«Призрака в доспехах» без энтузиазма приняли в Китае и Японии

Азиатские страны тоже не спасут картину от провала. Об этом сообщают Variety и Hollywood Reporter.

В закладки

«Призрак в доспехах» стартовал на первом месте китайского бокс-офиса с результатом в 21,4 миллиона долларов за первые выходные, обогнав блокбастер «Конг: Остров черепа», который собрал 11,2 миллиона за третью неделю проката.

Картина режиссёра Руперта Сандерса показала один из худших стартов за 2017 год для фильма, занявшего первую строчку в китайском бокс-офисе. Похожий результат был у «Пассажиров», набравших 17,5 миллионов долларов за премьерный уик-энд в неудачное для китайского проката время.

Для сравнения, «Обитель зла: Последняя глава» за первые выходные в Китае собрала 94 миллиона долларов.

В Японии «Призрак в доспехах» стартовал на второй строчке, уступив мультфильму «Зверопой», который уже четыре недели удерживает лидерство. За первые выходные сборы «Призрака» составили всего 2,5 миллиона долларов при 171 тысяче зрителей.

Азиатские зрители отметили, что японская актриса не подошла бы на главную роль, поэтому скандал со Скарлетт Йоханссон не вызвал у них интереса и не повлиял на сборы. Кроме того, выбор актрисы на роль майора Киллиан одобрил Мамору Осии, создатель оригинального аниме. Как отмечает Variety, в Японии американская картина с азиатскими актёрами в главных ролях, напротив, могла бы вызвать скандал, как это случилось с «Мемуарами гейши».

По данным Box Office Mojo, мировые сборы «Призрака в доспехах» составляют чуть более 124,3 миллиона долларов при производственном в бюджете в 110 миллионов долларов. Помимо Китая и США лучше всего фильм стартовал в России, заработав в премьерный уик-энд 4,9 миллиона долларов.

По версии аналитиков, «Призрак в доспехах» закончит мировой прокат со сборами около 200 миллионов долларов и авторы потеряют на нём порядка 60-100 миллионов долларов.

#призраквдоспехах #деньги

Статьи по теме
Deadline: Студии потеряют на «Призраке в доспехах» больше 60 миллионов долларов
«Призрак в доспехах» провалился в прокате США
{ "author_name": "Никита Коваль", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043f\u0440\u0438\u0437\u0440\u0430\u043a\u0432\u0434\u043e\u0441\u043f\u0435\u0445\u0430\u0445"], "comments": 14, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5831, "is_wide": false }
{ "id": 5831, "author_id": 17033, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5831\/get","add":"\/comments\/5831\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5831"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Антон Антонов

8

Нормальный фильм, кстати.

Ответить

Gennadiy Planidin

5

Потому что это "Идентификация Борна" в декорациях "Призрака в доспехах", а не что-то оригинальное и интересное.
Правда визуальный ряд там ничего так.

Ответить

TANGO ECHO MIKE ALPH

Gennadiy
1

Да если бы!

Ответить

TVTema

Gennadiy
1

Робокоп же :D

Ответить

Ivan Mishchihin

Gennadiy
0

Гениальный первый Борн и эта скукота?! Как можно сравнивать?

Ответить

Gennadiy Planidin

Ivan
0

я не сравнивал)
Я описал суть изменений оригинального сюжета, сославшись на похожий сюжет.
А так Борн конечно же по всем пунктам топ)

Ответить

Pavel Akkuratov

1

"картина с азиатскими актёрами в главных ролях, напротив, могла бы вызвать скандал"
А тут картинка с не азиатскими актёрами в главных ролях всё равно вызвала скандал, никому не угодишь.

Ответить

Vitaliy Bakal

Pavel
1

нужно ссылка на цитату про скандал.
В мемуарах гейши американцы назначили китайцев на роль японцев, это так же как австрийцы в роли русских в американских боевиках.

Ответить

Nick Checkoff

Vitaliy
0

Так постоянно же в американских боевиках в роли русских не пойми кто.

Ответить

Никита Ефимов

0

А запощу-ка свою мини-рецензию

Сходили тут. Поехали, пройдёмся по основным моментам:
Дисклеймер: оригинальное аниме я смотрел пару раз и остался к нему абсолютно равнодушным, поэтому фанбойского рёва про НЕКАНОН не будет, итак:
- Фильм - чистейший пример, почему не стоит экранизировать аниме. То что простительно в аниме хз какого года - непростительно в современном фильме.
- Очень и очень зря привлекли японцев к работе над картиной. В западном кино во главу угла ставится реализм, в восточном - символизм. Смешать это правильно - очень и очень сложно. Тут не смогли.
- Я очень люблю Такеши Китано, но тут он смотрится...как Такеши Китино, играющий Такеши Китано в фильме Такиеши Китано. Только фильм другой...
- Скарлетт. Оооооох. Она не так плоха, как я думал. Большинство жира с боков, ляшек и пуза замазали графоном, но есть кадры, где графон ну прямо совсем не помогает. Играет неплохо, на уровне Скарлетт. Я её очень не люблю, но в целом, понимаю, что неплохо.
- Очень хорошо объяснено, почему Майор не азиатка. Реально хорошо проработали.
- При этом, не смогли избежать давления студии и вставили любовную линию (не Бато, спокойно), от которой у фанатов будет бомбить, а не фанатам - ну норм.
- Одна из важнейших вещей - киберпанковский город. Он хорош и атмосферен, хоть и не без огрехов, типа отсутвия какого-либо транспорта, кроме пары машин. И машины эти или ретрофутуристичные или просто старые. Странновато. Но в целом - хорошо. Жаль про сам город ничего не рассказывают.
- Есть очень важная вещь про эффекты: в новом Дредде, когда я смотрел на эффекты и постановку рапида, я ловил оргазм. Тут, когда я смотрел на эффекты - "ну норм".
- В русском прокате вырезали "лесбийскую сцену". Пидоры.
- Бато очень крутой.
- Татикома отстойный.
- Злодей терпимый.

В целом - главный пойнт - фильм не скучно смотреть, несмотря, на то что особого восторга от него не получаешь. А если не скучно смотреть - уже вполне неплохо.
6.5/10

Ответить

Николай Ксенофонтов

1

Фильм, как сказано было в одном обзоре, получился эдаким артбуком по мотивам франшизы. Если рассматривать GitS в отрыве от аниме и манги, то он вполне неплох. Не сказать, чтобы сюжет блистал неожиданными поворотам (он очень предсказуем). Суть именно в аудио-визуальной составляющей. Различные ракурсы токийских трущоб и узких переулков и сверкающий разными цветами и сияющий голограммами ночной город, оставляют приятное эстетическое впечатление. Хочется "делать скриншот" и ставить на фон.
С музыкой та же ситуация - она великолепно сочетается с окружающей атмосферой, хотя половина треков очень сильно отдаёт влиянием Daft Punk-а, когда они писали саундтрек к Tron: Legacy.

Ответить

Наденька

0

Чтд

Ответить

Сергей Лихоманов

0

Фильм просто плохой, его спасает только визуал. Круто получилась первая сцена перестрелки, с гейшами, остальное довольно скучно. Я не знаю почему некоторые уважаемые кинокритики хвалили фильм, может у них был передоз кино, и они мозг отключали при просмотре ) К сожалению набор отснятых сцен так и не сложился в фильм, который должен увлекать, очень жаль, какая возможность была упущена! Виноват режиссер, актеры все высочайшего класса, к ним претензий вообще нет.

Ответить

TVTema

–1

Посмотрел. По мне так фильм - норм и оправдал мои ожидания. Аниме смотрел давно, не стал пересматривать перед сеансом, дабы не портить впечатление. Редко выходят качественные фильмы про киберпанк, а этот вполне себе качественный. Сетинг напомнил Дреда, Блейдранера и Облачный Атлас. Актёры вроде не косячили.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]