Полезные программы для Windows

Полезные программы для Windows

Mem Reduct

Полезные программы для Windows

Программа позволяет очищать оперативную память. Она (Mem Reduct) является классическим оптимизатором памяти и отличается простым не навязчивым интерфейсом, с которым легко разберется даже неопытный пользователь. Ее основное назначение слежение за загруженностью оперативки и освобождение ее по требованию пользователя или в автоматическом режиме по мере необходимости. Вам всего лишь нужно нажать на кнопку и всё готово. Очень удобно.

Лично для мне эта программа необходима: /

Полезные программы для Windows

DeadLock

Полезные программы для Windows

Если вы столкнулись с файлом или папкой, которую никак не можете удалить ни одним способом, потому что они заняты каким-то процессом или службой, то бесплатная утилита DeadLock поможет решить данную проблему. Интерфейс простой и удобный, вы сможете в нём разобраться.

Format Factory

Полезные программы для Windows

Format Factory предназанчена для конвертации мультимедийных файлов. Программа может конвертировать видео-, аудио- и графические файлы, а также DVD в видеофайлы, CD в аудиофайлы.

Microsoft ToDo

Полезные программы для Windows

Это облачное приложение для управления задачами. Оно позволяет пользователям управлять своими задачами со смартфона, планшета и компьютера. Достаточно удобное, пользуюсь им часто, когда занимаюсь каким-либо проектом

От Автора

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой блог и ставьте положительные оценки. Если вам есть что сказать или посоветовать (например какие-нибудь программы, которые я не упомянул), то милости прошу в комментарии. Желаю вам всего наилучшего

140
60 комментариев

От заголовка словил вьетнамский флешбек...
20 лет назад, рынок, развал с дисками и картриджами, диск с таким же названием))

160
Ответить

Содержимое статьи примерно такое же, как на тех дисках

35
Ответить

да уж :) только ещё не хватает в названии, что это мультизагрузочный диск :)))

23
Ответить

Сборка ZVER...

18
Ответить

Да и софтины бумерские. Кому в 2021 может понадобиться заниматься перекодированием файлов когда проще скачать новый в нужном формате или держать в памяти софтину "очищающую" память в ос (win 10) которая ускоряет свою работу за счет кэширования файлов в озу.

1
Ответить

Смешно, как домохозяйки считают себя умнее чем операционная система в сфере менеджмента оперативной памяти со своими волшебными чистилками. Оперативная память предназначена для того, чтобы её заполнять. Зачем вы её чистите-то?

45
Ответить

Самый прикол, как эти очищалки работают. Процесс стартует и запрашивает у ОС всю виртуальную память. Дабы не брехать зря, он автоматом начинает заполнять страницы памяти, например, нулями. ОС видит, что тут появился совсем неадекват, начинает усиленно скидывать все в своп(он же фал подкачки). А дальше уже идет "развилка адекватности" создателя таких прог - ежели он неадекватен, то он заполняет до 90% оперативки и ОС начинает сбрасывать в своп память системных процессов(быстродействие системы катастрофически падает), если более-менее адекватный, то процентах на 80% данное приложение завершается и всю занятую память ОС помечает как освободившуюся. Тут начинается обратный процесс - все процессы, которых попросили выйти при обращении к ним начинают усиленно работать со свопом и ОС помещает их страницы обратно в оперативную память. Выглядит это таким образом - переключились на браузер, а он тупит секунд пять, как будто висит(хотя на самом деле не висит, а активно считывает из памяти, которая теперь на диске, данные).
Так как в ОС нету такой инструкции скинуть все в своп, то по сути используют стандартные механизмы менеджера памяти: если не хватает оперативки процессу - скидывай память других процессов в своп.

По поводу DeadLock. Он находит открытые хандлеры на файл и предлагает их грохнуть. В целом, правильный путь - это завершить процесс, который открыл хендлер ибо фиг знает зачем он этот хендлер открыл и что он с файлом делает. ОС автоматом закрывает все открытые хендлеры если процесс завершается(бывают исключения, но вы врядтли их в своей жизни увидите). Мне больше всего интересно офигивание процесса, когда он открыл хендлер, в файл чего-то пишет-читает и тут раз - хендлер исчез, а внутри процесса ссылки на него остались(лазить в память чужих процессов очень тяжело и долго). Если такое произойдет с системным процессом, то МС давно придумал процесс решения таких проблем: он называет в народе "синий экран смерти" с каким-нибудь название INVALID_HANDLER_EXCEPTION.

В общем две потрясающие утилиты для людей обладающих админскими привилегиями, но не знаниями.

24
Ответить