Metro: Exodus — о чём может быть самая неожиданная игра c презентации Xbox

Разбор дебютного трейлера.

В закладки

На Е3 2017 в рамках конференции Xbox показали первый трейлер игры Metro: Exodus, продолжения Metro: Last Light, вышедшей в 2013 году. Автор DTF, основываясь на книгах Дмитрия Глуховского и крупицах информации из трейлера, разобрался, о чём может быть новая игра 4А Games.

Осторожно, в материале содержатся спойлеры к книге «Метро 2035».

[Обновлено: после открытия официального сайта стало известно, что вместо открытого мира в игре будут нелинейные уровни]

В середине трейлера, после стандартных для серии игр забегов по тоннелям метро, главный герой попадает на поверхность и достаёт вот такую карту.

В её центре находится остров Круглый, который существует на самом деле — к северу от Астрахани.

Правда, помимо названия острова, местность значительно отличается от реальной. Впрочем, после ядерной войны топография вполне могла измениться.

Протагонист — всё тот же Артём, главный герой первых двух игр и романов «Метро 2033» и «Метро 2035», которые создатели Metro: Exodus приводят как источники вдохновения. Для нас особенно важна вторая книга, поскольку в её конце выясняется, что в России и мире осталось много выживших — это держится в тайне от обитателей московского метро.

В итоге Артём решает покинуть подземный дом и вместе со своей спутницей Аней уходит на поверхность. Возможно, поэтому игра называется Exodus, что в переводе означает «Исход» — он вполне мог взять с собой людей или стать примером для других.

На официальном сайте игры заявлены «обширные нелинейные уровни» и приключения во всех четырёх временах года — кажется, 4А Games устали от линейных уровней и решили замахнуться на открытый мир в духе S.T.A.L.K.E.R. В конце концов, большинство сотрудников студии работали в G.S.C Game World, создавшей эту культовую постапокалиптическую игру.

В конце трейлера появляется поезд, что подразумевает сразу несколько вещей. Во-первых, он должен связывать как минимум два населённых пункта. Во-вторых, эти населённые пункты должны быть достаточно развитыми, чтобы поддерживать работоспособность поезда, что в условиях постапокалипсиса не так-то просто. Вполне возможно, что Артём с девушкой из поезда (Аня?) помогает обитателям этих поселений.

Изменилась и природа: во время выхода на поверхность в прошлых играх герой видел вокруг себя одни обугленные серые коряги, а без противогаза умирал за две минуты. Теперь же он спокойно снимает дыхательную маску как только попадает на открытый воздух — это, а также то, что деревья в трейлере покрыты густой листвой, говорит о том, что мир начал понемногу восстанавливаться после ядерной войны.

Metro 2033 и Metro: Last Light вышли в 2010 и 2013 году соответственно. Первая игра в целом соответствует литературному источнику, вторая же является самостоятельным произведением «по мотивам вселенной».

Релиз Metro: Exodus намечен на 2018 год. Она выйдет на Xbox One и ПК. О версии для PS4 на момент написания этого материала ничего не известно.

#разбор #E32017 #metro

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Первый трейлер Metro Exodus
{ "author_name": "Артём Слободчиков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","metro","e32017"], "comments": 35, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7330, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Jun 2017 05:16:16 +0300" }
{ "id": 7330, "author_id": 6486, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7330\/get","add":"\/comments\/7330\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7330"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

PS4 будет.

Ответить
–11

Вот это вспомните хотя бы.
Разные игры - разработчики одни

Ответить
19

ну вообще-то не одни и те же
ME Andromeda была разработана новой командой Bioware Montreal
тогда как Anthem в то же время разрабатывался создателями оригинальной трилогии МЕ BioWare Edmonton

и харэ ныть уже
никто не заставляет покупать или смотреть

Ответить
–2

Ныть? Почему на дворе 2017, а мы должны видеть нечто на подобии Андромеды? Я лично, хочу видеть в релизе то же самое что и на Е3.
Так что дело даже не в студии, а в самой игре.

Ответить
16

кто сказал, что ты должен? всем на тебя насрать. сказали же, не хочешь не смотри

Ответить
1

ого какой дикарь

Ответить
0

Тест

Ответить
0

Вторая картинка это трейлер Андромеды?

Ответить
0

Первая - Андромеда (где синий фон)
Вторая - Anthem новая

Ответить
–15

Может хоть кто-то объяснит постановку минусов?

Ответить
15

Ну ты ж кармодрочер, как не минуснуть, когда так полыхает. :D
Будто подкладываю свежее ароматное полено в камин.

Ответить
1

Забейте, молчаливые минусы от людей здесь часто встречаются, можно написать авторам оценок и спросить в чем дело :)

Ответить
1

а минусы ставят те, кто считает, что ты не прав (да-да)

Ответить
3

Фар Край Фоллаут, Сталкер едишен. И это, чёрт возьми, здорово.

Ответить
–16

Ага, много вещей, хороший геймплей, анимации, графика и пр.
Релиз:
Нет половины увиденного.

Ответить
–25

Да да, и минусы ставят те, кто считает что я не прав. Вы просто посмотрите последние игры и их видео на Е3. Разница огромная.

Ответить
39

Да да, и минусы ставят те, кто считает что я не прав. (С)

Бля, это в золотой фонд цитат.

Ответить
–14

Весь мир против меня, а я прав, ежжи

Ответить
0

А разве Артем не умер взорвав д6?

Ответить
4

Это в плохой концовке

Ответить
0

Last light не является игрой по книге. Следовательно, в оригинальной серии Артем жив

Ответить
1

Тут должна быть гифка: Шат ап энд тейк май мани

Ответить
1

Боже это так красиво...

Ответить
0

Игра от 4a games. Я бы сказал, что не вызывает никаких вопросов то, о чем будет эта игра =)

Ответить
0

Разбор трейлера ни о чем.
Во-первых с чего вы взяли что открытый мир, на оф сайте об этом не сказано, по трейлеру видно что это просто широкие коридоры, как и в предыдущих играх, а по карте ничего не понятно и судить по ней, как по мне, не стоит.
Во-вторых ни слова, девушка не похожа на Аню, если только оранжевым комбинезоном. И возможно это Саша из 34 и 35 книги, ведь Артем ее с собой хотел взять.
Еще важный момент что позади девушки, находиться какой-то высокий и крепкий человек, напоминает Хантера, и кстати по книгам он выжил, и был одним из главных персонажей 34 книги, поэтому можно ожидать его появления в грядущей игре.

Ответить
0

Я так понимаю игра недалеко ушла от концепции метро, и теперь вместо тунелей крутится вокруг железной дороги, это будет неотъемлемой частью игры, следовательно нам стоит ожидать не минимум два поселения, а вполне вероятно что больше. И об открытом мире пока говорить не стоит, мне кажется мы просто получим несколько обширных нелинейных локаций, но сюжет по прежнему останется линейным, как я уже сказал, он вероятно будет крутиться вокруг пути по железной дороге.

Ответить
0

В конце трейлера появляется поезд, что подразумевает сразу несколько вещей.

Во-вторых, эти населённые пункты должны быть достаточно развитыми, чтобы поддерживать работоспособность поезда, что в условиях постапокалипсиса не так-то просто.

----------
Но это не поезд, а паровоз, то есть электричество ему не нужно.

Ответить
0

Сейчас бы анализировать трейлер, не прочитав информацию с сайтов игры и издателя.
Не надо так, пожалуйста.

Ответить
0

Ролик слишком постановочный, но очень красивый.

Ответить
0

Да постановка заставила меня "смущаться". Короче стыдно за них было. Такое клише на клише, не хватало только гигантского зверя , который в конце бьёт главного героя и в момент получения удара на экране появляется название игры.
П.с. так вроде трейлер ассасинс крид сделал со змеёй , лол.

Ответить
0

А она будет платной или бесплатной?Кто знает?

Ответить
–2

Да будет такой же унылой бродильней-пострелушкой в однообразных декорациях как и прошлые части.

Ответить

–2

Интересно, от подобных "пасхалок" в этот раз удержатся? http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/18/8/1371557749_651306008.png

Ответить
–1

для тебя сделают

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления