Microsoft представила технические характеристики Xbox Scorpio

Приставка станет самой мощной системой, представленной на рынке.

В закладки

Xbox Scorpio будет оснащена кастомным восьмиядерным центральным процессором с частотой 2,3 гигагерца, 12 гигабайтами оперативной памяти GDDR5 и графической подсистемой с частотой 1172 мегагерца.

Техническое подразделение Digital Foundry портала Eurogamer сообщило, что инженерам Microsoft удалось создать самую мощную игровую платформу в истории, которая смогла запустить технодемо Forza Motorsport в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду.

Редактор портала Kotaku отметил, что Microsoft предстоит повторно войти на консольный рынок с новой системой. Текущее поколение приставок стартовало в 2013 году, и с тех пор на рынке доминирует PlayStation 4.

Чтобы составить достойную конкуренцию Sony, Microsoft придётся представить линейку качественных эксклюзивов на уровне PS4, уверен автор Kotaku.

#xbox #scorpio #microsoft

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["xbox","microsoft","scorpio"], "comments": 35, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5715, "is_wide": false }
{ "id": 5715, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5715\/get","add":"\/comments\/5715\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5715"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

А чего опять кудахтанье про эксклюзивы понеслось? в одних темах постоянно обсуждения, почему эксклюзивы - это плохо и как через несколько лет проблемно поиграть в эксклюзивы снятых с продажи консолей, но как только речь заходит об xbox, сразу начинается "ГДЕ ЭКСКЛЮЗИВЫ КОКОКОКО ИГРАТЬ НЕ ВО ЧТО".
Алё, мультиплатформа есть.
xbox - это альтернативная платформа, такая же как плойка или пк, где куча релизов, которые при этом НЕ ПРИВЯЗАНЫ (как в случае с нинтендо и некоторыми проектами для плойки) к определённой специфической платформе.
по-моему, это жирный и очевидный плюс с точки зрения потребителя. ты покупаешь либо одну платформу, либо другую (в зависимости от предпочтений и долгосрочных перспектив), но в итоге играешь всё в то же самое (ну, плюс-минус). почему до сих пор этого многие понять не могут?
то, что эксклюзивы "продают" платформы - это, конечно, понятно, здорово и круто (для платформопроизводителя), но, как мне кажется, привязка к одной железке, которая производится одной конторой и через десяток лет снимается с производства и продажи, имеет отключенные сервисы и магазины - это минус, а не плюс.

Ответить
4

Ещё удивляет, что у майков по сути эксклюзивов быть в принципе не может, ведь они создали одну экосистему, в которой выходящие игры на боксе, запускаются и на пк. Мультиплатформа кароче, что лично меня только радует. Я против эксклюзивности проектов, даже, если их оправдывают тем, что мол игра от этого лучше. Это не факт.

Ответить
4

Корректнее было бы орать не про эксклюзивы, а подтолкнёт ли новая консоль Майков на найм нормальных разрабов и влив бабла на хорошие тайтлы под это дело.

Ответить
1

А чего опять кудахтанье

Потому что сонибои.

Ответить
0

может, и так. не знаю, если честно.

Ответить
0

Кудахтанье про эксклюзивы потому что у всех уже есть игровая платформа с большим количеством игр, и не понятно, для кого нужна ещё одна с такими же играми. Кто покупатель икс бокс скорпио? Чувак, до сих пор сидящий на иксбокс 360? Пользователям ПК и ПС4 она не нужна.

Ответить
0

Как вариант — пользователи довольно слабых пк

Ответить
5

Че по эксклюзивам?

Ответить
4

Все очень плохо

Ответить
3

Удивительно, но приходится согласиться с Котаку: выглядит все замечательно, а теперь покажите во что на этом играть.

Ответить
2

Выглядит как чуть более мощная пс4про. Как тут нативные 4к будет рендериться, я не понимаю? Не настолько же большой прирост производительности.

Ответить
0

https://www.youtube.com/watch?v=RE2hNrq1Zxs

Вот само видео - как я понимаю они обещают какую то невиданную систему аппаратной (?) оптимизации, дескать разработчики смогут тонко настроить консоль под каждую игру и получить 4к. гм...

Ответить
0

Игр в нативном 4к все равно нет. Нечего рендерить.

Ответить
0

Так некоторые отдельные игры и на прохе нативно в 4К рисуются.. Так же (чуть лучше) и на коробке будет, в чем вопрос?

Ответить
3

Больше интересно как они эту подмышку сатаны охлаждать будут

Ответить
0

что-то про водяное охлаждение было. натуральный утюг будет

Ответить
0

хладагент потеряет передавать тепло, что будем делать? будем как Intel пихать термопасту в крышку с заведомо запланированным апгрейдом?

Ответить
2

Если это еще и в 500 баксов уложится, то выглядит весьма аппетитно.

Ответить
0

Консоль мощная.Но майки уже проиграли консольную войну.

Ответить
1

Данную войну поиграть можно только уйдя с рынка совсем, в данном случае майки представили обывателю довольно интересную платформу для игр. Довольно мощное железо, которое в отличии от ПК не требует постоянных апгрейдов. Майки выбрали другой вектор развития относительно сони. Сони делают ставку на свою уникальность, а майки на универсальный гейминг.

Ответить
0

За 500 долларов можно собрать ПК который потянет в Full-hd большинство новинок и еще потянет слитые экзы с бокса.Xbox не нужен.Ни One ни Scorpio.

Ответить
2

Ты меня не понял. У тебя как минимум при сборке ПК возникнут вопрос какие комплектующие тебе покупать, могут возникнуть проблемы с ПО, игры на ПК не всегда идеально работают. От всех этих проблем при покупки скорпио ты будешь избавлен, за тебя уже всё сделали, садись и играй, без лишней головной боли.

Ответить
0

Остаётся вопрос, почему не купить ПС4 с той же мультиплатформой + эксклюзивными играми? Непонятны конкурентные преимущества

Ответить
0

Главное конкурентное преимущество это 4к при 60 фпс. Консоль на порядок мощнее про в которой у многих игр возможна только одна из этих цифр. Я не говорю что это хорошо или плохо, просто мне кажется что майки делают ставку именно на это.

Ответить
1

Если реально будут честные 60 ФПС в 4к, ок. Но по железку она не на порядок мощнее, а дай бог процентов на 20-30, судя по спецификациях.

Ответить
0

Еще эксклюзивов заиметь.

Ответить
1

Я, честно говоря, по такому хайпу о таинственности Xbox Scorpio ожидал, что она будет оснащена процессором с частотой хотя бы 3 гигагерца, и 16 гигабайтами оперативной памяти.

В любом случае цена пахнет пекой в том же диапазоне по параметрам, т.е. около 800$

Ответить
1

Да там Ягуар, которому лет как некоторым умеющим говорить детям, и немного раскачанная R480X из мид-сегмента. Я ставлю на 600 бачей, ибо даже не железо, но охлад такой системы в компактном корпусе дешёвым не будет (ибо выпарительная камера и вот это всё).

Ответить
–7

ЗАЧЕММММ??
Надеюсь консоли никогда не превзойдут ПК!
Ещё и эксклюзивы себе захапать решили,мажоры!

Ответить
1

"Надеюсь"? Серьезно?

Ответить
0

Господа, а питальник какой? просто тут толчно не Vega и возможный оверлокнутый Polaris

Ответить
0

Интересно насчет цены

Ответить
0

Это, как минимум, самый дешевый 4К блю-рей плеер на рынке. Надеюсь, и игры тоже будут.

Ответить
0

Пахнет тысячей денег за штуку

Ответить
0

The Empire Strikes Back.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления