Оффтоп Alex Kres
744

Space Station 13

Обычный рабочий день у Службы Безопасности
В закладки

Долго думал о том, что бы написать подобное "знакомство" с данной игрой, так как случайно увидел статьи, про то что Дин Холл начал разработку новой игры(долгостроя), вдохновившись Космо-Станцией под номером 13-ть. Да, статью написали, а про игру мало кто слышал. Так что позвольте мне познакомить вас с нею.

Немного истории

Да, не спорю, графика в данной игре могла бы быть и лучше, но тогда бы отняла кучу возможностей данного проекта, который в день изо дня продолжает улучшаться, хотя с февраля 2003 года, она не слишком сильно изменилась в плане графики(но возможности продолжают добавлять).

Если сильно углубиться в историю создания данной игры, то начиналась она как симулятор атмосферы. Парочка игроков подхватив идею начала ее доделывать, но попытки были тщетны. Игру кучу раз забрасывали, "подбирали" снова и опять забрасывали. В один прекрасный момент, ребята с форума Something Awful решились доделать ее и у них это очень неплохо получилось. Летом 2010-го года, они потеряли исходники игры(да и сама по себе эта история запутанная) и к тому времени игру доделали "полтора" человека с имиджборды 4chan.

С того момента, каждый уважающий себя кодер, делал свою сборку севера, свою карту, свои улучшения и прочее.

Одна из версий карты, но практически на всех серверах они изменены

В Россию данная игра пришла в 2011 году, но это уже совсем другая история.

Перейдем к главному.

В чем суть этих пикселей?

На дворе... Кхем... Галактике, 2550 год. Полеты в космос и на другие планеты уже далеко не новость. Земляне(и не только) отбабахали большое количество космических станций и активно транспортирует туда людей(и не только) для изучения и работы. Прибыв на станцию, каждый персонаж(давайте будем называть это так, потому что рас в игре действительно много) занимается своей работой или просто гуляет изучая станцию. Инженеры занимаются тем, что убирают пробоины в обшивке корабля, настраивают электричество на станции и все то чем, занимаются инженеры(логично?). Ученые занимаются разработкой различных приспособлений, которые могут помочь другим в работе. Ботаники выращивают растения, овощи, фрукты и отдают их повару, а он в свою очередь не дает персоналу умереть от голода. Бармен поднимает настроение экипажу и наливает выпить. Служба Безопасности гуляет по станции, забивая дубинками тех, кто нарушает порядок или пытается взломать дверь в запрещенный отсек. Детектив много курит и проводит времени в баре, пока на станции не обнаружат труп.

Это только меньшая часть того, кем можно стать. Профессий в игре не менее чем 40.

Господа! Как в это чудо играть!? Прочитал всю инфу на вики и правила игры, НО, начинаю играть ассистентом- меня тут же убивают, в чате сплошной мат и порно.​

В чем же суть? Ну представьте себе, работайте вы на станции. Отыгрывайте своего персонажа, общаетесь с коллегами и вполне себя хорошо ведете. Вам скучно, вы уже успели изучить и закончить всю работу, которую только можно. Вдруг люди вокруг вас начинают медленно умирать, трупы заполняют коридоры. Или на станции оказывается улей Чужих(да, отсылок к местной литературе, фильмам, играм в игре предостаточно) и вы объеденяетесь с оставшимся в живых персоналом и начинаете продвигаться к главному комьютеру, что бы вызвать шаттл и улететь ко всем чертям с этой станции. Или к станции пристыковывается неизвестный корабль и люди в красных костюмах(именуемые себя Синдикат) достают оттуда здоровенную бомбу и неся ее за собой, убивают все живое вокруг. Или искусственный интеллект на станции сходит с ума из-за ионного шторма и переманивая на свою сторону обслуживающих боргов(роботов) начинает вместе с ними вырезать весь персонал.

Все что может придумать человек, легко реализуется в этой игре с помощью администрации на сервере, которая в любой момент может затеять большой и неожиданный для экипажа "ивент".

Если вы дошли до сюда, значит вам действительно интересно

Если честно, любой человек может научится играть в данную игру, использую под рукой вики и немного терпения. В любом случае, на многих серверах администрация с радостью поможет новым игрокам в обучении данной игры.

Поэтому те, кого действительно заинтересовала данная игра, советую залезть на местный вики и начать разбираться(да, там есть все).

Удачи.

{ "author_name": "Alex Kres", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6227, "is_wide": false }
{ "id": 6227, "author_id": 18449, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6227\/get","add":"\/comments\/6227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

112

3

Хоп трейтор

Ответить

Forest Swamp

0

Игра понравилась. Не сразу конечно, ибо корявость исполнения удручала. Все так дергано, неудобно. Особенно это было заметно, когда пытаешься убежать от других игроков (Имхо, это просто кошмар: как-будто пошаговая игра, но в режиме реалтайм). Зачем убегал? Потому, что играл роль маньяка-механика, а отыгрышь роли тут чувствуется сильнее, чем в каких-нибудь скайримах. По сути, я должен был бегать по кораблю и чинить всякие поломки, но во мне заиграл внутренний бунтарь и я стал разбрасывать листовки по кораблю, с содержанием в духе "Ты следующий" или "Кажется кто-то сейчас умрет". Вместо починки корабля, я наоборот методично ломал всякие механизмы, перерезал кабеля, отключал питание дверей и орал в корабельный громкоговоритель всякую дичь, пытаясь напугать других игроков. Самое классное, что другие игроки не кричали "эй дебил, харош ломать корабль и мешать играть!", а отыгрывали свои роли, пытались меня поймать, параллельно выполняя какие-то действия для спасения экипажа, так как я был не единственной проблемой той игровой сессии (главная опасность была со стороны неизвестного организма, распространяющегося по кораблю). Мне удалось вырубить одного профессора и выбросить его тело в открытый космос. После этого все игроки стали держаться вместе, так что больше я никого не мог убить скрытно. Помню меня нашел один охранник и началась погоня. Манипулировать дверями я уже не мог, поэтому просто носился по кораблю, пока не забежал на капитанский мостик и не отхватил там дубинкой по ребрам. На этом игра не закончилась.

Ответить

Forest Swamp

Forest
3

Меня потащили в лабораторию (!) и превратили в обезьяну. Я минут 5 реального времени торчал в клетке и ничего не мог сделать. Потом один ученый меня выпустил и превратил обратно в человека. Начал задавать вопросы, а я отвечал в духе "где я? Что произошло, я вообще ничего не помню". Далее за мной установили "надзор", посадили в камеру, где я еще минут 10 просидел, пока игроки решали какие-то свои задачи. Все это время я был тише воды, ниже травы. Затем меня повели в столовую. Вот там я и совершил свой побег, завалив повара и спрятавших среди коммуникационных коридоров. :D
Но в итоге меня все-равно нашли и пристрелили. Затем выбросили тело в открытый космос. The End.

P.S.: играется шикарно только если все игроки адекватно отыгрывают роли своих персонажей. В противном случае потенциал игровой сессии может быть не раскрыт полностью.

Ответить

112

Forest
0

Убивать не хорошо. Эта игра как мафия в космосе. Убивать ты можешь всегда,. но без нарушения правил можешь, если у тебя особая роль (как мафиози в игре мафия). Соответственно как в майнкрафте, тут есть гриф aka порча удовольствия от игры.
Умирать весело, как говорится. Смерть также часть игры, хотя многие не разделяют моего мнения. Можно убить весело. Можно умереть весело. Можно продолжить игру, даже если умер. Самое главное - не обломать другого. Короче не будь мудаком.

Ответить

Forest Swamp

112
0

Да, каждый должен играть выбранную роль. Радует то, что даже если играешь как мудак, остальные игроки "поддерживают" это и стараются тебя поймать, общаются как-будто они персонажи игры. Если продумать историю, можно было после моей поимки сказать, что "меня что-то одурманило, я хотел убивать" и это "что-то" мог быть тот организм, который захватывал станцию. Вариантов можно много придумать и это круто.)

Ответить

Александр Войнич

0

Зачем палить годноту...

Ответить

Alex Kres

Александр
0

Да брось ты. Люди со смолгеймс уже давно сплалили и года три назад наплыв ньюфагов чуть не уничтожил парочку хороших серверов.

Ответить

Александр Войнич

Alex
0

А тут еще аудитория в пару сот тысяч человек.

Ответить

Forest Swamp

Alex
0

На смоле об этом долго трещали. Я сам оттуда и узнал о SS13.)

Ответить

Роман Романов

0

Мне всегда сразу хочется увидеть видео процесса. Это запрещено на сайте?

Ответить

112

Роман
0

https://www.youtube.com/watch?v=h4WlqlpYP8o&list=PL37_xn2SVZdAoDgRg9ylha78S1I59RGu8&index=2

ставь лайки, подписывайся и оставляй комментарии и рассказывай друзьям

Ответить

Роман Романов

Роман
0

Спасибо, глянул. У этого есть большой потенциал, если скрестить с RimWorld и Spacebase DF-9.

Ответить

Forest Swamp

Роман
0

Жаль, что Spacebase DF-9 забросили (отдали мододелам). Игра нравилась.

Ответить

Darla Kuniss

0

Было бы намного приятнее читать будь эта статья без видимого количества грамматических/пунктуационных и т.д. ошибок. А так, содержание на пятёрочку.

Ответить

Alex Kres

Darla
0

Да, я знаю что ошибок там по всем правилам Русского языка слишком много. Писал довольно поздно и решил выложить как можно скорее.
А так, спасибо оценку.

Ответить

Alex Kres

Darla
0

Да, я знаю что ошибок там по всем правилам Русского языка слишком много. Писал довольно поздно и решил выложить как можно скорее.
А так, спасибо оценку.

Ответить

Alex Kres

Darla
0

Да, я знаю что ошибок там по всем правилам Русского языка слишком много. Писал довольно поздно и решил выложить как можно скорее.
А так, спасибо оценку.

Ответить

Alex Kres

Darla
0

Да, я знаю что ошибок там по всем правилам Русского языка слишком много. Писал довольно поздно и решил выложить как можно скорее.
А так, спасибо оценку.

Ответить

Alex Kres

Darla
0

Да, я знаю что ошибок там по всем правилам Русского языка слишком много. Писал довольно поздно и решил выложить как можно скорее.
А так, спасибо оценку.

Ответить

Alex Kres

Alex
0

Если честно я не знаю, что с хостом у этого сайта и почему мои сообщения размножились Приношу свои извинения.

Ответить

Никита Тюрин

0

Одна из таких игр, содержание которой невозможно уложить в одну статейку.

Хотелось бы отметить, конечно, что статья даже частично не раскрывает всего магического смысла игры. Ботаники разводят пчел, выращивают овощей-убийц, смертоносные яды и даже людей. Ученые собирают плазменные бомбы, выращивают слизей, добывают уникальные реактивы, собирают огромных мехов, и телепортируют все и вся (телесайнс, кстати, вырезали, ибо студент-математик с калькулятором превращается почти в админа). И это далеко не конец.
Спустя почти 2 года залипания я каждый день могу открыть для себя что-то новое.
Кстати, вики сейчас упала. Кстати, вики не содержит в себе все. Кстати, постоянно добавляется что-то новое.

Режимов игры тоже десятки, ролей - еще штук 20-30. Профессий - штук 50.
Игра стоит страданий по привыканию.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]