Оффтоп Сабур Ибрагимов
1 242

Некромант появится в Diablo 3 в эту полночь, но не все фанаты этому рады

Дополнение «Возвращение некроманта» для Diablo 3 станет доступно сегодня в полночь (МСК). В него будут входить новый игровой класс – Некромант, внутриигровой питомец и ряд приятных для игроков мелочей.

В закладки

Однако, уже после объявленной неделю назад новости, на разработчиков поступил шквал критики преимущественно из-за цены в 799 рублей (14,99$). Часть игроков считает, что цена для дополнения завышена из-за слишком малого количества контента, сетуя на предыдущее дополнение включающее как новый класс, так и новые локации, противников и другие изменения.

Звучит, как смерть игры...
– 15$ - это слишком много за так мало контента...– Что ты имеешь ввиду? Ты получаешь 1 персонажа, чтобы проходить все тот же унылый контент, как и 2 года назад.

Не все игроки были столь критичны к цене, ссылаясь на повышения курса доллара.

Незадолго до этого, ближайший конкурент Diablo 3 – новозеландская инди action RPG Path of exile – продемонстрировала свои нововведения на E3. Разработчики игры – Grinding Gear Games, ответом на одного персонажа у Blizzard, предлагают дополнение «Падение Ориата» включающее 6 новых актов с уникальными локациями, ряд новых умений, предметов и прочий контент совершенно бесплатно. Основной доход разработчиков Path of exile – система микротранзакций, не влияющая на игровой процесс. Это изменения внешнего вида персонажей, дополнительные вкладки в сундук для сбора предметов в игре и др.

Подливает масла в огонь добавленные в марте Diablo 3 «первозданные уникальные предметы» (Primal ancient legendary) – предметы с самыми высокими параметрами и большой редкостью. Еще тогда игроки известной франшизы начали обвинять разработчиков в отсутствии нового контента и высказывать претензии.

Первозданные уникальные предметы? Вы серьезно? Давайте добавим больше RNG (случайно выпадающих предметов) в этом ужасном RNG фесте»

После объявленной цены на нового персонажа, многие фанаты остались не согласны с соотношением цены/качества, сетуя на Path of exile с большим бесплатным дополнением.

Популярный Twitch-стример Kripparrian, некогда игравший в обе игры, также саркастично высказался по этой ситуации ссылаясь на недавний пост в популярной игровой площадке Reddit – RIP Path of Exile.

«Зачем тебе играть в Path of exile, когда Blizzard, можно сказать, задаром отдают новый контент - “почти нового героя” за всего лишь 14,99$»

Тем временем, количество игроков в Path of exile сегодня превышает 16 миллионов. Инди игра созданная еще недавно не известными разработчиками из Новой Зеландии за последние 2 года обогнала Diablo 3 по количеству зрителей на мировой онлайн-стрим площадке Twitch.

Главный разработчик (Lead Developer) Diablo 2 Дэвид Брейвик в недавнем интервью популярному «близард-блогеру» Rhyker’у рассказал свое видение ситуации. Брейвик называет Diablo 3 более простой для освоения игрой, но отдает предпочтение бесплатной Path of exile за более глубокую игровую систему и мрачную атмосферу.

Релиз «Возвращения некроманта» состоится уже сегодня, когда как дополнение Path of exile «Падение Ориата» намечено на июль. Нам с вами предстоит наблюдать, сможет ли бесплатная инди игра побороть известную франшизу в гонке за популярность и любовь игроков.

#Diablo3 #Pathofexile #некромант

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сабур Ибрагимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u043a\u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442","pathofexile","diablo3"], "comments": 19, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7774, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Jun 2017 18:55:27 +0300" }
{ "id": 7774, "author_id": 18785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7774\/get","add":"\/comments\/7774\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7774"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Не знаю, кого ругать, то ли Боярского, то ли кого-то еще, но вот в плане визуального дизайна Diablo 3 просто разочаровала. После первых двух частей в dark fantasy сеттинге, тройка каким-то несерьезным разноцветным шапито оказалась. PoE в этом плане воспринимается, как то, чем должна была стать D3. Такая отдушина.

Ответить
1

На мой взгляд, Diablo 3 стала ещё больше про сочные эффекты, но в фильтрах потеряла "тёмную сторону". А вот Path of Exile после неё наоборот выглядит как какой-то сухой продукт, хотя по антуражу смотрится довольно неплохо.

Ответить
1

Эффекты сочные, но у меня было ощущение будто я аниме смотрю. Файерболы всех цветов радуги, лазеры. Если вспомнить, изначально до релиза игра выглядела мрачней, но кому-то это не понравилось. Meh...

