Во что поиграть: главные проекты апреля

Подборка апрельских релизов, на которые стоит обратить внимание.

В закладки

Persona 5

Цена: PS Store (4399 рублей).

Девять лет спустя серия Persona наконец возвращается на домашние консоли (файтинг Arena считать не будем) и делает это образцово. Суть со времён четвёртой части практически не изменилась. Мы играем за подростка, который, в силу обстоятельств, оказывается на попечении у малознакомых людей, вынужден сменить школу и начать жить заново. Предстоит вести двойную жизнь: ходить на занятия, гулять с друзьями и налаживать отношения, а в перерывах — отправляться в иную реальность и там бороться со злом ради спасения мира (от кого и зачем его спасать скажут, впрочем, не сразу).

Прелесть Persona 5 в том, что она одновременно идеально подойдёт для знакомства с серией — не оттолкнёт новичков непонятным сеттингом или штампами японских игр, как это могли сделать предшественники — и в то же время понравится фанатам: старые механики, вроде исследований подземелий, здесь освежили, а ежедневную рутину, вроде прогулок по городу или общения с друзьями, сделали интересной. К тому же, игра невероятно стильно выглядит и хорошо выдерживает баланс между тягучей мрачностью третьей части и излишней яркостью четвёртой. Здесь всё работает на стиль: музыка, анимация, вид героев и сам сюжет.

В 2017 году вообще прослеживается интересная особенность: культовые, но малоизвестные на Западе серии игр получают новое рождение. Достаточно вспомнить недавнюю Yakuza 0 или Nier: Automata. Теперь их список пополнит Persona 5. Остаётся лишь надеяться, что следующую часть не придётся ждать так долго.

Игра выходит 4 апреля на PlayStation 3 и PlayStation 4.

Если вы любите: игры жанра dungeon crawler, находить виртуальных друзей, хорошую музыку, аниме Lupin III.

Drawn to Death

Цена: не объявлена.

Аренный шутер Drawn to Death буквально проходит на страницах школьной тетрадки. Герои выглядят безумно, каждый — со своими уникальными особенностями, а динамика обещает быть дьявольски реактивной. В сражении можно использовать интерактивное окружение (пролить на врага газировку, например), или даже призвать самого художника-старшеклассника с буйной фантазией.

Разработкой управляет Дэвид Яффе, автор Twister Metal и God of War. Не самый ожидаемый эксклюзив для PlayStation 4, но присмотреться явно стоит.

Игра выходит 4 апреля только на PlayStation 4.

Если вы любите: вспоминать школьные времена, рисовать и превращать противников в месиво.

Bulletstorm: Full Clip Edition

Цена: Steam (899 рублей со скидкой 15% до релиза), PS Store (3199 рублей, скидка 15% для подписчиков PS Plus) и MS Store (2299 рублей, скидка 15% до релиза).

В отличие от многих ремастеров, возвращение Bulletstorm в 2017 году кажется более чем уместным. Игре откровенно не повезло с первым релизом: там была и неудачная рекламная кампания, и сильный конкурент в лице Killzone 3.

Теперь продвижение Bulletstorm взяла в свои руки Gearbox, и у неё это получается явно лучше, чем у ЕA. Например, новый издатель напомнил всем, что у Bulletstorm помимо всего прочего есть и довольно мощный сюжет, и научно-фантастическая составляющая.

Наконец, Bulletstorm даже спустя шесть лет после релиза осталась красивой и самобытной игрой, заметно выделяющейся на фоне конкурентов. В Gearbox уже дали понять, что сиквел возможен, если переиздание хорошо продастся.

Игра выходит 7 апреля на ПК, Xbox One и PS4.

Если вы любите: шутки про жопу, шутеры с необычной механикой, научную фантастику, игры, где степень веселья целиком зависит от самого игрока.

Marvel's Guardians of the Galaxy — Episode 1: Tangled Up in Blue

Цена: Steam (449 рублей за полный сезон, скидка 15% до релиза), PS Store (1749 рублей и 1399 для подписчиков PS Plus).

«Стражи Галактики» от Telltale прежде всего интересны тем, что своим легкомыслием немного напоминают отличную Tales from the Borderlands. Впрочем, угадать, получится ли хорошим очередной сериал студии, трудно. Когда-то казалось, что «Игру престолов» невозможно испортить, но у Telltale всё же вышла не самая удачная игра.

Кроме того, интересно, чем закончится эксперимент с отказом студии от эффекта cэл-шейдинга. Судя по первому трейлеру, картинка выглядит более реалистичной, но всё равно звёзд с неба не хватает.

Игра выходит 18 апреля на PS4, Xbox One и ПК.

Если вы любите: «Стражей Галактики», игры Telltale, фальшивую нелинейность.

Full Throttle Remastered

Цена: GOG (349 рублей, скидка 20% до релиза).

Full Throttle — это классика тех времён, когда LucasArts выдавала один за другим отличные квесты (Grim Fandango, серия Monkey Island, Day of the Tentacle), а молодой Тим Шейфер фонтанировал идеями на полную катушку, не особо сдерживаясь. Приключения харизматичного байкера Бена многим запали в душу ещё в 1995, но даже теперь, спустя 22 года, оригинал дарит настоящий дух свободы, пропитанный ароматом бензина и отливающий хромом.

«Когда я чувствую запах асфальта, я думаю о Морин». Если при этих словах у вас побежали мурашки — в апреле будет повод порадоваться. Если они ни о чём вам не говорят — вы счастливчик вдвойне, потому что вам предстоит первоклассное приключение прямиком из тех времён, когда игры, как и индустрия в целом, были молодые и задиристые.

Игра выходит 18 апреля на PC, PS4 и PS Vita

Если вы любите: Тима Шейфера, отличные квесты, байкерские разборки, небритость, запах асфальта.

Outlast 2

Цена: у игры есть страница Steam, но нет цены. Страниц в PS Store и MS Store до сих пор нет.

В 2013 году инди-игра для ПК от молодой студии Red Barrels стала настоящим глотком свежего воздуха в жанре и на равных конкурировала со многими ААА-тайтлами.

Пожалуй, главным элементом Outlast стало отсутствие возможности отбиваться от противников. Если игрок попадался кому-нибудь на глаза, ему приходилось без оглядки бежать до ближайшего укрытия — никакого геройства.

Успех оригинала позволил портировать его на консоли и разработать вторую часть, которая выходит в 2017 году как полноценный мультиплатформерный релиз.

Outlast 2 выглядит намного дороже первой части и уже выступает в лиге Resident Evil 7, авторы которой и сами посматривали на оригинальную Outlast. Круг замкнулся.

Игра выходит 25 апреля на PS4, Xbox One и ПК.

Если вы любите: Outlast, Resident Evil 7, стирать нижнее бельё.

Sniper: Ghost Warrior 3

Цена: Steam (1999 рублей), PS Store (3999 рублей), страницы в российском MS Store до сих пор нет.

Третья часть «симулятора снайпера» от CI Games очень похожа на Far Cry 4 и недавнюю Ghost Recon Wildlands. В ней тоже есть бандиты, леса и открытый мир с различными типами заданий. Однако упор в Sniper: Ghost Warrior 3 сделан на стэлс и дальний бой. С помощью модного квадрокоптера можно разведать территорию и пометить врагов, после чего продумать план действий.

К каждому заданию есть несколько подходов: например, можно выключить врагам свет, чтобы было проще передвигаться по базе и убивать вблизи; или отстрелить всех издалека, а потом без всякого сопротивления выполнить задачу. Не стоит забывать и про классический способ в стиле «Рэмбо» — с грохотом заехать на базу (в игре есть автомобили) и перестрелять ошеломлённых противников, по пути раскидывая гранаты в разные стороны. Но здоровья у главного героя мало, так что просчитывать свои действия всё-таки предпочтительнее.

С одной стороны, первые две части Sniper: Ghost Warrior не снискали огромной популярности, и не особо активная рекламная кампания третьей может обречь и её на ту же участь. С другой — игр в духе Far Cry со свежими идеями давно не было, а Ghost Recon Wildlands, которая позиционировалась как весёлый милитари-шутер с глубокой тактикой, оказалась пустышкой. Так что, если заявленные в Sniper: Ghost Warrior 3 особенности будут воплощены хотя бы лучше среднего, её может ждать успех.

Игра выйдет 25 апреля на PS4, ПК и Xbox One.

Если вы любите: серию Far Cry, играть за снайпера, тактические шутеры.

Syberia 3

Цена: Steam (999 рублей), страниц в российских PS Store и MS Store всё ещё нет.

Продолжение стимпанк-приключения Бенуа Сокаля, которое мы ждали аж 13 лет. Игра то отменялась, то находилась в разработке, сам Сокаль отрицал возможность продолжения, ссылаясь на исчерпанность сюжета. В конце концов, с ним и вторым автором Syberia Эллиотом Грассиано всё-таки подписала контракт французская студия Anoman Interactive, после чего было объявлено, что Syberia 3 — быть.

По механике Syberia 3 это классическая адвенчура с элементами пиксельхантинга, как и предыдущие две игры. Выделял серию визуальный стиль, сеттинг и необычный сюжет, и с ними, судя по роликам, всё в порядке. Кейт Уолкер, бессменная покорительница снежных просторов и бывший юрист, на этот раз будет путешествовать с эскимосоподобным племенем юколе и их огромными мохнатыми страусами и, к тому же, столкнётся с последствиями своих прошлых действий. Словом, Сокаль за десять с лишним лет хватку вроде бы не растерял.

Сомнения вызывает только графика. Первые две игры в своё время были невероятно красивы, а третья выглядит слабовато, если судить по вышедшим геймплейным видео.

Игра выйдет 25 апреля на ПК, Mac, PS4 и Xbox One

Если вы любите: эскимосов, стимпанк, снежные пейзажи, Syberia и Syberia 2.

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Цена: Steam (1799 рублей).

Третья часть легендарной RTS по вселенной Warhammer 40 000. Орки, Империум человечества и эльдары сойдутся в битве за контроль над планетой Ахерон и могущественным древним артефактом.

Dawn of War III возвращается к корням серии: вместо менеджмента отряда теперь полномасштабная постройка базы, добыча ресурсов из точек и эпичные битвы с толпами юнитов, которые происходят на одной планете, как в самом первом Dawn of War и дополнениях до Soulstorm.

Одно из наиболее рекламируемых нововведений — Гиганты, огромные юниты, уникальные для каждой стороны конфликта. У космодесанта это, к примеру, Имперский рыцарь Солария — огромная «меха», способная в одиночку уничтожить всю вражескую базу. Ещё заявлен интересный мультиплеер: армия игрока меняется по ходу прохождения кампании и многопользовательских битв, можно формировать альянсы с другими игроками и предавать их. Правда, пока не совсем ясно, как это будет работать. Современная графика, переработанная система укрытий и перемещений, а также много, очень много пафоса прилагаются.

Игра выходит 27 апреля на ПК.

Если вы любите: Великого Бога-Императора человечества, пиломечи, уничтожать ксеносов, превозмогать и RTS.

Little Nightmares

Цена: Steam (599 рублей), PS Store (1399 рублей), MS Store (1199 рублей).

Нестандартный хоррор от Bandai Namco. Стиль игры мультяшный, и некоторые объекты и персонажи, включая главную героиню, выглядят очень мило. Чего не скажешь о злодеях — они получились действительно ужасающими и противными, и этот контраст только усиливает напряжение.

По большей части Little Nightmares — это платформер с несложными загадками, рассказывающий историю Шестой, маленькой девочки, которая должна сбежать с корабля с нестандартным названием «Брюхо». По пути она узнает жуткие тайны его обитателей и, может быть, спасёт остальных детей.

Игра выходит 28 апреля на PS4, Xbox One и ПК.

Если вы любите: свои детские страхи, Inside, Тима Бёртона.

#топы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 27, "likes": 34, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5632, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Apr 2017 22:23:00 +0300" }
{ "id": 5632, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5632\/get","add":"\/comments\/5632\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5632"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Очень жду Сибирь 3! Какая ностальгия! Надеюсь, что игра как прежде погрузит в необычное зимнее приключение.

Ответить
2

Warhammer 40,000: Dawn of War III
"Одно из наиболее рекламируемых нововведений — Гиганты" вообще то титаны.

А по теме, советую тем кто оформил предзаказ не спешить, а купить игру после просмотра парочки видосов на ютубе. Играл в бету, впечатление, мягко говоря не очень.

Ответить
0

А что там не так, можно поподробнее?(

Ответить
1

Пробовал на Игромире и скажу так: создается ощущение, что игры серии вообще не меняются, даже учитывая попытки вернуть серию к корням первого Dawn of War

Ответить
1

Может дело вкуса, то что не понравилось мне, понравится тебе. Или я что то могу передёрнуть.
На ютубе уже есть геймплейные видео, лучше там посмотреть.

Ответить
1

ИМХО, вся игра похожа на стробоскопическую гифку. Не знаю, как там со стратегией, но подозреваю, что не лучше.

Ответить
2

Так-то Теллтейловская Игра Престолов очень неплоха. Куча отрицательных отзывов из-за того, что люди, покупая ИП, почему-то надеялись на хэппи энд. Хотя, конечно, до Волка не дотягивает.

Ответить
1

Спасибо Персоне . Одной её на месяц и более хватит с головой .

Ответить
1

А на Switch в апреле ничего годного не выйдет?

Ответить
0

Mario Kart 8 Deluxe

Ответить
1

Каким образом ИП у TT неудачная? Почти ничем не отличается от второго сезона Ходячих. Вот Майнкрафт и Бетмен - весьма неудачные примеры.

Ответить
0

То есть точно такая же сюжетно плохая игра?
TWD 2 ещё получилось со скрипом пройти, подпитываясь воспоминаниями о первой. Но GoT уже ко второму эпизоду вызывал отвращение — скучная поделка с глупыми смертями ради смертей, не особо оригинальным сюжетом и очень странным использованием существующих в ИП персонажей.

Ответить
0

Они обе вполне нормальные, не блещут (в силу своей неновизны, поскольку после первого сезона Ходячих, который взлетел за счет своей новизны, людей два раза одним и тем же не возьмешь) в целом, плохими их уж точно не назвать. Дух ИП вполне хорошо воссоздан - можно все тоже самое сказать про сериал/книгу аля "смерти ради смертей", а можно просто наслаждаться неожиданными смертями персонажей, примерно как всех шокировала смерть ГГ первого эпизода.
Скучность - необъективный аргумент, поскольку мне, к примеру, тот же Волк показался нереально унылым, с трудом мучал себя прохождением эпизодов, хотя не могу сказать что игра неудачная - просто не мое.

Ответить
0

Хотел было написать про Impact Winter(надеюсь, что будет похожа на The Flame in the Flood), но её перенесли на май :/

Ответить
0

Persona и Syberia пожалуй.

Ответить
0

Купил персону коллекционку - игра просто шик, а вот коллекционка свои деньги совсем не отрабатывает.

Ответить
0

Коллекционка же стоит копейки. Она стоит 90$, когда игра стоит 60, попробуй ещё где найди такую щедрость в коллекционках.

Ответить
0

Да, я видел цену в 90. Но на ибее такой не нашел, а у нас за 8990 почему то купил лол... Хотя вроде были по 7990
где то

Ответить
0

А как же Yooka-Laylee?

Ответить
0

Есть вероятность второго Mighty No. 9.

Ответить
0

Так про все что угодно можно написать. Вероятность говна всегда есть.

Ответить
0

Расскажите кто-нибудь что это за персона и зачем её покупать? Никогда не слышал про игру, но хайп она ловит неистовый. Что, про что? Анимешный слэшер? Интерактивное кино?

Ответить
0

Весьма стильный dungeon-crawler jRPG со ставкой на сюжет и социалку. Бои пошаговые, как и во многих jRPG, а социалка из себя представляет кучу небоевых активностей, прокачивание отношений с персонажами. Эдакий симулятор школьника, который и сделал в своё время Persona 3 и 4 популярными.

Ответить
0

В заявке на бету Warhammer 40,000: Dawn of War III был вопрос об опыте в MOBA. 27 апреля они уже запускают проект. Судя по трейлеру все выглядит ОЧЕНЬ медленно, особенно после СК 2, хотя наверно так и задумывалось.
В свое время в DoW и DoW 2 в сетевой режим наиграл достаточно, хотя 1я часть конечно зашла гораздо лучше.

Ответить
0

Хорошо бы вы еще Mario Kart для Switch упомянули. Была бы бомба

Ответить
0

Mashinky выходят в EA - главная игра для меня:)

Ответить
–5

Кроме Персоны игор нет в этом месяце. Но покупать ее я конечно же не буду

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления