто-то говорит, что их амоледы будут жратт меньше заряда, видимо иначе оптимизировать расход на андроиде невозможно. Посмотрим когда на яось темную тему завезут, включу, оценю, заметен ли прирост будет в повседневном использовании.

Ответить
3

Да с каждый новым андроидом новые фитчи для батарей завозят. Про быстро разряжающиеся андроиды было актуально году в 2011

Ответить
0

Факт есть факт, мой новый гэлэкси с8 с 3000 акумом держал заметно меньше нового Х

Ответить
1

Ну и аргумент - какой-то один андроид держит хуже. Значит ВСЕ сотни разных смартфонов под андроидом держат заряд хуже

Ответить
0

Сначала речь шла про дешманские ведра от тебя, потом тебе уже топовый самсунк на девятой версии корыта не устроил. Клоун.)

Ответить
0

О, оскорбления пошли. Без них никак, лапушка?

Сначала речь шла про дешманские ведра от тебя

Где? Покажи пальчиком.

Я не понимаю, почему ты телефон двухгодичной давности топовым называешь. Сейчас флагман s10.
Ииии опять же это один смартфон. Почему по нему судиться весь андроид? Он даже не актуален. Galaxy note 6 взрывался. Все андроид смартфоны значит взрываются iPhone 5 гнулся — все айфоны гнутся. Охуенная логика

Ответить
0

Никаких оскорблений. Ты попросил пример, я тебе привел. После пошли уже мазы обычные, а это вообще не очень.

Ответить
0

Ты как будто с другим человеком переписывался. Где я пример просил? Про какие дешманские ведра я писал? Ты в порядке?
Я тебе нормально все расписал. Ответ:
Да это мазы

Эээ. Ну, вот и поговорили

...корыта не устроил. Клоун.)

Никаких оскорблений

Ну, это не считается видимо

Ответить
0

Старый держал хуже нового, от это да

Ответить
0

┐( ˘_˘ )┌

Ответить
0

Какая взаимосвязь между "их" андроидом и амоледом?
"Ваш" айфон на ios тоже будет потреблять сильно меньше с темной темой, если он с амолед экраном.
Можете оценить разницу, сравнив расход батареи любой читалки с темным фоном и светлыми буквами и наоборот. Если у вас амолед конечно.
Что за люди, лишь бы швырнуть кусок говна в сторону андроида.
Охрененная операционка кстати, если не покупать телефон на ней за сотню-полторы евро, а купить что-то в ценовой категории айфона восьмерки и дороже.
Говорю это как обладатель двух айфонов. И самсунга галакси 8 плюс, который спокойно держит два дня активного использования интернета со светлыми темами.

Ответить
0

У меня был и есть гэлэкси с8 и андроид там донный)
Так что я знаю, о чем говорю.

Ответить
1

Я сейчас сижу в темноте и глазкам уже больно, а ведь и пяти минут не прошло.

Ответить
1

Ты пробовал, например, кодить ночью со светлой темой в какой-нибудь IDE? О каком перенапряге с темной темой речь?

Ответить
0

Я не работаю без света.

Ответить
0

Потому что «Цвет настроения Чёрный...»

Ответить
0

Из за светочувствительности или ещё какой херни банально физически не могу долго всматриваться в изображения\текст на белом фоне, в следствии чего все новости на DTF читаю "наискосок". Вы же понимаете то, что нормально для вас может быть неприемлемо для других?

Ответить
0

В темноте или со светом? Я отлично понимаю, у меня у самого зрение не ахти, поэтому и не работаю за компьютером без света. Я не против черной темы, я же написал, я просто не понимаю почему всем так резко она стала безальтернативно именно сейчас нужна, хотя десятилетия люди об этом даже не вспоминали.

Ответить
0

"В темноте или со светом?" - всегда: днём, ночью, со светом, без. Про десятилетия вы конечно загнули, а по поводу ажиотажа: я думаю вы просто находитесь в инфополе где эта тема актуальна и всплывает в последнее время всё чаще и чаще. Плюс ко всему этому можно добавить, что тёмная тема есть у большинства приложений\сайтов, что читают\просматривают относительно продолжительное время, на фоне чего возникает вполне адекватный вопрос почему её нет у DTF.

Ответить
0

В следующем году

Ответить
0

Есть практическое применение этому, но с условием, амоледы не имеют подстветки в привычном понимании, все темные пиксели это пиксели жрущие меньше энергии. Есть экраны которые ну очень хреново работают на низких вольтажах посветки, имею в виду недостаточно тускло, шаг подсветки большой и это раздражает глаза. И вот на темных тонах проще становится отрегулировать ее под себя.

Ответить
0

Я, может, что-то делаю не так, но на пекарне везде использую тёмные темы последние лет 5 и никаких проблем со здоровьем до сих пор не наблюдал. Наоборот, ночью белый экран сильно в глаза ебёт.

Ответить
22

Блин, хорошо то как новость написана, чётко, по делу, кто выкатил функцию, что делает и пример. Для 2-ух часов ночи, когда мозг у меня начинает плохо работать, просто идеально. Жаль только проверить не могу, потому что с десктопа читаю.

Ответить
9

Спасибо андроид-Иисусу за то, что приложения стали вводить тёмные темы и сами, а тут ещё и от самого андроида есть такие фичи. Я уже джвадцать лет как топлю за тёмные оформления и давно уже пытаюсь везде их ставить дабы глаза не текли . Как бы да, можно костылями то тут, то там наворачивать подобное, но больше по душе когда это официально поддерживается .
За последнее время и контач стал тёмным и вайбер, десктопный скайп уже давненько с тёмной темой, в винде десятке есть тёмные окна, дискорд вроде вообще по-умолчанию тёмный, короче радуют меня все эти "тёмные времена" .
Мне б вот ещё что б на пеке МайШоус да ДТФ стали тёмными, как например Ютуб и будет вообще секси.
ЗЫ: У меня Редми Ноут 5 и так полагаю что там подобные обновы не завезут, ну да ладно, спасибо что хоть приложения некоторые могут в тёмность ))
ЗЫЫ: Бот "тёмная тема" сейчас подохуеет от такого количества упоминаний словосочетания "тёмная тема" в этом коммент хе хее

Ответить
1

Не, на редми нот 5 выйдет 9 андроид под оболочкой миуи 11, если судить по сайтам с такой инфой. Так что на редми 5 будет тёмная тема

Ответить
1

Давай потом

Ответить
0

А, отличные новости значит =)
Просто моему товарищу уже какое-то время назад прилетела прошивка на какой-то Самсунг и он радовался бегал)) Я тоже подумал что в теории на пятёрку рано или поздно должно были бы тоже завести подобное, но позже из-за своей надстройки миуи этой и видимо так оно и будет таки =)

Ответить
1

На пека Dark Reader или подобные решают это.

Ответить
0

Вот кстати уже тут в новостях тоже обратил внимание что это название часто мелькало . Вот и думаю есть ли резон глянуть аль довезут авось вскоре сюда тему и, по-сути, мне вроде больше нигде особа она и не нужна ))

Ответить
4

Вот ещё скрины профиля и секции комментов. Не нашел как с телефона редактировать статью, плюс видимо больше двух картинок не зацепить.

Ответить
4

П.С. я дико извиняюсь за отстойное оформление, как полной, так и короткой части. Сел за ПК - немного подредактирую. Писал с мобильного приложения, там как-то редактор урезан по возможностям, да и редактировать готовую статью я не нашёл

Ответить
0

У тебя не было отстойное оформление... у тебя была новость ровно про то, о чём ты говорил. Одно предложение и подкрепляющие его скрины. Сейчас ты, конечно, добавил массу новой информации, но по мне так первый вариант был лучше с точки зрения чистой и необременённой информативности.

Ответить
–8

У меня пизже.

Ответить
6

Ага охуенное у тебя "приложение"

Ответить
–2

Не то слово.

И не приложение, а расширение для браузера. Убогое, конечно, но хоть проверил.

Ждём новостей от Ширяева.

Ответить
4

Это чего за убогое расширение? Вот правильно советуют Dark Reader, он очень круто меняет сайты

Ответить
0

Dark Mode называется.

Ответить
1

Dark reader не пробовал? Он более корректно раскрашивает сайты

Ответить
0

Он более корректно раскрашивает сайты

Найс рофлишь.

Справа наверху можешь увидеть, что расширение запущено.

Ответить
0

Рофлишь

Он нифига не рофлит, просто кто то в углублённые настройки не заходил
PS: Норм со светлой темой браузера?

Ответить
3

Интересный режим, он даже вебвью перекрашивает

Ответить
3

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо тебя по воде проплывает труп твоего врага.

Подумал Денис Ширяев и вычеркнул черную тему из списка нововведений.

Ответить
2

Если интересуют какие-то приложения - напишите под этим комментом, когда найдётся время, я сделаю сравнительные скрины и отвечу! А так я вроде на разный вкус и цвет приложения указал в скринах.

Ответить
2

Последнее время на темных темах все поехали окончательно и я долго не мог понять чего все так на нее дрочат. Пока не сел за дискорд.

Ответить
1

вроде как и в мобильном Хроме появилась или вот-вот появится настройка по форсировке темного режима для любых сайтов

Ответить
1

Единственная причина перейти на ондроед - тёмная тема дтф

Ответить
0

Огласите весь списочек

Ответить
0

Не проще джейл поставить?

Ответить
0

Щас бы в 2019 джейл ставить. Да и cydia вроде сдохла

Ответить
0

Щас бы в 2019 шутки про даты шутить. Сейчас на ios 12 целых 2 джейлбрейка и он живее живых, да и сидия никуда не девалась. Впрочем, как хотите, но если что, то твик Noctis12 решает проблему темной темы глобально. Вся инфа на r/jailbreak

Ответить
0

Чё Ширяев-то сразу?

Ответить
0

Лол, ну и ебитесь с этим. Мне джейл был интересен лет 15 только

Ответить
1

ну, теперь заживем!

Ответить
1

Ширяев что-то знал и потому даже не дергался.

Ответить
0

Какое то говно. Извините

Ответить
0

Чтобы получить темную тему, напишите в камментах "темная тема"

Ответить
1

Да какой же ты хуйнёй занимаешься

Ответить
0

Так же как и вы по жизни (¬‿¬ )

Ответить
1

Вот это ответка, разъебал просто

Ответить
0

Зато тут букву T перевернули в названии.

Ответить
0

Похоже на пиксельный инди-кукан.

Ответить
3

Пересядь с AAA PBR графона на кукан пиксельного одобрения.

Ответить
0

наконец то гугл начал вправлять кривые руки :)

Ответить
0

А DP3 не ломает больше разрешения на доступ к хранилищу? И нет там проблем с приложениями?

Ответить
0

У меня была проблема, когда я не мог прикреплять фото в ВК. Теперь этого нет

Ответить
0

DP3 сломала Fluid Navigation Gestures, приложение тупо не работает и жесты не поддерживаются. Обидно

Ответить
0

Че все так пристали к темной теме. Сколько раз пробовала, мне лично неудобно, слишком большой контраст, наверное со мной чет не так😅 вот перекрасить белый фон на что-то цветное, типа голубоватого или беж, я за, а черный мне лично нафик не нужен...

Ответить
0

Тёмная тема

Ответить
0

┐( ̄~ ̄)┌

Ответить
0

Андроид это и раньше умел , с наличием рут прав можно все перекрасить .Проблема только одна ,это тупо слетает время от времени.Но программы постоянно обновляют список приложений для перекрашивания .

Ответить
0

Я думаю вот так картинка должна выглядеть из приложенных

Ответить
0

В 74 версии хрома можно поставить темную тему чтобы на всех сайтах была

Ответить
0

Не отвлекай

Ответить
0

В статус баре ничего не видно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления