Gearbox подверглась критике из-за сотрудничества с G2A

В начале апреля стало известно, что издательство Gearbox Publishing будет распространять коллекционное издание Bulletstorm: Full Clip Edition через сервис G2A. Многие пользователи негативно отреагировали на новость из-за плохой репутации сайта. Редактор портала Kotaku связался с игровым блогером Джоном TotalBiscuit Бэйном (John Bain) и выяснил, почему никто не хочет иметь дел с G2A.

В закладки

Бэйн в серии твитов дал понять, что не собирается поддерживать Gearbox до тех пор, пока компания сотрудничает с G2A.

Pulling coverage plans for it and future Gearbox titles. No support for crooks.
Раскрываю планы по поводу [Bulletstorm: Full Clip Edition] и будущих проектов Gearbox. Никакой поддержки мошенникам.
A message must be sent that greymarket havens for fraud and theft will not be normalized in this industry.
Нужно донести сообщение о том, что пристанище мошенников и воров не станет в индустрии нормой.
You know what I call "work with us and we can help your keys not get stolen and sold on our site"? A protection racket.
Знаете, как я называю политику «Работайте с нами, и тогда ваши ключи не украдут и не продадут на нашем сайте»? Протекционный рэкет.

В комментарии Kotaku Бэйн объяснил, почему не стоит доверять G2A и в целом сотрудничать с компанией.

​G2A предлагает свою платёжную систему как «решение» проблемы мошенничества с кредитными картами и массовым чарджбеком. Всё это приносит огромные финансовые потери инди-разработчикам и издателям.

Компания может сотрудничать с G2A напрямую и использовать их платёжные решения и API, с которых G2A получает процент. Подобное предложение сервис сделал таким компаниям, как TinyBuild, которая впоследствии объявила о потерях в несколько сотен тысяч долларов.

Схожая ситуация произошла со стартапом Chrono.gg, авторы которого пострадали от мошенничества с кредитными картами и возвратов платежей. Когда они обратились к G2A, компания предложила им информацию о лицах, продававших краденые ключи, но только при условии, если Chrono.gg станут использовать платёжную систему G2A.

Джон TotalBiscuit Бэйн, блогер

Как объяснил блогер, в G2A предлагают «решение» проблемы, которую сами же и создали, а теперь получают прибыль как за счёт мошенничества, так и за счёт сервиса.

​По сути, G2A говорит: «Какая замечательная у вас игра, будет очень обидно, если с ней случится что-то нехорошее».

Джон TotalBiscuit Бэйн, блогер

Редактор Kotaku отметил, что за последний месяц G2A начала активно бороться с мошенниками. По заявлениям представителей, более 100 сотрудников компании следят за появлением подозрительных ключей.

С другой стороны, пользователям удалось поставить под сомнение честность компании во время недавней сессии вопросов и ответов на сайте Reddit. Один из участников доказал, что после того, как продавец получает подтверждение от сервиса, он может беспрепятственно продавать незаконно полученные ключи.

Автор сайта Kotaku считает, что посредством сотрудничества с Gearbox сервис дистрибуции хочет вернуть себе репутацию. С другой стороны, из-за использования G2A сама игровая компания подверглась критике. Таким образом вместо того чтобы «вытянуть» сервис наверх, Gearbox может пойти вместе с ним на дно, считает редактор портала.

#g2a #gearbox

Статьи по теме
«Нас заминусовали к чертям»: итоги общения сотрудников торговой площадки G2A с пользователями Reddit
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["g2a","gearbox"], "comments": 14, "likes": 37, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5701, "is_wide": false }
{ "id": 5701, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5701\/get","add":"\/comments\/5701\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5701"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Боязно за поляков из PCF, угораздило их связаться с жирбоксом то.

Ответить
3

Компании наподобие Gearbox нам нужны.
Они наглядно демонстрируют последствия неверных имиджевых, маркетинговых и других решений.

Ответить
–4

Бороться нужно с ворами карточек и недобросовестными продавцами. Находите, судитесь, сажайте. Не было б g2a - был бы другой сайт. Площадка не может уследить за всеми людьми. Разве авито виноват, что там есть мошенники? А ещё там есть куча нормальных людей, у которых можно купить что-то интересное. Тоже самое и на g2a есть куча проверенных продавцов, которые нормально работают.

Ответить
3

Когда на твоей площадке продаётся огромное количество ключей, которые появились непонятно откуда, а также продавцы, которые даже не являются партнерами официального дистрибьютора, то с площадкой точно что-то не так.
Песню про "проверенных" продавцов я очень часто слышу. Особенно было забавно, когда на plati.ru эти самые продавцы с рейтингом(100500) продавали ворованные ключи на Aion и Guild Wars 2. Игрокам было так "приятно" получить массовые баны.

Ответить
1

g2a ровным счетом не делает ничего, чтобы пресечь продажу левых ключей и не даёт никаких гарантий покупателю, если он не оформит "страховку".

Ответить
2

За всё отвечает продавец, он утверждает что ключи легальны, это его дело. На плати.ру тоже продаются куча аккаунтов и над каждым написано, что продавец подтвердил мол аккаунт его и тд и тп. Вот преступник, не площадка)) Площадка просто место для продажи. Если у меня украдут телефон и задвинут на рынке - виноват будет рынок?)))

Ответить
1

Если рынок "в курсе дел" и с его молчаливого попустительства подобная продажа возможна - то, да, рынок будет виноват. Это называется "соучастие в преступлении".

Ответить
0

На площадке G2A продаются аккаунты LoL, хотя это прямо запрещено лицензионным соглашением Riot. Последние не раз обращались к G2A, чтобы запретили продажу и я что-то не вижу, что площадка что-то предприняла?

Ответить
0

тоже самое на пример на Olx аукционе, я там встречал уже десятки мошенников, сотни, я уже даже по виду объявления, автору и цене могу с уверенностью предположить, что это мошенник. И что, виноват сайт?) Как он может всех вычислить, догадаться? Это невозможно и тем не менее я совершал и совершаю там интересные покупки.

Ответить
1

Владельцы торговых площадок должны заниматься проверкой документов у продавцов перед загрузкой ключей. То есть действительно ли ключи приобретены у представителя/издателя/разработчика и так далее. Эти документы в купе с диалогом с издателем/разработчиком и проверкой ключей на законность должны вносить ясность на таких площадках.

В противном случаи не стоит создавать площадок за которыми не можешь уследить.

Ответить
–3

А они должны? Это п л о щ а д к а, а не продавец, нужны гарантии - покупай страховку.

Ответить
1

Не то, чтобы я был снобом, но "Pulling coverage plans for it and future Gearbox titles." скорее можно перевести как "снимаю планы по освещению этого и будущих тайтлов", нежели "Раскрываю планы по поводу [Bulletstorm: Full Clip Edition] и будущих проектов Gearbox."

Ответить
1

"Протекционный рэкет" очень легко переводится простым русским словом "крыша". А то звучит не очень.

Ответить
0

Gearbox может пойти вместе с ним на дно

Вспоминая конечное качество Alien Colonial Marines и Duke Nukem Forever, может, тогда GearBox реабилитируется и перестанет доить франшизы которые у них есть на руках?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления