Оффтоп Влад Бабаев
14 080

Игрок EVE Online втёрся в доверие к мошеннику и разрушил его альянс изнутри

Обычная месть обернулась спасательной операцией.

В закладки

Портал PC Gamer опубликовал статью, в которой рассказал, как месть альянса обернулась тотальным разгромом противников. Чтобы уничтожить врага, шпион втёрся в доверие к лидеру вражеской корпорации.

The Mittani, лидер альянса Goonswarm Federation, попросил члена своего объединения под ником Scooter McCabe, отомстить обидчику, который оскорбил одного из его товарищей. Целью стал руководитель альянса Standing United под псевдонимом Scottmw15.

Многие опытные пользователи EVE Online используют сразу несколько аккаунтов. Так они отдельно развиваются в тех или иных сферах игры, например, один персонаж может быть сильным и опасным пилотом, а другой руководить сложной производственной цепью. Однако Scooter использовал своё альтер эго по имени Neerah Otomeya, чтобы перевоплотиться в другого человека.

Идея заключалась в том, что я смогу проникнуть внутрь корпорации, принадлежащей [Scottmw15], подружиться с ним, занять в ней руководящую должность и затем всех ограбить. К тому же Standing United принимала в свои ряды только новичков. Казалось, это будет легко провернуть.

Scooter McCabe

С ноября 2016 года EVE Online стала условно бесплатной. Игроки, которые заходили в игру впервые, моментально получали множество приглашений в разные внутриигровые организации. Одним из таких пользователей стал Circo Maximo, который откликнулся на сообщение от Standing United.

До этого я не играл в EVE Online, но слышал, что она очень увлекательная и сложная. Я понимал, что в одиночку не смогу достичь хороших результатов.

Circo Maximo

Scooter рассказал, как работала организация Standing United. Сначала Scottmw15 вместе с новичками перемещался в зону вселенной, где преобладали русскоязычные игроки, и заставлял их там работать. Он предлагал им уничтожать пиратские NPC-корабли и собирать выпадающие из них награды, а взамен обещал достойную оплату.

В соответствии с условиями, установленными Scottmw15, он получал большую часть всех находок своих подопечных. Также он заставлял игроков продавать ему всё, что они нашли, по ценам альянса, чтобы потом самостоятельно сбывать товары и удваивать прибыль.

Внутри командного чата в Discord руководитель Standing United мог накричать на другого игрока или унизить его, рассказал Circo. Кроме того, Scottmw15 постоянно отправлял в чат ссылки на свои сайты знакомств и требовал, чтобы участники альянса переходили по адресам и кликали по рекламе. Те, кто противились политике Scottmw15, исключались из фракции и оставались в одиночестве на территории русскоязычных игроков.

Тем временем Neerah Otomeya, он же Scooter, начал разрушать Standing United изнутри, воруя внутриигровую валюту у каждого из участников, что стало причиной раскола альянса.

Scooter превратил жизнь каждого из участников в ад. Никто не мог ничего поделать. По сути, он в одиночку парализовал работу целой корпорации.

Circo Maximo

Scooter находился в одном чате с остальным участниками Standing United, что давало ему значительное преимущество перед ничего не ведающим Scottmw15.

Scottmw15 стал настоящим параноиком. Он думал, что каждый из нас — это Scooter.

Circo Maximo

В один момент подозрения пали на Neerah Otomeya. Группа из участников Standing United устроила пилоту засаду и разрушила корабль. Однако Scooter смог вернуть доверие своей второй личности, представив алиби.

В результате саботажа многие новички забросили EVE Online. Тем временем Scottmw15 продолжил поиски предателя, которые, в конце концов, привели к расколу корпорации.

Один из участников Standing United под ником Alexya Fisulfatia страдал от рака лёгких, о чём в одном из приватных разговоров рассказал предводителю альянса.

[Scottmw15] сказал: «Эй [предатель], оставь нас в покое. У этого парня рак, мы должны пожалеть ребёнка». Я был просто унижен.​

Alexya Fisulfatia

Scooter наблюдал за всей ситуацией и осознал, насколько неэтично поступил Scottmw15. Также участник Goonswarm Federation пришёл к выводу, что большинство членов Standing United «хорошие ребята», которых нужно было вывести из-под огня.

Вместе с The Mittani, лидером альянса Goonswarm Federation, и шпионом Markonius Porkbutte лазутчик разработал стратегию, чтобы вызволить участников Standing United из ловушки. В течение нескольких недель к вражеской корпорации должны были присоединяться шпионы других альянсов и подговаривать игроков на бунт.

Scooter обратился за помощью к группировке Swords of Damocles. Предварительно он позволил бандитам расстрелять свой корабль, а затем описал ситуацию в альянсе Standing United и рассказал о поведении Scottmw15. Сам Scottmw15 до этого назначил награду за голову Scooter, которую в результате нападения получили Swords of Damocles.

Лидер группировки сообщил Scottmw15, что убил Scooter и попросил перевести награду в 100 миллионов ISK (внутриигровая валюта). Кроме того, глава Swords of Damocles поставил перед лидером Standing United ультиматум: либо он переводит ещё 20 миллиардов ISK, либо его альянс будет уничтожен.

Внутри Standing United началась паника, и Scottmw15 стал поочерёдно исключать всех недавно принятых участников.

​Он кикнул всю корпорацию и оставил [пилотов] посреди зоны русских, с которыми они даже не могли поговорить.

Scooter McCabe

Нам нужно как-то вытаскивать этих парней, нужно послать флот, в противном случае там будет кровавая баня.

Из сообщения Scooter пользователю Markonius Porkbutte

Scooter раскрыл свою маскировку и от лица Neerah Otomeya сказал Circo Maximo и товарищам не двигаться с места.

Мы ворвались в систему, где находился Scottmw15 и русские. От лица пилота Scooter я написал в чат: «Мы Goonberets и мы пришли освободить угнетённых. Русские, если вы приблизитесь, мы перебьём вас к чёртовой матери. Scottmw15, ты знал, что это произойдёт».

Scooter McCabe

Однако Scottmw15 так и не увидел сообщения. За несколько минут до атаки он узнал о готовящемся вторжении вышел из игры. Сам Scooter, заявил, что, насколько ему известно, бывший лидер Standing United больше никогда не зайдёт обратно.

Alexya Fisulfatia был поражён поступком членов альянса Goonberets. Сама организация предложила бывшим участникам Standing United вступить в их новую корпорацию KarmaFleet. Всего в результате миссии удалось «освободить» 25 пилотов.

Это было нечто. После всего произошедшего я очень полюбил эту игру.

Circo Maximo

#фан #eveonline

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["eveonline","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 45, "likes": 55, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5772, "is_wide": false }
{ "id": 5772, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5772\/get","add":"\/comments\/5772\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5772"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Игорь Логинов

18

"Те, кто противились политике Scottmw15, исключались из фракции и оставались в одиночестве на территории русскоязычных игроков." - звучит так, будто их там оставляли на растерзание диким русским.
Хотя я в EVE не играл. Может оказаться одному среди русских действительно ужасно ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Сергей Григоренко

Игорь
7

тут скорей имеется ввиду то, что мало англоязычных игроков знает русский.

Ответить

Vitaly Yakusik

Игорь
3

Русскоязычные игроки в eve в большинстве своём адекватны.

Ответить

Pavel Tsarev

Игорь
1

Молодым игрокам в Еве вообще похрен, где и кому их оставят на растерзание. Как такового, растерзания и не случится, даже если пилота пОднут (уничтожат его капсулу). Это страшно, разве что мат

Ответить

Pavel Tsarev

Pavel
0

...ёрому разгильдяю.

Ответить

Dmitry Fattakhov

Игорь
0

Русские реально агрессивно играют

Ответить

Никита Порутчик

14

"Мы ворвались в систему, где находился Scottmw15 и русские. От лица пилота Scooter я написал в чат: «Мы Goonberets и мы пришли освободить угнетённых. Русские, если вы приблизитесь, мы перебьём вас к чёртовой матери. Scottmw15, ты знал, что это произойдёт».
Scooter McCabe"
Почему я так ору? Что у них там за отношения с русскими?

Ответить

Vlad Arbuzov

Никита
6

Мб из-за того, что русские не могут в инглиш и с ними никак не договориться.

Ответить

nobody cares

Vlad
0

Во времена, когда к Eve появился русик, на включивших русик смотрели, вертя пальцем у виска, и делают так до сих пор. Не равняйте ЦА евы и русскоязычную аудиторию ещё каких-нибудь игр.

Ответить

Eugen Dubovik

Никита
–4

русских во всех мморпг не любят, за излишне агрессивное поведение

Ответить

Никита Порутчик

Eugen
17

В большинстве мморпг в плане агрессивности русские не сильно превосходят остальных. Неадекваты у всех есть. Просто здесь это все звучит как "НАМ СРОЧНО НУЖНО 72 КРЕЙСЕРА В ЮЖНУЮ ЧАСТЬ СЕКТОРА. ТУТ ЛЕТАЮТ РУССКИЕ", как будто русские в EVE - это враг номер один для всех в Галактике.

Ответить

Eugen Dubovik

Никита
0

Я не сказал что русские неадекватные (хотя этого тоже навалом), я говорю что русские преподчитают более агрессивный и силовой геймплей, не зря серверах близзов вайнили за отделение русских.

Ответить

Сергей Васильев

Никита
2

Русские там одна из самых заметных наций, за годы было множество событий, связанных с нами, и далеко не постыдных.

Ответить

Игорь Клочков

Сергей
0

Русский Новый Эдем чего только стоит. поставили раком всю галактику, язви её бога душу мать: )

Ответить

Scary Monster

Никита
0

Потому что мы, русскоязычные, не особо любим пиндостан, и гоняем их просто по фану. А вообще, даже в СНГ корпах много англоязычных "граждан" и мы им очень рады, ибо это очень хорошая практика английского, да и в общем они приятные ребята зачастую. Русские учат инглиш, а пиндосы боятся даже к нам подходить. Вот и бывает что "РУСИШ ШВАЙН НА ГЕЙТЕ! НИД МОАР ЛИНКОРАФ БИСТРА!"

Ответить

Neko Natum

Никита
0

Кажется тут больше предрассудки о языковом барьере. На деле большинство русских пилотов спокойно говорит в еве на минимум трёх неродных языках: английский, английский и русский ева-сленг. Хотя, большая часть ру-корп как раз боевые, быть может ещё из-за этого.

Ответить

Ив Гослинг

Никита
0

Не знаю как сейчас, но раньше в какой-то момент русские начали контролировать большую часть мира в этой игре

Ответить

Олег Кубанеишвили

17

Надеюсь, Ева доживёт до моей пенсии. Может, хоть тогда время на ней найдётся.

Ответить

Алексей Ерёменко

14

Всегда интересно читать про еву. Продолжайте)

Ответить

アリクサンダ パイナップル

8

Читаю мат-ал о Еве, будто сводка с реальгых полей сражений.

Ответить

Grzegorz Markowski

4

"Scottmw15 стал настоящим параноиком. Он думал, что каждый из нас — это Scooter."

Ответить

Максим Бойко

3

Я люблю новости из EVE Online, но эта слишком сложная :) Из-за большого количества никнеймов и названий организаций к концу статьи я окончательно запутался, однако суть понял. Спасибо, что радуете освещением порой поистине удивительных событий этой отдельной от нашего мира вселенной :)

Ответить

Scary Monster

Максим
0

не очень она и сложная, просто нужно посидеть пару месяцев за одной "профессией" ( кавычки потому что профы в ив - условность.) Пойми общую механику, пойми направление куда хочешь идти и вперёд. Только не учи ракеты. Никогда. Вообще. Просто. Не. Нужно. Поверь...

Ответить

John Doe

2

Игрок EVE Online втёрся в доверие к мошеннику и разрушил его альянс изнутри

не играю в Eve, но из текста не ясно каков размер организации был?

либо он переводит ещё 20 миллиардов ISK, либо его альянс будет уничтожен.

насколько много это по игровым меркам?

Всего в результате миссии удалось «освободить» 25 пилотов.

опять-таки ничего не знаю, но разве 25 это много?

Ответить

Korolevskiy Kot

John
0

Для сравнения, стоимость месяца игры, покупая его за внутреигровую валюту (Isk) составляет 1,2 млрда ISK, а теперь посчитай мколько месяцев можно купить на 20 лярдов (за эту цену кстате можно купить корабль класса мазер-шип, второй по величине и значимости на поле боя после титана)

Ответить

Scary Monster

Korolevskiy
0

ну тут такое... Мазер иногда куда полезнее титана. Так что о значимости я бы так не говорил. Титан конечно круто, но мазер имеет больше возможностей для применения.

Ответить

Scary Monster

John
0

1 ккк = 20 баксов . Считай

Ответить

Klimov Dmitry

2

7 лет играю в EVE. Но таких помпезных гамбитов не встречал. Статья прикольная, но излишне приукрашена ).

Ответить

Никита Ендураев

Klimov
0

Ну как, много времени уходит?

Ответить

Klimov Dmitry

Никита
0

Как на работу хожу!

Ответить

Scary Monster

Никита
0

в принципе можно уделять около 2-6 часов ( в зависимости от рода занятий), но нужно быть всегда на связи. Всегда.

Ответить

Андрей Левенцов

2

Вот за такие истории я и люблю EVE. Но играть в такое выше моих сил ))

Ответить

Eugen Dubovik

2

Вообще очень смешно, написал что русские в мморпг агрессивные, в итоге меня заминусовали, не подтверждает ли это мой тезис? )

Ответить

Юрий Елистратов

0

1-4. Чота ржу, какой эпик - 400 баксов потребовали, 20 получили, 25 пилотов спасли ... Чуваки это ММОка, вы всерьез пишите статью про 20 отжатых баксов и 25(!)спасенных пилотов?!

Ответить

John Doe

Юрий
1

Вот вот, сложилось такое же впечатление.

Ответить

Daniel Mokin

–25

как вы доеабали со своим ив-онлайн

Ответить

Scary Monster

Daniel
6

Тут серьёзные игры, для серьёзных дядек, в дотку долбится - другая тема

Ответить

Артемий Курносов

0

Блин, в "еве" вечно что-то такое происходит, что на голову не налазит! Какие-то передряги, махинации, потери денег на астрономические суммы! Хотел было поиграццо, но понял, что туда очень много времени вложить нужно, а жаль...

Ответить

Maxim Dmitriev

Артемий
3

Все интересное, обычно, стоит денег или сил, или времени. Иногда все вместе. :)

Ответить

Дима Бянкин

1

Опять "злые русские".

Ответить

Илья Ефремовъ

0

Русская компания - худшее что может случиться с пилотом. Лол

Ответить

Bad Pill

0

Проблема EVE-online в том, что про неё только интересно читать. Интрижки, заговоры, хитрые планы, подставы и шпионаж существует параллельно самой игре. А весь геймплей по факту это гринд немного в другой форме.

Ответить

Данил Тимофеев

0

Армия освобождения!)

Ответить

Экзар Запашный

0

Не знаю насчет всех, но в одной корпе связанной с ред альянсом мы просто слонялись по нашим нулям и вычпокивали всех кто не понравился нашему флот лидеру. И мы не одни так делали, так что отсюда и могло пойти мнение что русские слишком опасны

Ответить

Сергей Иванисов

0

Самые интересные комментарии, за 20 лет путешествий по сайтам, здесь увидел я.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]