Ответить
–1

алло, редактор, проснись, ты обосрался:
"Ново-Зеландская" -- надо "новозеландская"
"никем не известными" -- надо "никому не известными"
вместо Path of Exile массовое Path of exile
"система микротранзакций не влияющая на игровой процесс" -- запятую потерял
"ответом на одного персонажа у Blizzard, предлагают дополнение" -- а, вот где она
дальше сам! вот несколько запятых, пригодятся: ,,,,

Ответить
3

Алло, Михаил, а вам слабо было выделить текст, нажать ctr+Enter и цивилизованно сообщить об ошибке?

Ответить
0

Господа, это пользовательский контент, у него не было редактора. Не ссорьтесь, Михаил обращался в пустоту.

Ответить
0

Михаил, спасибо, поправил!

Ответить
2

Слушайте, ну даже полунищая Crate со своей Grim Dawn (замечательной) сейчас пилит DLC про инквизитора c вроде как новыми локами. А этим 15 бачей тупо за класс подавай. Они бы лучше слитые для надроча локации типа Острова или Сичерона в новый аддон бы превратили, вот ей богу. Тогда и народ бы поменьше бурлил.

Ответить
2

ну ребят, люди Овервотч за 2к купили, набор миссий для старкрафт за 900, покупают комндиров за 300 рублей штука, а вы тут удивляетесь стоимости Некроманта с ещё и всяким кастомизационным контентом.
Кстати, со стартом продаж некроманта на саму дьябло 3 и дополнение появилась скидка в 50%, а вот комплект Battle Chest примерно 28%
И если без скидки выгоднее купить этот комплект, то сейчас игру и дополнение по отдельности куда как дешевле взять

Ответить
0

За баттлчест разве нет плюшек?

Ответить
0

ну в магазине по крайней мере никакой инфы нет о каких то доп плюхах

Ответить
0

Геймеры - избалованы.
Когда Близзард раздавал все эти годы все обновления бесплатно (сезоны, карты приключений и прочие нововведения), почему никто не ныл: "ааа... ну, почему бесплатно?!?". Т.е. если бы распилили новый ценник на все дополнения равномерно, все всё равно бы ныли, что Близзард берёт деньги за всё подряд. Потому что проблема не в Близзарде, а в геймерах - такая ситуация не только в дябле.
Я так ждал цену в 1000 рублей. Давайте посчитаем, сколько мы заплатили за всю игру в целом? Тысячи четыре? Это много за _всю_ игру? За все патчи, новые игровые режимы, за улучшение игровых механик и удобства? По-моему, норм.

Ответить
0

Давно не играл ни в д3, ни в д-клоны и с удивлением узнаю, что РоЕ бесплатная. Думаю, 16 миллионов игроков вполне себе показатель качества, на что надеется Близзард с такой стратегией непонятно.

Ответить
0

ну в магазине по крайней мере никакой инфы нет о каких то доп плюхах

Ответить
0

что-то дабл пост вышел...а как удалить комментарий не нахожу (просветите, если известно как), или подчистите пожалуйста.

Ответить
0

Играю в DIII или Grim Dawn с друзьями, потому что весело.
В ПоЕ играю один, потому что друзья не хотят разбираться в сложной механике камней в гнёздах.
>Тем временем, количество игроков в Path of exile сегодня превышает 16 миллионов

Торговых и гриндящих ботов на несколько акков не завёл себе только ленивый.
>сможет ли бесплатная инди игра побороть известную франшизу

Не такая уж она и бесплатная. Для комфортной углублённой игры в ПоЕ необходимо как минимум 1000-2000 рублей для расширения сундука (дефолтный быстро заполнится) или для торговли с другими игроками через "аукцион". А если ещё и гильдию создать, то придётся донатить на слоты для других игроков.

Ответить
0

>сможет ли бесплатная инди игра побороть известную франшизу

Щас бы бороть игру 5 летней давности.

Ответить
0

Ну, так и Poe столько же, но дополнения еще выходят. Да и на рынке не так много успешных ARPG игр в изометрии

Ответить
0

На самом деле, в PoE играть скучновато. Бегать по тем же локациям даже другим персонажем не тянет. Всё как-то стерильно. Будто бы то ли не хватает разнообразия механик персонажей D2, то ли подачи сюжета D2, то ли тёплой ламповой спрайтовой графики...
Кстати, это будут не "абсолютно новые 6 актов", а те же старые, но изменяющиеся по ходу сюжета (условно, было три города в начале игры -- будут три разрушенных по ходу сюжета).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления