В Bulletstorm: Full Clip Edition заметили отсутствие ряда спецэффектов

7 апреля на ПК, PS4 и Xbox One состоялся релиз переиздания Bulletstorm. Пользователи NeoGAF обсудили изменения в графике игры, некоторые из которых показались геймерам неудачными.

В закладки

Поводом для обсуждения стал ролик, опубликованный на YouTube-канале Game Intros & Finales, в котором cравнили кат-сцены из оригинальной игры и её обновлённой версии.

Пользователи NeoGAF отметили, что несмотря на улучшения в области детализации, игра вышедшая в 2017 году местами выглядит значительно хуже, чем версия 2011 года. Впрочем, нашлись и те, кто предпочёл сосредоточиться на положительных изменениях в графике шутера.

​Может дело во мне, но я предпочитаю графику из оригинальной версии.

Pakkidis
пользователь NeoGAF

Что они сделали с водой?

LuchaRider
пользователь NeoGAF

​На самом деле, теперь вода выглядит гораздо лучше. В оригинале она не была полупрозрачной и двигалась очень странно, что типично для старых игр на Unreal Engine 3 (хотя Bulletstorm делался на версии движка из Gears of War 3).

nOoblet16
пользователь NeoGAF

​У меня смешанные чувства. Некоторые улучшения видны невооружённым глазом, но в других местах игра выглядит хуже, а то и вовсе сломанной (например, в сцене с небоскрёбами).

PaulloDEC
пользователь NeoGAF

​Отсутствие солнечных лучей — это позор, но в остальном сцена из ремастера выглядит лучше, особенно в области освещения.

nded
пользователь NeoGAF

Помимо недовольства графикой, многие пользователи форума назвали завышенной цену Full Clip Edition. В США обновлённая версия Bulletstorm для PS4 и Xbox One стоит около 60 долларов (примерно 3400 рублей). Владельцам ПК игра обойдётся почти в 50 долларов (чуть менее 2900 рублей).

Это дерьмо стоит 50 баксов?!

ActWan
пользователь NeoGAF

​Они хотят 60 долларов за игру, которая выглядит так? О чём они думали или что они курили?

comshoplesce
пользователь NeoGAF

Это не первый раз, когда игроки критикуют переиздание игры. Так, в 2015 году поклонники Heroes of Might and Magic 3 негативно отзывались об обновлённой версии игры. Издание, выпущенное Ubisoft, не имело ряда дополнений, тормозило, а сама французская компания лгала о качестве графики в промо-материалах.

Оригинальная Bulletstorm получила высокие оценки критиков и полюбилась игрокам, но несмотря на это, оказалась коммерческим провалом. В результате, студия People Can Fly отказалась от запланированного сиквела.

#bulletstorm

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["bulletstorm"], "comments": 32, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5762, "is_wide": false }
{ "id": 5762, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5762\/get","add":"\/comments\/5762\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5762"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Foxter

10

Выкинул из вишлиста ремастер. Не стоит наличие Дюка этих денег.
перепрохожу оригинал.

Ответить

Тёплое Лето

4

Ясно понятно. Перемещаю игру из списка "срочно купить" в список "взять на распродаже, если больше не во что будет играть".

Ответить

Даниэль Аби-Фарражъ

Тёплое
0

еще бы сам ценник уменьшили перед расспродажей

Ответить

Федор Котов

1

Наплевать на графон, может еще починят. Самое главное в этом ремастере - это, конечно же, ОТСУТСТВИЕ GFWL! На остальное просто наплевать.

Разработчики игр со встроенным GFWL должны последовать примеру и выпилить этот бесполезный bloatware

Ответить

Артём Базаркин

Федор
2

что то я полмесяца назд оригинал с лайвом нормально прошел, без проблем

Ответить

Андрей Алябьев

Артём
0

Да все равно бесит, я тем летом проходил и пришлось поплясать с бубном, чтоб установить эту богомерзкую прогу и авторизоваться в ней

Ответить

Илья Наполов

Федор
0

Дык те, кому надо, давно выпилили GFWL. Например, уже давно его нет Red Faction Guerilla и первых двух Arkham играх.

Ответить

Амир Аль-Темири

Илья
0

В GTA IV все еще есть.

Ответить

Михаил Турок

0

Дайте я угадаю, они заменили SSAA на FXAA? Отсюда столько мыла на видео? Ууу, классно, отличный ремастер.

Ответить

Михаил Турок

Михаил
5

Установил игру, в общем там выбора сглаживания нет вовсе, отключить FXAA, или какую еще они дрянь туда сунули, невозможно. Ну что сказать, если в оригинале есть 8xSSAA, а тут только неотключаемый FXAA, нетрудно догадаться, какая версия будет выглядеть лучше. Да там даже фейкфуллскрина нет, хорошо хоть фпс не залочен на 30. Но все же я рад, мне давно хотелось поиграть с достижениями. Вот они настройки (которых нет):

Ответить

Сергей Гайстер

1

Прекрасно понимаю, что создавать новую часть намного сложнее, чем выпустить remastered edition, но пусть уж лучше ресурсы были бы на это потрачены, при том что у оригинальной части был открытый финал, так и требующий продолжения.

Ответить

Сергей Бровков

1

Мда. В фильмах хоть берут старую идею и паразитируют на ней, делая новый продукт. В данном же случае они просто взяли старую игру, ничего кроме сомнительных изменений технической части не сделали и пытаются продать в 3 раза дороже (оригинальная игра стоила 20$).
Хорошая попытка.

Ответить

Дмитрий Васильев

Сергей
0

Причём тут ремейки фильмов? Это просто ремастер игры для каррентгена с минимальными изменениями.

Ответить

Мария Брэдбери

Сергей
0

Не уверена, что корректное сравнение. Ремастер =/= ремейк (я ведь так понимаю, вы под паразитированием имеете в виду их). То есть Баллетшторму ближе не ремейк "Побега из Нью-Йорка" а выпуск этого самого Побега на блю-рэй с адаптацией под широкие экраны и тому подобное. Так что у фильмов перед игровой индустрией нет никакого преимущества. Ну а то, что ремастеры игр хайпят сильнее ремастеров фильмов - особенности индустрии.

Ответить

Сергей Бровков

Мария
0

Хорошо, можно взять Крёстного Отца в блю-рей, которого сейчас можно купить за 400р (всю трилогию). Мы получили качество за плёвую цену для такого продукта, а чем может похвастаться ремастер буллетшторма? Судя по отзывам и скринам - в некоторых местах это выглядит даже хуже оригинала (за трёхкратную цену, попрошу заметить).

Ответить

Мария Брэдбери

Сергей
0

Я уточняла не для оправдания ремастера) Сама не в восторге от халтуры.

Ответить

Андрей Алябьев

0

Железо с годами все сильнее, а избавляться от мыла и увеличивать дальность прорисовки в ремастерах никто не хочет

Ответить

Тёплое Лето

Андрей
0

А каким образом? Сидеть задники перерисовывать? Никто за это не возьмётся, ибо трудозатратно и тяжеловато в плане бюджета. К тому же ремастеред - это не ремейк.

Ответить

Костя Соколов

Тёплое
5

Епта! А брать 60$ за это не лень? Сиди и рисуй задники раз просишь такие деньги за свой ремастер!

Ответить

Invective

0

Чем плоха сцена с небоскребами? вроде бы там только затемнение сделали.

Ответить

Sergey Sarkisyan

0

Полигонов и частиц однозначно стало больше. Но вот в художественном плане практически во всех сценах оригинал выглядит лучше.

Ответить

Neuro Mantic

0

Ну, мне на пс4 доступен только Full Clip, так что выбирать не приходится.

Ответить

Тёплое Лето

Neuro
0

У тебя есть 3 варианта на выбор:

Ответить

Тёплое Лето

Neuro
0

У тебя есть аж 3 вариант:
1. Купить сейчас за откровенно завышенный фуллпрайс (3500 рублей за старую игру, которая пробегается часов за 8-10).
2. Дождаться распродажи и купить за адекватную цену.
3. Не покупать вовсе.
Так что выбор есть.

Ответить

Neuro Mantic

Тёплое
0

Я имел в виду ВЕРСИЮ игры мне выбирать не приходится)

Ответить

Илья Наполов

0

Пусть меня поправять CG'шники, но материалы стали выглядеть больше по PBR'у, нет?

Ответить

Илья Наполов

Илья
0

И да, они все еще доят третий UE?

Ответить

Дмитрий Васильев

Илья
0

Это ремастер, так что движок менять тут никто не будет.

Ответить

Илья Наполов

Дмитрий
0

Ну всяко бывает: первых двух Arkham Бэтменов пересобрали на консоли на UE4 же.

Ответить

Сергей Бровков

0

А по поводу сцены с небоскрёбами - это писец.

Ответить

Павел Рогов

0

Лол, оригинальный Bulletstorm удалили из Steam (в библиотеке доступен, но купить уже нельзя).

Ответить

Николай Галактионов

Павел
0

А ещё после выхода поменялась цена (по предзаказу было семьсот с чем-то рублей с учётом скидки в 15%, сейчас, 1699).

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]