Оффтоп Влад Бабаев
13 343

Bethesda установила единую мультиплатформенную цену на часть игр в России

Стоимость некоторых старых, а также грядущих проектов снизилась до 859 рублей.

В закладки

Цена понизилась во всех ведущих онлайн-магазинах, включая PS Store, Steam и Xbox Store. Тем не менее издания DOOM и Fallout 4 для консоли Microsoft стоят на 20 рублей дороже.

Также за 859 рублей можно оформить предзаказ DOOM VFR, версии шутера для гарнитур виртуальной реальности. По аналогичной цене доступно самостоятельное дополнение Dishonored: Death of the Outsider.

На западном рынке цена DOOM VFR и Dishonored: Death of the Outsider составляет 30 долларов (примерно 1 700 рублей). Возможно, снижение цен на проекты Bethesda связано с региональной политикой издательства.

DTF обратился за комментарием к представителям компании «1С-СофтКлаб», партнёра Bethesda в России, однако оперативного ответа получить не удалось.

#bethesda #деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","bethesda"], "comments": 61, "likes": 60, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7538, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Jun 2017 15:08:21 +0300" }
{ "id": 7538, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7538\/get","add":"\/comments\/7538\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7538"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

"DTF обратился за комментарием к представителям компании «1С-СофтКлаб», партнёра Bethesda в России, однако оперативного ответа получить не удалось."

Где-то я это уже видел...)

Ответить
2

хотел лайкнуть, но DTF выдал: "Вы не можете голосовать за свои статьи и комментарии". Я чего-то не знаю %)

Ответить
2

такая же беда, но не всегда. Даже когда комментарии хочешь лайкнуть )

Ответить
0

а не понятно как воспроизвести?

Ответить
0

Извини, не понял вопроса. Что воспроизвести ?

Ответить
0

ну, проблема с лайками комментариев DTF — это происходит когда вы кого-нибудь лайкаете, не себе же? Так как себя нельзя, так получилось :)

Ответить
0

да, когда пытался поставить лайк/дизлайк кому-то на комментарий, то выдавало, что не могу оценить свою статью )

Ответить
1

починим, спасибо — всем будет возможность выдать лайк ;)

Ответить
0

Вы бы починили ещё сохранённое избранное в профиле. У меня не отображает больше 1-ой половины. То есть после нажатия - "загрузить ещё" - ничего не происходит.

Ответить
0

мне интересно, опять сюда придет Вадим и это прокомментирует?
Вкратце это традиция такая. Тж и Дтф одного издательства

Ответить
7

Надеюсь, остальные издатели тоже поймут, что по 3500-4400 рублей народ мало покупает игры, а за 1500-3000 просто валом выручку сделают больше, чем по завышенной цене.

Ответить
3

Не хватало нам только регион лока на PS4. (ведь если его не введут, все аккаунты из Европы сразу же зарегистрируют в России) По традиции кривых решений от Sony получится, что выезжая зарубеж ты теряешь доступ к своим играм или еще какой маразм, который я даже представить не могу.

Ответить
0

Так ведь возможность выставлять региональные цены всегда была, просто ей никто не пользовался. Зачем сейчас вводить регион-лок?

Ответить
0

Они просто будут, как Activision с COD: Blops III делать, когда в российском сторе есть только версия с RU/PL языками ахахахахха.

Ответить
0

Тут речь про две далеко не новые игры, которые и до этого на сейлах чуть больше нынешнего стоили, причем тут прайс новых игр?

Ответить
0

Тут речь про две игры, которые по такой цене можно предзаказать. То есть это некий такой Russian Price Tier, когда у тебя $30 магическим образом превращаются в 859 рублей. Надеюсь, $60 так же превратятся в 1700-1800 рублей (хотя кого я обманываю).

Ответить
7

Славно! Особенно если учесть, что через 3 дня летняя распродажа в стиме ;D

Ответить
0

Сука, я фол 4 купил месяц назад по скидке -_- c сезонником.

Ответить
0

Сезонник, кстати, не подешевел, можешь так сильно не расстраиваться 😝

Ответить
3

Новый Вульф бы по такой цене)

Ответить
1

Цены упали 11 дней назад. Найс слоупочите.

Ответить
–1

Сегодня изменились. Аллло!

Ответить
4

сегодня изменилось для Sony. В Steam и XBL уже больше недели назад цена такая. Я 10 июня заметил, возможно появилось ещё раньше.

Ответить
2

Приятная штучка. Death of the Outsider в первый же день заказал, хотя для Аркейн в принципе денег не жалко, хорошие люди.

Ответить
2

В очередной раз убеждаюсь, что Bethesda- боги

Ответить
2

Bethesda - One Love

Ответить
1

Недавно ещё и New Order на ps4 раздавали со скидкой по 289 рублей. Беседка явно пытается показать себя корпорацией добра.

Ответить
–1

В 2к!4 это была обычная цена для игр без скидки

Ответить
4

Для игр на пс4 это никогда не было обычной ценой. Даже со скидкой.

Ответить
1

А пионером этой движухи на консолях стала, вроде бы, Microsoft с ценой не halo wars 2 в 2200 на старте (щас кто-нибудь из завтракаста напишет, что игре это все равно не помогло)

Ответить
2

Игре это все равно не помогло

Ответить
1

По сабжу, тоже одобряю региональный характер по ценам, ещё бы о длс и пропусках не забыли, а то на них по прежнему ценник выше крыше в стимце..

Ответить
1

лол теперь некоторые длс и сезон пасс стоит дороже самой игры

Ответить
1

Отличная тенденция! Главное, чтобы английский язык не начали вырезать.

Ответить
0

Это новый аттракцион в Бефездаленде "Бэк ин 2к14" называется, эксклюзивно только в рашкн

Ответить
–1

Лол, не в рашке цены с 2к14 и не менялись как бы.

Ответить
0

Ну именно поэтому он эксклюзивно только в рашке..

Ответить
0

Кстати у кого дисоноред 2 на ps4 pro куплен, там 60 фпс патчами так и не завезли?

Ответить
1

Там все плохо. Инпут лаг как в демке Prey.
К слову, в ps store есть демоверсия.

Ответить
0

Досадно, тогда не буду предзаказ оформлять, может с выходом DLC что изменят

Ответить
0

Чет на моей простой плойке не видел инпут лага в дисонорде. В прее видел .

Ответить
0

Скорее всего на обычной ps4 с задержкой ввода все нормально.
По крайней мере когда я начал играть и испытывать проблемы, пошёл гуглить и спрашивать, что у остальных. И владельцы обычной плойки писали, что у них проблем с задержкой нет.

Ответить
0

Круто! На PS4 DOOM и Fallout 4 стоят 860 рублей. Я думал это скидки очередные, а это вона что.

Ответить
0

Надо брать пока дают ))

Ответить
0

У нас в Украине как-то странно они установили цены — Дум и Фолаут 4 стоят 30 долларов, столько же адд-он ко второму Дисонорду, сам Дисонорд 2 40 долларов, Прей 60.

Ответить
0

Ну они комментируют ситуацию в официальном ключе, а не так просто высирают как в паблике "бла бла цены стали ниже".

Ответить
0

Для Украины STEAM как магазин -- преимущественно мертв. Единственный разумный выход -- ритейл через посредников.

Ответить
0

Вот бы ещё на Prey так цену снизили)

Ответить
0

снизят цены на допы и можно будет брать

Ответить
0

Call of Duty 2, вышедшая в 2005 году - 899 рублей.

Так что у Бесезды еще ок ценник

Ответить
0

Уже за 1999р 🙁

Ответить
–1

Подозрительная региональная политика, может обернуться вырезанием оригинального языка, например. Как это случилось у Ubisoft в Uplay и Steam, как это случилось у ЕА в Origin. Как это со всеми последними Call of Duty случилось вообще везде.

Ответить
0

Стим не запрещает как угодно модифицировать игры же.
И игры бесезды не требуют лаунчера(пока) который мог бы, как юплей, банить

Ответить
0

Зачем? В STEAM уже изменили региональную политику и убили гифты.

Ответить
–1

Зачем? А это у них у всех надо спрашивать, зачем так делать.

Ответить
0

Изначально такой ход предпринимали чтобы свести на нет перепродажу гифтов в других регионах. Сейчас в этом нет никакого смысла.

Ответить
–1

И теперь Ubisoft, EA и Activision перестанут вырезать оригиналы их своих игр?

Ответить
0

На грядущем Far Cry 5 в стиме и юбисторе висит плашка, что English будет, но audio only, а в остальном – русский и китайский. Лучше, чем раньше, но всё ещё региональные языковые ограничения.

Ответить
–1

Предзаказы - это такое дело, интересное. Я вот помню, оформил в свое время предзаказ в стиме на Watch Dogs первый ещё. Там было тоже написано, что все языки есть. А в день релиза они просто взяли и повесили свою предупреждающую табличку о том, что в данном регионе только русский.
Пятый Far Cry в феврале же выходит, там ещё столько всего может поменяться.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления