Четыре причины, почему Киану Ривз идеально вписывается в Cyberpunk 2077

В закладки

Конференция E3 этого года не блещет помпезными новыми тайтлами. Нет на ней и крышесносных подробностей о новых консолях и технологиях. На любителя, конечно, всегда найдется новый проект от Arkane или пачка обещаний от сотрудников Microsoft про 8K и 120 кадров в секунду. Но в мою душу пока что запал только один момент из всего шоу — это появление Киану Ривза в игре Cyberpunk 2077.

Свежий трейлер Cyberpunk 2077 ждали абсолютно все. Долгострой польской студии является чуть ли не центровым явлением этой выставки. В том числе, потому что разработчики просто обязаны были объявить дату релиза. Никакой сиквел Doom, баннер которого занял фасад американского отеля Figueroa, не может тягаться с таким тяжеловесом, как «Киберпанк».

Новый ролик является уже третьим постановочным отрывком. Он не рассказывает ничего нового о мире игры и совершенно не дает «в глубину». Но его концовка заставляет широко открыть рот и начать аплодировать. Последний раз подобные эмоции у меня были от появления Хидео Кодзимы на сцене конференции Sony после его увольнения из Konami.

Секрет этого вау-эффекта прост. Поэтому предлагаю разобраться, почему у всех «захватило дух», когда на сцену Cyberpunk 2077 вышел Киану Ривз.

Хороший парень Киану

Будучи большой голливудской звездой, Киану, похоже, навсегда остался самим собой — работящим, добрым и понимающим. Характер Ривза не сломали ни большие контракты от серии коммерчески успешных фильмов, ни ужасные события со смертью ребенка и любимой женщины. Невозможно оценить, насколько счастливее был бы Киану в других обстоятельствах, но одно можно сказать наверняка — он любит и уважает людей.

Сеть же пестрит доказательствами того, что звезда не ставит себя выше других и готов прийти на помощь нуждающимся. То что Ривз стал героем мемов — лишь доказательство его искренности. Слияние зашкаливающей репутации актера с уровнем доверия у игроков команды CD Projekt RED является чуть ли не лучшим маркетинговым ходом за последнее время.

Сай-фай и киберпанк

Матрица: Перезагрузка

Карьера Ривза видала умопомрачительные взлеты и затишья. Столпом в его творческой жизни стала трилогия «Матрицы», закрепившая за Киану образ Избранного. Огромный кассовый хит, являясь блокбастером-боевиком, смешал в себе как киберпанк, так и постапокалипсис вместе с научной фантастикой. Ривз же был выбран на эту роль неспроста. В девяностых Киану показал себя в Голливуде как выдающийся актёр боевиков. Его роли в таких фильмах, как «На гребне волны» и «Скорость» любители жанра вспоминают с теплотой до сих пор.

Ривз в роли Джонни Мнемоника

И для киберпанка в послужном списке Ривза тоже нашлось место — им стал фильм «Джонни Мнемоник». Основанный на рассказе самого прародителя жанра Уильяма Гибсона, он, к сожалению, не сыскал большой славы и популярности. Виной тому стал ряд причин, начинающийся от неопытности режиссера и относительно небольшого бюджета, и заканчивающийся тем, что Гибсон сам писал сценарий для фильма. Создатели «Мнемоника», как и сам Киану, хоть и старались, но не смогли показать завораживающий мир киберпанка, как он того заслуживает. Хотя и эту попытку фанаты все равно оценили.

Джон Уик

Джон Уик 3

Можно долго и подробно упрекать трилогию «Джона Уика» за его узколобость, безыдейность и нежелание стать чем-то большим, чем череда красиво поставленных боевых сцен. Но никак нельзя отрицать тот факт, что серия вознесла Киану Ривза обратно на пьедестал героя боевиков и вновь вдохнула жизнь в его карьеру. В жанре, где сейчас правят балом лысые накаченные дядьки вроде Скалы и Стэтхэма, категорически не хватало такого актера как Ривз.

Хоть теперь Уик стал неубиваемым персонажем, он все равно имеет ряд особенностей, который находит свой отклик у зрителя. Если у персонажа не получается что-то сделать, он получает ранение, падает или по-простому грустит о прошлом, то Киану играет эти эмоции безукоризненно. Такой подход когда-то сделал из звезды «Детективного агентства Лунный свет» Брюса Уиллиса чуть ли не главного героя боевиков Голливуда. Ведь авторы персонажа Джона Маклейна из Крепкого орешка использовали все те же приемы для нужной зрительской реакции.

Игровой опыт

Джон Уик в Fortnite

Ривз не является заядлым геймером и, скорее всего, даже не запускает видеоигры, но это совсем не мешает ему быть «своим парнем». На вершине славы Киану исполнил роли в Enter the Matrix и The Matrix: Path of Neo. Эти проекты оказались типичным для того времени отвратительными огрызками, идущими придатком к популярной трилогии. Лично мне до сих пор в кошмарах снятся квадратные колеса. Потом был «Константин: Повелитель тьмы» по одноименному фильму и серии комиксов. Все эти грубые проекты остались на пыльных полках с дисками Playstation 2. И на девять лет Киану выпал с радаров игровой индустрии.

С выходом «Джона Уика» в 2014 году Ривз снова вернулся в игровую стезю. Студия Lionsgate в кросс-промоушене с разработчиками Overkill добавила его в PAYDAY 2 в качестве игрового персонажа. Позже — в Fortnite, рекламируя уже третью часть фильма. А ведь еще есть VR-игра John Wick Chronicles, а также разрабатывается тактическая John Wick Hex.

Конечно, сам Киану лишь исполнитель образа, а студийные боссы просто грамотно строят рекламные кампании и продают свой продукт. За эти последние несколько лет Ривз по-тихоньку стал ассоциироваться с играми, что позволило актеру с легкостью ворваться как к себе домой в Cyberpunk 2077, а на сцене конференции снискать потрясающую реакцию.

Киану Ривз на сцене Microsoft E3

Задержится ли 54-летний Ривз в видеоиграх? Будет ли появляться в других проектах не в роли Джона Уика? Я сильно сомневаюсь. Ведь у него совершенно другие интересы, хотя он и очень увлеченно берется за работу.

Киану, выступая на сцене конференции Microsoft, был ироничен, рассказывая про мир игры и ее особенности. Зато какую реакцию он вызвал, когда стал общаться с залом, оставаясь самим собой. Спасибо Ривзу, что подарил мне несколько приятнейших минут этой E3.

Оригинал опубликован на ThisIsFine.ru.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Куншин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": -10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 54047, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Jun 2019 18:29:49 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 54047, "author_id": 31835, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54047\/get","add":"\/comments\/54047\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54047"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Мне кажется люди уже начинают перебарщивать.

Ответить
0

Когда вышел трейлер от Кодзимы тоже самое было. Навыдумывают себе воздушных замков, а после кричат об обмане.

Ответить
7

А где же 4 причины про Нормана Ридуса

Ответить
2

когда его заявили на дес стрендинг, я только с помощью кинопоиска смог вспомнить где я его до этого видел

Ответить
1

Я о Нормане Ридусе узнал только благодаря Гению, например. В отличие от Ривза.

Ответить
3

5. Киану Ривз - просто красавчик.

Ответить
0

6) Просто хороший актер и человек.

Ответить
0

А это уже есть в первых четырех причинах)

Ответить
0

мог написать без цифры. не отменяет его человеческих качество во всем, где бы он не появлялся.

Ответить
2

Сжалься...
Пощади!
ДОВОЛЬНО!!!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]